X



幻想神域 -Cross to Fate- Part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1373-O7Gb)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:52.52ID:DSITsZe30
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1507526809/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part39
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1502569698/

※ワッチョイ有りの場合は
本文の“一行目に”↓の一文をコピペして下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b3-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:44:37.45ID:+dKWkqds0
Lv60台で 通報した平仮名カタカナ 交じりの名前のBOTが
Lv80に成長して ナディアのワープホールでうろうろしてるんだが
運営仕事する気あんのか

BOT沸きすぎのくせに 対策遅すぎる
最低限の仕事すら出来ないのか
0667名無し (ワンミングク MM52-izKM)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:44.70ID:O0t+K7I4M
いないほうが良いとは思うけど、このゲームはbotがいても実害が無い仕様だから気にしないほうが吉
ある意味ではbotがいるということは先行き明るいと言うこと‥
0669名も無き冒険者 (スフッ Sd22-iOMP)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:10.91ID:CfCf/I1Td
>>667
それとbotを許す許さないは全く別だからな
0671名も無き冒険者 (ペラペラ SD82-7GkK)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:31.70ID:F7EF/ioSD
梓宮の悪行も知らない新参ばっかだな

今は無きギルドファルコンのサブマス えさもファルコン所属
ファルコンはガチのマジで直結脳しかない糞ギルド
男は女と分かればスカVC要求し出会い要求し中にはオフパコや結婚寸前まで行ったところもいる
女は姫プ媚び売りばかりの糞ビッチの温床
梓宮はシグルドに媚び売って(てか盾相手に直結要求する)直結オフパコも何度もしたリアル貫通済み
他の女が近づくと晒しで濡れ衣悪行吹聴して引退に追い込む性格地雷
シグルドはそれに嫌気が差してゆきぃに鞍替え
子持ちで夫もいるくせに何度もオフパコばかりで離婚調停に持ち込まれて一時引退
んでまた戻ってきては昔のえさに色仕掛けで媚売って野良では男漁りの毎日
主婦業なんてなにもしないネグレクトアラフォーババア

★初心者必見★
幻想神域のゴミクズ一覧
最新版BL推薦リスト

AquaLepus=aquaring=aquasky=hapi=silva=LunaSheep

一日中朝から晩まで幻想してる直結クソザコナメクジアラフィフネグレクト主婦クソザコナメクジババア
ギルド引返とっかえして男漁っては用済みになるとポイ捨てする性格地雷
リストから消してる時点で本人確定晒し常駐

【幻想一のイケメンホスト】

あきちょこ=天峰=蒼帷=蒼畏=杞椏(現在メイン)=椏杞=亞來=AKIMETAL=流弦(現在サブ)

主婦直結ババアはとことん晒せ

【ヤリマン直結主婦クソザコナメクジアラフィフババア】

hapi=艾音=LunaSheep=andjetiye=kariin=りなv=茉菜香
白侑希=ちよりん=るるりり=LiA=RINRI=LilyAn=emir=mistyrose
たるりる=あやみるく=あやみるきぃ=石切橋璃ヶ=ぎんひな=ちびひな=Lorient
梓宮=nagumo=simiya=しみや

盾使ってる男漁りを繰り返し、えさ、シグルドと直結を持ちかけるも捨てられる性格地雷無職ネグレクトアラフィフ腐女子
経血ドロリッチクソババア無職親のスネかじり都内在住VCチャH直結クソザコナメクジアラフィフクソババア
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ClWo)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:52.79ID:61CKh53ba
特化会心振りするならバーンもフィブもほとんど変わらない
会心ダメが積みやすい分バーンが有利
特化振らないなら圧倒的にフィブ
ただし会心ダメ積むのに苦労するかも
S1防具は攻撃力こそ上がるがボスダメ等下がるので総合火力では微減
あくまで自分のステでの試算なので人によって違うと思う
ますます自分で計算できないと何が最適かわからなくなってきた
どうせ溶けるのでそれほど気にする必要ないかもしれん
0673名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-cUAK)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:54:29.97ID:fjtoJyLgr
>>658
書庫で会心率90ぐらいからのフィブリル効果発動で上限解放30%ぐらいの表示も確認したのでその上限の数字に関しては多分表記ミスとかもあるかもです
0676名無し (ワンミングク MM52-izKM)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:10.93ID:O0t+K7I4M
>>668,669
それは分かってるって。
狩場でカクつくならともかくナディアでカクつく回数が減ったところで大して変わらんやろ
そんなどうでもいいことに労力使うくらいなら、そこらじゅうにある誤字とかバグ修正に使ってほしい
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 0284-msXi)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:49.84ID:Rz890/Y80
>>676
どうでもいいってのは語弊があるよ
俺は時々誤字を報告してるけど、正直bot対策の方が大事だと思う

可能なら全部ちゃんとして欲しいけど、それが無理なのは分かる
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-ZH6f)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:48.77ID:fj9+dF8u0
>>679
生きてはいるのね、救えなかった救出出来なかったとかしか言わないからてっきり死んだのかと
姉妹も何も言わないし、もう一回聖堂挑んでもこういうときに限ってイベントカットされてるしで全然分からんかった
thx
0681名も無き冒険者 (スッップ Sd22-y+eN)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:49.22ID:o9YQFtaRd
どうでもいいんだけどさ

ヘスケス ケスヘスを早口で言えた人に
9万gあげまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーせん
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee8-F6QZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:50.79ID:Tf5bBWZ10
ブルーロック1s200Gで買取してた奴が名前も変えず300Gで転売してるな
幻想の民度の低さがあからさますぎるwww
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 029c-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:35:53.61ID:e9mEXpX00
金ピピスって倉庫移動できないんだな・・・
材料の青ピピスとか別キャラの倉庫に入れてたからそっちで作っちまったよ
しかもいきなり痛撃3とかなったしやっちまったな
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee8-F6QZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:35.12ID:Tf5bBWZ10
>>684
でたwww
超乞食的発想wwwwww
寄生乞食無職ニート雑魚は黙れ口利くなさっさとこの世から消えろ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee8-F6QZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:58:12.82ID:+SWXRqEW0
同じことしか言えないおつむが足りないゴミがいるな
サル並みなのかな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee8-F6QZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:37:36.48ID:+SWXRqEW0
的確に的をつかれて真っ赤になってるの間違いだろw
寄生乞食無職ニートなんだから雑魚だろ
仕事もしてないゴミは日本にはいらねえからな憲法でも言ってる
人権が認められねえんだよ
つまり口利く権利もねえ
生きてる価値もねえからさっさと消えろと言ってるんだが?
反論できねえゴミのおきまりの返しと同じようなこととかお前も雑魚か?
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-ijJr)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:09:18.28ID:J1ytXoPH0
100円相当にもならない転売にイラついちゃって
さぞ苦しい生活をなさってることでしょう
そんなでも必死に課金してくれてるんだね、お互い頑張ろう
0701名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-TUHh)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:34:06.13ID:B4X9cnZVr
>>698
まあリファやること自体は止めはせんが、沼ったなと思ったら撤退を推奨するわ
運次第で10万以上溶けるからな、特に必要ない属性3を売るわけにいかないトレ不可は
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ab-CT75)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:42.01ID:VdPesIrz0
手裏剣で遊んでてもらった玉藻に適当に守護変更使ってたら1に攻撃速度+25%、2に風攻撃ダメ+15%が付いた。
これとWikiのお奨めだったギルガメを育てるのではどっちの方が良いんかなぁ。
風遁主力だから玉藻が良いのか攻撃力そのものが上がるギルガメが良いのか…。
0704名無し (ワンミングク MM52-izKM)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:51.48ID:Gqo5ddTuM
>>703
火力で言えば固定防御減持ちのギルガメ一択だけど、まだ初心者みたいだし耐久性も維持するなら吸収持ちの玉藻を大事にしたほうが安全かも知れない。
というか、可愛さ的に玉藻しかありえませんな
0706名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-TUHh)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:09.43ID:B4X9cnZVr
>>703
ギルガメ星4とそれと全く同じ守護の星4持ってるが風45しか使ってないな
ギルガメ使うとしたら反射の敵が溶けない場合に風トン封印するときと書庫でどうしても防御足らない場合プロテクの効果狙いくらい
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 2251-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:30:37.17ID:rchvY8Dg0
手裏剣で玉藻で12にフルミネ+風15なら3に風30、4は値段も高いし移動速度のままでもいいがお好みで変えてもいい
4にフルミネ50が欲しいIDなんて書庫だけだし25でもなんとかなるんで
4に移動速度のある玉藻にその守護が付いたのは幸運といえる
まあ幻神の戦闘能力はあれだけど、それ自体が守護のおまけみたいなもんだからな
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 2251-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:46.23ID:rchvY8Dg0
ぶっちゃけギルガメが初心者におススメというのは固定防御減の能力なんかじゃなく
初期状態でそこそこ使える守護とソウルボックスで簡単に☆3にでくることが大きい
守護変更するなら幻神なんてのはまさしく見た目で選べばいいが、ソウルボックスのは見た目が…
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b3-nPUm)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:53.90ID:dFln5+cx0
ギルガメ好きならともかく能力優先でこのゲームやってるやつは他ゲーやったほうがいい
所詮キャラゲーだから幻神の好き嫌いがすべて
0712名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-TUHh)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:23.23ID:B4X9cnZVr
玉藻は比較的楽に星進化できる中ではかなり見た目はよいほうだな
ただし幻神バトルで絶望的に火力がないのが玉藻なので、愛を持って育てるなら護衛用幻神も育てよう
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 2251-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:03.71ID:rchvY8Dg0
風属性といえば新しい料理の風20%にはロマンを感じるね
属性一致武器で20%、幻神守護で45%、属性乗り物で30%、ロールケーキで20%
バッファローマン!これで貴様を超える115%増加だ!
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b3-ijJr)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:47:55.61ID:jrTcyp9c0
占いで潜在能力キューブもらえたから使ってみたんだが、これゴミじゃね?
放置釣りでもしておいたほうが、金も手に入ってましなレベル
つーか電気代のほうが無駄じゃないのかこれ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 2251-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:54:31.10ID:rchvY8Dg0
潜在能力キューブは放置するためのものじゃあなく
釣りでキング出現までとか塔前にフェスバフ付けるとかでちょっと空いた時間に使うもの
なお経験値がゴミなのは否めない
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 92a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:39:08.50ID:pBFIw8c00
>>715
某ブログで見ると風属性の敵に与えるダメージが20%増加になってるな
風属性の敵と風スキルじゃ偉い違いじゃねーかよ・・・
作っちまった人どーすんだw
0724名も無き冒険者 (スッップ Sd22-y+eN)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:34:12.08ID:3EXXi8smd
質スレ潰れてしまったようなのでここで質問させてください

覚醒後の武器カードについてです

皆さまもご存知の通り覚醒後は会心の超過分が会心ダメ上限の上昇につながります
これを受けてギルメンの1人がこれからは追撃じゃなくてゴッドスペルの時代らしいと話しています
ですが本人に理由を聞いたところ又聞きでよくわからないらしいのです

会心と会心ダメを稼げるので美味しいのはわかりますが会心だけならデスアサシンの方が優れているのではないでしょうか?

さらにそもそも追撃カードから変える価値があるのでしょうか?
一般職で会心ダメ上限は300%
アクセに闇魔王アクセで350%
ここから会心ダメ上限を40%積めたとして390%
350%からの火力上昇は約11.4%
一方で追撃カードは倍率80%で8%追撃なら6.4%の上昇
メインとサブ武器で12.8%が期待値として見込まれる

以上を考慮するとゴッドスペルが追撃やデスアサシンより有利な理屈がいまいちわかりません
追撃とゴッドスペルの比較については製造アクセが前提の話なのでしょうか?
私の計算間違いでしょうか?

わかる方いましたら教えて下さい
よろしくお願いします
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 4175-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:23.36ID:LDgNcJgI0
>>724
追撃について誤解があるようですが
追撃期待値はすべての追撃の合計で考えます(追撃には追撃が出ないため)
私の場合武器カード以外での追撃期待値合計が45%あるので
12.8%増やして57.8%でダメージの上昇は8.8%になります
人によって会心ダメ上限や追撃期待値は変わってくるので
その判断はそれぞれ自分で計算しないとわからないと思います
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 2251-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:21.84ID:GVB3pJOX0
あーロールケーキって誤植なのか
トレチャで10G売りがいたがオークにないのをいいことに貼った説明文で高値で売ろうという詐欺だったのかな
まあ値段落ち着いてからでいいやと買わなかったけど
0730名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-cUAK)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:06.90ID:MJDzUJpQr
>>724
斧以外はどう考えても追撃一択です
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee8-F6QZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:41.63ID:+SWXRqEW0
該当者は寄生ゴミクズさっさと消えろ

・☆4幻神持ってない雑魚

・レベル10以上離れてるIDでPT組む雑魚

・レベル10以上離れてるIDでソロできない雑魚

・お願い終ってない雑魚

・生産、カードバトル終ってない雑魚

・幻神50体以上持ってない雑魚

例外 全身+30にしてるやつ

それ以外は寄生乞食さっさと消えろ

さらに金持ってないニートはこの世からさっさと消えろ
0732名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-cUAK)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:29.82ID:MJDzUJpQr
>>724
あと、追撃に追撃は乗らないので追撃率0%を基準で追撃カード二枚つけるなら火力上昇12、8%ですがボルテ、sma、料理、アビリティなどで追撃だけで火力30%ぐらい上がってると130➕12、8=142、8%
8%カードを二枚つけても142、8➗130=11%ないぐらいの火力上昇にはなります
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:22.38ID:WG7dun720
詐欺はイラっとする
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ a9e0-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:41.49ID:g+mv5QCk0
誰も引っかかってないならオーク代馬鹿にならないからそのうち淘汰されそうなのに
数売る商品ならどれでも詐欺あるあたりが病的よな
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-wJxw)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:37:29.28ID:YzDMef4B0
>>731
追記

・95Lv以上なのにHPが30万行ってない奴
・サディアス、ダヌネア、マッドロアシリーズ装備してない奴は寄生

狩りしてれば発動が表示されるからな、見かけたらBL推奨
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:48:49.43ID:QAq4GX5y0
じゃあたてておくな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:43:47.01ID:QAq4GX5y0
>>745
よかったよかった
ところで質スレは誰が立てるんだ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b3-x2qW)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:26.70ID:wJclFe6D0
スレ立て時のテンプレね
立てようとしたら無理だったから誰かお願いね🐒
ちなみにつぎのスレタイは幻想神域 質問スレ Part40ね

・回答者が答えやすいように状況などをできるだけ分かりやすくお願いします
・プレイ時間やスタイルによってベストな答えが違う場合もあり無意味な煽り合いはやめましょう
・回答者にはお礼をしましょう

次スレは>>980過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします

■公式
https://genshin.x-legend.co.jp/
■wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/

■本スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part261
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1509643132/
■スマホ版
幻想神域 -Link of Hearts- Part.7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498483549/

※前スレ
幻想神域 質問スレ Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1502569698/

下のコマンドをスレ立て時本文の一行目に挿入
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 0646-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:50:03.24ID:0tARY+dv0
あっちの板はワッチョイ無しがデフォなんじゃないの?
荒らしはID変えることもなく連投するような奴だし、質問者がやりづらくなるだけなような
0759名無し (ワンミングク MM52-mrOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:16.89ID:pg9FUrAQM
パーティーでは火力より移動速度のほうが大事‥ぶっちゃけアンテノーレ+15つけっぱでも問題ないよね。アンテつかないダフネアは論外
0760名も無き冒険者 (ペラペラ SD82-FTcY)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:25.95ID:I/8YHhhfD
付け替えできないゴミ
ソロできないゴミは論外
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:30.26ID:4zzz+JLx0
他人が俺に合わせろ → 人間地雷
装備ゴミ → プレイヤー地雷

地雷同士声がデカくて幅を利かせているのは人間地雷でサービス当初から何ら変わらん
主張してこない方には人権無いのでプレイヤー地雷の方が地雷の代名詞

まぁ普通の人は身内かソロで遊んでるのが常識だから地雷同士の罵り合いは知ったこっちゃない
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 029c-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:21.85ID:2a+bfi6u0
狩にもいかずずっと放置してるギルメンが乞食全開の頭わいてること言ってるんだがもう無言追放で良いよな・・・

炎獄集めによくギルハンしてるメンバーがやっと500個貯まったから製造だって活きこんでたら
常時ギルドタウン放置のギルメンが「いっぱいあるならわけて」クレクレ行為をした
もちろん深淵回るか買いなさいって忠告するが「お金もないし狩も好きじゃない」とか
何でゲームやってるのかわかんないこと言ってる
挙句には「ギルドって助け合うものでしょ、だからわけて」ってもう救いようがないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況