X



【GW2】Guild Wars 2 Part111 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f94-gAma [111.171.180.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:55:18.86ID:B2oDxKVG0
GuildWars2公式  http://www.guildwars2.com/

Twitter  http://twitter.com/GuildWars2
Fecebook  http://www.facebook.com/GuildWars2
GW2公式Forum http://forum-en.guildwars2.com/forum/ (要ログイン)
公式Wiki http://wiki.guildwars2.com
日本語wiki http://ja.gw2.wikia.com/wiki/

情報サイト
http://dulfy.net/category/gw2/
http://www.reddit.com/r/Guildwars2/

ビルド
http://metabattle.com/wiki/MetaBattle_Wiki

イベントタイマー
http://gw2timer.com/

質問スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 12【GW2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1432097081/

前スレ
【GW2】Guild Wars 2 Part110 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1472687191/

次スレは>>950が、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペして立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4a-SGtB [180.221.107.213])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:23.06ID:MxmAhd5J0
ロリ・・・万能すぎて第2のScarletになって死ぬ
モヒカン・・・ママ死亡後情緒不安定でいかにもやらかして死ぬもしくはこいつのせいで誰かが死ぬ
レズ・・・片方ピンチだけど大丈夫でしたな展開がそろそろくどいから本当に片方が死ぬ
ネコ・・・空気過ぎて死ぬ以外キャラを立てられないので死ぬ モヒカンの犠牲者筆頭候補
草・・・
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 4369-o7xi [114.151.51.230])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:34.97ID:mgT7afzg0
草はもう死んだだろ!と思ったけどあっちの草か
モヒカンのせいでネコ死亡はありそう でモヒカンが成長するのな
レズ死亡はLAの倉庫前にいる子供の会話が悲しくなるから却下
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ c76a-460r [182.236.12.243 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:24.70ID:A0J6kRqC0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室^^^
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 434e-zv0G [114.173.248.41])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:33:39.92ID:fSBKXc820
カナック節が聴いてて面白いから
早く戻ってきて欲しいわ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e7b-XDX8 [175.179.216.17])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:20.68ID:kcenINQ10
livingstory3購入して人間首都の横Mapに行けるようになったんだけど、
HoTばりの無茶苦茶な敵配置の場所があって、結局嫌がらせMapかよってゲンナリしちゃったわ、、
革ファーム集団が居なくなったらあそこどうなっちゃうんだぜ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e7b-XDX8 [175.179.216.17])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:52:35.02ID:kcenINQ10
あのコイン使えないのは面倒だなぁ、、
WvW民はどうするんじゃろう、ウォリさんの新エリートとかはもろ対人用だと思うのにw
出す巻物(WvWのベンダーで交換)から選択式で別のコインが出るとかならいいんだけども。

>>369
反射特化Mesは面白そうだなwちょっとやってみるわ
0379名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMde-thrb [61.205.104.38])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:30.47ID:bpYE44z/M
そっか、プルーフオブヒロイック無くなる?のかぁ。どうせ大量に余ってるし、とりあえず全職分最低250ポイント残しまで変換しといた。マップコンプのキャラで363だったかな?までポイントできた。

これでpof開始と同時に全エリート解放できたら、、、簡単すぎるか。やっぱ何かしてきそう。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 4369-o7xi [114.151.51.230])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:57:44.43ID:+KaV6BMi0
そうそう、Proofで買える解除アイテムのPoF版は出ないって意味だな

一週間くらい前からPoFの準備としてメインキャラ予定のnecをイメチェンしてたけど
あとFloral Gliderさえくれば完成するんだよな 再販はよ
0383名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp7f-GyLN [126.236.134.19])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:27.84ID:VqXo9wHcp
いよいよ大冒険だ!
今回のフィールドも凄いなぁムービー見て圧倒されっぱなし
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e7b-XDX8 [175.179.216.17])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:33.03ID:dSYfKFob0
新エリートを生み出すのは、既にあるスキル以外にスポットを当てる必要があるから難しいと思うねえ
その中でGW2は毎回思いもよらない、ワクワクする新エリートを出してくれるのが素晴らしいよ。

さらに今までにないカテゴリーのスキルにスポットを当てるということは、プレイヤーがやりたいと思っても出来なかったことをどんどん可能にしていくから
最終的に理想のゲームに近づいていく事でもあると思う。
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-7x6e [131.147.110.195])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:23:25.04ID:Gkb1OAQ40
weaverとmirageはマスターするのが難しそうな割に
労力かけてマスターしても他と同等くらいになりそうでちょっと不安
あとdeadeyeちゃんは華々しくワンパンマンとしてデビューして怨嗟の声でnerfされそう
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 3691-Jg5v [175.179.1.192])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:07:48.91ID:nRkfgXxe0
あと48時間切ったぞー
今回もリリースの瞬間にキャラセレクト画面切り替わるといいな、anet の生放送見ながらあれ眺めてるとなかなか鳥肌立つんだが
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 3691-Jg5v [175.179.1.192])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:47.79ID:nRkfgXxe0
Firebrand はbuffに見えるが実は適切な変更だな
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ adc1-2Bm5 [114.134.227.237])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:52.31ID:5bjhbH9N0
このゲームMacでもできるすごい!と思ってやろうとしたら
32bit版がほんのちょっと前に廃止になってたのね…残念
新しい64bitの方はなんか怪しいレビューばかり見るので尻込みするわあ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ a911-7Jrl [60.112.162.116])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:50.09ID:+j6PpuBy0
Twitchで開発スタッフが喋ってる
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4e-yOI8 [114.173.248.41])
垢版 |
2017/09/23(土) 01:17:51.26ID:m7l12tqP0
プレダウンロードじゃなくて、英語圏全プレーヤーが
これだけ一斉集中ダウンロードして秒間数MB出せるって大したもんだな
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ a917-dyBZ [60.39.105.198])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:01:47.85ID:1RhaEH8v0
さっそくWvW行ってみた
そして案の定Deadeye危険視されててワロタ
0429名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp79-XBbO [126.233.64.23])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:34:05.02ID:NtsAkMwRp
なんでhotが変わるって思ってたんだよ
ウィーバー楽しいけど、wvwのザーグやグループだとやっぱテンペストの方が好まれるだろうな

逆にネクロはソロだとリーパーで良いかなってきがする
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 367b-hoCt [175.179.216.17])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:30:37.68ID:ydMujxvm0
上の方で調整の話が出てたからさ、同じく心配してたw
>>428
安心していいのね!よかったー


ガーディアンのファイアブランドはオールラウンドで相当なポテンシャルを感じるで!(Tome skill の種類が多すぎて大変だけどw)
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 3691-Jg5v [175.179.1.192])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:28.83ID:hGukRu3a0
>>430
マントラ使いにくくて泣きそうになる
でもあれないとファイアブランドらしく無いしなー
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 367b-hoCt [175.179.216.17])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:39:26.79ID:ydMujxvm0
>>431
詠唱中の無防備さや回数で性能UPなところとかテクニカルよね〜、

しかしながら性能的にはかなりイケテルと思う。(燃やすマントラ以外w)
特にエリートでブレイクスタンと同時にスタビリティを付与できるのはヤバイ感。

Virtuesの最後をIndomitable Courageにしてとけば、Tome of Courage(3枚 とエリートマントラ(ラストで5枚、さらにshoutで5枚
とスタビマシーンと化してしまう!WvWで大活躍間違いない(夢見るまなざし)
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4e-ow9C [114.173.248.41])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:41:49.02ID:m7l12tqP0
>>436
ストーリー追える人ならHoT後のシーズン3シナリオやってみた後で購入でも
遅くないんじゃないかな。S3やらないとPoFに話が繋がらないですし
今エピソード3つほどやってみましたが、けっこう良い感じです

バトルの方はHoT同様、エリートスぺシャリゼーションが全職追加されて
戦いの幅がぐっと広がってます。私的にはけっこうどの職も楽しいです
30ドル程度なら断然破格だと思いました
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ ad69-PvnN [114.151.51.230])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:55.48ID:id201DuR0
>>436
GW2のどこに期待してプレイしてたかによると思うけど
俺としてはPoFのマップは探索がすごく楽しくて良いわ
HoTのはほぼ全域に敵が敷き詰められてて戦闘のためのマップって感じだったけど
PoFのは街もあったり戦闘以外のイベントも色々あって雰囲気に浸れるマップって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況