【BlackDesert】 黒い砂漠 Part359 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM87-PoT/ [210.148.125.140])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:48.38ID:DYK9QLNdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503996702/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part358
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505066647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 8111-Lmm2 [126.76.253.209])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:25.24ID:wNpB30XH0
英語の翻訳機能はここ数年で驚くほど進んだけど韓国翻訳はまだまだ全然だよな
韓国のネトゲやってる層からするともう少し頑張って欲しいなと思うけどまあニッチな言語だから難しいのかな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 126f-UCJm [125.202.250.85])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:25.69ID:deoPZSzN0
野蛮の亀裂

他CHのあいてるとこに移動。→CH移動中蔵落ち→復帰したら満員→ほかのchを見る

CHのCTに引っかかって移動まち→移動できるころにはすでに満員

やってられんわ。せめて一覧の更新ボタンくらいつけろよ。馬鹿じゃねーの
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ b56f-7Jrl [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:27.42ID:fMdJuD3L0
>>863
進行フェーズ25とか入場不可になってるとこに先回りしてch移動しとくとええんでないの
更新ボタン付けろは分かる
あんなどうでもいいコンティンツよりもっと色々テコ入れしないかんとこいっぱいあるからまぁ後回しで

とりあえずペットの一括命令ボタン取り急ぎつけて?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d35-CBin [120.75.191.60])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:39.58ID:YKrgF3NM0
砂漠は別に革新的ですごいゲームかって言われるとそれは違うが
特にこれといった欠点のない普通のMMOだと思う
これは他のMMOの欠点を把握し、通過してないとできないこと
そういう意味では到達点と言えなくもない
あくまで到達点は終着点というわけではないからな
0870名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-u2Kv [1.75.244.66])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:05.96ID:nw5qGQl8d
1年以上直せないでいる原因不明のラグ
市場が滞る社会主義経済
大味すぎる対人
他プレイヤーにアイテム使用するときのどんくさいIF
警戒持ちの馬で崖縁歩くときの挙動の悪さ
掃いて捨てるほどあるだろ
欠点がないんじゃなく、欠点に気づけない視野の狭いバカが言ってるだけとしか言い様がないw
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-PvF4 [157.65.232.110])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:57.55ID:fIg9a7Xn0
マウスオーバー時のイベントハンドリングとかどうしようもないぐらいアレなままになってるのとかあるけど
その辺の雑な部分はもうみんなあきらめてんでしょ

取引所の売上金回収ボタン押すときは一列目と二列目交互に押すとかバッドノウハウの塊だし
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ b106-7Jrl [180.148.200.153])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:28:09.98ID:F+uhu+3V0
あとは強い敵と戦う必要皆無で雑魚ワンパンが最高効率などpveのつまらなさ
pvpの敷居の高さ
pvpできるようになっても無駄な作業を続けなければいけない
スキル変更のコストが高いから頻繁にためせない
ptwやgvgばかりでスポーツライクなpvpが存在していない
料理バフエリクサーの準備と管理のめんどくささ
pkのせいで好きな場所で戦えないなど

バトル面だけでもまだまだあるぞ
0879名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-CBin [126.34.118.245])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:04.69ID:6yO5xHoDr
MMOってダラダラやる生活のゲームだからな
細かいことよりバランスが大事
砂漠は全体的なバランスが他ゲーより優れてる
セールスポイントが無いことがセールスポイントなのかもしれん
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9b-uUyN [114.174.57.178])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:58.28ID:01Z7vibz0
スポーツライクなpvpはそういうゲームやればいいだけじゃん
強い奴が勝つ それがmmorpgの良いところなんだから求めるものが違う
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ d9cc-2CVX [118.104.29.75])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:36:51.45ID:OoxjkZpy0
狩り効率の雑魚狩り最高は仕方ないだろ、実際そういうもんだろう
まあクザカ単騎で倒すと経験値多いとかあってもいいだろうが
それは他プレーヤー排除になるし
PKなくなればいいというのも思うけどな
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ b56f-7Jrl [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:37:44.24ID:fMdJuD3L0
よくそんな不満だらけなゲームを続けられんな
PVP関わらなきゃええやん

ここ以上の無料ゲームとなるとスペース忍者、PoEくらいしか今無いと思うねん
なんかあったら教えてや裏でやるから
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ f5cf-UCJm [122.255.141.199])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:38:37.20ID:FCzDLCQC0
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0886名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-CBin [126.34.118.245])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:11.43ID:6yO5xHoDr
ってかぶっちゃけるとpvpもpveもその他生活コンテンツも別に一つ一つはそんな面白くないだろ
ただMMOにおいては別にそれら一つ一つが面白い必要はない
究極的なMMOのエンドコンテンツはチャットとステータス自慢することだからな
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9b-uUyN [114.174.57.178])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:49.45ID:01Z7vibz0
このゲームだと黒いアズアナ手に入れるのが最高の自慢かな
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ b56f-7Jrl [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:07.21ID:fMdJuD3L0
んじゃ俺は砂漠内のNPCとカードバトルしたりしてカード集めすんのやりたい
砂漠発祥でオンラインカードバトルゲームになったりしてな
グウェントこけたから第2のグウェントを目指そう
0899名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-fxmW [106.130.2.119])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:13.68ID:3SAjzicga
ポケモンみたいなパチスロかギャンブル場導入しよう
世界観は知らん
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec0-Dc1X [153.208.143.214])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:40.12ID:eSlKIn9H0
野蛮だと慣れたら作業といってもチャット撃ちながらワイワイできるものでもないしな
もっと気軽にチェスとかトランプみたいな・・・ってところで、じゃあハンゲとかのゲームやりゃいいじゃんってことに気付いた・・・
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ ad6f-WESZ [114.181.138.23])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:54.01ID:OZuyIcdM0
>>906
いいこと言った。


それはそうと「パール先渡し700でダンデ箱流します」とか全チャしてるやつと、それに引っかかるやつってどんな脳みそしてるんだろう。ギルメンが一人ひっかかって、運営に訴えるって騒いでたんだがさっぱりわからん
0908名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-2CVX [126.32.57.121])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:00:47.58ID:QXeBypU4p
普通に先払いの取引は成り立ってる、俺も今年で4件やった
変な密談なんていっぱいくるよ?相場の倍近い金額提示して「後払いでお願いできませんか?」とか
価値のある装備を取引するにしても差額を埋める方法がパールぐらいしか無いのが現状
0909名も無き冒険者 (ブーイモ MMa6-kEZc [163.49.212.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:09:31.24ID:ogeAUgmpM
自分も最初のダンデはパール先払いの強化値合わせで買った
そもそもダンデが希少なんだから欲しい側が多少のリスク背負って取引するのは当然だと思う
売る側だって80m程度の端金いらねーよと思ってるだろうし

まあ普段からどれくらい課金してるかとかにもよるだろうけど自分は全く抵抗なかった
0913名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-r+1R [126.152.195.50])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:41:40.76ID:zrn/OyFop
パトさんから買ったほうがいいに決まっとるやんww
0916名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-2CVX [126.32.57.121])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:14:22.33ID:QXeBypU4p
そんなバンバン成立なんかしねーよ、前払いでーって言うと
買える確証無いのにパール払えって言うんですか?的な密談が一番多い
二番目に多いのは買えたら後払いで倍額支払うんでとりあえず出品してくださいってヤツ、まぁ払う気なんて無いよね
それ以外の人でリスクをちゃんと説明して納得してくれた人とか、もともと納得してる人が対象
0918名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-2CVX [126.32.57.121])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:26:46.14ID:QXeBypU4p
カーマスとかペットの累計取引数見れば理解はできなくても事実は見えるだろ
取引所に出品されてるだけ全部足したら何億円分なんだよ
千円2千円でワンチャンだったら別にアリじゃんって考える課金者って多いんだよ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 8111-kEZc [126.142.192.55 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:35:12.73ID:3+EG6rAc0
例えばダンデは大抵未強化でも最低500mは予約入ってる
だけど取引所価格は95m
だったらいつか必要になるかもしれないサブの為に取っとけばいいか、ってなる
その差額を埋めて出品をさせる為の手段がパール

でもここら辺は金銭感覚の違いだから理解出来ない奴は一生理解出来ないと思うわ
>>918の言う通りジャブジャブ金使ってる奴は結構いる
0922名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-2CVX [126.32.57.121])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:50:06.79ID:QXeBypU4p
箱だったらchと街合わせてPT組んで目の前で開封して目の前で出品だよ
予約金額は絶対に聞かないしアドバイスもしない
持ってない職だから新しく作ってベリアで開封しますって言ったら、それで断られたこともある
数秒後に予約購入のログが出ないと「うわぁ・・・」みたいな空気になる出品したこっちも気分が重い
出品待機状態みたいのがあるだろ、実際に市場にでると出品者の表示も同時に変わるから
その時までに予約解除してもらって入札してもらう、あとは祈る
身内でやった方がよっぽど良いだろうなと、俺も思う
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f0-PvnN [59.139.131.242])
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:23.74ID:wlepCiNR0
真似するも何も全チャ見てればパールで売れることあるんだなってわかるでしょ
あとは全チャでパール乞食出来るか神経をもってるかどうか
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e6f-7Jrl [121.112.174.160])
垢版 |
2017/09/22(金) 06:12:49.59ID:JtNEmb+F0
ダンデなんて2か月後文字通り誰でも手に入れられるただの配布武器やん
しかもログインしてるだけ
そんな配布アイテムにいかほどの価値があるというのか

採取マクロ、取引マクロまみれなんだしそんな欲しいなら最初から自動ログインマクロで複数シャカトゥもらって自分の好きな数値で流して自演したらわりと高確率で手に入るんとちゃう?
俺でも思いつくくらいだからやってる奴居るだろうしダンデ分のシャカトゥ揃った日に適当数値におこぼれ目当てで予約入れたら買えたりしてな新職とか
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 8111-Lmm2 [126.76.253.209])
垢版 |
2017/09/22(金) 06:42:15.80ID:BDAi9fRV0
確実に買えるなら10000円くらい喜んで払うだろうが買えないリスクがあるからな
まあカランダや闇ガチャよりも高確率で手に入るチャンス自体を買うって感じなんだろう

詐欺行為が簡単に成立する取り引きだからパール先渡しだけはあり得ないとは思う
0937名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-2CVX [126.32.57.121])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:51.75ID:QXeBypU4p
ダンデにしろ愚鈍にしろ何にせよ取引所経由で手放してシルバーにするんだよ
っていう意味では儲かるよ、それにカーマス1個か2個分の+αだね
でも実際の価値とシステム上の価値は数倍の開きがあるだろう?そいつをどうやって工夫して納得しようかっていう話で
儲かるのか儲からないのかって話じゃねーだろ
差額を埋めてくれるんなら俺に直接パール商品送るんじゃなくて、アバター5セット位市場に流してくれてもいいよ
問題は納得できるのかできないのかって話だろ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e6f-7Jrl [121.112.174.160])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:12:29.14ID:JtNEmb+F0
取引所でその販売価格なんやからそれがそのアイテムの最高価値だり
その価格でのみやりとりするのが正常な状態だよな

しかしほんとただのログボ装備になんでそこまで躍起になるか分からんな?w
ぷそにでいうたらマタボ武器と何ら変わらんやろ
手間もないしログインマクロ組むだけやで?w
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ a291-z8ZY [133.137.99.231])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:05.73ID:Dt95CIsx0
どうやらカランダに行かず予約もせず闇ガチャもしないで黄金箱でダンデリオン箱出た私は勝ち組のようだ。
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e6f-7Jrl [121.112.174.160])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:25.90ID:JtNEmb+F0
そもそもパール品も実際の価値とシステム上の価値は数倍の開きがあるのにそれを5セット流したらダンデ流しますよって・・・w
ギャグにもほどがあるでしょ
ぶっちゃけパール品以外に魅力感じないしこのゲーム
0949名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-MctK [49.98.169.148])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:19:45.17ID:D3L8dkGqd
話し変わるけど、こう毎日「コンコン」って誘いが来ると
入っても良いかな、って思うのはやっぱり
まずいのかな。

この前スーパー有名ギルドから誘い来て
驚いたけど。時間が合わなくて断ったけど。
どこで関わり有ったのか謎少し残念。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況