X



星界神話 -ASTRAL TALE- Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2311-vvuE [220.42.42.67])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:50.56ID:PaNLJF/E0
■日本公式
https://ss.x-legend.co.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikai_PR

■Wiki
http://wikiwiki.jp/seikai/

■開発
http://www.x-legend.tw/

■台湾公式
http://ar.x-legend.com.tw/

■前スレ
星界神話 -ASTRAL TALE- Part35

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1487620438

次スレは>>980
立てられない場合は>>990

※ワッチョイでスレ立てする場合
本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力し改行、2行目から>>1の本文を入力
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-YRzy [183.74.192.125])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:16.14ID:eg8KQrTgd
>>151
デザアリのアリーナショップで勲章強化の書(高級含む)が購入できないのは
課金させるために修正されないのかw
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7a-gEMG [123.225.225.204])
垢版 |
2017/08/29(火) 06:54:16.46ID:NurXl33i0
月単位でなんか課金サービスはじめてほしい
常にワールドマップでもフィールドマップでも有効な移動速度バフがつくとか
GMバフが常時かかるとか経験値が2倍はいるとか
収穫や採集が二倍とか
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-6h2J [114.184.98.242])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:31.28ID:+7k50BbB0
このゲーム始めようと思うんだがこの招待特典のアイテムって結構いいの?

前にこの会社の別のゲームやってたからメルアド登録できないんだが
新規キャンペーンでも待ってたほうがいいのかな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-b8Mh [220.42.42.67])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:48:23.00ID:gcv3jbur0
>>160
バッグは有用だよ
高級装備強化書も数が必要になるし貰えるに越したことはないけど他のキャンペーンで入手できたりもする

https://sd.x-legend.co.jp/event/170801/


新規キャンペーンは毎月期間区切ってるけど基本的にずっとやってるから今登録しても大丈夫だと思うけど来週には期間更新出るだろうから心配なら少し待つといいよ

https://ss.x-legend.co.jp/notice/detail.php?news_id=3550&;news_type=5

https://ss.x-legend.co.jp/notice/detail.php?news_id=4590&;news_type=5

まー、メアド作って招待受ければいいんじゃないかな
招待コード(URL)はツイッターとか探せばあるよ
0168名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-1bdU [183.74.192.41])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:46:11.43ID:cLO6lhg1d
地下闘技場で手に入る精霊だけかもなw
最低でも、アカネが入賞したんだから、アカネぐらいは出してほしいが
まぁ鍵1本だけでも無・微課金者にとっては充分にありがたい。
0169名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-b8Mh [111.107.178.171])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:24:33.06ID:YCecMGrTa
昨日このゲームに移住してきました
うちのPC(945+HD6670)だとかなり設定落とさないと固まる…
まだレベル13でニア草原とやらに入ったところ
マップぐりぐりして星霊やNPCのパンツチェックに忙しくてなかなか先に進まない
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-b8Mh [220.42.42.67])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:12.00ID:ZwPJzAQu0
>>167
君はいつも何と戦ってるんだ?

>>168
公約 入賞したら特定のダンジョンに星霊が出現します!グランプリを獲得できたら★3星霊を持っている方全員に星霊進化の鍵を1個プレゼントします!

なので残念ながら鍵は・・・
確率低くてもアカネは出して欲しいね
0171名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-1bdU [183.74.192.41])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:48:12.33ID:cLO6lhg1d
>>170
あぁ、鍵はグランプリ限定か・・・
公式ページ見たら、
ダンジョンにアリス・レイラ・さくら・ルーク・リタにゃん・小春・ルナなど様々な星霊が出現するイベントを実施します!
って書いてあったから、地下精霊だけじゃないっぽい
0184名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-1bdU [183.74.192.75])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:09.60ID:YHZxbC7pd
金装備
・防具・武器・アクセともにレシピはレベル到達で覚える
・素材は大陸ID(大陸マップ上に存在するID)のレアドロ
橙装備
・防具 レシピは個別マップIDのレアドロ 素材は同IDの青装備
・武器 レシピは天空ぼったくり商人 素材は同IDのレアドロ
・アクセ レシピは天空ぼったくり商人 素材は個別マップのレアドロ

こんな感じで覚えておけばほぼ間違いはないはず。
0185名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-1bdU [183.74.192.75])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:15.77ID:YHZxbC7pd
訂正・橙アクセはの個別マップIDのレアドロね。
0188名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-pbbU [183.74.192.38])
垢版 |
2017/09/07(木) 12:11:45.49ID:1fSD21y9d
星屑の欠片750を1個獲得でアナウンスされる酷いルーレットwww
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cd-nUtZ [221.12.200.161])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:32.72ID:PFAvlVqk0
だな欠片しかあたんねーじぇ 絞りすぎだじぇ (●`ε´●)
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7c-Yf6F [60.236.221.233])
垢版 |
2017/09/08(金) 10:47:36.14ID:Hg83Nnbi0
出る奴は出てるし、出ない奴は出ない。ただそれだけ
確率は絞ってる様子はないが、いくら上段まで行くとしても
外れが欠片でお得感は全く無いと回せば回すほど痛感する

これならいつもの祭りの精霊祝福変更のが格段にいい
0204名も無き冒険者 (スップ Sd92-W7OV [1.66.101.122])
垢版 |
2017/09/09(土) 10:42:22.89ID:xyzgHsgad
このルレって公約にないよね?
星霊ダンジョンが相当遅れますよーって詫びのつもりなのかも
でも組んでた予算ぶんは売り上げ立てないといけないからこんな地獄仕様に
0207名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-pbbU [183.74.192.79])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:00.25ID:aug+Hirhd
祝福変更はキャンペーンで、1・2・3・4を合計各9枚もらったけど
最低でも20枚ぐらいは用意してからでないと怖くて使えん。
祝福1の変更は精霊クエストでたまに手に入るから試してみた感想。
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cd-nUtZ [221.12.200.161])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:59:32.64ID:DBuyNmQ90
★3はかなりきついよな
手出さなければよかったと今更ながら後悔
0216名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-pbbU [183.74.192.30])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:43.73ID:GrhFNPy1d
無・微課金はまずは目指せクレアかなぁ?
あずさもほしい所、次はビビ、暇があればラヴィ
近接なら、クレア・サムエル・ビビ
魔法なら、クレア・あずさ・ビビ
遠距離が、クレア・クロック・ビビ
学者なら、クレア・フィーナ・ビビ
賢者なら、クレア・適当・ビビ
後は、地下で頑張ってビビ→ナタリアに
メロディあたりかな?
0218名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-QyhX [111.107.169.159])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:10.84ID:8iSGStF9a
先日始めたところで
ぼちぼち少し課金を…と
コンビニでプリペイドカード買ってきてチャージしようとしたら消費税って…
額面通りにチャージできないなんて初めてだこんなん
やむなくウォレットに入れてからチャージしたが
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 9623-FXPZ [121.106.195.207])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:47.49ID:c6OpooEf0
特定のコンビニに行くかクレカだろ?
それなりに課金の敷居上がってるんだから買いやすさだけ見ても悪手だわ
他のキャンペでもらったキリのいい数字のカードも使いにくいしな
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ aff8-b8/e [150.147.58.120])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:07:03.34ID:HhCqjBHr0
ブレイドアンドソウル
http://www.n csoft.jp/bns/
銃撃士 9月13日実装!
https://i.imgur.com/mmTM0mW.jpg
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/update/1709/index.html
http://i.imgur.com/iCjZdgp.jpg
http://i.imgur.com/0nO14Sx.jpg
http://i.imgur.com/PFS29Il.jpg
http://i.imgur.com/uUej9MA.jpg
新職業「銃撃士」ティザー動画第2弾
http://www.youtube.com/watch?v=YExguAsJIB8
銃撃士スキル一部動画
http://www.youtube.com/watch?v=8gK81pCw4N0
先行登録キャンペーン
http://event2.n csoft.jp/bns/battlefieldsmaestro/preIndex
弾丸乱舞
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/1708battle/


   星     界

  完   全   敗   北
0228名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-QyhX [111.239.226.76])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:49:21.00ID:9qx9z8Yza
>>227
xlegendには似た名前のプライドオブソウルがあるんだぞ!
ちなみになんでサービス終了しないのかわからないくらい過疎ってる模様
1日遊んでて誰にも出会わないのが当たり前、他人に出会うとびっくりするレベル
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cd-nUtZ [221.12.200.161])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:51.40ID:My+AEYF10
秘密クエストとか人々の会話の詳細載してる
ブログ教えてけれ マンドーから↑が面倒で困ってます
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cd-nUtZ [221.12.200.161])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:04.92ID:My+AEYF10
そんな事 言わずおしえてけれ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d6-nUtZ [211.133.17.35])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:37:06.65ID:b8Rs1UF20
ノヴァが超えられんっていうかワンミスで死ぬ
ノーミスできるほどうまくないので死ぬ
とりあえず訓練場通ったりしてキャラレベル76まで上げてサリル一式と次元持った
防御不足なのはわかってるけど何をどうすればいいのかサッパリわからん
星石とか勲章とかとにかくこれは最低やっとけみたいのあったら教えてプリーズ
あとノヴァ超えおすすめ職とか

ECOから流れてきて泣きながらシリウス城超えたらこのざまなのでヘルプミー
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ bf11-x/0H [60.120.67.252])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:44.32ID:qif9g+nA0
とりあえず、次元とサリルあるなら装備に関してはまったく問題ない
強化書は次元の狭間or禁忌の工場(38〜78)で強化書を集めてそれぞれ+20まで強化する
それ以上は課金orログインボーナスor1日1枚限定だけど10円で買えるので賄う
リセマラについてはあえて触れない
アクセは下半身防具がサリルなら防御と会心上がる橙アクセ1択
勲章でのお勧めは星界ポイントで交換出来るサクレイダの魂レシピでの製造
もう1つは同じくポイントでレシピ交換できるタラフか移動速度上がるピコリとかが選択肢に入るとは思う
ジョブに関しては剣豪がずばぬけて強い、ぶっちゃけどのジョブよりも遥かに強い
星石は防御で固める。余裕出てきたらその防御石を少しずつ攻撃石にシフトしていくといい

ノヴァタワーって当然ノーマルだよな?次元とサリルあったら普通にいけると思うんだが
今の新規の環境わからんから、色々食い違ってたらすまんね
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d6-nUtZ [211.133.17.35])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:46.38ID:b8Rs1UF20
メインクエストなのでノーマルノヴァ
ハタジークも超えられてない

武器防具ともに+20強化済み
やっぱ星石の積み方か
剣豪だと今ステ見たら
・HP72000弱
・攻撃49000ちょい
・防御14000ちょい
だった
勲章はもらいもので漆黒の龍爪とドラゴンメイルの破片
アクセはマントリング一式リバイブのままだ
融合強度130%まで上げてるから乗り換えしづらいままきちゃったなあ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 8711-RN5K [126.207.224.213])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:33.59ID:6GXcdN9s0
星霊育ててるか?
星霊のLvはキャラLvまで上げられる
進化は?★3まであげろ!
これでかなり違う
特にフィーナの星霊奥義は回復つくぞ
上げてないのならフィーナからそだてろ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d6-nUtZ [211.133.17.35])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:29.26ID:b8Rs1UF20
星霊がんばってフィーナとクレアとナタリア全員星3にしてある
奥義回復依存度めっちゃ高い

ハタジークまではふつうに行けるんだけど奴にワンパンもらうと立て直しできずに床ペロするのよねえ
これまで「道中安定のシューター」「困ったときのロードナイト」みたいなやりかたばっかりしてたから赤丸散らされたりDOT長く残ったりされるとつらい
とりあえず防御もう少し積んでワンパンで腰砕けにならないようにがんばる
0239名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-pbbU [183.74.192.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:03.36ID:dGPLiz/9d
>>238
ハタジークなら、ぶっちゃけ剣豪なら全身ルーラ+20 65武器+30でもクリアできるぞ
後は最悪、賢者で長期戦で挑むか
ロドナの回復スキルや、シュタの会心回復じゃどうにもならん
ワールドクエストとか秘密クエとか会話とか、生産関連もちゃと上げてステ補正上げてる?
あと回復が追いつかんのなら、星界チケ50で買えるHPポーションを惜しみなく使う。
0240名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-pbbU [183.74.192.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:37.57ID:dGPLiz/9d
あと勲章は、サクレイダの魂→インセインサクレイダの魂を作成
防御に不安があるなら、ルーベルの堅牢毛皮を星界百科から交換して装備してもいいかも
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d6-nUtZ [211.133.17.35])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:32.38ID:b8Rs1UF20
生産関連あんまり上がってないなあ
会話とか秘密クエはだいたい食ってると思うけどワールドクエは星霊クエストで要求されたときくらいしかやってないな
あとは放置釣りか放置採取
ポーションはこれまでNPC売りの使ってたけどモール売りのも試してみるありがと
エンチャントカード買ってつけてみたら防御15000までいったんで少しはマシになったと信じてトライしてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況