X



幻想神域 -Cross to Fate- Part257 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b6f3-2VLI)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:13.01ID:+TBsyPoo0
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part256
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1499267494/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1494141567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:11:31.60ID:NjOC2qvC0
◯◯(職)なら〜とかいうレベルの人いないのかな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:22:35.37ID:15ILyvEQ0
昔はいたけど、今はそれなりに装備が完成してるだけでみんな強すぎて
誰かが強いみたいなのがない
以前は野良行くと「強い人ばかりだ〜」とか「◯◯さんいるから余裕だね」みたいなこと言う人がときどきいた
今は全員ひたすら走ってるだけ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:05:01.69ID:NjOC2qvC0
>>856
たまにいう奴いるけどスルーだな
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:09:47.21ID:15ILyvEQ0
>>857
だからそのもっと前だってば
ノーマル黄昏実装当初あたりまではまだギリギリマラソンゲーじゃなかった
そのもっと前の異界三種とか三龍とか言ってた時代はみんな死にまくってた
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-JaSr)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:45:46.33ID:fWwefLZM0
5人で対地獄DKが熱かったあの頃に帰りたい
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea2-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:42:10.78ID:mKFgBk0M0
>>862
夏休み初心者キチガイ相手にすんなって
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-JaSr)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:04:12.39ID:fWwefLZM0
>>866
2chでは夜叉みたいな連中も
ゲーム内では仏様に戻るから大丈夫
今ならアバターももらえるしお得だぞ(ランダムだけどね
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:04.51ID:tIU5mMuM0
>>871
このゲーム回復死んでるからマジな女子力ないと引っかけられないぞ
あと残ってる直結相当いかれてるの多いからしくじったらキャラデリする覚悟でな
0875名も無き冒険者 (ブーイモ MM26-JOvC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:49:22.74ID:kkxI+c+lM
自分も今から始めて見ようと覗いたのだけど、星界神話とどっちがいいの?
星界神話のが新しいから星界神話のがいいのかな
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a86-hOSG)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:06.08ID:72rlreGw0
>>875
星界は死にかけなので絶対にこっちの方がいい
それかFF14かDQか砂漠

>>877
召喚石は召喚だけなので、倒しても仲間にはならない
仲間にするには各幻神の鍵が必要

つかこの質スレ池的な流れはどうしたの
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:56.00ID:tIU5mMuM0
>>875
グラの好みとしか
星界はオープンしか触ってないけど無課金強化範囲でもサブキャラ回ししないと足りないくらい面倒だった気がする
幻想もインフレ進んでるけど一人用Dでぶらぶら遊ぶ分には困らないんじゃないかな

>>879
召喚できる鍵になる欠片を得る権利をもらえるのが召喚石
こういうの多いから過度に期待したら辛い
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-JaSr)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:08:52.78ID:fWwefLZM0
圧倒的新規ホイホイ神域
あなたの落とすGコインがこのゲームを潤します
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:29.72ID:15ILyvEQ0
>>874
アークスがお勧め
新規でも移動速度最速職なので、金をあまりかけなくてもPTについていけないってことがないし
火力がもともと高いのが今度の調整で更に強くなる
サブは手裏剣にすると強化値低くても強い
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:44.68ID:15ILyvEQ0
>>886
もともとパクりゲーだからな
SAOの真似したのが始まり
黒衣の魔剣士とかホワイトビショップとか版権ギリギリレベル
どう見てもキリトとアスナ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:08:51.87ID:tLnz/0BJ0
SAOパクるならシステムもパクって欲しいわ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:21:36.13ID:4Bdrbaa40
このゲームに20万近く注ぎ込んで気付いた

マジ神ゲー
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-JaSr)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:47:51.12ID:y/J47COv0
PSO2のヒーローをプレイしたら幻想の戦闘バランスがまともにみえた
運営ちゃん自信もっていいぞ、手と砲の差をもうちょい縮めれば言う事ナシだ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef4-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:07:17.08ID:W4Y8b8Di0
弓はサブ武器使いだしたら弓が火力なくなるから好きにしろ
メイン弓は弓だけで単体火力も範囲火力もあるし
弓フルチャージで火力上がっていくのに
ワンボタンの風遁はともかく準備動作要るグングニルは微妙だろうな
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:50:55.21ID:xqjkIfHI0
やっぱ琴が一番かな?
弓は高火力のサブ武器ってわりとありな気がするんだよね
一発の火力もそこそこあって範囲もそこそこありデバフもそこそこだけど
短期戦では全てそこそこで終わるので、手や槍の瞬間的な火力があると便利な場面あるかなと
瞬間火力や、弓にない範囲・突進を補う点で聖剣もありだと思う
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:34.49ID:XVtAQftl0
調整来たらディメンションの後聖スキルバフ掛かるし聖剣良いんじゃない
ちなみに弓でよく使われる村正ちゃんの幻神必殺にも聖属性攻撃20%バフが付いてる
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ df6f-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:56.64ID:GPGdkKdX0
ぶっとばすぜ@幻想神域
いつまで1万キル終わってる人が出るんだろw
ぶっとばすぜ@幻想神域
毎回いて笑うわwww

たまきん坊や&おそめこに喧嘩売るガイジ発見。
成就終わったら出ちゃいけない決まりでもあるんですか?^^
出てきてもあなたが強ければ関係ないですよね?^^
こういうの世間でなんて言うかしってますかぶっとばさん^^
「負け犬の遠吠え」って言うんですよー^^
ツイッターで吠えてないで本人に直接言ってきてくださいね^^
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-JaSr)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:55:56.42ID:0jEH1Ipv0
アニラスさんは本当は実の子供が欲しいはず
でもアニラスさんは不妊症
その事実を忘れたくて昼間は鍛冶に没頭し
夜は弟子と情事に没頭
鍛冶で鍛えられた肉体がパワフルにこれも修行の内だと弟子を責める
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ df6f-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:22:22.90ID:BfEf/5QH0
源魂覺醒ってなんだろ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bea-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:24:45.00ID:WXm77mG80
暇だったのでメンテ前にちょっと実証実験してみた
槍+30破防属性雷90%特化69攻撃力約81万
手+30破防属性風90%特化63攻撃力約81万

この2キャラで1キャラづつコンドルのWB叩いてみた
消滅させるまではダルイので持ち時間各5分でやってみたけど
微妙ながら槍のほうが減らしたな%で言えば1%ちょいってとこ特化の差なのかな?
攻撃力はせっかく検証するんだしとおもってアバや食い物で揃えてやってみた

同時たたきとかできたらもっと分かりやすいんだろうが
同じ垢だからそれは無理だった
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 3380-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:23:27.55ID:8kBql2Ql0
特殊アイテム→キャンペーン(一番下)
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 3380-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:28:20.55ID:8kBql2Ql0
課金乗り物じゃないと使えないって意味ですか^^?
申し訳ないけどそこまではわかりません。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b11-gwHl)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:32.08ID:VIx8UFHf0
職調整ぃぃ…何故来ない…
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ df6f-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:37.18ID:BfEf/5QH0
台湾新マップ来たな

1.開放資料片「源魂覺醒」,同?更新讀取畫面。

2.調整96級以上時,等級會顯示「??」。

3.開放「源魂覺醒系統」,玩家於99級且經驗百分比達99%時,可自動觸發承接覺醒任務「Lv99.隱藏的秘密」,完成一系列任務,
並通過試煉副本「Lv99.覺醒之鑰」後,即可開?覺醒等級,並且可以獲得專屬獎勵「萌寵海豹禮盒」、金色品質的「閃電的鴕鳥比比斯」以及「覺醒角色面板」。

●開放覺醒等級上限至5級。

●覺醒後會套用全新的數?成長曲線,相關屬性的數?需求、上限會比覺醒前要高。

●覺醒後當爆??達上限時,額外爆??將轉換為爆?傷害上限。

●覺醒後當閃??達上限時,額外閃??將轉換為?對閃避的發動機率。

●覺醒後會套用全新的攻防運算公式,新晄S醒傷害加成係數。

4.開放Lv95場景「幽湖秘林」,角色等級達95級以上,並完成任務「Lv91. 伊薩爾的異?」,可自動觸發任務「Lv95. 緊急通知」。

5.開放覺醒等級SLv1場景「護封隱谷」,角色覺醒等級達1級以上,並完成任務「Lv99.重返人間」,可自動觸發任務「SLv1.聖劍封印」

6.開放「幽湖秘林」、「護封隱谷」的釣魚、採集、料理及生?委託。

●調整原採集植物改為副本怪物掉落。

●本次未開放考古及相關成就、路人對話、趣事成就。

7.開放單人、五人副本「秘法樹窟」、「秘谷聖殿」。

●角色等級達95級以上時,可透過「幽湖秘林」的副本傳送點進入「秘法樹窟」,在副本中可獲得90級橘色防具配方、Lv80高階裝備附魔?、Lv80高階武器附魔?。

●角色覺醒等級達1級以上時,可透過「護封隱谷」的副本傳送點進入「秘谷聖殿」,在副本中可獲得覺醒等級1級橘色裝備精鑄材料、覺醒等級1級橘色防具配方、Lv80高階裝備附魔?、Lv80高階武器附魔?、95級金色武器。

8.調整生?委託任務等級上限為99級。

9.調整「怪物經驗書」的使用等級上限為99級。

10.開放源神等級上限,當玩家與源神進行誓約後,該源神的等級上限將提高至99級。

11.拍賣場新摯i質篩選項目「覺醒」。

12.冒險百科新搏刹俄ソ選項目「覺醒」,勾選後再點選類別搜尋即會顯示新的覺醒裝備。
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e23-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:53.34ID:VyO33F/w0
>>941
それはリヒトに進化させて貰う乗り物の話じゃないの?
それともクズ拾いから買ったレシピのランクアップストーンは課金の物のみに修正されたの?当時いなかったから分からんのだが
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a18-wFGS)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:19.83ID:uaQoUHdG0
無課金なので貰ったランクアプップストーン使ったら全能lv3が付いたんだが・・・
雑魚なのになんか申し訳ない
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-JaSr)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:59.27ID:0jEH1Ipv0
砲ってそんなに会心高いのけ
今じゃどの職も90製造フル強化で
書庫でさえ会心90↑確保余裕なんじゃ…
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 974b-CbV1)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:15.88ID:NcXq4CiU0
クロスキャンペーン取り合えず終わった
POSの7日と14日と言うのが14日か?21日か?がちょっと怪しい
幻想はイベント4つ同時進行で14日、HHはイベント3つ同時進行で7日
星界はログイン7日、SDはかくれんぼ14日
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:13.94ID:Dd9RiLxq0
クイズずっと通ってるけどついてくだけのクイズ寄生だから殆ど覚えてないわ
そもそもメインクエもスキップしてるから質問の内容がわけわからん
先頭が間違えると全員間違えるとかよくあるから多分参加してる奴の中で真面目に解いてる奴は1割もいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況