X



MapleStory Part1730 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=2000 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6316-RGVT [60.236.175.226])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:17.33ID:1T/R/lRL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1729 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503403633/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b723-RcYf [124.211.149.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:28:09.24ID:LXQxvNNV0
パン玉死んだらメル↔︎Pの変換が面倒になるな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ a223-EBOX [27.87.237.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:46:53.17ID:9EkMm8tl0
やふーで記事見てたらのメイプルアプデのこうこくが見えたので
インストールしようとしたらPCの容量不足で止まるんじゃねえぞ...
戻っても楽しめるのかなぁ?楽しみ見つけられるかなぁ?
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/Fta [182.251.252.12])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:05.11ID:c63+5cGJa
旧仕様なら状態異常耐性は持ってると役に立つこともありそうだったけど現仕様じゃな
クリダメ作っても、ネックレスはステータスも高いからそれ超えるパフォーマンスは絶対でないだろうし、枠の無駄にしかならなそう
0871名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-7UEo [49.98.149.151])
垢版 |
2017/09/18(月) 05:08:18.60ID:kuspZLLKd
>>809
もう消えてるんだよなあ

>>847
ソウルウェポン・ソウルコレクター
インナー改変(十字旅団、試験の塔)
ファミリア

日本オリジナルコンテンツがことごとく改変を妨げるって言うクソっぷりはどうにかならんの?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 7711-zD+J [60.121.204.100])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:20.53ID:Td4DYYEi0
5年ぶりに復帰したんだけど、装備ってイベントのコイン集めて交換するのが手っ取り早い?
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 77fb-SGtB [60.236.170.117])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:40.60ID:7ooHBHWm0
何の装備か知らんけど低レベルならビヨンド武器箱だけ取っておけば
明後日の水曜で今のイベント終わるからアレコレやらずに新キャラ作ってバーニング育成130までやれば充分
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 0769-zlES [118.12.123.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:04:44.60ID:/N/stupF0
ちょっと前話題になった継承させる以外で装着時交換不可装備を再交換できる方法が教えて下さい
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 7711-zD+J [60.121.204.100])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:10.14ID:Td4DYYEi0
>>876
サンクス
キャラはキネシスでもう130まで行ったんだ
0882名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp7f-zD+J [126.205.133.102])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:27.90ID:wFff2afgp
>>881
当時のID
180くらいのキャラが5体いるんだが、そっち育てた方が賢いのか。。。?
エルーナがよく分からんから調べてみる
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f1b-24l8 [180.145.148.204])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:46.82ID:7tppCTTp0
レベルが+2上がるバーニングって次のアプデでもまた来ますか?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f1b-24l8 [180.145.148.204])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:31.54ID:7tppCTTp0
なるほどー
バーニングで今ブラスターやってるんですけど操作よく分からないんで昔に戻って投げやりたいんですが1レベずつ上がるのはもうしんどいんで途中まで楽したいですw
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f1b-24l8 [180.145.148.204])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:56:08.10ID:7tppCTTp0
あ、削除もありなんですねー!
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ a211-24l8 [219.0.94.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:51.45ID:aClJK9Z+0
エクスプレス快速成長のコンボキル333と突発m33回って
1キャラでそれぞれやらないとダメなんですかね? やっぱり・・
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ a211-24l8 [219.0.94.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:19.29ID:aClJK9Z+0
実績のマスクリックして見れるの知らなかった
5000集めたのに・・
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/Fta [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:11:43.69ID:2alCGTjza
バトルロイドはめっちゃ下がってるよな
こないだまでカンストでおいてパンダいくつみたいな売り方だったのに、最近は男5G女6Gくらいで頻繁に見るし
メルの価値が上がってるのかもしれんけど
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 77fb-SGtB [60.236.170.117])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:10.64ID:7ooHBHWm0
ザクチケ2倍、ファミリアドロ大2倍orアイテムバフ2倍、アイテム獲得率○○%の3つの区分があって
次のアプデでそれぞれの倍率の計算のかかり方が変わるみたいなイメージ
課金に関わることなんだから内部の計算や倍率は公開すべきなんじゃないかとキューブ関連含めて常々思う
0924名も無き冒険者 (ドコグロ MM3a-9FD5 [119.241.51.128])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:41.12ID:K2SbskOYM
上昇はあまり期待しないほうがいいと思うわ
過去の経験的にもだけど、ネクソンの直近の目標がゲーム内マネーの価値を最適化することらしいし、韓国とこっちじゃ状況違うだろうことを考えるとアイテムの価値に影響するアプデは調整にムラが出そう
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-1lb1 [126.68.58.39])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:01:22.34ID:2OPfLA9b0
1週間前くらいから始めたんだけど、エルーナ開拓クソうめぇな
昨日気付いたから早くやっとけばよかった
0933名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/Fta [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:06:37.14ID:4qZkfPDVa
詳しい仕様変更は把握してないけど、現行で廃人は獲得率装備用意するためにわざわざキューブ回してくれてんだし、そこまで極端に下がることはないんじゃないの
まぁ課金関連でも1つのアプデで一気にゴミと化した装備・アイテムは今までもたくさんあるけど
0936名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/Fta [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:42:19.78ID:4qZkfPDVa
魂のかけらって集めても作れないから意味ないと思ってたけど、一応仕様上は作れるし作ってる人もいるんだな
調べた限りレシピがレアみたいだから、いくらかけらが出回っても一気に暴落とまではならなそうだけど
0938名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/Fta [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:03:30.18ID:4qZkfPDVa
三年前とかの記事だと実際に材料全部集めて作ってるのもあるけど、仕様変わって今は作れなくなってんの?
レシピとかは供給があるのかないのか知らんし、数は相当少ないと思うけど、上の方には仕様上無理みたいな書き込みもあったからそれは勘違いなんじゃないって話

ネクソンのさじ加減次第だけど、仕様上問題ないなら次の玉解体システム導入を機にレシピ供給するようになれば流通量は増えそうだけど
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ a211-XDX8 [219.58.226.1])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:53:44.07ID:5RmMJ3JZ0
エクスプレスのクエスト稼ぐ方法見つけたぞ
エクスプレスのクエストの途中でレベルが上がらないようにクエストクリアすると適性レベルモンスター300体倒すクエがでて
レベルが上がらないようにすれば何度もクリアできる(と思う、今3回目)、ちなみに経験値の報酬が50%ぐらい

カッパードレイクが66レベルだったかな、だから76以下でそれ出来ると楽にクエスト数稼げたね
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ a211-XDX8 [219.58.226.1])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:05:09.06ID:5RmMJ3JZ0
>>940
がんばるよ!

クエスト数稼いでてもう一つ気づいたのは
79レベルで受けたクエストの経験値報酬(300000 46%)だったのが
を81レベルになってからクエ完了して受け取った場合600000 80%になってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況