X



【AA】ArcheAge Part215【アーキエイジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:22.63ID:pYwDVaih
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501406277/

■質問スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492576086/
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:20.49ID:RU4O38yR
>>669
骨にとっては2回目の全く同じ問題だから、(自分達がユーザーに何て説明したのかを意識できずに)直感的に厳しく処罰するって言ったのかも知れないし
あの時点では運営のミスに気付けておらず本当に無から浄化アーキウムが作成された可能性があったのかも知れないから強気でいけたんだろ

まあ、そこら辺はまだ骨も冷静で、一応「作成方法に問題があれば処罰する」みたいな留保はつけていたはず
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:12.76ID:RU4O38yR
>>672
領土宣言できないものを運営に確認せずに領土宣言をした奴らに言われてもブーメランじゃねーのかなw
それにその安価先は俺じゃないどころかG民じゃない可能性の方がでかくね?
確かに俺はG東だが、何キレる先が違うだろw
0675名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:16.60ID:xNXN8go9
「誤解を招く」なんてみみっちくごまかすから混乱する
はっきり予告と設定が食い違ってましたと謝罪して
仕様がどうあれ予告の通りになるように対処するから
もし違う事が出来てもすんなよとはっきり言えばいいのに
0676名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:37.94ID:qCg1kvGX
>>668
>ただし、遠征隊内で自分は運営やってると発言。
この部分ですでに守秘義務違反してんじゃねーの?
どんな会社でも少なからず守秘義務はあるがネトゲ会社なら尚更だろ
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:30.67ID:DVC+K3HK
つーか情報が全てと言ってもいいMMOでズルして遊んで楽しいのかね
馬鹿馬鹿しくならんのかね
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:12.21ID:HGXobA/U
>>671
マクロ狩りも追加しといて
0679名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:22.61ID:qCg1kvGX
>>677
自分が一番になりたいとか思ってる自己中なアホほどバグ利用だのチートを使いたがるな
つーか処罰っていっても軽すぎるからナメられるんだ
バグ使ったら1ヶ月くらいIPBANすりゃ良いんじゃね?
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:05.43ID:AfBRInuO
これで運営がユーザーを罰するって言ってるから本当に何かしらの処罰を少しでも与えるなら
運営は神だから逆らったらだめだよって事ねw
どんな不具合が運営の怠慢で起こってもユーザーを処罰するって生放送?で言っちゃってるんだから
神でしかないよww
0682名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:28.68ID:7nBuXcv9
>>676
>>507>>535>>668
てか骨が9月10日のニコニコの配信でオフ会でのこの事をイベント企画者に聞かれて話してっからな〜サクラ行為と寵愛認めたのと同じ
しかもここまで一部プレイヤーに近づいておきながらオフ会抽選に平然と当選させ情報まで渡して来場プレゼントまでしてしまってる訳で・・・
0683名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 01:15:37.66ID:XDNNxtam
初心者です
レベル45で、効率のいい狩り場ってどこにいったらいいですか??
0684名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 01:29:26.18ID:6ttdR/Sl
>>683
IDや誰でも参加可能のお手軽NM。経験値の石を集めてそれでレベルアップ。狩りするならハスラ。旧大陸は45ではキツイ。遠征隊に入ってマエストロ位の装備借りられればベスト。
0685名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 01:34:11.80ID:9CIPqLkz
装備は配布装備がエペクラスだし問題は無さそう
配布装備って今も貰えるよね?
0686名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 06:24:06.75ID:qZlniGPQ
>>684 >>685
サンクス
ハスラーか、まだ行ったことないな
レベル50超えたら旧大陸なのか
0687名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:47.74ID:yTAti9Zs
>>661-667
これ酷いな 客に詳しい説明もせず隠して 修正も失敗してんのに2回目が起きたらプレイヤーに全責任おしつけて厳しい対処とかいってんのこいつ
1回目と2回目でやった奴も違うんか

スケープゴートにされてそうやし裏取引 優遇の可能性もあるしで信用ゼロだわ
0688名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:33.10ID:ifDHTSta
俺自身は寵愛はただの陰謀論だとは思っているけど、運営が公平な結末を用意せず、また不公平にしたなりの理由を説明してこなかったツケだと思ってる

やったもん勝ちを放置して、得をしたプレイヤーと損をしたプレイヤーを生んだ結果、プレイヤー間でのやっかみが生じるのは必然だろう

しかも、不公平な結末になった理由がわからないから納得ができないユーザーは好きに解釈し始めて、そりゃ中には陰謀論に流れる奴もいるわなって話しだわ

陰謀論者の言ってる内容は同意できないけど、奴らの気持ちや生まれた状況は痛いほど理解できる
寵愛連呼マンもアーキエイジが好きだった奴の成れの果てで、もしかしたら俺の未来の姿だ
0689名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:04.34ID:ngOeNwom
同情を引こうとしてるのか?
何がスケープゴートだよ
不具合で残ったアイテムを使い
領地という利益を得たなら立派なチート行為じゃん
0690名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:04.77ID:ifDHTSta
だから、これ以上陰謀論者を増やさない為にも事情の説明だけは後付けでも良いからして欲しい

今回の問題の本質はなんなのか、不公平な状態である個人の土地や国家収容は何故放置されたのか、やらかした奴への処遇とその理由

特にやらかした奴への処遇問題は、両方無罪なら放送で処罰すると言ったのと違う問題が生じるし、2回目の奴だけ有罪なら公平感が死ぬ
これは本当に理由を説明せんといかんよ

そして願わくば、今後やったもん勝ちを生まないよう穴をつく行為は処罰する方針にして欲しい
やったもんを守る為に大勢を犠牲にしている
今回は667で言った通り状況的に無処罰でも良いから、次から許さんってただ一言でいいから欲しい
0691名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:03:53.52ID:oKbwwYq6
>>690
窃取に成功したやかw
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:05.40ID:ngOeNwom
無処罰にして欲しいg東とd西が騒いでる
お前ら反省してないだろw
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:24:18.17ID:3XAou9xj
そもそも、なんでロールバックっていうことが起きたのか。
領地宣言は17日の18時って公式に書いてあるのになんで余計なことしちゃったの??って思うんだけど
いろいろな事想像しようねとかさいってる奴いたけどそもそもそれがおかしいだろ
隙つく必要なんかないだろ 
運営もさ、ロールバックするなら全部真っ新な状態まで戻すべきだったよな
何のためのロールバックだったんだよってなるわ
また2回目のロールバックあるなら領地宣言の手順みたいな説明いれてくれねえかな
隙つけないように
処罰にしても公平に頼むわ
ロールバック前だろうが後だろうがやってることは同じだと思うから差が付くのはおかしいと思う
0694名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:59.97ID:oKbwwYq6
>>693
同じじゃない警告前と後じゃw
0695名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:17.93ID:ngOeNwom
一回目と二回目じゃ状況が全然違う
まずそこを理解して少しだけでも反省しろよ
0696名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:01.76ID:gEXVPC7t
なにを期待してるんだか
石元はなにも説明しないしそんなまともな決定下す訳ない
今後もやったもん勝ちは変わらない 説明もしない 処遇もなにも公にしない
100%言い切れる 石元はこのまま今までしてきたことと同じ様にうやむやにして逃げ切るよ
ニヤニヤしながら『そんなに気に入らないならやめれば?w』って平気で言えるGMが石元だよ
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:15.49ID:Iaf53XO/
つか、ネトゲやってるやつ相手にするなら幼稚園児相手にしてると思って1から10まで運営が仕切らなきゃ、こうなるに決まってる
大半はまともな連中だけど常識が丸々欠落してるやつが一般社会に比べて多いのもまだ事実なんだから
やったやつが一番悪いのは当然だが運営も手抜きすぎだわ
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:12.66ID:YT0ty4EK
>>689
アーキウム消えなかったのは不具合じゃねぇよ
運営が消し忘れたって骨P言ってただろ
運営も非は認めてるんだからユーザーを処罰するのは納得いかねぇわ
0699名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 11:10:14.56ID:zOo7/6Vq
他のネトゲならたまたま不具合で出来ちゃった時は
該当アカウントを数日凍結して調査してから解放するんだよな
だからここの団長も凍結というペナルティは必要のはず
0700名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 11:42:45.64ID:4aIilI99
G鯖東のサンステ税率8%だとさ
それで2chで不自然な擁護だろ
自分らの利権守る為には手段を選ばないよな
今回は運営が泥被ってくれそう?
0701名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:02.20ID:slBqkWxI
戦闘スキル使えなくなったんだけど何が原因だ・・・
馬とかダッシュとかは使える武器は両手剣装備してる
0702名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:57.56ID:slBqkWxI
弓は使えるけど近接スキルが使えない
0703名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:14:01.25ID:X+2JCzHW
>>701
一時的にだったらALT押されてる状態になってたりするけどずっとその状態ならわからんなー
0704名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:14:36.09ID:ifDHTSta
>700
取った領地に相手勢力の家が多かったらとりあえず税率上げるのは、今回の件は関係なしに当たり前の戦略じゃないの?
西は13日にお休みをとってまで家を建ててたのは、このスレでG西民自身が言ってた周知の事実だし
0705名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:52.75ID:4aIilI99
>>704
普通ならな
処分決まってないのによーやるわ
面の皮厚そう
0706名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:20:33.73ID:slBqkWxI
>>703
鉄壁が怪しいと思って他のに変えたらなおった
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:22:09.48ID:ifDHTSta
1回目の処分が決まってないうちに家を建てたのと
2回目の処分が決まってないうちに税率を上げるのが
どう違うかがわからんw
0708名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:17.79ID:gVH1/zwu
なんかまた運営叩く流れなん?
GとDのアホはもうBANされろよw
0709名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:40.11ID:CUBaxj6Y
GとDは領地やりなおしならそれでも構わんけど
それなら国家の人数枠リセット、住宅地リセットもちゃんとやってくれな
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:49.95ID:4aIilI99
税率上げって運営に領地取り消しさせない為の手段じゃねーの?
取り消されたら今度は運営を税金泥棒呼ばわりしそうw
0711名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:22.81ID:/S2NFjYG
農民システム崩壊より戦争システム崩壊のほうが批判すさまじいな
もう別スレでやってくれって感じはある
0712名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 13:56:23.56ID:3EMO8K66
■サンステップ・アビスゲート領地宣言リセット実施日時
2017年9月15日(金)順次対応 対応完了しました。
 ※各サーバー、地域を順次リセットいたします。
 ※実施時にメンテナンスは行いません。
 また、領地宣言リセットの際、国家の人数は維持されますが、
 リセット後、100人を超える追加人数の募集はできません。


とあるから、国家の人数は許されたんだぞ
0713名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 14:44:38.92ID:WNJhKnNn
だから、リセットしないといけない結末に付随した行為が許されたのは何故かを運営は説明すべきだよねって話し

運営側の不備で無効になった大会で、優勝賞金が回収されなかったらおかしいと思わね?
0714名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 15:42:31.21ID:PYxI4XF2
G東西、D西ともしかしたらD国家か?
こいつら平等に処分されるなら文句ねぇわ
なんか1回目だの2回目だの処分免れようと必死に工作してる奴等いるがお前ら等しく地獄に落ちとけw
0715名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 16:05:06.43ID:cLGyw+1X
D国家の刻印時間は運営の誤解を与える表記の記載後だからどうなんだろうな
0716名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 16:11:41.04ID:xuCvAqOB
なんか万引きしといて
万引きしやすい環境にしてる店が悪い
みたいな開き直ってるようにしか見えん
0717名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:13.50ID:5z2HHLuv
糞対応だろうがなんだろうが運営がこれと決めたならそういう風にしかならない。
前回のはそういう対応だし、今回どういう対応になろうがそれは受け止めるしかねぇだろ
それがどうしても耐えられないなら辞めちまえ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:23.49ID:CUBaxj6Y
万引きは悪いことだとすでに決まっているものだが
今回のことは半分は運営のミスだからなぁ

俺としてはミスがあったのは仕方ないと思うが
処分するにしてもリセットするにしても平等にやってほしいわ
一部の得した奴がそのままというのは意味わからん
0719名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 17:36:07.59ID:gVH1/zwu
全部の鯖で発生した不具合とかならわかるけど
なんで特定の鯖だけ起きたんですかね?
不具合知っててやっちゃったんじゃないんですか?
それならやったやつを処分でいいですよね!
0720名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:46.07ID:eobdM9R3
>>707
1回目と2回目の悪質性が一緒とはどうしても思えん

1回目はアーキウムを入れないと家建てられないんだよな?だから入れた?
2回目は告知後に運営に黙って倉庫?に隠してた奴だろ?優越感か税金収入が目的?

2回目やった奴のせいで家没収と国民リストラか
どうせ今の新領地遠征隊が取れるから問題無いか
0721名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 18:27:02.06ID:8GvLeAYr
1回目もサブ遠征隊東に作って速攻で刻印してたんだからたまたまは通じない
0722名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:47.44ID:2SA6AsDo
>>720
もう1回目も2回目もねぇよ
いつまでも悪あがきしてて見苦しいわ
0723名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:04:40.04ID:CUBaxj6Y
こうやって面倒なことになるので、平等に全部対応すればいいのに
一部はOK、一部はだめ、みたいなことするからいけないのだよ

>>720
2回目で国家民は増えてないからな
0724名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:37.68ID:WNJhKnNn
>>720
仕様や起こったことをわかってないみたいだから、その点だけは教えておく

仕様としては、所定の場所でアーキウムを作成して、アーキウムを背負って各領地へ行き、刻印箇所で領土宣言を完了させると遠征隊の領土になる
土地の取得や家の作成は領土宣言を完了させてからじゃないとできない

1回目に起こったことは、告知では領土宣言は17日からしかできないとされていたが、13日に可能な状態になった
G西がこれに気付き、1箇所を領土宣言をし、東で作っていたサブ遠征隊で続けざまに2箇所目も領土宣言
本来できないはずの領土宣言がなされた為、その後の手順である土地取得が可能になりG西が土地を大量取得

その後運営がこの状態は仕様だと発表し、それを確認した直後にD国家が領土宣言を行う

2回目は、運営は13日以前に作成されたアーキウムを消すと宣言していたが、草屋根で保管されていたアーキウムが消えていなかった
17日当日、G東D西がこのアーキウムを使用して1箇所の領土宣言を行う
手順が省略されたために想定よりも早く刻印がなされ、相手勢力は対応ができなかった
G東D西いずれも相手より戦力で優っていたため、もう1箇所に戦力を集中でき、結果2箇所目もそれぞれの勢力が取得することになった
0725名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:08.12ID:eobdM9R3
修正告知後にやった奴と同じ処分だったらそれはそれでおかしいだろ
告知した意味が無くなっちまう
0726名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:46.16ID:WNJhKnNn
そこが運営が下手で事情をキチンと説明しなかったから1回目が「本来できない領地宣言できちゃう問題」になっていて、2回目が「本来ないアーキウムが手元にある問題」になっている

Aさんが国会前で銃刀法違反で捕まった後、Bさんが同じく国会前で器物破損で捕まった時、Bさんは後だからって理由で罪が重くなるかって話し
0727名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:39:36.17ID:l/AKqkhH
>>724
説明されるまで何が起こってるのか知らなかった部外者だが
それ完全に最優良顧客かCEOとか役員とかその辺の奴ら関与しているようにしか見えないな(笑
公平なルールにのっとってなければゲームは面白くないのにルール作りに失敗した運営に責任あるし、それによって利益を得たプレイヤーは悪意をもって行動したのだから利益は全部撤回させるべきだろうな
また、不正利用との認識があって行動したのだから処罰されても弁護の余地もない(運営のミスにより生じた問題ではあるが不正利用の認識と故意は否定できない)
0728名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:12.42ID:l/AKqkhH
日本人はともかく海外の経営者って結構貴族意識持ってることが多い
中国などの共産圏だけでなく、アメリカなどの人種差別意識が未だ残ってるところもそう
だから役員辺りがごり押しすると下の従業員や下請け企業は一切反論できない状態に陥ることがあるので注意が必要

本件は明らかに運営に非があるにもかかわらず対応が著しく遅れ、かつ失敗を繰り返していること、そして何より二度も仕様逃れ行為を一部のプレイヤーのみが行えたのは事前に情報流出している可能性が高いと言わざるを得ない
ともすれば運営自体に一部のユーザーとの癒着的疑惑は消えないだろう
ゲームは公平なルールのもとにあるから面白い

珍しく正面から批判されてもしょうがない問題だね
0729名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:02.42ID:eobdM9R3
>>726
器物についての告知した後に器物破損したら捕まるだろ
0730名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:08.46ID:2SA6AsDo
>>729
そもそも公式で刻印は17日からですよって告知してた時点でそれ以前に刻印出来ちゃったからしちゃいましたって言い訳が通らないわけ
そのあとのことももちろんやっちゃだめなことだから同様に処罰対象
もうどっちが悪いだとかじゃなくどっちも悪いってみんな言ってるんだよ
わかる?
0731名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:43.91ID:3EMO8K66
13日以前に作成されたアーキウムを消す っていう対応が分けわかんねぇな
普通に13日の領地獲得される前に巻き戻して17日の定刻に宣言できるようにするだけで良かった話だろ
で、ルシPが逆ギレしてるんだろ?
ほんとアホくせーな
0732名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:27.30ID:YAdo64E2
これさ、一回目も二回目も前回から残っていたアーキウム使って領地を取得したで合ってる?

運営がミスはもちろんあるけど領地を取得するという競争において運営が禁止した手法を用いて不当に競争を有利にしたなら処罰されて当然じゃね

例えばある薬物使って選手が金メダルとる。でもその薬物想定してなかったからダメだわ、金メダル剥奪で競争やり直しね!その薬物使ったら駄目だよ

って告知してから
二回目の競争これから始まるけど禁止薬物持ってるけど事前チェックで取り上げられなかったから競争に使っていいよね!

が許されるのかどうかだと思うのだが。
0733名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:37.86ID:qYpDsczM
知っててついやっちゃったけど処罰されたくなくて必死に
運営も悪いだろ!みたいなやつがいい加減うざいんだがw
どうせここの運営じゃ大して処罰されねーんだから、おとなしくしとけよ
本スレでいつまでも言ってる内容じゃねーよ
0734名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:40.14ID:3EMO8K66
これ以外で何話すんだよ
面白い話題出してみろよ
0735名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:05.66ID:N8IPweOF
ゲーム終了したとき残り2〜4秒で固まるのって俺だけ?
キャラセレでも固まる
0737名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:46.96ID:FbsfsvzE
>>735
似たような症状になってるよ
未だに不具合一覧に載ってないけどね
0738名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:27.21ID:hSqnBvZM
>>732
今までで一番まともな例えだけど例えとかいらん
西も東も処罰されればいいわ
0739名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:40.98ID:gEXVPC7t
こんなとこであーだこーだ言ったってどうにもならんことがわからんバカばっかだねぇ
いい加減学べよ 石元の中ではもう終わってるの わかる?
やったもん勝ちで処罰なし これからもずーーーっと変わらないの
今回のもいつもの労ボ配ってゴメンネゴメンネーがあればまたマシなくらいな程度の事象なのよ
まじでいい加減学んでくれよお前ら
0742名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:43.35ID:l/AKqkhH
致命的なミスはユーザー離れ起こすからある意味責任はとっているだろうな
0743名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:47.35ID:Zg0gF2Ao
1000人遊んでるか怪しい過疎ゲーで今さらユーザー離れとか
気にするわけねえだろお花畑w
0744名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:19.68ID:l/AKqkhH
じゃあ今後なんでも起こるな
今のうちに運営にゴマ吸っておいた方がよさそうだな?
0745名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:46.14ID:ouCOoppv
明らかに故意犯だしBANでいいよもう
いくら大口顧客だろうがクソみたいなプレイヤーはいいかげん駆逐しないとユーザー減る一方だぞ
0746名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 22:30:10.58ID:NoQqqh16
死にコンテンツでここまで語れるってすげーわ
0748名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:27.51ID:hSqnBvZM
BLESSがサービス開始したら移る奴おる?
0749名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:58.73ID:NoQqqh16
生活コンテンツがそこそこ充実してたら移るかもしれん
無いなら行かない
0750名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:00.64ID:XMl8P78y
IDの入り口でPK待ちで一生IDに入れないBLESSに震えろ
0751名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:16.79ID:c+6yXCS/
スマホのビギンズが10/25かららしいけど
やる人いねーのかな、てかAAって今そんな過疎ゲーなのね
0752名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 01:08:41.51ID:0jh8EV9z
どんどん実装されていくデイリー
人数の増えつづける勢力
神対応な運営

なのにどうして過疎るのか……
0753名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 01:29:50.60ID:DFT0jZ6V
それを気にしてる奴はベッドと適当に労働力消化しつつ別のスマホゲーをやってる奴だろ
PC版AAはシナリオの見せ方が超雑だから全体的なストーリーに興味持ってる奴も全鯖合わせて両手で収まるくらいじゃね
廉価版スマホゲーにAAのタイトルかぶせられたところで期待する要素が全く見えないと思われるが
0755名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 03:25:24.32ID:d7HVs29A
インベントリ開くと糞ラグくなる
人が多くなると極端にラグくなる
CCや終了が遅い、もしくは固まる


ゲーム内容はともかくシステム周りが目に見えて劣化していってるな
0756名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 04:21:35.65ID:mLpU7x8N
アーキエイジがどんなストーリーなのかいまいちわからない
原作に沿ってアップデートもされてるんだろうか
0757名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 08:20:21.89ID:zPi1FiQN
アーキエイジのストーリー自体はおもしろいんだけど翻訳が酷くてクエ内容読む気にならない人が多そう
0758名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 08:35:03.00ID:R9eF83fb
ストーリーは悠木碧のボイスに癒されただけで内容は頭に入ってなかった
0760名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 13:24:48.11ID:Cod8oX3C
北米でだいぶ前になんかの記念に配ったやつだな
なんかバナーのルシウスが石元化しててきめえ
0762名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 15:45:13.45ID:2PgY0Usq
おまえらのいうかっこいいアバターってどんなん?
0763名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 16:03:53.66ID:HFW+hu9B
最近インベントリが透明になるんだけどそういうやついる?
0764名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 16:17:54.86ID:2ME8q3YA
インベントリ重いのそろそろ直った?
不具合情報にも出さないで一ヶ月は経過してるよね
0765名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 16:48:21.25ID:MW10zm/i
もう不具合の報告なんかする気もない
テンプレ文章なのは仕方ないにしても
報告して直す気ないのか、いつまでも放置だし
0766名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:03:10.81ID:upUUXaCZ
やっぱ出してきたかダッセー新作アバターwww
まさか売れるとでも思ってんの?
で、いつになったらポールダンスアバター出すんだよ
たかがアバター一つで何か変な圧力でもかかってんの?
0767名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:27:32.84ID:B8iEq7IB
ttp://static.xlgames.com/archeage/event/00_2017/0209_ruru/%EB%B0%B1%EC%A1%B0%EC%9D%98%20%EC%B6%A4_%EC%84%9C%EB%8C%80.png

ttp://static.inven.co.kr/column/2017/09/07/news/i16698782821.jpg

どっち買う?
0768名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:22.83ID:un2yu3Oh
どっちもいらね
正直なところポールダンスアバのよさがまったくわからん
0769名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:54.66ID:8zKCr0LD
アバターは完全に海外開発の趣味らしいからしょうがない
0770名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:49:03.00ID:Cod8oX3C
道化羽ローブもタダでもいらんけど
露出狂のヤツは不快レベルだからなあ
説明はロマンス風でギャップに笑えるが
0771名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:49:49.45ID:HdM2GrYX
どっちかって言われたら間違いなくポールダンス。
それほど今回のアバはダサイ。
てか原作キャラクターアバでまともなのが一つもない。
もういい加減このシリーズやめてくれ。
0772名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:50.28ID:7U2uhIna
>>770
こんなんで露出狂言っとったらお前さんブレイドアンドソウルやったら鼻血吹いて気絶しそうやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況