X



【GW2】Guild Wars 2 Part111 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf39-V/e/ [211.9.85.187])
垢版 |
2017/08/03(木) 07:04:06.61ID:94MqAQOR0
GuildWars2公式  http://www.guildwars2.com/

Twitter  http://twitter.com/GuildWars2
Fecebook  http://www.facebook.com/GuildWars2
GW2公式Forum http://forum-en.guildwars2.com/forum/ (要ログイン)
公式Wiki http://wiki.guildwars2.com
日本語wiki http://ja.gw2.wikia.com/wiki/

情報サイト
http://dulfy.net/category/gw2/
http://www.reddit.com/r/Guildwars2/

ビルド
http://metabattle.com/wiki/MetaBattle_Wiki

イベントタイマー
http://gw2timer.com/

質問スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 12【GW2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1432097081/

前スレ
【GW2】Guild Wars 2 Part110 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1472687191/

次スレは>>950が、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペして立ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-l11B [163.49.206.135])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:49.69ID:m9Pr9ouZM
見れる。が、他人のスキルローテなんてのは粗探し目的でしか見ない。pveの最適解はsnow crowを見れ


トークン関連を換金したいならefficiencyに全部書いてある

あとはredditで検索することを覚えた方がいい
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-Bw3Y [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:01.64ID:M0YCW4yc0
そういえば俺の環境ってIPv4 over IPv6(MAP-E方式)使って外側はIPv6(IPoE経由)で通信させてゲームいていて
PING180-200ぐらいなんだけど、皆もそれくらいになってる?

PPPoEの終端装置を介さないから夜間混雑せずに通信できてラグを感じることは全く無いんだけど
PING値とかはもう物理的(距離)にしょうがないのかなと思ってる。
VPNを使うとPINGがこれくらい改善するとか情報あれば教えてほしいんだけど。

ちなみに国内ゲームのサーバIPに対してPINGするとIPv4のみ(PPPoE)の場合は6-7msで
IPv4 over IPv6(MAP-E+IPoE)だと3-4msで推移するぐらい応答性能が改善される。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-Bw3Y [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:12.67ID:M0YCW4yc0
調べるとWTFast使うとゲームによっては最大70%ぐらいPINGが改善してくれる
ケースがあるみたいだから今度ダメ元で使ってみるわ
現状はPvPやってないから支障はないけどRaidとかやり始めると
遅延の影響は結構でてきそうだからなー
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-Bw3Y [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:51.34ID:M0YCW4yc0
>>865
そうそうというかあれだ
まだPvEしかやってないのと俺が初心者だからというのもあるけど、
敵の攻撃(AoEが出るやつ)にやたら当たるんだけどこんなものなの?

まだレベル低い敵だからいいけどもっと高レベルな敵で
それやってしまうのかと思うと先が思いやられるんだ

NA現地で低PINGの人たちってあのAoEで敵の攻撃予兆が見えるやつ
ちゃんと避けられてるのかな。それともゲーム設計上ある程度被弾するのは
仕方がないゲームコンセプトなのかがわからない。

俺FF14出身者だからAoEや予兆が見える攻撃に当たるのが本能的に「やべーやっちまった」ってなるんだが・・w
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-Bw3Y [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:04.69ID:M0YCW4yc0
>>866
ちなみに一応攻撃予兆の円や扇状範囲からはステップして避けてるつもりなんだけど
どうも既に被弾してるような感じでダメージ受ける気がしてる(HPがなんか減るときがある?)

ただ、しっかり被弾を確認してないから今度Dynamic Event発生して強いボスが現れたときに
自分で動画撮って確認してみようかな(自分が避けられていないのかもしれないから)
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1a-m0US [123.223.233.151])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:12.12ID:uMv4Lobr0
dodgeは本来ボタン押した直後から無敵になるんだけど
pingの分だけ無敵タイミングが遅れるので早めに転がるのが良い
AoEも同じく、早めに範囲から出ないと駄目っぽい

逆に言うと転がり終わった後もしばらく無敵が残るんで
とにかく早めに回避行動を心がけるのが良いと思う
まあどうしようもない時もあるんだけどな
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bdd-DJU/ [175.179.17.232])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:41:15.48ID:AEe6zPB/0
パッチで変わっていないならSkillやDodgeは、サーバーの応答を待たずに非同期で出す事が出来る
但し、ヒット判定はサーバー側が持っているから自分の画面であたっていなくても
サーバーであたっていると転がってるのにダメージが表示される
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a2-DJU/ [203.181.35.250])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:35:26.95ID:cSTX/dSv0
Raid含めてPvEのAoEをきちんと避けれるかどうかは、事前にAoEのタイミングを予測できてるかという点と、単純に慣れてるかどうかの問題になるかな
Ping200あるのであれば、常に0.2秒早く行動する事を意識すればいいだけ。極端な話ほとんどのAoEは見えたと同時にDodgeすれば避けれてる

唯一Nightmare Fractalの玉避けだけは、歩いて避けなきゃいけないので高Pingだと壁になるかもしれない
といってもNightmareとDhuumの玉は判定自体に問題があるって話だから、Pingとは関係ないかもしれないけど
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:52:01.00ID:wcS+2UHM0
先日始めて拡張2つが安かったので買いました。
まだ15レベルなんですが、他におすすめの課金アイテムはありますか?
今考えてるのはバンクとカバンのスロット2個づつぐらいなんですが
セール中なので採取アイテムも買ったほうが快適に過ごせるのか迷ってます。
あと無限分解機も・・おすすめがあったら教えてくださいm(_ _)m
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-DJU/ [123.223.233.151])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:24.85ID:/IE+uGZ+0
採取アイテムと無限分解機はあると快適さが大分違う
特に拡張エリアだと恩恵がでかいので買って損はないはず
バンクもあると便利だけど倉庫キャラで一応代用できる
カバンはキャラ毎になるので不動のメインキャラでも無い限り優先度低いかな

他のオススメは……見た目が気に入ったやつ?以外ないな
pass系もあると便利だけど今すぐは無くても良いだろうしそもそも今売ってないか
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-t4e9 [124.146.114.65])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:24:42.92ID:WrCHkyCS0
もしpassを買うのならmistlockが一番便利でおすすめかな
それと無限採集はスキンによって採集速度が違うので早さを調べてから買った方が後悔しないと思う
アイテムとは違うけどストーリーを追うならLivingWorldも買う必要が出てきて、特にseason3は最高性能のトリンケットを入手するのに便利
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:36:45.60ID:wcS+2UHM0
>>875 >>876
ありがとうございます。
たしかにカバンがキャラ毎なのは盲点でした。
よく見たらいろんな種類の採集道具あるんですね・・性能にも差があるとは
ストーリーも買う必要が出てくるのかなと気になっていました、追加課金も視野に入れておいたほうがいいんですね
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:46.75ID:wcS+2UHM0
>>879
3つセットのやつより個別に3つ買うほうが安かったのでそっちにしました。
グリフ付きはピッケルしか手に入りませんでしたが目をつむりました。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ded-xBp1 [120.75.12.112])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:52:06.49ID:grRfGpdN0
これだけ開始から時間が経っても、追いつけないから興味はあっても始められない、とか無いのがいいよね
長めの休止期間挟んでも超浦島で訳分からなくなるとか無いし
自分が好きでやりたいことだけやってても何の問題も無いし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-sZ2t [59.168.81.187])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:56.73ID:gYT9/NPW0
採取/分解道具以外で個人的なおすすめ課金アイテムはこの3つ

Mistlock Sanctuary Passkey:
ボディーブローのように効いてくる時短アイテム
Storage Expander:
1スタック=1000あたりまで拡張すると素材管理が快適になる
Shared Inventory Slot:
キャラを複数持つようになったら威力を発揮
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:34.05ID:wcS+2UHM0
>>883
シェアスロットは魅力的ですが性能が性能だけにすごく割高ですね・・
80ジャンプアイテムのせいかすでに2つあるんですが、これはジャンプアイテム使ったら消えてしまうんでしょうか。
パスキーは一ヶ月300ジェムと考えると安いですね。

アウトフィットを見てたら購入できないやつもあるんですが、
これは現状ライオン箱からしかでませんか?(出る・・?)
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:21.24ID:wcS+2UHM0
>>885
ありがとうございます。
装備の見た目変更やアウトフィットが地味に高いですね。
80後もあまり着せ替えして楽しめなさそうでそこが不安です・・
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-lC4z [124.146.114.65])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:08.84ID:WrCHkyCS0
>>884
ちょっと誤解が生じているようなので補足しておくとパスキーには期限2週間のと永久のが2種類ある
勧められてるのは永久の方で1000gemかかるんだけど今は売られていないから再販を待つしか無い
シェアスロットにはこのパスキーや無限分解機なんかを入れると複数キャラ動かすときに快適になる
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-lC4z [124.146.114.65])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:18.69ID:WrCHkyCS0
>>888
連投失礼、アウトフィットは置いておいてTransmutation Chargeは課金しなくても簡単に手に入る
同じ系統の職ごとの衣装(重・中・軽)ならわりと自由に変えられるので、それらをゲーム内で収集するのも楽しみの一つ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:08.54ID:wcS+2UHM0
>>889
そうなんですね!見た目固定で遊ぶタイプなので、80になって装備が落ち着くまで我慢します
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-DJU/ [123.223.233.151])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:12.76ID:/IE+uGZ+0
アウトフィットは一式なので組み合わせができない代わりに
一度買えば全キャラで使えてTransmutation Chargeも消費しない
お察しの通りLv80未満のキャラにCharge使うのは勿体無いので
育成中のキャラ用にアウトフィット1つだけ買って育成のモチベを上げる人もいる
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:10.09ID:wcS+2UHM0
>>891
モチベ用と割り切って買ってしまうのもいいかもしれませんね。
80以降のバリエ少ないんじゃと思いましたが動画見てるといろいろあるみたいで光が指してきました。
通のアウトフィット枠はエフェクト系なのかなって思いました。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:13.10ID:y2MWS81b0
>>896
ありがとうございます、これ見ながらニヤニヤしておきます!
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-GwbS [60.116.163.63])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:36:38.98ID:Aebk7ANN0
初心者でレベル上げしてる人いるみたいだから言うけど
Craftingをすることでもレベルは上がるからね(Craftingとキャラ自体のレベル)
長くプレイするならやっておくと楽しめるぞ

ただJewelerだけはやらなくて良いぞ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:23.48ID:y2MWS81b0
思ったよりギャザリングじゃ経験値入らなかったのでクラフトもやってみます!
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:26.03ID:y2MWS81b0
>>900
これはいいですね、これ見ながらポチポチやってみます。
他のゲームじゃ憧れはあるものも中々手を出せてなかったのでこれを機に少しでも・・
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:18:45.09ID:ALEwOl0i0
30ダンジョンは楽しかったんですが35ダンジョンの途中のトラップ道に絶望を感じました・・
今後のダンジョンもああいうトラップ連続はあるんでしょうか
上にも書かれてたとおりラグがある分考慮しなきゃいけないとはいえ辛かったです。
敵の攻撃(動作予兆系)はある程度回避できるんですが・・
0906名も無き冒険者 (JP 0H61-sZ2t [150.66.103.116])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:14:35.74ID:SnNiF5K2H
予備知識なしで突撃したら苦労するかもね
あらかじめ動画などでギミックを予習していれば大して苦労せずクリアできる
200-300程度のpingでも支障はない
メンバーの火力がしょぼいと、トカゲの巣の部屋で詰む知れないけども

https://www.youtube.com/playlist?list=PL-SgPU6dqb0B7vouPNA1syia6J9d9h1EV

動画や解説は探せばいくらでも見つかる
仮にクリアできなくても進行に差し支えることはほぼない(ダンジョン装備やlegendary製作にachievementが必要なぐらい?)から気楽にいこう
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:37.31ID:ALEwOl0i0
わかっててもトラップ連続で積みました・・
4回ぐらい死んで行けなくて次のワープ出てそれでスキップした感じです。
今後無いようなら良いんですが辛すぎました
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-E6HK [106.174.0.119])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:47.64ID:ALEwOl0i0
今日やってみたらなんか行けました・・
そしてなんとかクリアしましたがゴーストトカゲのルート厳しかったです。
すぐ抜けたりする人もいれば、ワイワイ楽しくやってくれる人も居て人それぞれだなぁ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-GwbS [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:01.05ID:BFxF50vd0
レベル71に到達して最後のエリートスペシャライゼーションでReaperとScourge
どっち選べばよいか迷ってて相談なんだけど。

今、このビルドのPower Minion Master(Open Would)を選んでビルドしていて
最後のエリートはReaperでグレートソードをぶん回すらしいんだけど。

https://metabattle.com/wiki/Necromancer

他のサイトを見ると、ネクロはScourge一択みたいな感じでしか書かれていなくて
他のブログとかでもScorge、Scorge連呼されているんだけどぶっちゃけどうなのかな?
RaidとかWvWなどではReaperはあんまりお呼びではない感じ?
もうすぐレベル80になるからRaidやPvPデビューが近くなってくるんだが
ネクロマンサーのその辺の事情を詳しく知りたい。

https://snowcrows.com/raids/necromancer/

後、多分エリートスペシャライゼーションはスキルポイントの消費が
激しいみたいなので一度確定してしまうともう一方を取るのにすごく時間がかかってしまうから
失敗したくないw
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ cd43-3pOI [114.69.6.165])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:11:46.62ID:4ReS8HmR0
エリート取るマップではポイント10づつ取得できるから
マップ一通り開ければまで全部開放できるのでずっと楽ですよ
PvPは最初からLV80でスキルも全部開放されてるのでビルドはどんどん試せばいい
GWはとにかく試して覚えて自分に合ったビルドを探すのが楽しいと思うから
失敗はたくさんした方がいいと思いますがね
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c3-DJU/ [14.13.232.32])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:29.41ID:x4ZN7klC0
Scourgeは集団戦のシナジーが激強いから重宝されている
Reaperは瞬間火力高いマン
PvPはポイントに関わらずビルド組めるから好きにすればいいけどPvEをScourgeでやるのは装備揃うまで結構苦痛だと思うぜー
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-DJU/ [124.146.114.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:31.59ID:y6POVFpa0
>>909
ScourgeはほぼCondi型専用みたいなものだから、それ用の装備を整えるのに苦労する筈
ネクロに限らず多くのCondi型のBuildはViperって補正の装備が必要になってくるんだけど、それがちょっと手間がかかってしまい初心者にはやや敷居が高い
ReaperはPower型でいけるのでTPで買えるBerserker補正のExo装備を整えるだけで十分戦えるから初心者にはこちらがおすすめかな
まあ、最終的にはポイントも余るし頑張ればソロでも2つともマスターできるから焦らずゆっくり色々と試してみてほしい
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-GwbS [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:22.89ID:BFxF50vd0
あれえええええええええええええ
Specializationの3段目開いたけどReaperとScourgeスキル解放できないんですけどおおおおおおお
Reaper Required Lv80とかかかれてるんですけどおおおおおおおおおおおお

俺騙された?
と思ったらたしかに3段目のSpecializationは開放されてる・・。
つまり3段目は開放されるが=Elite Specializationはお預けってことなのか
まじかよ意気揚々とLv71でリーパー開放しようとしてるとか恥ずかしすぎるんだが
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-sZ2t [59.168.81.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:59.13ID:1q2OVkL30
RaidでNecroはほぼEpidemic要員だからScourge一択じゃないかな
FractalはT4CMとかでない限り、DPS出せればどっちでも良いだろうけどReaperは見かけない
WvWでは面の圧力が強いScourgeが集団戦の主流だけど、自由度の高いコンテンツだから貢献できるなら何でもいい
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-GwbS [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:18.81ID:BFxF50vd0
まってくれこれElite Specializationの解放条件って
Req Lv 80の他にWell TrainingとかDeath MagicとかBlood Magicとかあるんだけど、
もしかして全てのSkillやSpecializationを解放しないと使えないのか・・?

俺ヒーロポイント一切使わず240ぐらい貯めてしまってるんだけど
もしかしてこれ駄目なやつだったりするのかw
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-GwbS [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:06.30ID:BFxF50vd0
Before training an elite specialization, you must be level 80, and each core training line must be completed.
エリートスペシャライゼーションをトレーニングする前に、レベル80でなければならず、各コアトレーニングラインを完了する必要があります。

日本語wikiにも書かれてて念のため原文見たけど思いっきりmust be completedって書いてるな。
大切に保存しておいた俺のヒーロポイント全く意味なかったよかあちゃん・・
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-GwbS [133.200.178.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:18.97ID:BFxF50vd0
お、おう。
Lv71で気づけて逆に良かったとポジティブに考えることにするわ
エリートがLv80って知ってたら多分Lv80までヒーロポイント貯めて絶望することになっただろうからなw

それによくよく考えたら3つ目の枠を別のスペシャライゼーションに使えば
今より強くなるのは確実だから完全に無駄ではなかったと思うし。。
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 45fb-jpuu [180.200.249.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:54.63ID:tSnoIgbX0
pofもhotも持ってるならScourge一択
レイドにフラクタル、WvWまで問題ない
マスタリーポイントは最終的に全部とれるしたしか余る?から気にすんな(うろ覚え
Condiの装備はTPで買えるExpステがついてないけど最終装備はAscendedだからそれまでの繋ぎだと思って気にすんな
Power型したいなら他のクラスで
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-DJU/ [123.223.226.247])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:22.47ID:D2k/O8ad0
>>928
マウント欲しかったらPath of Fire(2番目の拡張)に入ってる
というかこっちは固定で入っててオプションでHeart of Thorn(1番目の拡張)が買えるっぽい
どっちの拡張も今なら半額なので両方買ってしまうのもアリかも
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 452c-N86a [180.52.14.28])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:41:54.52ID:UyZ4VLuS0
それで皆ポータル前で待ってるのか
we will be rolling out later this afternoon or early evening.
って日本だと今日の夜ぐらいになるのかな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-GwbS [126.31.165.76])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:12.93ID:/H2c4hMD0
>>940
お金はかからないしそこまで集める物も多くない、メインのキャラだけで集めきれた
Inscribed Shardが最後50個必要だけどMAP回ってハート埋めれば集まる
今人多いからボスはさくっと倒せるが雑魚倒す所は奪い合いだった
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 9de6-oT1Y [60.39.33.223])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:09.37ID:EOnXdz950
Season4ラスボスのアイツのことなら妨害とドッジすれば死なずに勝てるよ
俺はドッジミスって一度死にかけたところに無敵を使って耐えて止めた
テレポートスキルで飛んで次々消してた
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be7-s1NS [103.2.248.114])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:20.63ID:QfZDim/10
使った時点でパワーがカラ、で溜まったらダッシュ出来るが平地じゃないと使いづらいし目的地に止まりづらい
エンゲージは通り抜けるから計算して当てないとぶっ飛んでって少し戻るハメになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況