X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1371 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-C2ch)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:18:34.75ID:CF+hMZ7E0
今週もスキル調整なしかよ どんだけ意地になってんだよ
ひっさびさにちょっと課金したのにつまらなさすぎて変な笑いがでてきたわ
メテオは中心で当たったら今のままでそれ以外は半分とか6割くらいに軽減するとかとりあえずやってくれよ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f7-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:22:24.22ID:mVR/rGml0
移管後の公式HP作るのもくっそ遅かったし
少人数で運営を前提にスクエニに拾われてそうなんだけど
ウチヤマの代わりすら居なくて、体質改善より先にサービス終了すると思うよ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e6-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:19.33ID:GvkCBLh80
動画配信前
尻ラピ使用者「運営が禁止って言わないんだから公認なんだよwwww」(全チャ

裏オベ「尻ラピはバグなので使用しないでください

尻ラピ「知るかよwwww通報したきゃしろしろおwwww」

結局半歩の時から何も変わってないんだわな
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:42.26ID:wGB3h3Lg0
(´・ω・`)全員見とるわけでもないんやから公式見解で周知させたいんやったら公式サイトのTOPに載せろやボケとは思うが
(´・ω・`)そんなまともな対応されるとおもろないんで火種をもっと作って楽しませて欲しい
(´・ω・`)それぐらいしかもうくそげには楽しみがないし他に望んでない
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 114e-KE6E)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:51:10.87ID:DRkY3kEO0
氷より他の産廃強化が先でしょ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:49.00ID:pu8StlVJ0
(´・ω・`)課金言うても何にしたんでっしゃろ?
(´・ω・`)前から課金しはってたらエンチャやら薬やらは余っとる可能性高いでっしゃろし
(´・ω・`)まさか生まれて10年以上のローポリゲーのアバター欲しがるとも思えまへんし
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:00:07.36ID:0YJ9uWE/0
>>107
他の産廃は強化してもクソゲーにしかならない性質だから諦めろ
フレイムサークルに建築炎上付けるとか、差別化の方向ならまだありかもだけど
重力とか普通に使えるレベルまで強化したらクソゲー一直線だぞ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:00:17.69ID:OdraLTHe0
(´・ω・`)ケツラピって
(´・ω・`)正直ワイにはデュアルからスクリーン回転タンブルみたいな小技の延長にしか見えんのやが
0112名も無き冒険者 (ガラプー KK35-sKkH)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:24.10ID:0QsAI6rlK
皿は弱い
足が遅く射程も低くキル火力も建築DPSも低く相手に近づくメリットが一切なく効果が被る状態異常職なのが
最高に足手まとい
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 114e-KE6E)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:19:46.08ID:DRkY3kEO0
クソゲーになるのはスタンに氷に攻撃しか出来ない低PS層だけだ
そもそも氷が強すぎるから他強化出来ないっていうのがクソだろ
使えるクラスが多い方が遊びの幅広がるのにな
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:01.52ID:0YJ9uWE/0
>>115
氷が強すぎるから他強化できないなんて言っていないけど?
仮に重力を強化するとしてどこをどう強化するんだよ?
根本から別スキルにしないと、バランスが取れた上で面白くなるような調整ないだろ
今回のメテオ強化みたいなのを望んでいるなら楽なのかもしれないけど
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:26:43.10ID:EyeDl8cc0
>>107
氷火皿が強くなると魔法無効化できる笛の地位が上がる
氷食らってもバッシュ拒否できるセスの株も上がる
対皿要素多すぎるくせに皿自体が弱いせいで産廃なんだぞ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:47:50.35ID:0YJ9uWE/0
煙と重力って、ぶつかり合いの拒否も促進もできる汎用性のあるCCじゃなくて
ぶつかることの抑制にしか繋がっていなかったから面白くはならない
CC要素があれば何だっていいわけじゃないし、氷系列の強化で十分なんだよ
0125名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:53.61ID:ssMN0nUla
(´・ω・`)キャラチェンジ・クリティカルチャンス・カントリークラブ・クリエイティブコモンズ・カーボンコピー
(´・ω・`)好きなの選んでいいぞ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 114e-KE6E)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:45.55ID:DRkY3kEO0
氷を強化するとか氷がそもそもチートってのが理解できてないんだよ
バランスを取るというのならカレスから鈍足を削除して重力で範囲鈍足とかだ
その上で調整ならまだ分かる
一系統の強化だけじゃチートクラスが増えるだけで今の鰤短氷のクソゲーから一生抜け出せない
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:56:39.27ID:EyeDl8cc0
レグ蜘蛛からつなげられるスキルの有無と狙うべき対象考えれば妥当だと思うけどな
燃費が良い上にエンダーつきのヲリを相手に
燃費が悪いうえに仰け反る皿が立ち回るには氷列の性能が必要なんだよ
スカだったらアイス食らっても短なら任意の方向にヴァイパーで移動できるし
弓なら食らう射程まで入られてるのが悪い
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 114e-KE6E)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:00:53.99ID:DRkY3kEO0
中級強化したら今のメテオなんて目じゃない遠距離ゲー()が始まるけど
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:04:22.69ID:WWn6Pppl0
IBくらってヴァイパーしたらその硬直に今度はジャベはいるだろう
氷強化するなら氷転倒をまず復活させないとスカに対して強すぎるよ
昔なら転倒あったお陰でたすかってたが今は凍らされたらほぼ死ぬ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:05:17.29ID:WWn6Pppl0
何秒効果ながくしたいのかしらんが昔は氷転倒あったんだからな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:07:09.62ID:WWn6Pppl0
スキルポイントが増えて昔と違ってサンボルとジャベ持ち皿が増えた事でジャベ喰らってからの致死率はあがってんだよ
これ以上強くするなら絶対に氷転倒は復活させないと話にならん
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:28:18.37ID:EyeDl8cc0
エンダーあるヲリには関係ないし移動スキルない皿も関係ないし
イレイスある笛もバッシュ拒否できるセスもあまり実害ないし
実質皿の癖に短剣特効の性能だから氷転倒可能は戻すべきだと思う
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 399d-jf9d)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:35:00.81ID:IDlQiiL80
ブレイクにタンブルつけて軽業師的な感じにしよう
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:46:55.74ID:WWn6Pppl0
皿の初級中級は短剣に対して一番強いからな三すくみが聞いてあきれる
今は三すくみなんて関係ないっていうなら皿がヲリに対して強み欲しいっていうなよ?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:59:57.76ID:WWn6Pppl0
糞皿のお前のルールはしらんわ短こそスカウトだよ
正直スカ側の支持もないで三すくみ無視で全てに強くありたいとか中級強化なんてありえないけどね
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:01:01.17ID:EyeDl8cc0
短剣なんてただでさえリスク高いんだからあれ以上死にやすくする必要なんてなかったわ
とはいえばれてる状態で初級中級が短剣に一番強いとか言うのは的外れ
ハイドと弓でどうにかしろよ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:07:48.08ID:WWn6Pppl0
>>148
バレてるっていうか帰還の生還率にIBジャベは強く干渉してる
片手大剣氷スキルもち皿これら全部にスキルあてるなんて無理だから皿ぜんぶ巻き込むのもむり
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:13:11.02ID:EyeDl8cc0
でも結局短剣が即死するのはヲリが多すぎかつ元気すぎるからであって
皿がちゃんとヲリに強くなって人数増えればスカは動きやすくなるんだぞ
弓にHP削られても弓ぐらいしか食らわないと思ってHP減ってる皿が
氷射程でウロウロするようになるんだぞ
主戦パニカスで食っていけた時期が一番面白かったわ
それが3職末期の皿の強さで成り立ってたバランス
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:19:40.10ID:EyeDl8cc0
>>153
そのジャベIBに飛んでくる追撃がバッシュヘビスマだらけだから死ぬんだろ
それがスピアやランスだったら生存率上がるでしょ

それにスカが転びながら逃げてるうちに
追撃してるヲリがヘル食らって死ぬとかウエイブでカットして守れるぐらい皿が強ければいいんだよ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:23:58.56ID:EyeDl8cc0
今のメテオブッパ皿が氷射程まで近づいてくると思えば良い
皿的にもそれぐらいの射程でカレスぶっぱして
出来た氷にヘルうちに行くために敵皿とヲリの硬直を注視しながらウロウロしてるのが美味しくて
それで同数でヲリに対抗できる性能になればそうなるんだ
それで生まれる死角にハイド短剣が潜るから輝くんだよ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:25:21.16ID:0YJ9uWE/0
>>129
蜘蛛矢の今の判定IBより小さくもないし、弾速も大差ないし
発生と硬直と射程で勝ってるのに当て難いって何の話だよ
そりゃ最大射程での話をしていたら、蜘蛛の方がはるかに長いんだから当て難くて当然だけど
同じ距離だと蜘蛛の方が当てやすいくらいだぞ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:27:58.36ID:0YJ9uWE/0
あと中級強化といっても、ジャベの持続と威力を多少上げるとか、DoT変更で糞性能になったランスのDoTを戻すとかそれくらいでも結構違う
何も今回のメテオみたいに極端に弄ってぶっ壊れ性能にしろとかそういう話じゃない
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:32:26.08ID:0YJ9uWE/0
>>153
ハイサされてブレイク撒く前にジャベされたなら味方のピアサンボルお祈りしながら諦めろ
適切なブレイク撒いた後に、味方が絡んでも死ぬケースなんて稀だし
ブレイク後にしょっちゅう死ぬなら仕掛けるタイミングじゃないのに仕掛けているんじゃない?
あとヲリ軍団相手はジャベとか関係なく無理
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:32:55.63ID:EyeDl8cc0
>>146
片手皿弓の3すくみで膠着するところを崩していくのが
両手と短剣の役割でありPSだったからな
そういう意味で今の引っ掻き回すばっかの笛が
両手と短剣のポジション奪ってるのは確か
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:34:37.40ID:WWn6Pppl0
まあ皿が前にでてくれて潜入短をフォローしてくれるなら強くなってもいいけど
今だと後ろで見てるだけな皿が多いから・・・
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:35:44.09ID:0YJ9uWE/0
あと氷転倒復活はした方がいいんじゃない?
それに反対している意見があるわけでもないのに、氷転倒復活せずに氷強化とかありえん→氷転倒復活をそこまで嫌がるのか、とか
勝手に飛躍してヒートアップしてるの
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:38:22.33ID:EyeDl8cc0
まぁSDも弱体化されてハイド透視とかもなくなったのに
対皿イレイスだけ使い勝手良くなってしかも味方にもばら撒けるんだから
あの笛がOKなら皿は3職末期の中級でも強過ぎって事はないわ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:38:34.90ID:WWn6Pppl0
皿皿おれ短あっち皿ヲリヲリでブレイク奇跡的に3人に巻いても後ろでうろうろしてるだけの皿にあたってしまい
俺だけ死んで皿不審おおきんや
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:41:19.14ID:0YJ9uWE/0
そんなもんどの職だって一緒だろ
ろくに手出ししない糞皿がいるように
ブレイクしたくらいじゃ無理な場面で無理やり潜って味方に見捨てられたとか言ってるのとか
逆に潜れば楽勝な状況でも弓持ち続けてる短剣だっているし
ヲリも他人の影に隠れてひたすらバッシュ待ち→ストスマかぶせのコンボ決めてくる奴だっている
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:55:46.58ID:8J22Wwmf0
IBと比較して蜘蛛矢当てるの難しいとか言ってるのは
ほぼ間違いなくスキル性能知らない新規だから優しく接した方がよさそう

今の皿はメテオ多いし、基本助けてくれないと思ったほうがいいと思う
メテオじゃない皿もメテオで死に易いから以前にも増してね。恨むなら職やプレイヤーより運営だ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ ab86-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:05:00.31ID:EyeDl8cc0
まぁなんもかんもスクエニの調整が悪い
元々もっとマシだったものをぶち壊したって言う前科を
リアルタイムで続けてるから擁護しようがない
0177名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:42:10.24ID:5TAZdwKQa
まああれだ
ウチヤマが頭丸めて土下座で「いままで申し訳ございませんでした」と公式配信すれば良い
それで許してやれ

少なくともウチヤマ含むガメポ流ではどうにもならなかったのは事実
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ db06-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:08:29.28ID:5iZik/am0
もしかしたら運営サイドでは
会社も変わって心機一転新しい要素を入れて方向転換したいのに
こびりついてる古参共がちょっと設定替えるだけであーでもないこーでもない騒ぎやがって
おまけに新規カモるから一向に人増えないわクソが
って思ってるのかもね
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b3-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:26:13.69ID:I3kAUhFb0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       9月6日にメテオは修正する・・・・・・!
     / 二運営''二      ヾニニ┤       修正はするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ どのように修正するか
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       までは明言していない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  メテオの威力を
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10倍 20倍にするということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b1b-Ckyn)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:29:57.91ID:Fk+gFSsx0
メイン短でたまにヘルカレスやってるけどぶっ壊れ級に強いと思うけどなぁ
今のヘルは鰤ヲリ下がらせる程度の事は出来るし、氷皿特有の当たるイメージ無いのにカレスしかやることが無いっていう悩みもない
皿が弱いってどこを見て言ってるんだろ

あと、魔道具増殖で氷の恐怖が薄れたのか迂闊な短が増えたな
ジャベで暴いてやるとろくな抵抗も出来ずに死んでいく
0183名も無き冒険者 (ガラプー KK7d-sKkH)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:36:49.82ID:0QsAI6rlK
皿は弱い
足が遅く射程も低くキル火力も建築DPSも低く相手に近づくメリットが一切なく効果が被る状態異常職なのが
最高に足手まとい


皿に必要なのは遠距離スキルの強化弱体ではなく
@追跡用の移動スキル(逃げることには使えない)
A建築破壊&ボックスキル用の近接火力(ヲリ並の火力、発生硬直は弱くていい)
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:43:13.35ID:sePWrOHJ0
IBジャベカレスは威力低いくらいで効果時間も発生も硬直もまあ妥当だろ
ウェイブさんは現環境だと消費と硬直戻してくれてよくない?って思うが
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 81f4-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:48:22.34ID:0YJ9uWE/0
>>184
むしろIBジャベは、弱体化前でダメージに問題があったわけでもないのに弱体化された
結局片手が鰤になってガドレしなくなり、火力ヲリが大剣になって
被弾が痛くなった分の埋め合わせを皿のスキル威力に求めただけなんだよ
自分はウェイブは強化いらんと思うけど、意見は合わなそうだな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:24.26ID:sePWrOHJ0
いや、威力を戻すなって話じゃなくて
凍結性能の向上を求めてるレスに対して今で妥当じゃねっていいたかっただけ
上手くない書き方だったのは認める
>ウェイブ
だいぶ前の話になるけど、その時点でも見てればジャベ刺せてたのに今異様に硬直長くね?
あと消費重すぎてそもそもPw足りなくて振れないまである
硬直少し減らして消費Pw34だか36に戻してくれてもよくない?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:45:17.65ID:WWn6Pppl0
しょうじき吹き飛ばし系強化されるくらいなら中級強化のほうがいい
ピアもクランブルもファイも吹き飛ばし系はぜんぶつまらない
0194名も無き冒険者 (ロソーン FF35-NRjk)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:22:01.68ID:r7Rjq/fRF
火皿にしてもヘルが強くなった程度で充分には程遠いしな
いきなり実装されたdot上書き不可とかいう仕様が相当な弱体化だし
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 618f-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:47:45.80ID:qbacKngl0
大剣様「ちょっとヘル痛いんだけど。耐性落ちてんだよ、こっちは」
運営「はい、威力減らしますね」
大剣様「中級の凍結時間長くね?耐性落ちてんだよ、こっちは」
運営「はい、中級弱体化しますね」


全部大剣様の言うがまま
というウチヤマの言うがまま
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:00:56.29ID:5/9qWLz80
運営が公式に各職の特性を定義すればよいんだよね。
KILL系はヲリ、短スカ
ダメ系は火皿、メテオ
妨害系は弓、氷
セスはクリ堀
みたいにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況