X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part357 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0311-kM8u [126.76.253.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:35.28ID:+flTVtuk0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503996702/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part356
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1504020290/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part356
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1504020290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 522a-fUHT [219.107.193.20])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:01.55ID:qEPGHOty0
バフめんどくさい
料理何個も食うなら30分待ちだし最初に食った料理のバフ30分なくなるし対人してる人どうしてるの?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e3-9Ac+ [153.160.194.182])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:37.34ID:2gS0xTi90
別荘バフとか使ったことないですわ
民兵きたら真面目にバフもりにしてやるよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e3-9Ac+ [153.160.194.182])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:55.46ID:2gS0xTi90
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<新アイテム 強化値を下げるブラックストーン…コレダ!!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e3-9Ac+ [153.160.194.182])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:02.99ID:2gS0xTi90
赤戦のタワーディフェンスverと、バトルロイヤルverつくってくれるなら民兵はあってもなくても どっちでもエエで
対人コンテンツを楽しみたいだけで領地とかには興味なしおちゃんだから
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e3-9Ac+ [153.160.194.182])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:22.45ID:2gS0xTi90
エフェリア帆船用ならフローリン村 北側の松の木群とかエエで
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-i3El [114.174.57.178])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:13.49ID:vHtSe6mr0
メイドを別荘に設置出来るようにしてくれねーかな
メイド呼び出してバフ貰いたい
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e3-9Ac+ [153.160.194.182])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:34.70ID:2gS0xTi90
アーキエイジだとこんな便利アイテムもあるな
https://archeage.pmang.jp/mall/products/456

自分の畑に植えると巨木に成長してキコリしまくれる木 400円なり
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e3-9Ac+ [153.160.194.182])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:41:22.23ID:2gS0xTi90
今日 ログボで尖った3個もらったやろ
それはどうしたんや(・ω・)
0942名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-D5Bj [126.233.199.43])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:07.29ID:3GyrHPy1p
確かに避難所を経験するとマンシャじゃお話にならないよな
ちなみに重量に余裕がない人にはマンシャよりトレント村近辺のほうがオススメ。
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 9397-nhGI [106.73.149.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:07.67ID:RfSSDtGg0
強化石入札バトル
全部(Fキー)で買う → うまく行けば総取りだがシフトエンタークリックに負け1個も買えない可能性
シフトエンター → 高確率で買えるが1つしか買えない
半端に買う → Fキー買いに速さで負けるがうんちを大量購入できる可能性が比較的高い∈(っ・ω・)っ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ d642-Xw7N [153.199.79.39])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:15.08ID:umkmZUJA0
このゲームeve onlineも参考にしてるなら
労働者じゃないPC直接の放置資源採集さっさと実装すればいいのいに
採集してる間は対人フラグ立ち&PK完全無防備&採集資源全ドロップ
とかで
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 0231-nhGI [133.205.2.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:21.23ID:I/jgOFyT0
>>952
ペットで同じことでできるでしょ。
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-z2li [125.3.64.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:08:23.60ID:EYzld8z00
放置とかではないけど
今度スマホに展開するにあたって、PCとの連携でスマホから簡単な作業はこなせるようになるんじゃないかとか期待してる
スマホ版は戦闘シーンぐらいしか出てきてないけど完全に別物なのかねぇ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-nhGI [125.3.64.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:54:13.50ID:EYzld8z00
領主の食卓とかいう知識得るためにブリの木遺跡の宝探しクエやってるけど
破片を集めて鍵を作るとかいうクエストの肝心の破片が1時間やっても落ちなくて糞
と思ってデータベース見てたら糞クエで有名っぽいわ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-nhGI [125.3.64.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:26:06.77ID:EYzld8z00
そうやって書いてる人もいたけど作るのめんどいからなぁと思ってやってた
そして今揃ったわ

でもこれ本当に面倒くさいのここからだった
2個破片集めて中ボスみたいなの召喚して、更にそのボスから破片3種類集めるんだな
しかもその3種類の破片もランダム
何かすごいクエストだ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-nhGI [125.3.184.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:51:53.23ID:MqjZ3ZzG0
>>964
流石に3日はかからないだろうけど
上で書いた通り1時間以上やってやっと召喚鍵1個作れた感じだから緩和されてたとしても糞だわ

その後の10LVキャラの馬突進だと1分もしないうちに1個鍵作れる感じ
それでも結局中ボスみたいなのが落とす破片3種類それぞれ集めるのに7回ぐらい召喚したけど
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-nUtZ [42.126.196.248])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:58.05ID:4WHfU6lQ0
お前ら戦闘経験値の書買いだめしてるの?
0979名も無き冒険者 (スップ Sd72-TqSc [49.97.97.97])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:51.32ID:283hIEovd
確かに砂漠以降は凝ってないなぁ。

カルフェまでのクオリティなら、砂漠のど真ん中に巨大渓谷や地下遺跡と迷宮。
そして見たこともないドラゴンや強力な魔物が配置されていれば面白いのに。
0983名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-D5Bj [126.233.199.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:18.93ID:8xpPEkicp
つまりヒストリアにヌベ配置すれば完璧か
0986名も無き冒険者 (スップ Sd72-TqSc [49.97.97.97])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:59.86ID:283hIEovd
ヌーペルは砂漠に現れる幻影ドラゴンだぞ。
砂漠に突然出現することに味があるんや。

あとボガラ鉱山だっけ?ボガラ火山?
あそこにボスがいたら燃えるんだけど!
アクセスの悪さを補う程度の報酬を出せば人も来るでしょ。
0996名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-JTJY [126.200.125.213])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:49:02.69ID:o88ffY31r
あのエダンクエ、何でストーリーの途中でLV50から再開するように改変したんだろ
LV49止めしてた時にケプランでエダンがうなされてて特にムービーも依頼も発生しないから初見の時はキョトンとしたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 6日 16時間 50分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況