X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (JP 0H22-lyg4)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:46:42.05ID:IC8sku9dH
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part351 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501333526/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495008026/l50
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part22 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498533131/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e7b-PNl7)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:06.99ID:9k6YTN1I0
■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式
18/02/07 CARNIVALp3 https://www.youtube.com/watch?v=MqxFzCMB0aQ

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

VRChat 17/02/01海外正式 月間ユーザー増加数100万超
女実況 https://www.youtube.com/watch?v=KTr6EC8QVbI 外人は日本語しゃべれる

Fortnite BattleRoyale ポーランド産 17/09/26正式 100人同時対戦 累計4,000万垢超 同接340万超
実況 https://www.youtube.com/watch?v=0CFNfYzybxQ

PUBG 韓国Bluehole 17/12/20正式 100人同時対戦 売上3,000万本超 同接325万超
実況100 https://www.youtube.com/watch?v=_ZrzBNrPvd0

DISSIDIA FINAL FANTASY NT 国産スクエニとコーエー 18/01/11PS4版発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=UuoGLyUUc7c

鋼鉄の守護姫兵団 運営DMM 18禁 18/01/16正式
https://www.youtube.com/watch?v=0GZtbtowXM4

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売 2週間で出荷600万本
CM https://www.youtube.com/watch?v=AWkFpOT8o8I

ドピュっと 〇リコンパス 運営DMM 18禁 18/01/27正式
公式 http://games.dmm.co.jp/detail/yarikon/

装甲娘 国産レベルファイブ 運営DMM 18/01/30正式
https://www.youtube.com/watch?v=8umXS1FXJwY

カルマオンライン 運営-中国ACCESSPORT 18/02/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=iCk7x71tBSE

Total War: ARENA イギリス産(セガ傘下) 20人同時対戦 18/02/22Oβ
ゆっくり実況 https://www.youtube.com/watch?v=CTpnT_o1oS8

アルピエル 開発-韓国WeMade 運営-韓国ハンゲーム 18/02/09事前登録
https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs


■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
D×2 真・女神転生 リベレーション 運営セガ 18/01/22配信
OP https://www.youtube.com/watch?v=2V6mJStJH1U

けものフレンズぱびりおん 国産UniqueWave 運営ブシロード 18/01/26配信
CM https://www.youtube.com/watch?v=n_WcktZg5U4

オーディンクラウン 運営GameJeans 18/02/08配信
https://www.youtube.com/watch?v=jKI4jJXMCfo

機動戦士ガンダム即応戦線 運営バンダイナムコ 18/02/07配信
https://www.youtube.com/watch?v=mENsyfT7wwk

クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 運営コナミ 18/02/09配信
https://www.youtube.com/watch?v=MCnVuipWLhI

時代は、モンハンワールド
つまらない占領戦に縛られている対人勢は、邪魔すぎるキャンプを実装したバ韓国開発を見〇〇べき。
LINE連動イベントを乱発する在日〇〇運営も見〇〇べき。
0723名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-bZ3H)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:58.45ID:ibGmhSrhp
もうすでに2番目に強い説
0727名も無き冒険者 (スッップ Sd62-cgs7)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:18.88ID:BVFOEJwgd
でも闇百火力あるじゃん
0728名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-bZ3H)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:23:58.36ID:ibGmhSrhp
韓国は火力しか見てないのか 盾とかあるし闇もそうだしキャッチもあるし火力を補える優秀なスキルあるのに やはり脳筋
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-0IGC)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:46:03.57ID:tsIc00nY0
WRのSAバフと防御バフって普通に壊れてるんだが、韓国にはうまく使えないチンパンしかいないのかな…
ぜハイブリッドにして前線いながら怒りやるだけでクソ強いけど
0731名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:39.11ID:xTbyf+glM
今週メディアはエンハンとnovaeraかな?
守城民兵強い&攻城の士気を考えてリベると死ぬだろうな

カルフェはどこが建てたんだろうな
0736名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:57:48.07ID:F0ynR94UM
城主が強いと行く気起きないからな
当然ギャレfuryドラゴは放置されるわ
ドラゴは城捨てた時点で幽閉は仕方ない
リベがメディア取ってたらまた違ったろう
0738名も無き冒険者 (スプッッ Sdcb-q/Ed)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:51:30.74ID:nJeCtisad
ばとろあ放棄だぞ
0742名も無き冒険者 (スププ Sdbf-LKcI)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:01.33ID:MVSPXi6Ed
メディアはNOVAが行くって宣言してるけど後何処か建てるんかね
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7f-X7RP)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:49.13ID:anRtxOBp0
国連とWAも実力が付いてきてるとは言えまだまだ占領戦は手探りの状態だろう、占領戦ならギャレのほうが良い動きするだろう
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 5785-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:13.27ID:R2x3gEcE0
ヲンテまじ4ね
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:43.50ID:eN5ZAWWt0
>>719
タイマンでは最強だし、内部崩壊しない限りなさそう
ただ同規模の2ギルドに攻められてfuryが勝ったこと一度もないから所詮その程度
東方と国連が組んだだけで簡単に倒せるからあんまりラスボス感もない
0760名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:24.53ID:yiDrQIG6M
ヲンテが手を抜いてるから国連落ちないかもな
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:22.78ID:obUYjIG80
>>758
リベリとかエンハン相手でも1vs2普通に勝ってるだろ。今存在するほとんどの上位ギルドFuryに1vs2以上でも落とされてる
ギャレ、ドラゴ、東方、国連、ウォンテ、メリブレ、CA、ひよこ、フェンリル、リベリ、エンハン、NovaEra、ばとろわ、落とされたことないギルド挙げた方が早いかもしれない
ちなみに城Furyをタイマンで落としたのは弱体期にLEGION、ですよろ、カイア最強時代のメリブレ、あとエンハンがいたかな?
メガサバ実装直後からカルフェ以外の城じゃ負けてない、万全の状態で考えるならメリブレ以降2年どこもタイマンじゃ落とせてない。これが倒せたらゲームクリアのラスボスじゃ不満か?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:35.32ID:obUYjIG80
こんな話はどうでもいいんだよ
なんでエンハンは1500デスもしてるNovaEra攻めて東方放置したんだろ、NovaEraほっといたら自分達に東方と一緒に来られると思ったからかな
そしたらどっちみちエンハンは詰んでたか
0764名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:27:04.17ID:yiDrQIG6M
東方はヲンテ落としてから一旦待機して消えた
それでエンハンはノバを攻められるか攻めるのか迷ったんだろうな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:22.72ID:obUYjIG80
東方のハイドがうまかったんだな
エンハンはネームバリューで大分ヘイト高かったけどこれで少し落ち着きそうだな、やっぱりこれくらい建つとカオスでおもしれえな
0770名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:56.57ID:LE0Oj0fPM
エンハンのが戦力は上だろ
0771名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:36.23ID:MJ0kAj9dM
novaはリベリ吸収したしな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:14:36.70ID:l6aXBhi50
>>762
fury防衛の城攻めは経験ないからわからないが、平地の砦なら何度も落としてるからラスボス感は皆無だな
強い強い言われてても、所詮城がなければ倍の人数で攻めれば落ちる
1年以内に城防衛以外で同規模2ギルド以上にfuryが勝ったことある?
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-HN+l)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:42.85ID:30c6ulTY0
いくらフリーへのヘイト上げてもみんなカルフェは行かないと思うよ。
フリーが2ギルドで倒れるかどうかは知りたくもないし。。。
現実は面白そうなとろこ行きたがるだけ。
国連という手ごろな城主があって、ギルドが集まって着そうな戦場が楽しいと思うから
メディアは祭り場になったのは当然。
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:40:18.55ID:4WylndFp0
>>774
同規模ってのが意味がわからないけど上で俺があげたギルドは全部一年以内にFuryにボコられてるギルドだよ
リベリフェンリル、レギオンドラゴ、ギャレットウォンテ、エンハンひよこ覚えてないだけでもっとあると思うけどぜーんぶ平地で負けてるがな
バレノスでの国連東方にしてもあれマスター不在だからな、集結あったら言うに及ばずだと思うが
東方はミリまで削られて国連は東方に使いたいはずの集結切ってまでFury凸かけて2時間かけてやっと落としたのは簡単とは言わないと思うね
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:20:15.63ID:l6aXBhi50
>>777
定義曖昧だが、拠点戦参加者60以上なら同規模。フェンリル、ウォンテ、ひよこ この辺の2段階を同規模と呼ぶのは無理ある
同規模2ギルド以上にfuryが平地で勝ったの一番最近でいつか教えてもらえるか?
furyは自演で最強と書き込む人は多いが、いつも人数差でボコられて負けてるイメージ。記憶違いだったらすまん
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-culV)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:36:44.00ID:gwUxN6vV0
>>777
1時間半だしFuryはミリの東方を落としきれなかった時点で負けてんだよなぁ
集結あっても東方に寄った時点でその間に砦は崩壊直前になってたわけで、あってもなくても確実に負けててるわ
0782名も無き冒険者 (JP 0H7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:08:00.44ID:jJAm68+JH
ドラゴ誰か相手してやれ
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-DfZA)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:31.98ID:n9haCOXHa
>>783
ギルドとして最強だろうが占領ではタイマンばかりじゃないから普通に負けたりもするって話
キッズには少し難しい
0785名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-X7RP)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:40.95ID:uR7L44x3d
別にFuryが最強かなんて今さら議論する必要なんて無いほど周知だろ?そして占領級ギルドが束になって勝てるか勝てないかどうかなんて占領やってるなら理解してるだろ?Fury自身もそんなこと理解してるからメディアの祭りとかは絶対に来ないじゃないか
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-F3Xz)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:48:46.04ID:klrHI+Cg0
そもそもどこも崩壊で平地でFuryと同規模の2ギルドを探すのが難しい。去年ならウォンテギャレなら平地でボコられてたぞ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:13.52ID:l6aXBhi50
>>787
ウォンテ人数少ないし当然。ウォンテが東方変われば、ボコられる側になる。
最強ギルドも所詮その程度だわな。城取れば相手してもらえず、多ギルドいればすぐ落ちる。
fury入っても掲示板で自尊心満たすくらいしかやることなくてかわいそう。
0789名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:49.65ID:OGOcsHMbd
Furyにコンプレックスがあるやつなんて大概お前みたいなレスするよな
俺も同じだからわかるわ
落ち着いて自分のレスを第三者目線で見返してみろ

あー、こいつふーりーにボコられたんだろうな
入隊拒否られたんだろうなとか、負け犬の遠吠えってまさにこれやんなーとかそんな目で見られてるよ
0790名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:29.04ID:OGOcsHMbd
どっかにカリスマ誕生してくれんかね
Fury倒せるような地道に人集め教育訓練できてかつ、途中で投げ出さないような
そうゆう柱がいたら、意外と我こそはって志しあるやつが集まると思うんだよな
0791名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:17.30ID:OGOcsHMbd
あれ?さっきのFuryコンプレックス奴どこいった?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:35.07ID:HWcf0mfr0
うちのギルマス ギルドのレベル的に1段階で勝てるかどうかも怪しいのに
2,3段階に建てまくって毎回フルボッコされるんだけどどうすりゃいいの?
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 578a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:49.69ID:KFBy8dkn0
ガイジのカリスマこらーげんがひよこヲンテフェンリルを束ねれば勝てるな
前のひよこは割といいところまで行ってた、メリブレガイジ引き抜けてればFuryは倒せただろう
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:47.32ID:4WylndFp0
1vs2勝って当たり前っていう論調がもうおかしいんだよな、占領ギルドのレベル含む1vs2や1vs3になると普通どうなるかっていうのは昨日のバレノスやメディアで見たはずだ
とりあえず全防衛して相手が気が変わることを願うお祈りゲーするか、キルオナして精神勝利得るくらいしかないんだよ。それでも大概1時間も保たず攻めて勝とうするところなんてまずないから
それにドラゴとかウォンテとかリベリとかギャレットとか普通のギルドからしてみれば1ギルドでもボコボコにされるほど強く安定して勝てるところは城主レベルの一握りのギルドしかない。そこらに勝てる時点でNo2 No3だし
それが1vs2でちょうどよくなっちゃってるのがFuryと他の差が顕著にでてるでしょ
No2とNo3のギルドが2時間超の大熱戦の末No2が勝ってそのあとFuryがおいすーってきたら40分だからな、雑魚ギルド相手じゃねえぞ拠点戦時代から歩兵の質で他を圧倒し着実に力つけてきたリベリでも及ばない

まぁエアプに言ってもしょうがないんだけど、一般ギルドなんて1段階で相手が10人多いくらいで絶望してんのが現実だからな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:59.27ID:4WylndFp0
ひよこバレンシアが30分でリベリバレンシアが50分だっけ、変わんねえよ
その時のWANTEDって確かフェンリル組いたから結構強かったはずだよ、東方にもタイマンであっさり勝ってたし。上のバカは何も知らねえからその時のWANTEDは一線級じゃないとか意味不明なこと言ってるけど
でもフェンリル組がひよことめちゃめちゃ揉めてたから束ねるとかこらーげんもってしても無理だな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:15.45ID:4WylndFp0
これでも大分抑えてる
朝鮮の歴史書を見てるように何もかもガバガバすぎて全部突っ込んだらこんなもんじゃすまない、知ったかぶって適当なこと言ってる上のアホにいってくれ
もはやファンタジー
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:54.55ID:4WylndFp0
>>801
リベリが城落とされるまでは城側だしこのスレでリベリが勝つと自信満々に言ってた俺でもあれ見たら考え改めるよ
日本に嫉妬する韓国みてえに現実見えてないだけだ、マウント取りたいがために嘘に嘘重ねて虚言撒き散らすほうがよほど見苦しい
0806名も無き冒険者 (バットンキン MM7f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:37:38.78ID:aGdpCkawM
こんなところで韓国持ってくるとか好きなのか?ビビるわ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-doQD)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:27.26ID:TIX1AVkl0
■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式
18/02/21 CARNIVALp4 https://www.youtube.com/watch?v=729k_hnz31A

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

VRChat 17/02/01海外正式 月間ユーザー増加数100万超
女実況 https://www.youtube.com/watch?v=KTr6EC8QVbI 外人は日本語しゃべれる

Fortnite BattleRoyale ポーランド産 17/09/26正式 100人同時対戦 累計4,000万垢超 同接340万超
実況 https://www.youtube.com/watch?v=0CFNfYzybxQ

PUBG 韓国Bluehole 17/12/20正式 100人同時対戦 売上3,000万本超 同接325万超
実況100 https://www.youtube.com/watch?v=_ZrzBNrPvd0

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売 2週間で出荷600万本
CM https://www.youtube.com/watch?v=AWkFpOT8o8I
課金コンテンツ https://www.youtube.com/watch?v=lA8hyl_aS3M

ドピュっと 〇リコンパス 運営DMM 18禁 18/01/27正式
公式 http://games.dmm.co.jp/detail/yarikon/

装甲娘 国産レベルファイブ 運営DMM 18/01/30正式
https://www.youtube.com/watch?v=8umXS1FXJwY

マジックミラー号の〇〇監督になろう! 運営DMM 18禁 18/02/14正式
https://www.youtube.com/watch?v=NaztBAPtWd4

カルマオンライン 運営-中国ACCESSPORT 18/02/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=iCk7x71tBSE

Total War: ARENA イギリス産(セガ傘下) 20人同時対戦 18/02/22Oβ
ゆっくり解説 https://www.youtube.com/watch?v=tO-_TU6n3c8

アルピエル 開発-韓国WeMade 運営-韓国ハンゲーム 18/02/22Oβ
アニメ https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
公式生 https://www.youtube.com/watch?v=3N1V5xDhjBY

■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
オーディンクラウン 運営GameJeans 18/02/08配信
https://www.youtube.com/watch?v=jKI4jJXMCfo

機動戦士ガンダム即応戦線 運営バンダイナムコ 18/02/07配信
https://www.youtube.com/watch?v=mENsyfT7wwk

クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 運営コナミ 18/02/09配信
https://www.youtube.com/watch?v=MCnVuipWLhI

魔界ウォーズ 大阪産 運営-日本一ソフトウェア 18/02/15配信
https://www.youtube.com/watch?v=-YSJOa7r-Fc

プリンセスコネクト Re:Dive 運営Cygames 18/02/15配信
CM https://www.youtube.com/watch?v=srVJW_OWGYg

黒い砂漠モバイル 開発50人で2年 18/02/28韓国配信 事前400万超
18/02/06家名作成 https://www.youtube.com/watch?v=zkJIGwtK91w スマホ版登場でPC版終了?!

時代は、モンハンワールド
変化に乏しい つまらない占領戦に縛られている黒民も 乗り遅れるな このビッグウェーブにッ!!
0813名も無き冒険者 (JP 0Hcb-Kgo8)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:23.58ID:SQFfppuzH
セレンディアが息をしていないようだ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c7-q/Ed)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:31:48.92ID:jtxN9QEU0
セレはNEひよこ穏健レギオンとかの中堅が遊んでたところに割って入って
いやーセレ取ってごめんなwまあお待らも頑張ってくれや次は放棄っすからさwwとかやりだしたから相手されなくなった
0819名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:56.10ID:uo9YUQ16p
今だけだろ、そのうちフェンリルかヲンテあたりにやられそう。
リベがよく分からんし、ギャレットのほうが暇そうだな
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ bae0-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:13.60ID:YiVGX+/90
城主側フーリー、ギャレ、リベだったら複数砦立たないし、攻撃民兵まともなの来ないから仕方ないんじゃない??
ここ2週間メディア砦複数立ってるのは国連が城主だからだし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況