X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bcc-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:09.75ID:NNLtywne0
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507279063/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1507261869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名も無き冒険者 (スププ Sd9f-cgxJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:46.15ID:UbNkJkMYd
>>339
メテオはクリスタルの右、手前、左という風に動きながら攻撃したら当たらんよ。
ボスの攻撃はメテオ3,4回に1回くらいで来るからタイミング覚えるしかないな。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff0-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:22.12ID:YxX8ODmZ0
>>341
とりあえず試そうか^^
スタミナマジカ問わずDKはヒーリングがしんどいのでソサやマジカNBでイージークリアしてから要領掴んでDKでチャレンジするのが一番だと思う
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f23-Jura)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:56.28ID:fmzqzrL50
このふる
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ ff76-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:20.73ID:Spg4a9QP0
回線に関しては各プロバイダによって呼び名違うけど
V6プラスとかDS-LiteとかIPv6 IPoE + IPv4 over IPv6
とか言うサービスに入れば良いよ
これに変えれば回線混雑時の速度低下やネトゲのラグはかなりマシになる
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ df81-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:52.31ID:JFvRLETt0
リソースの仕様変更でDoTがメインになり武器を振るうのは
重攻撃でスタミナ回復が目的というオマケになってしまったんや
昔はDoTが切れないように殴るスタイルで爽快感があって良かったんだがな
0362名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-eYet)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:28.30ID:DPOcvt+md
alcastのお手本見ると武器ダメージが4000とかあるんだがどうやりゃそんなんなるのか
今CP380で2200しかないんだけど
0363名も無き冒険者 (スププ Sd9f-032C)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:28.59ID:R60gXY+ad
金武器と防具セット
パッシブで%アップするからどんどん伸びるよ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:15.39ID:c7lQ5y8H0
実践に近いスキル回しの練習したいなら6Mスケルトン
奇跡の一枚でドヤりたいなら3Mスケルトン
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbe-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:16.06ID:50dAZy1M0
いや、実践というか実戦に近いかといわれるとかなり微妙だよ?カカシベンチマーク。
中断しないでスキル回しの練習したいならそうだけど。

特に床Dotを何枚も重ねるようなビルドでカタログ値出すとすると、
それぞれが効果時間一杯ダメージ与えきるのは必須な訳で、スキル1サイクルに最低でも戦闘時間20〜30秒位要る。

で、そういう状況が必要なので、PvPは勿論、vEの道中雑魚戦には当然適用外だし、
ボス戦でも動き回らないボスを想定しなきゃいけない。なのでベンチマークスコアが適用できるのはかなり限定的。
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f12-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:12.24ID:e2MByRzQ0
DPS20kしかないならまだスタートラインにも立ってないしカカシで練習した方がいいとおもうな
カカシと実戦でローテ替えて調整するのは30k超えてからでいい
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:46.69ID:cHP9qpjZ0
実戦ではカカシのようにはいかないけど
かかしで40k出せる人と20k出せる人には差ができる
スキル回しの練習量が違うから実戦でも40K出せる人のほうがDPS高いのは変わらない
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-UI8V)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:23.47ID:Rk5ryerE0
かかし相手に低いDPSしか出せない奴が実践で高いDPS出せるわけがない
高難度コンテンツに挑みたい人はかかしでの練習は欠かせないと思う
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbe-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:36.03ID:50dAZy1M0
良い練習台になるのは否定しないけど、DPSが総合戦闘力的な何かとごっちゃの人多そう。
カカシで測ってるモノは、ターゲットが数分間死なずにそこに居るのが計測の前提。
たとえば床Dotを4枚重ねてダメージ累積を待つより、Arrow Spray4発で敵が蒸発するなら、その状況ではSprayが最適行動。

FPSでカタログDPSでSGやSRが劣っても、十分な脅威があるのと同じ理屈。
分単位のDPS以外にも、数秒単位のDPSとか、瞬間火力って評価のの観点もある。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f12-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:46:03.09ID:e2MByRzQ0
>>378
カカシdpsと実戦dpsは違うって自分でもさっき言ってたでしょ、おじいちゃん
それくらいみんな分かってるから大丈夫だって
もうゆっくり休め
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ ff76-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:49.89ID:Spg4a9QP0
ESOってスキルにクールタイムないからPvEなら物凄く簡単に言えば
バフデバフスキルとDOTスキルを切らさないようにしてその合間に
直接ダメのスキル回してれば良いだけの簡単仕様なのにそれが出来なくて
DPS全然出せない人いるけど何で出来ないのかが不思議
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 5feb-E88C)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:02.05ID:lsEyCy6e0
大体、dps2万とかそれ以下とか言ってる奴はどういうスキル回ししてんだ?
dot何個か撒いて重攻撃してるだけの楽々スキル回しですら3万くらいは行くんだが
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f12-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:41.45ID:e2MByRzQ0
火力を出すための手順が理解できてないから火力が出せない事を分かってるのに、
わざわざ遠回しに不思議〜とか嫌味いう奴うぜえわ
マウントならツイッターでやれや
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-tGiH)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:40.71ID:UOW++kXv0
流体電撃→属性防壁→デイドラの獲物→破壊の一撃→フォースパルス
前3つの→で軽攻撃、後2つで重攻撃

GDボスに属性ドレイン入れて調子よく殴ってたら2万くらい
Ult使えばもうちょい上がるけど
CP 370
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbe-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:40.63ID:50dAZy1M0
>>381 Horns of the Reachのvミノ達とかだとちょっと分かんないけど、
他のダンジョンで道中雑魚をDPS二人がかりで攻撃したとして10秒は多分かからない。
利用頻度が高いであろうEndless Hailの後半無駄になるなら、
Steel TornadoとかImpulse連打の方が効率よく畳めるはず。

横軸経過時間で縦軸累積ダメージのグラフを考える時に、
DD系の方が立ち上がりの山は高くなるので、Dotの山が追いついてくる前までならカカシベンチの通りにならないよということ。
0393名も無き冒険者 (アウーイモ MM23-k3zg)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:54.12ID:qw9cjwXpM
DPS論争は某ゲェムで疲れるほどしたから
ノーマルダンジョンカジュアル勢です(逆ギレ)

そういうやつもいるから、rom専の奴はdps論争に怯えないで欲しい
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-B+wj)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:16.60ID:sJ5z1hqx0
装備同じだとしてCP160とCP690の人だと同じ人がプレイしてもやっぱり違いますよね
CP160とかでもDPS40kとかだせるもんですか?
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f73-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:25.42ID:4nRDePqx0
やっとチャンピオン160になった〜
モンスターマスクとメイルストローム武器拾いに行けばいいの?
0401名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-KfoO)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:34.89ID:/3EqBfYua
久々にベテランでタウントすらとらない低cp低ヘルス二刀タンクに当たった
ボスのタゲなったヒラがひたすらガードしてるの可哀想だったのでキック入れたらなぜか否決
タゲられてたヒラもなんでキックするの?とか言っててワロタ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 5feb-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:27.04ID:DJ7lBYEI0
>>401

どうせ身内と来てる白人キッズかガイジか何かだろ
ファルクリベテランでヒーラーロールに入れてきたCP280のNBを追放しようとしたが高速で否決とかよくある
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbe-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:23.91ID:50dAZy1M0
カカシDPSが総合戦闘力と区別付いてないような投稿がちらほらあるからこういう発言。
カカシで高スコアだからといって振るわない場面もあるだろうというの、分かりやすい部分のピックアップ。
ボス戦にしても床Dot中心のビルドだと、DomihausやValkyn Skoriaは良いかもしんないけど、
Engine GuardianやVateran Banished CellsIIのはダメージ伸びないだろうし。

まぁ、ボスと雑魚で一々細かく切り替えはしないけど、言うようなノマラン用のビルドは別枠で持ってる。
切り替え前提としないグループダンジョン総合ビルドみたいな話するなら、
ベンチ特化構成よりDD系少し乗せたほうが優等生になるはず。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-qf/R)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:36.08ID:CTwkObYJ0
宝箱開けてくれたからtyって言っただけなのに、ヴァンパイアタンクの凄さを語った挙句、ギルドに誘ってきたへんな外人くらいしか見たことない
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:42.50ID:uerfxca60
dot撒いて重攻撃してみんな大好きAlcastビルドで装備全部金でDPS2万いかねぇわ
2万以下はゴミって煽るから今日も寂しく一人でベテランダンジョン攻略してるし
そもそもカカシなんてかなり進んでないと買えねぇし つれぇわ・・・
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f12-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:26.62ID:e2MByRzQ0
>>412
スタミナなら歓呼とマキビシと罠を切らさないようにしてりゃ嫌でも20k超えるぞ
あとは装備真似してるつもりでも特性、符呪、ムンダスやCPが間違ってたり、
必要なパッシブが取れてなかったりといった抜けを疑った方が良い
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:40.39ID:uerfxca60
マジソサだわ
特性全部神々だし符呪もクター使ってるしパッシブほぼ全部撮ってるしCPもそれなりだし
スキル回しもDot撒いて軽攻撃で狂戦士バフも入れてるのにでねぇわ・・・つれぇ・・・
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-O8zd)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:27.17ID:MB2TwkZI0
>>418
おま俺
クラスも一緒DPSも一緒だわ、つれーわー……
だけどそんなんでもベテランダンジョン行くと、グループDPSの40%、雑魚戦なら50近く稼げるんだわ

死なないDPS最強だと割り切ってガンガン行こーぜ!
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:07.42ID:SdqJYZ2R0
まあビルドによって単体攻撃より範囲攻撃のが得意だったり
DPSはイマイチでもシールドや回復力が秀でていて危なげがなかったりするし
単体DPSはキャラクター性能の一面にしかすぎんよ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ ff76-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:58.39ID:1iif3omI0
>>421
DPSとは敵を倒す為のダメージを出すクラスです
ダメージを出す事に秀でたクラス及びビルドを選択するべき
ソロならどうでも良いけどPTならこれ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f12-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:45.37ID:ULAtqDFh0
>>418
スキルの前にLA挟んでないとかは・・・ないよな
dotも無駄に連打してたり、逆に枯らしてたりしてないかをシビアに観察したほうがいいぞ
ちょっと動きかえるだけで数kは上下するからな
多分どっかで盛大に勘違いしてるだけだから、誤りが見つかればすぐ30k台になれるぞがんばれ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f51-Bw1d)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:33.81ID:PqTPS1qT0
ダンジョン先行するのは気にしないただタウントも取らずdpsのこちらが攻撃されても何も支援してくれないのは悲しくなるんだ
その人はPERFECT GJ!と書いてたけどなんだか距離を感じたんだ…
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f24-Xatl)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:27:01.10ID:ADqfBP6f0
最近、エンジンのガーディアンセットがスタミナDKのDDとして優秀な気がしてきた
スタミナの枯渇が深刻だ
ボスにしても雑魚にしてもわりとガンガンスキル回しできよる
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:10.41ID:VcYxjlgn0
案山子を毎日殴ればDPSなんて上がるようになるわ
案山子ない時ライトアタックをまともに挟むことすら指がついていかなくて20Kくらいだけど
練習すれば30Kは余裕で超える
あるかすと先生のスキル回しを参考にするだけでいい
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f08-032C)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:02.08ID:78W9xd8c0
>>417
それってCP最大でMA弓の場合だよね
こちらCP400でMA武器無しだけどいくのかな?
0431名も無き冒険者 (スププ Sd9f-cgxJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:33.08ID:s9Kz0ZXAd
>>418
流体電撃、属性防壁、呪い、スワップ、フォースパルス×2、重攻撃、繰り返し

属性ドレインと杖ult適当に挟めば出るはず。
残りスキルはアイギス、灯篭、激昂、サージなどなど。

手に入りやすい装備だと、ジュリアノス5ネクロ4スコリア2か、ジュリアノス5ネッチ5アイスハート1とか。
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:24:03.23ID:R3VnIBXw0
魔力の武具 お手軽マジカ8%うp
ハリケーン サージと合わせてりゃまず死ぬこと無いお手軽DOT
高硬化 低ヘルスでもベテランボスに余裕で耐えられるOPシールド
こんなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況