X



PerfectWorld-完美世界-322 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:37.61ID:x6IGHMck
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/
■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/

■前スレ
PerfectWorld-完美世界-321
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501013851/

ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2
0436名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:57.08ID:7IuFZLsP
オーロラ来てねえのかよ
全部クソ病みのせいだな
0437名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 01:33:09.22ID:RGsHagmN
髪の色固定じゃなければいいのに
宣伝なら無料配布の髪型は取引可にしてバンバン配って着けまくってもらえばいいのに
0438名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 05:50:39.52ID:iFx8OoBD
取引不可でいいだろ別に可能にすると乞食が垢量産するだけだし
0439名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 06:15:18.16ID:LWgqkTRJ
取引不可アイテムが増えすぎて人離れが進んだってのはわかるが
さすがにそれは乞食だわww
0441名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 07:02:09.28ID:s1iKY9Pk
コラボのヅラ全部可愛かった
0442名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:07.49ID:pn7UN1fk
全員プレゼントなんだから、乞食が垢量産しても無価値になるほどばら撒けばいいんじゃね
見た目が変わるだけでゲームバランス変えるような機能は無いんだし、これを欲しがってるプレイヤーの
手持ちキャラ全員のファッションバッグを無駄に埋めるくらいばら撒いて運営側に何の不都合があるというのだ
0443名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:55.56ID:hvbK0IkC
そろそろ最新ゲーに移行したいとは思ってるが
リアル路線で若干ファンタジー要素がある最新ゲームなんかないかね
0444名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:45.92ID:Aj+iuWJQ
せっかく可愛いコラボファッションでてもカンビの元々のキャラクリが不細工すぎて台無しだわ
0445名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 14:54:07.57ID:8SaQzTBq
おまえら少しはINしろよ・・・
コラボきても祖西が平常運転だよ・・・
0446名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:22.68ID:CXLPSvRd
もう少し世界観の近いものとのコラボならいいのにって思う
エルフとか死神とか神族とか出てくる異世界物みたいな
0447名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:32.61ID:c0o+bvQA
INしてもおもしろくねーもん
0448名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:58.60ID:sSdsINVi
このコラボのゲームやってる人って
やっぱ100%オタクなの?
普通の人でもやってる?
0449名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:31.14ID:s1iKY9Pk
普通の人でもやってるよ!
0451名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:17.11ID:iFx8OoBD
世界観近かったら間違いなくファッションなんか売れない
0452名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 01:37:43.93ID:/zBCBzLH
>>448
このコラボはアニオタ向けだけどゲームは普通の人が大半だよ
PCゲームやってるからオタクかと問われればオタク
0453名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:42:57.08ID:hwVX+hSk
INしたらなんか萌えアニメとコラボってて笑ろたw
ログインキャンペーンの公式ページの対比イラストが酷いな

コラボしてそういう客層引っ張ってこようとしても完美やらねーだろw
一部には売れるんかねぇ
0454名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:51:21.18ID:yvOai+kl
>>435
スキル巻き戻し欲しいよな
あとロウ/カオス段階での仙魔転換も
0455名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 08:09:05.40ID:70LMyT9Z
この絵ヅラのアニメに手を出してオタクじゃないって言いきれるのがすごいな
0456名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:29.55ID:XCTki2Te
老害はオタクの意味もわかってなさそう
0458名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:18.60ID:3sMICdJp
何の事は無いクジ中身が変更できる件
髪色固定のイレギュラー対応
男性キャラにはメリットが無い件
担当者が個人の好みで仕事してる疑惑
0459名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:57.57ID:j3j6hjCA
ガチャ=賭博?:世界同時多発的なガチャ規制論が勃発

世界のゲーム産業に悲報です
0460名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 13:48:52.49ID:MLYBPuls
髪型作ったりそれなりの作業が発生してるという事はアニメ側からだいぶ販促金出たんだろうか?
中国市場を餌にしてどんどんコラボ引っ張ってくればいい
0461名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:21.86ID:MLYBPuls
>>459
消費が低迷しお金を回したくても回らず困ってる日本において貴重な存在なのに過度な規制は不要だろ
しかもアイテムは一度開発すればあとは原価が掛からない
0462名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:50.20ID:dT4SthOJ
本社直轄になってから売上は中国に上納されるし税金も日本に払ってないんじゃない?
いっその事Cygamesあたりに買い取ってもらってテコ入れすれば?
0463名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 14:05:51.16ID:yXgMNhlb
スペイン語でチノって言うと中国人の蔑称らしいが
なんで自尊心の強い中国人がチノちゃんコラボ決定したのやら
0464名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 16:41:46.10ID:XCTki2Te
それはお前が馬鹿だから
0465名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 23:16:50.86ID:1Ih3vnK+
オタクってやっぱ容姿と喋りが無理で人生諦めてオタクになったのかな?
コミュ障+不細工=オタクが育つ
って感じ?
0466名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:23.14ID:oRAzwJT6
趣味に没頭してオタクになるんだよ
オタクは凄いぞ、そしてカッコいい
0467名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 06:10:52.58ID:AKYwNCgO
ブサイクデブでも喋りが出来れば勝ち組になれるし
やっぱ口だよくち
オタクは華やな人と喋れない
0468名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 08:44:34.01ID:qvfZa9Xu
俺の知り合いに隠れオタクいたな
見た目は超チャラ男、中身はオタク
曰く、オタクとも普通の奴らとも遊べる万能型を目指してるそうなw

見た目をメッサ気にしてるからか意外と女子にモテるんだよなアイツ
性格は八方美人で鼻につくが
0469名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 09:35:15.35ID:z85Wivo4
どんなにアニメが好きでも知識が頭に入らないやつはおたくとは呼べないからな
今の若者のおたくとか見た目普通の奴多いし周りもそんな偏見無いと思うぞ
ここでやけにおたくを差別してる奴は考えが時代遅れのおっさんなんだろうと思うわ
0470名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:09.50ID:mNjpqrxP
>>468
そういうヲタってリア充に憧れてるから
友達関係と異性関係を派手にしたいって感じが出過ぎて伝わってくる人が多いんだよね
わかりやすいのが大学の出会い目的サークルね
0471名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 14:57:26.09ID:qe4mPmLJ
ヲタ論とかどうでもいいからお前ら少しはINしろよw
0472名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 15:37:16.10ID:pgy+Rj94
してるだろ
初期装備のやつがクイズの場所で現れてすぐ消えるの見たぞ
0473名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:00.26ID:/th2sD1X
https://i.imgur.com/7C0PdpX.jpg
どう思われても気にしないよ
人の目を気にして好きな事も堂々と出来ないなんてかっこ悪くないか?
それよりせっかくコラボすることになったんだからお互い楽しく出来た方が素敵でかっこいい
0474名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:26.36ID:qvfZa9Xu
個人的には萌え系よりもオーバーロードとか異世界転生系とコラボってほしい

人外のファッション(アバター)とかちょっと胸熱
0475名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:55.88ID:oRAzwJT6
八方美人って悪いように言われるけどなんで?
皆に親切ないい人じゃん
たまに板挟みになってどっちかをしぶしぶ選ばされる可哀そうな人でもあるし
なんでそんな人を悪いみたいな言われ方するのかな
0476名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:31.81ID:AKYwNCgO
そういう人もいれば
性格悪い八方美人もいるって事でしょうよ
0477名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:58.66ID:qvfZa9Xu
>>475
知り合いの場合は良い方の八方美人には見えないな

なんつーのかな・・・
あっちにもこっちにもいい顔して美味しいとこどりしたいという魂胆が透けて見えるというか
人を値踏みして優先順位付けてるっぽくて対応をそれぞれで変えてたり
全ての人によく思われたいという承認欲求が強く見えるというか

そんな感じ
まあ、いい奴だけどクセがある
0478名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:42.99ID:oRAzwJT6
そういう事か、それは嫌われてもしょうがない。教えてくれてありがとう^^
0479名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 20:27:37.17ID:KOPcjA6P
蝙蝠野郎とも言う
0480名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:56.90ID:PfbFFiXe
パーフェクトってなんかケインコスギみたい
0481名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:55.48ID:Q/VeDlUy
誰それ
0482名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/25(土) 14:50:29.64ID:kLWGhTKi
今更ファンタジーmmoなんかやる気も起きないんだよなあ
何目的コラボ?
0483名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/25(土) 15:29:14.46ID:CPs/bc8V
萌えヲタ飼い慣らしコラボ
0484名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:04.82ID:fxpoGuuq
幻はチンカスコラボ
0485名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/26(日) 02:47:27.72ID:QcMuRadl
萌えオタがこんなクソださいキャラクリとファションな完美に来るわけねーだろ
0486名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:04.16ID:9AkhOpXr
オタクのせいで生涯未婚率が増えて
少子化加速させてるからオタクは撲滅させた方がいい
0487名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:35.87ID:2RH6zoN8
なんか最近ちょっと静かでさみしい
運営さんゴールデンウィークのときみたいに何かイベントしてください。
0488名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:06.92ID:2RH6zoN8
カムバックキャンペーンも新規登録キャンペもしよう!?
週末は経験値10倍ドロップ4倍でもいいんじゃないかな?
0489名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 08:10:25.68ID:eBcjCeAl
チュートリアルの世界って長すぎてめんどくせ
0492名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 13:27:23.44ID:q9p1Am4Y
星の素質上げるの難しくなったね、素質15とか課金なしではほぼ無理になった?
0493名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:24.69ID:BUHZguDU
ソロDがんばるしかない
0494名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:48.26ID:1NZgi+mP
話題にする事がないんだよね
疑問も何もないし
とにかく何もない
0495名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:55.21ID:q9p1Am4Y
完美の人が少ないしその中で更にここ使ってる人間が少数派なんだからスレの話題もほとんどないだろうな
思ったことを適当につぶやく程度の場所だ
0496名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:36.06ID:qCqjHOjK
完美にはインしてないけどここだけは見てるという人が多分何人かいそう
0497名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 00:54:00.33ID:M9m/c/Sx
オーロラ闘技場とやらも無かったことにされそうだし
新大陸来るまでもうダンジョンやイベントも追加されないんだろうしほんと話題ないよな
0499名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 06:22:46.10ID:92O1O+9I
ラジャセットはコードギアスっぽくてかっこよくない?
着けている人見た事ないけど
0500名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 11:27:21.38ID:FSUKaLha
完美以外の話のほうが盛り上がってスレが伸びる事実な
0501名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:50.47ID:w+aB7vhi
>>496
そりゃいるだろ
京大卒とかいうやつが上の方でカミングアウトしてた
0502名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 15:25:32.79ID:q/Qu8qEY
キャンペーンのヅラアカウント共有倉庫すらだめなのかよ
男キャラに送っちまったぜ
0503名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:58.88ID:q/Qu8qEY
同じアカウントにキャラ作るメリットがほぼないからアカウント移行システム作ってほしい
クイズも同レベル帯のキャラはカウント一緒だし勢力の名声使用も1垢で20回だし
共有できるものなんて今じゃほぼ使わない黄昏か元々取引可能なものしか無理だし
0504名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:16.26ID:dVUWXaCu
てか鯖移動させてくれ!
有料でいいぞ!!
0505名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:53.72ID:xmZviqit
>>502
まだもらう前だったから助かった、ありがとう
というかアカウント共有倉庫くらいは許可して欲しいね・・・

なんというか完美って某ランキングサイトでは上位に食い込んでたりするけど
ユーザーに不快な制限ばっかで商売する気ないよね
0507名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:29.42ID:0O1HrZyr
完美の運営ってアホですか?
0508名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 04:14:09.18ID:bBFTtBf3
アホではなく中華
つまりクズ
0509名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 06:41:04.73ID:bf4eTMA3
まだやってたのかよ
0510名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:18:24.40ID:5rV8PlxF
ファイルサイズ見てみたら初期の頃は3gbぐらいだったのに
今15gb超えてるな。そんな増えたのか
0511名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:47.69ID:5AWRHsUZ
中華はクズじゃないぞ
冷やし中華だいすき
0512名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:11:02.51ID:54wn7Btn
中華はクズじゃないぞ

絶対に譲らない  絶対に間違いを認めないとか犯罪をとがめられても認めないとか
道徳がない    マナーが悪いとか
メンツを重んじる  出来ないことをできると言ったり、やってない事をやったという

ってだけだぞ
0513名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:31.22ID:wmj+fQZ/
自分の代わりは幾らでも現れる国なので、ミスをしたとかこれが自分の限界ですとか認めてしまうと
昇進の目が途絶えてしまい、自分ならやれますできますって言う別の人と交代となり社会的に抹殺されます

共産主義においても会社組織においても今の状態が完璧なシステムである以上、決してミスはしないという
前提の上で実務に就いているので、間違いを認めた時点でギブアップ宣言にも等しく
ミスを反省して再起を図る事を諦めた落伍者とか無能者の烙印を押されてしまうのです
上司や同僚や部下なんかを罠にはめてミスを起こさせたり失言させたりさせて恥をかかせるなんて事は
日曜的にやっています

制約の多いシステムの中で知恵を搾って賢く立ち回る術を身に付けているだけです
中華の中で最もクズなのは共産党なんです
0514名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:55:20.27ID:Iuijo4P2
長い長い
気合入りすぎて気持ち悪い
せめて>>512ぐらいにまとめろ
0515名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:33.31ID:YhHKrN6e
コラボしても新規っぽいの増えた感じしないよな?
0516名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:47.65ID:0O1HrZyr
宣伝もしてないし運営も新規を期待して無いだろ
0517名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:14.48ID:FlAPH8Tt
ますとですだけ読んだ
0518名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:24.59ID:+KIUQSal
運営がシナだからかしらんけど全く宣伝しないよなw
広告費かからないからいいんだろうけど
0519名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 16:58:57.80ID:pBDdL6sx
ギルドチャットで韓国とか中国叩いてる人いるけどキモい
ゲーム内で政治の話とか持ち込まないでほしい
0520名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:13.40ID:M9nG4RuN
中国人運営の中の人乙
キモいのはお前ら三国人の方
0522名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:33.39ID:FlAPH8Tt
俺が運営でも宣伝しないな、採算が取れるわけないもの
0523名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:54.96ID:5AWRHsUZ
>>513
そういうこともあるのか、勉強になったありがとう
0524名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 19:56:50.44ID:5AWRHsUZ
即死デバフのアイコン小さすぎて探すの難しくないですか?
ついた時はPTリストの名前が赤く点滅すればいいな
0525名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 19:59:42.58ID:5AWRHsUZ
あとボスについているデバフアイコンがごちゃごちゃ動きすぎて
何が付いているか分かり難いからついた順番で固定して欲しいです、開発さんおねがいします。
0526名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:08.72ID:5rV8PlxF
これだけ人が少ないと新規が入ったかどうかまるわかりなのか
注目されてるとか分かったら絶対嫌だな
0527名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:31.02ID:FlAPH8Tt
サブだとしか思われんだろう
0528名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:06.15ID:PCl492X6
>>503
アカウント移行作って欲しいよな
あとカゴ石はどこでも使えるようにしないとな
値段も85金という微妙な値段ではなく30金くらいでないとな
過疎時代にいつまでバブル時代の値段設定にしてるのか
0529名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:07.32ID:WLalMB4m
名前変えたのがバレちゃうのも考え物、フレ覧の名前が普通に変えた名前になってるからな
0530名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 03:15:26.72ID:389kBoVf
人間関係に失敗しても人生のやり直しを効くのがネトゲのメリットだろうに
フレ登録オールリセット機能も必要
0531名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 05:20:54.01ID:cqllgUlF
カペラ落ちたな
0532名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 06:18:17.49ID:RTdxVPvA
マジかカペラだけ落ちたのか。
必死にログインしようとしてたわ
0533名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 07:35:12.00ID:S5rxVWgN
俺はまだ完美愛があるから朝の出席確認だけはしてるのになんてこった
0534名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:08.20ID:6VyivWdR
補償はドロップUPと休暇証明くらいかね?
月末で出席の報酬アイテムまだもらってない人のためにもちゃんと直してくれよな
0535名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:49.26ID:nS1e/UBi
完美愛いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況