X



■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (JP 0H96-P0ds)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:07.74ID:kv3hura1H
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://ps2.fisu.pw/

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank249 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1507630526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-vFNp)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:27:24.78ID:nYHGVLCf0
TRとNCが全力でぶつかっててるおかげでアラート起こせるときでも人口25%くらい
起こしても増えずむしろ減るとかもある
勝ち負け以前に最近の夜のVSは人がいない
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 31dd-mbga)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:31:38.45ID:OuXMMBRU0
漁夫の利で領土広げ過ぎた所が挟み撃ちにあって衰退以下エンドレスの部分は変わらんだろ
アラーム勝つのは集団戦できる有力outfitが勢力の攻勢限界になる前に上手くHiveを建設維持できるかどうかってだけじゃね
0041名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-59VG)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:32:56.64ID:/Z0QZTkZM
15時〜18時くらいにインすると普通に人いるけど22時くらいにインするとVSだけ人口凹んでることが多いイメージ
どうしようもないから負け前提で適当に稼いでる
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:09:29.68ID:JpDt4bNt0
アラートの仕組みをなんとかしてほしいわ
負けたらiso40なのに勝ったらiso400+確率でデカールか武器って報酬差がひどすぎる
敵対勢力もやる気が無い時は敵同士自滅して労せず勝利
やる気がある時は1勢力vs2勢力でアラート時間中ぼっこぼこ
ほんと無能運営で困る
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 31dd-mbga)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:04:38.71ID:OuXMMBRU0
順位と人口比でアタリ○○%ハズレ××%の抽選に入るって感じでいいのにな
勝った勢力に等しく報酬を与えるとか駄目よね(国産ソシャゲ脳
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ c2af-FBOk)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:52:07.94ID:Lv8VP19T0
そんなこんなでTRが全大陸ロックしましたー
VSも時々取ってるけど、ロックに至るまでが長いね
一方TRは基本的に速攻戦、大体2時間ちょっとで4つとも取っている
一回大陸ロックすると、その後はヘイト溜まってて押し込まれる筈なんだけどなー
おかしーなー
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:50.67ID:HQ5WAFHf0
NCはHHCNが人口の半分くらいを吸収しながら連日VSのWGをキャンプしてたり
チャットは文字化けだらけで英語がまったく流れなくなったりともういろいろとダメっぽい
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:08.45ID:XxTHHAfm0
アラートとか大陸ロックに固執してるのはVSくらいでNCとTRは基本トリガーハッピー。たまにoutfitで連携して勝ちにいく事もあるけど大陸ロックするとVSがムキになる。必死でポイント稼いでくれるからinderアンロックして欲しい時はありがたいけどね
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 427c-/L3h)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:51.22ID:qUGL7Vo70
キーバインドでスポットするのはデフォでQだけど
スペースキー横の無変換キーに交換しとこうな?
航空支援しようとしてもスポットがないと目視じゃ基本的に無理なんだよ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 4110-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:37.51ID:1gPHymbb0
US配列なのでそんなキーないです
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ c2af-FBOk)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:01.12ID:Lv8VP19T0
今秋季のTRがトリガーハッピーで勝敗に固執しないとする未知の主張の根拠を
YLBT、RTCN、56RDの単語を用いて500字以上1000字以内で説明を求める

あ、やっぱいいです、どうせ書けやしない
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eeb-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:33.09ID:s5tcxsU80
スカウトレーダーでクロークで移動する点を追いかけてったらクローク解いてC4仕掛けてるLAを見た
マイナークロークじゃ無理だよなこれ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd2-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:57.55ID:k3Y4w1k10
サブ垢作られて戦況をコントロールされてしまうのはどうにもならないね
報酬やめてちょっとでも均衡が崩れたら即アラート鳴るようになればマシになるかもしれん
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ c256-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:40.06ID:e4q7sAFc0
ポイント41かつHIVEで25000貯めた帝国がいたらアラート開始
その帝国がアラート終了時にポイント36以上あれば勝利で大陸ロック
36未満なら大陸続行でHIVEも貯めなおし
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e0-ln/5)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:09.48ID:betyGc7x0
気持ち誤魔化し続けてたけど本心には逆らえん。godsawよりフルカスタムしたガウッソーの方がずっと使いやすい
横ぶれとマガジンサイズの差は大きい
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ c230-ArX+)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:30.94ID:CR8sdNrF0
上位互換は基本無いから素直に振る舞っていけ
赤は肉屋よりT9グリップの方がブレ少なくて有効に使えるし
紫も弾無限うっちゃってまたOrion握ってるの一杯いるぞ
青も初期の素晴らしさを再確認するのだ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ c2af-FBOk)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:38:52.65ID:4m8LQ0Fw0
やっぱNCってTRの犬だよな
ほら、主力が666th Devil "Dog"って言うくらいだし
中身が同じでも何処の勢力を優遇しているのかは丸わかり
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ df46-Wuiz)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:40:04.57ID:rouhtS3P0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り 期間限定販売中!!
只今ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中
^^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faf-gRKX)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:42:06.18ID:6Vo1sJTQ0
中韓日米どこの国にもクズ共とその共犯がコネリーに居る

普段は3勢力バラバラで気まぐれに遊んでいるが
数が集まったらTRを勝たせに行くチーター共と、
そいつらを知ってて黙認する"普通(のこり)"のTRプレイヤーだ
全員等しくクズ

GK実装を切っ掛けに集まった連中なので、アレのバランスを考えなかったDBもクズ
ん、当時はソニーだったか?忘れた
0081名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-rZSn)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:16.53ID:sWxhsaBza
今後どう調整するのかは知らんが
新しいアラートはこのままだとしんどいのは確かだね
上手いことやってくれると良いが

まあこちらは変わらず資源採掘と遅滞戦闘用の基地作りばっかりで
押し込まれてる勢力のが人が来てくれて楽しいと言うとても皮肉な状況になってる(´・ω・`)
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ dfde-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:53.52ID:8ItCGN4R0
遠くからちまちまうざったい攻撃してくるプロウラーいたからクロークANTでC4爆破してやったわ
卑怯な奴には卑怯な手で制裁を下すのがいい
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:47.81ID:yfp+f+iC0
もうここまで来るとTWCに寄生してたのが完全に証明されたようなもんですね
俺たちのどこが寄生?と息巻いていた韓国人ら
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:45:45.26ID:SEgVjiM40
インプラントのBattle Hardenedについて質問なのですが…

これのLV6インプラント装備してる人少ないなと思ったら
英字版wikiをみると本来の機能である「被弾時のカメラブレ低減」について記述がなくなってるように見えます
まさか…自分の出した反動の吸収や戦闘サート2倍のボーナスの換わりに本来の効果がなくなっちゃうんですかね?
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:24:31.72ID:T7A8eDCD0
ホッシンが凄い事なってたがあんなんわらうわ
TRがWGまで押し込んで包囲して赤一色になってたけどVS側の現地の様子が気になって見に行ったら

VS前に居座ってるNcアウトフィットの基地と飛び地を壊して地固めしたいVSとそれにちょっかいかけてくるTRがいて取り返せないVS
VSとTRに挟まれてて資源補給も飛び地からの攻勢にも出られずじり貧のNCと基地
囲んでウマウマしたいであろうTRの勇み足勢もVSNC双方に手出して地上兵器が右往左往しては各個撃破されてる始末

全体としてはTR圧勝とはいえ皆仲良く足引っ張り合いすぎだろ

>>96
北西のVSWG近くに領地伸ばして基地まで設置したNC主力が意地になってVSとばかりやりあってたらTRが左右から浸透して全てを寸断していた
こちら側も南から取り返そうとしてたが後の祭り、まあそもそもの数も釣り合ってなかったがね
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:34:32.85ID:lKDQKAU/0
意地というより意図的にやってる
もう毎晩HHCNがVSをWGまで押し込んでその間にTRが全領土制圧ってパターンだし
発疹の場合は早く終わらせるっていう取り決めでもあるんかね
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-2ABu)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:03:41.80ID:djH61bN30
>>101
他の人の実プレイや動画からどんな時にやるのがいいのかをパクって
投げ方はVRで色々付け替えながら練習したら
なかなか成功するようになったよ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2e-PffV)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:53.03ID:IG0l4iAA0
C4持ったLAは撃たれたら爆発して死ねよ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ df75-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:41:38.26ID:sD8JC1jl0
むしろ俺は爆死したいな
建物の入り口とかたんまり溜まってる所にC4抱えて突っ込みたい
いや今も似たような事はできるんだけど死=起爆のほうが成功率は跳ね上がるw
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-QKw3)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:05.73ID:ay0BDvq70
>>90
デフォルトのカメラ揺れ50%軽減はそのままで敵をkillした後の10秒間100%ブレ軽減が戦闘経験値2倍になってたんだな
知らずに今まで着けてたわ
でも正直経験値2倍のがうれしい
0110101 (ワッチョイ 7f73-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:23.38ID:owAOqUcF0
サンディが見えてても歩兵が目視できる範囲まで降下しないと駄目か…
高度から落としても途中で消えてる?感じする
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faf-gRKX)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:10.01ID:VjFY3RRR0
今日もTRは絶好調でチート使ってんな
自軍しかpopしてないベースのターミナルで、
EMPで事前確認してから呼び出したサンディが1秒で破壊された
連続で3回も破壊されて、キルログが全部同じヤツの普通のカービンとか
プログラムの欠陥じゃ納得できねーぞ
0122名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-kDL9)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:35:45.34ID:+W2Ggk8Md
そういやたまに見かけるショットガン打ちながらクローク発動してるライトアサルトってチートなん?
空飛んできて着地と同時に消えて消えたまま走ってショットガン打ってくるやつ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:35.48ID:bhwUUimD0
このゲームの仕様的に露骨なもの以外は味方すらチーターの存在に気付かないんじゃ
仕様なのかバグなのかチートなのかを判別するすべが無い
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:03.52ID:CP7nPmN+0
地面の下から撃ったり延々岩の中で弾配りしてるやつを放置だからな
まともなFPSerはよそ行くだろ
0128名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-rZSn)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:16.59ID:trLkquQza
目の前のMAXの死体を蘇生したら見た目立ちポーズで固定されたMAXで
両手の真ん中にライトアサルトの銃を浮かせて発射しジェットで空を飛ぶ奇怪な物体になって甦ったんだがこれは既知のバグだろうか?
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:29.97ID:UhTRkoRA0
局所的に迷惑なチートよりも
談合して特定の勢力にひたすら勝たせるように仕向けてる連中のほうが悪質だと思うわ・・・
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f19-oz7y)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:40:35.38ID:7ZJnSjEQ0
人影 見やすくするセッティングとかありますか
もうなにがなにやら
つかなんで紫と赤なんだよ すげぇ見づらいは
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:01.62ID:awDdRWUQ0
アラート阻止した側の報酬を良くしたほうがいいんじゃないかね
と思ったけどこれは別の談合を生むな…
しかしVSアラート開始時に4ポイントしか差が無かったNCがTR攻め続けて負けたのは唖然とした
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ ffae-UI8V)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:54:41.33ID:5Bc0w3/G0
今日久々に昼間にやったけど各陣営アラート発動すると一気に攻め込まれてギリギリ失敗しての繰り返しで
そうそう本来こういう展開になるのが普通なんだよ・・・って改めてアジアタイムの酷さを感じてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況