X



イカロスオンライン ICARUS ONLINE PART106 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:01.16ID:N5GCW7FE
〜FLY TO THE FANTASY〜 ICARUS ONLINEの世界へようこそ

■ハンゲーム http://icarus.hangame.co.jp/
■公式(GAMEcom) http://icarus.gamecom.jp/
■公式/広報 http://twitter.com/ICARUS_ONLINE

◇公認ネカフェ/特典 http://www.flat-flat.jp/game/menu/icarus/

☆次スレは >>980、反応が無ければ >>981 ★宣言をしてから立てること★
☆本スレでの晒しは禁止  ★SSを上げる際には必ず名前を消すこと★
☆定期メンテナンス木曜10時〜、ハンゲのみメンテ第三水曜2時〜12時
☆Q&Aは貼りきれないので質問スレのテンプレ参照

■質問スレ
【ICARUS】イカロスオンライン質問スレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493248427/

■前スレ
イカロスオンライン ICARUS ONLINE PART104
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1491925134/
イカロスオンライン ICARUS ONLINE PART105
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495533849/
0239名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:14.13ID:grCP5bnE
>>238
アサシンにも優しさください
0241名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:07.23ID:9Bv/0CSL
新規は全員ガデしろ足りないじゃガデは引退せずに一生イカレタしてろ
0242名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:29.51ID:vPPJAYgb
あー、どっかの運営が引退しないで済むバランスにしてくれないかなー(でっかい独り言)
0243名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 17:29:47.19ID:Ng/XJmU5
アサシンはLV50まで対人もIDも優遇されてただろw我儘言うな!
0244名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 18:25:46.66ID:DH7o0Amq
過去に優遇されていた職業はもう光を見れないのかい
今のLv60時代を楽しみたくて言っている事だよ
0245名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:19.03ID:NuVwx4Am
イカロスだと見れない、後から追加される職強すぎだし
それなのに、既存職は基本放置だし
0246名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 19:01:25.39ID:SEyilFel
>>244
今、光を見れたら見っぱなしやん
0247名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:50.27ID:e24NbMif
ガデ不足とか言われてるがわいの周りはガデばっかりや(´・ω・`)
0249名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:12.64ID:DH7o0Amq
>>246
まあ全てのプレイヤーが職業差を感じる事なくゲームをenjoy出来ることが一番だと思うけどな
どの職業もやったし楽しいが、実用性を考えると…なんて思ってしまうのが残念だ
そのバランス調節は運営の仕事だから、意見送ることしかできないんだがな…
0251名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 01:20:46.57ID:NHgXa7tH
てか物がまじ不遇だわ。とりあえずクリ率95にしてくださいお願いしますイライラします
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 02:55:30.88ID:+N5J9RbS
魔職が優遇されすぎてて物理が息してないのは確かだな
回避バフ付けるだけで物理空気
だがここの運営にいくら文句言っても無駄だぞ
無能集団だからな
0253名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 03:00:24.58ID:5ztj+1Mt
物理不遇と言ってもガデは必須だしバサは硬直があるだろ…
アサにもなにか役割をくれよ…
バフもデバフも要らん、死にやすくてもいい、与ダメをむちゃくちゃ高くしてくれるとかだけでも蘇生する価値が出てきそうなもんだけど
塔は今まで通りでいいから
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 04:06:10.46ID:bLPVG9mX
与ダメ低いのは雑魚だからだろ
強いアサは本当に強いぞ
0255名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 04:09:40.51ID:ve2Gkhk4
強いアサ()
強いアサは強いレンと比較してどうなの?
0257名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 04:40:49.20ID:bLPVG9mX
そもそも物理が不遇だからってそれに甘えてる雑魚が多すぎるって話だ
不遇なら雑魚でも許されるわけじゃねえ
パラリンピックを見ろよハンデ持ちだってチート装備つけりゃ健常者よりスゲーヤツもいる
強くなりたければまず己を変えろ

鼻くそほじりながら40階制覇できるレンジャーより
不遇職へ愛をこめて
0258名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 05:52:12.98ID:tfYjVO++
よくよく考えると幅広く活躍できる人権ある職がレンドルマジしか居ないからしょうがない
0259名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 07:54:39.62ID:2HdgEfU0
アサシンももう少し存在価値のある職業に…なんて言ったら今の状況が無価値の様で表現が悪いか?
ptの中での役割、唯一の特徴とかそう言うのも結構欲しかったりする
出血ダメ→返り血でテンション上がって攻撃バフヾ( ゚∀゚)ノ゙↑↑
吸血スキル的な何か→HPMPスタミナ回復

スタミナ回復で思い出した
アサのスタミナ確保も問題だと思う特にドルウィズいない時
なんで怒りや魔気を回復(チャージ?)するスキルが無いんだよ。確率で1回復とか使えねえよ≡└( 'o')┘≡┌( 'o')┐
0260名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 08:06:49.92ID:/8yHTt6D
あと無敵
まぁこれは後発職が恵まれすぎてる感はある
0261名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 09:03:42.22ID:XXQGcTSN
プリドル以外の無敵をクール長くして、回避にも85%程度の上限かけていいよ

完全回避はやりすぎ
防具強化必要ないじゃん
魔法mobなんてほとんど居ないしな

アサだけ素95%か、常時は維持出来ないが上限を100に引き上げるptバフでも与えれば個性出るだろ
0262名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 09:11:47.80ID:tcLjVenp
プリの話題ないな。。。
0263名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:18.78ID:2HdgEfU0
プリガデには、プロテ的な「ダメは受けないけど行動不能にはなるよ」じゃなく、ちゃんと長時間完全無敵を付けるべき
PT生存率も上がるし、色々やりやすくなる
0264名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 09:30:24.11ID:EtVvC0bB
ウィズもぎりぎりで息しています。要らない子になっちゃったけどねー
 
0265名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:13.61ID:zqw+RoYj
〜だったらとか〜できればとか
たられば言ったって運営にその権限はないんだってば
自分がチョン開発に就職してから言えよ(笑)
0266名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:16.53ID:vhZAt3Os
新鯖商法通じなくなっちゃったから新職商法に乗り換えたんだなw
今の職に不満があるなら我慢するか職変えるか引退しかないな
俺は我慢してやってるけどなw
対人に関してはレンマジアイドルやってるやつらだけでやらしときゃいいんじゃね?wって感じだわw
0267名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:02.30ID:ypHC/JgI
>>263
時間短い上に転ぶし跳ねるし
ちょっと殴られただけでリザもできねーしな
0268名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:08.68ID:sRssgP/N
プリは10秒無敵くるぞ
0269名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 16:16:27.21ID:3ww4k+ds
バサ。硬直職・・悲しい職に愛を
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 18:53:56.82ID:WWgdG9gc
キャップ解放が来たら特性とか何かしら変化はあるのんけ?
そろそろ宝石ぐらいはアプデ来て欲しいんだけどw
0271名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 04:00:10.39ID:0dH5XFGp
ボスが硬直効く時点で意味わからんだろwww
ぴくりとも動かないボス殴って攻略()って何が楽しいんだよ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 10:25:37.73ID:BDrllY29
それ言いだすと無敵と回避も意味わからんだろw
ボスの攻撃当たらないとか何が楽しいんだよw
0273名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:04.28ID:QBV2CBJB
>>272
回避だけは70%上限で3割は当たるぐらいの設定に直すべき
無敵はCTありで数秒なんでまあ、ゲーム性壊すまではいかんが回避はペット回せば永遠に100%は流石にやりすぎ
0274名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 11:15:47.31ID:sVBy6H+1
散々いらない子と言われ続けたバサの居場所は残してください!
0275名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 11:59:25.70ID:R5+6uoV2
マジシャンの無敵が2種類CTもある数秒
ゲーム性壊すまでいかない
無敵のCT戻るまで追いつけないテレポで逃げて
また、突撃してくるのは十分壊れてるだろ
0276名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:52.75ID:Nb0LEwCq
>>274
いらない子ってうまい層は誰も言ってない。硬直が出回ったのが遅かっただけ
0277名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:24.00ID:qt0sX4sV
対人やらないから知らんが
2種類のうちの一種類は硬直なり転倒なり入るんじゃないか?
0278名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 12:40:01.25ID:QBV2CBJB
>>275
職的な事を近接相手に投げうちしていれば良いだけのレンも近接からすれば変わらん
対人的は結局はレン、マジ、アイドルになるんだからゲーム性って事ではあまり考慮しても仕方なくないか
回避は全職100%を常に継続出来るからな
0279名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:24.15ID:87y+UIfd
地味にイカロス引退勢を黒い砂漠で見かけるw
やっぱり人類みな兄弟だな(´・ω・`)
0280名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:25.93ID:JB2Y7F2F
回避と硬直使わなければ
この二つのおかげでどれだけ格上狩りが出来てるのかわかっていいんじゃね
革命団とか伝説ID全然進めなくなるやつばっかでもっと過疎ると思うわ
0281名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 18:08:09.22ID:l7UzKVMZ
くっそ重いのは俺だけ?委託とかまともに見れん
0284名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:50.01ID:sVBy6H+1
>>276
うまい層とかじゃなくて過去スレの話しをしてる
新規か?
0285名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 05:14:04.12ID:liiz84BG
硬直スキルってレベルどのくらいから使えたのかね?
俺もバサと言えばクルクル回ってパタッと倒れる
癒しキャラだと思ってたけどw
0286名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 05:43:15.78ID:wQrmN4iH
>>284
ああ勘違いそれはすまねぇ(´・ω・`)確かにいらない子だったな
0287名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:58.05ID:V6HmCiRf
リネ2ぱくってスマホ版イカレタレボリューション出せや
0289名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:02.42ID:frRQyYIG
>>288
イカロスのイカの字もないんだが
0292名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:52.68ID:s05Jh2wH
ブレイドアンドソウル
http://www.n csoft.jp/bns/
銃撃士 9月13日実装!
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/update/1709/index.html
http://i.imgur.com/iCjZdgp.jpg
http://i.imgur.com/0nO14Sx.jpg
http://i.imgur.com/PFS29Il.jpg
http://i.imgur.com/uUej9MA.jpg
新職業「銃撃士」ティザー動画第2弾
http://www.youtube.com/watch?v=YExguAsJIB8
先行登録キャンペーン
http://event2.n csoft.jp/bns/battlefieldsmaestro/preIndex
弾丸乱舞
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/1708battle/

   ク ソ ロ ス

  完   全   敗   北
0293名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 12:51:57.96ID:HdVL3Brf
スマホでMMOとかバカだろと思ったら結構おもしろかったでゴザル
0295名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 07:05:41.48ID:lMlG+cSQ
今日のメンテでBANするんだろ
BANされてなかったらお前ら全員やっていいぞ
てか何やっても許されるから何してもいいぞ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 09:25:22.93ID:XqC19lPn
公式サイトにメンテのお知らせが出てないな
仕事しろ
0297名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 09:53:06.46ID:2aEzXi3i
一部しかやってないコンテンツで不正してもBANはないだろーなw
何回もやりたいんならやらしときゃいいんじゃね?w俺は時間もったいないからやらねーけどw
0300名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:32.60ID:lMlG+cSQ
あるふぉまた大量ログ出したらしいじゃんwwwwwwww
ほんと凝りねえな
運営が動かないと思うとやり放題してんじゃん
そろそろ重すぎる腰上げないとイカロス自体潰されるぞ

晒しでやれとかいらねえからな
イカロス存続の危機だぞ
0301名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:12.19ID:xfzQLpqA
>>300
お前みたいに熱心にゲームしている奴がいるから安泰だと思いますが
0302名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:18.41ID:u3n7w5VR
あのさ運営さ‥調査中とかじゃなくて本人にどうやってるか聞き取りして言わなかったらBANしたらいいだけの話じゃないのかw
0303名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 18:45:10.35ID:Xsm0/6DV
>>302
「普通に倒してるだけですが•。•???」

これで終わるだろ
0304名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 19:12:37.94ID:To0YgJbC
「不正行為の調査のために一時的にアカウントを停止させていただきます」として停止すればいんだよ
あとは停止された奴からクレームきても「調査中」で回答すればおk
半年でも1年でも調査中
どこの運営でもやる手段だろ
0305名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:18.83ID:5A+npNj3
又マラソンイベかよ。忙しいだけだし
何で使いまわしのつまらないイベしか考えつかないの?と聞きたいわ
0306名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:54.27ID:+eMoRbU0
>>300
運営自身つぶしたがってるのかもな

一部の不正プレイヤーのためにゲームバランスが崩壊し、
サービス継続が困難と判断いたしますた(いやー、うちも
被害者なんすよー。この経験を活かして新規ゲームの
粗製乱造に打ち込ませていただきますわー)とか何とか
0307名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 05:02:16.30ID:eyGFsa1y
あるふぉログ出したのもう3回目、この運営頭バグってるのは知ってるけどそろそろ何か公式でアクションしないとダメだろ
0308名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 10:13:15.02ID:KSVonrfI
不快だからいっそテロップ出ないようにしていんじゃね?w
0309名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 19:14:48.83ID:IhAV97ok
ソウルワーカー wemadeへサービス移管
イカロスはよそに移管させてください
0310名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 20:31:08.31ID:KSVonrfI
今回の亀裂は人あんま集まんねーな
ほとんどの人はアルザスになっちゃってるし
ソウルストーンとかより伝説抽出スティックとかにしてくれんか
0311名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 18:39:24.35ID:1jJezb4S
15日間しかなくてアルザス武器もらおうと思ったら毎日ID6個以上いかなきゃだからけっこう萎える
1〜2日いけなきゃもういいやってなっちゃう
アルザス武器以外でいく意味あんまないし
0312名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:54.88ID:HJhllxhS
ソロでイベ完了使用にした時点で人が減った事を認めたってことか
そのおかげで野良募集が無い状態でイベに参加出来ない人もいるのも
このイベやる意味あったのだろうか
0313名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:53.56ID:F3VXIoY8
前回もソロで証明書もらえたと思うけど
表記は使い回しアイテムのせいで6人PTってなってただけで
0314名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 23:44:18.00ID:sGHhVF9K
あああイベントでエルン配ってくんないかな復帰したくなるぐらい(*´ω`*)
0315名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/03(日) 00:23:30.53ID:7LlAXyJR
>>313
前回は6人だと貰えるのと共通だったから一度で倍貰えたりした
今回は気楽にソロできる職とそうでない職で差が出るイベントだな
0316名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/03(日) 09:04:24.53ID:fJO25g1U
そんな事より60装備で2ロックで228エンルとかなら65装備は300エルン以上になるのか?
エルンの販売価格いい加減に見直して欲しい
10分の1ぐらいで丁度いいぐらいじゃないかな?
5600エンルとかにしても装備1つ25にしてOP変更なんかすればすぐに溶ける設定だし
0322名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 06:20:02.97ID:YcxFjtkV
RMTした金で4kのビエラでも買っちゃうと思います
糞ロスオンラインのお陰で4kデビューです、ありがとうございました
0325名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 18:48:26.57ID:TWTEQ4OP
復帰しようにもこのありさまではな・・・
0327名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 02:53:12.25ID:F8CvVrOd
うに(ノ)・ω・(ヾ)うに
0328名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 05:47:40.30ID:iRs0X1yZ
初めてましてスタートして4日目な私来ました。
パルナサーバーでプレイしているのですがもうひとつの
エローラサーバーのが人多いのかしら?

バルナ でソロでLv20まで来たけど、人どころかワールドチャットも一言も流れてないのです(T T)

試しに自分でお城のとこで叫んでみたら シーン
エローラサーバーどうですか? 当方社会人、時間不規則、

PTを組もう!ってクエが悲しいほど進みません  orz
0329名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 06:24:54.25ID:WN9heu5s
過疎ゲーだからな
どっちの鯖も変わらん
0331名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 10:40:43.82ID:rAHUq98v
>>328
捕獲ログとかながれとるやろ。
チャット設定ミスってるんちゃう。
イカロスはLvカンストまではクエストだけで上がるからソロゲー
0333名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 16:55:54.90ID:etYkBYl9
エローラ民だけど、こっちもみんなギルド内で固まってるから、あんま一般とか地域チャットで会話する感じではないかな。
そもそもイベントでもない限り、イカロス自体が大人数でワーッてする雰囲気ではない、残念ながら。
シャウトも内容としては取引関係がほとんど。定期的に一部の人が奇声挙あげてるくらいかな。
0334328
垢版 |
2017/09/06(水) 18:15:38.54ID:iRs0X1yZ
Lvカンストまでクエストでいけるんですか・・・。
ご意見感謝です。
このままRPG的な楽しさを満喫しつつ進もうと思います。

何かLvUP特典で火竜貰えたのでコイツを相棒に頑張ります。
上空から地上の敵をバンバン撃ち殺しまくりで楽しい
0335名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 18:46:07.96ID:qoV94iPR
釣られてあげるけどほほえましいw(´・ω・`)
0336名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:22.20ID:iiO0PhdL
最近製錬石の他に数値変更石とかあるんだよね?
代行頼んだら製錬したのか数値変更使ったのか判断できる?
0337名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 21:37:17.54ID:FOeux4CS
騎乗戦闘はイカロスの華だけど、定位置に戻っています。と(NPCや
オブジェクトに対する)距離が離れすぎています。はいただけねぇやな
0338名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:20.18ID:VJ77ls12
空挺のポータルでさ、空域に行きたいのにポータルの位置が違いますって何度も言われると怒りが湧いてくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況