X



Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part83 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f74-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:34:45.65ID:2IjDIpaK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サービス終了を経て、2017年8月3日よりまさかの再稼動。
ホラーアクションRPG「Eternal City 2」

[関連リンク]
├ [事前登録サイト]http://www.ge-cen.jp/eternalcity/entry.aspx
├ [韓国公式]http://www.eternalcity2.co.kr/
├ [ツイッターアカウント]https://twitter.com/gecen_Info
├ [4game記事]http://www.4gamer.net/games/109/G010932/
├ [攻略Wiki]http://wikiwiki.jp/eternalcity2/
├ [住民Wiki]http://www53.atwiki.jp/eternalcity2life/pages/1.html (※し成分有り、主観満載のほぼバラエティサイト
├ [upろだ]http://ux.getuploader.com/upto0730
└ [質問スレ]https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1283912917/

前スレ
Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part82
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1505015337/

前前スレ
Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1502450902/


>>980踏んだ人がスレ立て、無理なら代理をレス番指定お願いします
※ワッチョイは本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 1181-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:51.32ID:D73LgNVk0
>>144補足
micro uziは47等級なので求めるRL SRも40〜49等級でお願いします
別に50〜でも構いませんがお金は300Mしかありませんw

後ラシアサの件、eltレンタルで50MG借りたらゾンビまでは押し込めた
infoでのダメージは258
変異体辺りで停滞してグレタラで普通に後退な感じ

こういった拠点防衛的なのはAR等連射系の方が楽ね
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d2-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:36.85ID:+LnkWS1I0
99等級の気化爆弾かマガジン券、2Gで買うので委託に出してください。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ c965-7pnW)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:25.79ID:jFD6U7F10
ちょっと気になるから教えてほしいんだけど聖堂のミッション全部クリアしたのはいいんだけど
ビアンカの妹だけ出てきて姉ちゃん出てこないんだけど死んじゃったん?
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ed-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:33.93ID:lLknESvO0
職業特性の武器技術って1種類の武器種しか使わないんだったら意味あるけど
2種類使うなら2種類のそれぞれの技術を取らないと意味ないよな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be7-Oxdp)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:36.92ID:84ecCWHZ0
>>152
余程の差じゃないと違いは出て来ないから取るなら両方一緒の方が良い
もっともステ100カンストが決まってる戦闘を一つでも多く取れるようにした方が有用だけどね
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de9-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:33.43ID:WORr/qB00
ハードきつすぎワロタ
流石にELT80ARだとムリだわ森までは普通にいけてたんだけどな
ウイルス交換のXLTガチャで頑張るしかないか肝心のウイルスが落ちなさ過ぎてまたキツイ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee9-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:15.53ID:GwUw932b0
自分がFN SCAR-H 51が2G、F2000は3Gで出てたら買っていってるから流れてないのかもすまない
かわりにといっては何だがハードで倒しやすいゾンビのおすすめ狩場はカフェ村です
1本道で壁沿いにゾンビを誘導してやると一直線に並ぶのでAPで倒すのが楽です
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de9-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:58.97ID:WORr/qB00
>>158
カフェ村は確かジャンプする奴がいてるから交差点より少しキツそうなんだな
XLTガチャ95SRだったわオワタ、また貯めるまでに数日かかるのか
理想はARかRLだわ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 8edc-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:52.79ID:5oV1bxVA0
たしかにリーダーとボスと飛び掛ってくるのが居てるので交差点より少しきついかもしれませんね
お役に立てず申し訳ない
体感ですがウィルスサンプルはボスからは高確率でリーダーからもけっこう出やすい感じがしますよ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee7-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:05.73ID:/zroMjJI0
未だに日本仕様だと勘違いしてる人が多いようだが
韓国では2015-05-14のアプデからすでに今のバフ仕様のまま。
あっちでは体力200%バフもついてるけど日本にも導入されてるかは不明。
自動翻訳載せとく。

エターナルシティ2 5月14日付アップデート内容です。
内容を必ず最後まで確認してゲーム進行に参考にされるように願います。

1.新規イベントが進行されます。

┐. 攻撃力増加150% /獲得量増加250% /防御力増加200% /体力増加200% /
オソルトゥ補償増加250% /防御戦補償増加250%が常時適用されます。(追加)
-既存初心者獲得量増加および100%経験分増加イベントは終了します。
-体力増加の場合増加する係数が200%増加・ウミョ、現在の体力の200%増加ではありません。

┐. 会員の皆様の便宜のために臨時避難所訓練所に位置した物資担当者NPCが普及(補給)アップグレード部品
ウル常時販売します。
-普及(補給)武器アップグレード部品前レベル5Class / 10Classアイテムが販売されます。
-普及(補給)防御アップグレード部品前レベル アイテムが販売されます。
-改造部品1 〜 8級アイテムが販売されます。
-強化部品1 〜 9級アイテムが販売されます。

⊂. すべての弾薬の重さが1に変更されます。
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ d680-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:16.07ID:NLoji/cE0
ハードモードはもうちょいなんとかならんのかなあ
全部サンプルに一本化することでアイテムの数量をコントロールしたいんだろうが、
そのせいでトレハンが死んでて狩りする気になれない
森→ハードモードの経験値の上がり具合からして今急いでレベル上げても徒労なだけだろうし
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ c181-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:59.64ID:UIuHeAUD0
宝箱開けたら1箱でLv55から68になった
無理を承知で運営にロールバック的なものをお願いした
獲得経験値約1G、もうちょっと手加減してほしいw
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee9-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:21:47.80ID:DOWiDdJg0
なんか続けて自分のレスばっかになっちゃってますが失礼します
ライトバレル最終買えましたので残り向上2個と最終1個お願いします
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ d616-CLyH)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:32.41ID:r8btgzVa0
ハードって課金アイテムもでるの?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:10:47.62ID:BfJnUw5+0
宝箱独占してるやつがいるな。
普通に狩りしてて115超えて1日で2も3も
lv上がるわけ無いだろうに。
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ d680-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 05:28:58.62ID:TlRhJTct0
ランキング60代のところにいきなり80代が混じったりしてるのがある意味箱の被害者か
どういう仕様で起こってるのか分からんから集計上のバグかもわからんが
こんなまともにプレーする気が失せるような要素突っ込んでくるのは何考えてんだかね
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ c181-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:22:21.92ID:oOn64JEA0
いやダンボールは存在の場所は固定だけど開けた個数によって中身が変わると思われる
だから人によって開ける順番が違うので場所と中身は一致しない
ちなみにイテルカウンティ(mobがいる方のmap)と地下水路6は一つも発見できなかった
又右下にminimapが出ない場所(bossゾーンや部屋)では基本的に見つけられなかった
箱が1つの場所はまだ体験してない(一つあれば二つ目もある)
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ c181-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:43:31.35ID:oOn64JEA0
そうそう、Lv55から1GくらってLv68になったわけだけど、懲りずに二個目の1Gくらって
Lv75になってるw褒章は600Mある
褒章で埋められるんだろうけれどこれはこれでやる気しないだろ50、60台メダル0だぜ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:29.11ID:BfJnUw5+0
箱独占乙
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ c181-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:17.97ID:oOn64JEA0
ソースを一つ、エンバー1で59XLTrandbox引いて喜んで別垢作って開けに行ったら別物だった
つまり開ける順番によって中身が変わる、箱(中身の有無)のフラグはキャラ別で
他人が開けようが自分には一切関係が無いって事ね
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ a1ed-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:58.95ID:K/rpr4iM0
EXPや褒賞の数値、武器やOPの等級は開ければ開けるほど増えていくね
1Gやリセット系アイテムはごく稀に出るんじゃないかな
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d2-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:50:22.96ID:Q/eik9fu0
宝(ダンボール箱)のある場所(通常MAP)、各MAP2箇所

交差点、1番 、11トンネル、フェニ、12番、3番、十字路、北正門、南、西、キャンプ、市民、カフェ、1−3トンネル、
3カフェトンネル、1番駅、3番駅、カフェ駅、2番、1番、13番、4番、5番、1番トンネル、13番トンネル、
2番乗り場、4番乗り場、5番トンネル、ic乗り場、水路1、水路2、水路3、水路4、水路5、
水路11、12、商業、観光、ショッピング、寄付、文化、お祭り、中央、西、南、東、聖堂、
野生、ソルト公園、遊園地、ファママート、マート1階、地下1階、駐車場、
進入路、フォレスト、迷走、ゲスト内、ゲスト外、地下倉庫

無い場所

33番、イテル 水路6

他に有るかもしれない。抜けてたら補填よろしく。
あと座標もあればサブで助かるかも。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d2-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:19.53ID:Q/eik9fu0
交差点、1番 、11トンネル、フェニ、12番、3番、十字路、北正門、南、西、キャンプ、市民、カフェ、1−3トンネル、
3カフェトンネル、1番駅、3番駅、カフェ駅、2番、1番、13番、4番、5番、1番トンネル、13番トンネル、
2番乗り場、4番乗り場、5番トンネル、ic乗り場、水路1、水路2、水路3、水路4、水路5、
水路11、12、商業、観光、ショッピング、寄付(221 115)(114 119)、文化(198 44)(128 88)、お祭り(243 54)(137 75)、中央(229 64)(129 126)、
西(58 66)(162 103)、南(101 57)(222 71)、東(163 85)(118 136)、聖堂、
野生、ソルト公園、遊園地、ファママート、マート1階、地下1階、駐車場、
進入路、フォレスト、迷走、ゲスト内、ゲスト外、地下倉庫


追加分

カフェ警備、アドリアン警備区域 dt交差点 ソルト進入路 ファーマー警備 11トンネル北、サリソンの場所
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d2-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:37.41ID:Q/eik9fu0
↑全部3キャラで開けたんだけど、>>172のはほぼ確定
でゲットしてます。多少ランダム制はあるかもですが、
C10↑クラッシュガート(1キャラで5個前後出るかも)
は特に火力UPにつながるので嬉しかったり。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ c181-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:20.70ID:d66xAUsl0
DT33も二個あるよ場所はちょっと覚えてないけど1G初めて食らった場所だから記憶が鮮明w
あとは、避難所の詰所の方ね、改造エンジの右下と普段いかない裏口の方だったか

当然ながらレベルを下げる要望に運営は「レベルによる不利益は誰もが被る事だからできない」との事
いちいち個別対応なんか普通しないわな、前例作ったら後々うざいし
心の中では警告無しに不利益を被る罠を仕掛けたのか?とは思った
けどまぁごねてじゃぁ撤去しますねな展開はおいしくないので
wikiにデータ貼るならその点の警告位一文有っても良いかもと
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d2-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:29.06ID:Q/eik9fu0
>>197 サンクス!
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be9-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:48:23.96ID:wI2/m9sT0
ウィルス交換で貰えるXLTのCustomとか付いた武器バグではないのかこれ
同じ系列より等級は上がっているのに上がっている性能はなくほぼ下がっている
これだとCustom failureだよ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-Hx06)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:31:12.28ID:ygGPKCbn0
1キャラで開けたら二度とあけれないの?そもそもなんのイベントなのこれ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ eb80-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:23.85ID:SSF+rd690
避難所(屋内) 65.26 EXP10350 45.43 高級フォー箱3個
交差点 127.98 褒章3321 175.110 EXP13285
一番街 265.46 マガジンボックス

あかんわこれ FPS20でバイク乗りながら虱潰しやってるとすぐ酔う
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ e981-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:34.19ID:5Ou7P6/w0
>>201
イベント告知に記載はなく、アプデの方に実装とあるので普通の感覚なら今のイベ後も残るはず
(出てくる物自体心配になるほど豪華)
>1キャラで開けたら二度とあけれないの?
同一キャラで同一座標のダンボールを開けるのは1度きり

しかし今日はまたえらくラグいな300/mでフルオートすると1パン確殺なのに最低3発吸いやがる
下手すると2s以上動いてるしw
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1d-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:54.13ID:i0n8FOHF0
初期キャラ作って一切クエスト進めずに宝箱探ししてアイテム集めてみた結果

クラス5アップグレード100%×5 クラス10クラッシュガード×1
職リセ スペリセ XLT武器オプ除去キット レア宝石BOX×6
19〜89オプションボックス各1個ずつ 19〜89マガジンボックスずつ
XLT武器ボックス40〜49×2 50〜59×2 60〜69×2 70〜79×1
褒章2250万ぐらい

メインクエスト進めないと入れないところは除外。人によってアイテム差異あるかも
取りこぼしもあるかもしれない
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1d-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:39.11ID:i0n8FOHF0
クエスト進めないと入れない所
11号南・北トンネル DT1番街・4番街 ファーマーマート地下1階・地下駐車場
AV中央居住区 地下水路全域 ラシエラ進入路・フォレスト

AVお祭り通り〜寄付街は31レベルで警察署でクエスト受けると入れる
足りないところあったらあとはよろしく
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e981-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:17.77ID:Jn8AdxmQ0
>>208
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org489068.png
これが証拠になるか分からんが、正直記憶だから30Mだったかもしれない
このキャラ務所アサ前だから600Mも褒章溜まらないと思うのよね
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:16.31ID:Uo1RowYd0
>>206 もう少し開けるとおいしいから
クエやったほうがいいよ。
XLT武器ボックスは99まであるし、クラッシュガードも15になる。
ほぼ全部あけると経験値は約1.2G、褒章も500M近く貰えたはず。
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ e981-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:24.77ID:cEdbat7T0
>>206,207
とても素晴らしい話だがこの話題に振れるのはやめよう、修正されかねない
ただまぁこれやっちゃうともう武器作る楽しみがかなり失われちゃうな
頑張ってXLTグレポン作ってた人が気の毒だよ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be7-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:20.33ID:qQe3+Mm10
韓国と同時アプデで同じ内容が導入されてるし、ボックスのランダムはあっても
早い者勝ちでもなく探したプレイヤー全員が確実に貰えるんだから、
隠すような話でもない。

エタ2はもうまともなストーリーアプデとかはないから、せめて太っ腹なシステム導入で
自由にキャラリセしつつ、好きな武器で自由に遊べるようにっていう開発の計らいだろう。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:22.35ID:oipcqZYY0
武器のアプデが平気で80%ぐらいで連続失敗して破損したりする。
3キャラで全部箱開けてユニXLT破損再生キットが5,6個あったが
全部消えた。倉庫キャラ消して4キャラ目で全部開ける計画だが、
キャラデリまで2日かかったりする。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ e981-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:25.91ID:cEdbat7T0
>>212
何がまずいか直球で言ってやる
時間をかければ全部倉庫経由で
職スペステがいくらでもリセットできる
99等級以下限定とはいえc15まで強化で破損を回避できる
横着して破損させてもいくらでも修復できる

他プレイヤーに秘匿したいんじゃないんだよ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be7-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:05.76ID:qQe3+Mm10
それを分かってて開発は導入してるんだろう。
リセット取り放題なのに倉庫移動可能は気前良すぎると思うが。

アラリオ時代から武器強化で複垢、複キャラが有利だったのは言うまでもないが、
99オプションボックスイベントやら、課金アイテムがトレード可能になったり、
ハードモードでXLT量産できたり、そして今回のUPG関係取り放題と
緩和ばっかり続いてるから、開発自体がもうエタ2では儲けるつもりがないんじゃないか。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-Hx06)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:35.23ID:oI4+lYOb0
それってthe oneもつくれちゃうの?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:32:37.39ID:pEr3nYtW0
90↑XLTで高額で売れる武器(90はもう売れないかもしれない)

RL、オートSG、オートGL、リボルバー、ライフル

毎日2,3個は交換してほぼ全部出たが、やはり↑のは出にくい。
これら以外はもうゴミぽい。当然行き渡れば↑もゴミ。
店売りで400〜500Mだから、600Mぐらいで委託で売れるなら御の字。
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-Hx06)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:41.42ID:pRqUFr8S0
>>172
全部開けたら同じ数になった
最後の箱で99xltボックスでした

1ヶ月おきにリセットなのかな?
mmoでずっと開封済みとか変じゃない
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be9-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:08.38ID:pOgUVwo/0
wikiに載ってない残りのお宝 h=褒章 k=経験値
119 h274857198
120 スペ全体リセ
121 MGBOX99
122 XLT~Uni破損再生
123 獲得増加
124 武器C15 ガード
125 k1111549994
126 XLT80~90
127 最高鍋*3
128 OPBOX99
129 k1124417575
130 職初期化
131 MGBOX99
132 XLT~Uni破損再生
133 h310130505
134 武器C15 ガード
135 k1240522020
136 XLT90~99
137 OPBOX99
138 h315434789
誰かwiki更新お願い
1〜138までテキストファイルの内容整理してたら疲れた
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c3-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:37:41.56ID:2XPd43W60
無駄な独り言を書き込むな
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c3-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:39:23.61ID:2XPd43W60
>>234 ゴミのお前はその書き込みをするな

>>232 無駄な独り言を書き込むな
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ eb80-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:40:10.89ID:kjAEjfEW0
そもそもレベルが20くらい上がる経験値やら課金品大盤振る舞いやらが前代未聞だしなあ
さすがに二度三度と貰えることはないんじゃないか まぁ複垢で取れるんだが…

しかしこのダンボールのせいで、もうストーリーとか一切更新されない可能性が極まって萎える奴居そうだな
元々望み薄ではあったがやっぱりなというか
0239名も無き冒険者 (アウーイモ MM95-Oi4B)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:02.70ID:l9vQ7jydM
わかってないやつ大杉wハードモードまでを緩和してるだけでシーズン2が始まってchapter5が実装されれば全部ゴミ大盤振る舞いでもなんでもないわハードモードがバフありきで調整されてるの見ればわかるだろ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:29:21.92ID:/3RwDCme0
XLTのFN F2000(92等級)だけCustom(95等級)は等級高いのに性能低いな。
ノーマルでも同じっぽいけどバグなんかな。あとユニとザワンの微攻撃UPとかあったけど
ほとんど変わってないのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況