X



大航海時代Online〜Order of the Prince〜770海里 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:41.83ID:C7cfB94Y
1 名も無き冒険者 2017/09/23(土) 16:30:31.29 ID:l+wm29kF
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/
公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage

質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■前スレ
大航海時代Online〜Order of the Prince〜769海里 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1506151831/
0002名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:13.09ID:C7cfB94Y
すいません。初めてスレ建てしたからコピペで消さないといけない部分消してなかった…orz
0005名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:54.20ID:lbjwouIF
新アカで始めて条件満たすと合計1500枚の航海コインが貰えるって公式に書いてあるんだけど、
いつまで経っても貰えないんだ。誰か実際に貰えた人いる?
0006名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:00.67ID:XSWmO6lC
>>1乙、ありがとう

新規体験版の航海コインの話、前スレかどこかでも聞いてた人いた気がするけど
コイン残高に直接追加じゃなくて
>GAMECITY市民ID単位でアイテム《航海コイン(無料分)引換券》として「銀行」に送られます。
て書いてあるけど銀行確認したの?
0007名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:06.59ID:lbjwouIF
銀行は確認したけど引換券なんて1枚も来てないよ
実際に新アカで始めてコイン貰えたって人いるのかな
0008名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:05.83ID:Dbswt8rY
ttps://www.gamecity.ne.jp/dol/topics_cms/campaign/6590.html
これかい?
同一市民IDに1つでも既存のアカウントがあったらダメみたいだけど?
>獲得は、GAMECITY市民ID一つに対して、一度のみです。同一GAMECITY市民ID内の複数のアカウントで同じ条件を達成しても、獲得は最初の一回のみとなります。
0009名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:42.89ID:lbjwouIF
アカもIDも新規だし公式は何度も読んだけど条件は全て満たしているはずなんだよ
とりあえず実際にコイン貰えた人がいるかどうかが知りたい
0010名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:09.31ID:3TJP5LX2
>>9
その条件を満たす上にここを見ているというごく少数であろう人が
出てくるまでずっと待つならそれでもいいけどさ
自国の本拠地に戻って、フラグが立っているのに貰えていないなら問い合わせをすればいい
0011名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:49.45ID:T18bAATi
今からだと土日挟んで月曜以降かもしれんけど
ここでいつ来るか分からん待ち人待つより
素直に問い合わせた方が早いよ
0012名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:23.86ID:bRhKeDKG
>>9
例えば、Aサーバーで作ったキャラなのに、Eサーバーで銀行覗いてたりとかない?
その逆とか
サーバーが違うとアイテム等銀行で受け取れなかったりするけど
0013名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 06:21:07.74ID:bZ5Hwaw2
別のid取得、アカウント取得、キャラ作成、 10万渡す位は自分でやれるだろうに

渡した金はバザー品買わせれば回収できる
0014名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:28.51ID:mQUQZso1
金曜日のリスのボーナスクエはやたら面倒だが
それ以外は楽よな
0015名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:18.09ID:L7FqVd1D
リスボンの場合、ショップやバザーに納品物品売ってるから
街出なくて済むことが多いのも楽だよな
無くてもせいぜいオポかファロまで出れば片付くから
リスボン駐在の倉庫キャラとかでもやりやすい
0016名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 12:04:33.79ID:tK8ekWXu
バザーとか商館、汎用船素材の調達用にリス、セビ、ロン、マルセ、ヴェネに倉庫キャラ派遣してあるがヴェネキャラのボーナスクエめんどくさいw
0017名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:12.83ID:ETyAltAJ
大商戦って閉鎖されているのですね・・・
0020名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:57.16ID:aMuh0L82
今月のクエの月間達成ボーナスって
最大で金色発注書が1キャラあたり2枚でいいのん?
0021名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:13.45ID:CRNkZWHs
>>17
削除されたのは2年ぐらい前だけど
それよりももっと前からほとんど更新されていなかった
0022名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:51.71ID:AWX98BZc
>>14
金曜日は冒険クエで楽ですけど
確か道具屋行くだけ
0024名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:23.57ID:mqNqmR4k
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0025名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:26.94ID:SUk38MKu
変性錬金で、ウロボロスと無翼竜は理解できたのですが、ユニコーンの効果ボーナスというのがイマイチよくわかりません・・・
0026名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 19:39:54.62ID:IzpSMUvU
>>25
強化するときに通常1ずつ増えるのが2になるかもしれないやつ
0027名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:56.63ID:C8rei0nJ
質問ですが、アトランティス行く為の連続クエでストックホルム冒険「伝説の王の地」が全く出ません。
これって希少クエですか?
それとも元々出にくいクエですか?

ちなみにザナドゥ・ハスキー共に未発見で、陸地調査クエは完了してます。
英語スキルもあるのに、もう依頼紙400枚叩いても出ない…orz
0028名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:23:59.01ID:bDl37x6s
出にくいクエだったってイメージはないな
前提クエ終わらせてないとか?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:00.77ID:C8rei0nJ
>>28
wiki見ると今年の5月のアップデートで前提解消になったと書いてましたが、念のためヴェネ冒険クエの「ラビュリントスの伝説」クリアしました。
今500枚突破…泣きそう…
0030名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:23.67ID:Bv6ceKMQ
冒険やってるとよくあるんだよな
出ないクエを出そうとして時間と斡旋無駄にすることほどアホらしいことはない
0031名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:00.40ID:ANFAoeYs
前提クエはなくても前提はあるからな・・・
カンディア郊外と奥地の陸地調査をしてないとかだろうな
0032名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:23.87ID:C8rei0nJ
>>31
カンディア西とクレタ島奥地の陸地調査完了で、オックスフォードの教授にも方向完了してます。
その足でストックホルム向かいましたから。
0033名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:47.96ID:+e/LEp7Y
前はザナドゥ発見も前提条件だったか
冒険やらない人にはハードル高いだろうな
0034名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:37.77ID:C8rei0nJ
あかん…900枚使っても出ないって…
ちょっとアトランティス行ってみたいなって思ったばかりにこんなんで時間潰れてもったいない…
大人しく南蛮しときゃよかったorz
0035名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:02.98ID:ANFAoeYs
>>32
それなら出るはずなんだがな
陸地調査が終わってから航海図開いてないとかもないよな
あとは「ストックホルム」と「冒険依頼人」も確認
間違って他の街とか商人依頼人とか可能性も0ではないからな〜
そんなに出にくいはずないんだがな・・・
0036名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:08:21.46ID:ArLSOomF
あとありそうなのは名声の条件くらいか?
スキル条件満たしてればそんなに出すの難しくなくなったはずなんだが。
某データベースでも難易度軽減後に前提なしでのクリア報告あるから間違いなく軽減はされたんだろうが…。
0037名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:13:54.56ID:+e/LEp7Y
ザナドゥ未発見キャラでもストックホルムのクエスト出た
参考までに陸地調査は世界中ほとんど終らせてる
0038名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:20:39.04ID:C8rei0nJ
皆さんアドバイスありがとうございました。
嫁から風呂入れって催促うるさいから諦めて入って来ますわ。
また明日もう一度確認してチャレンジしてみます。
0039名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:04.74ID:1SMSNX0G
静かだけどみんなシン・ゴジラ見てるの?
0040名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:16.78ID:DcwJ9vpH
2nd Ageにアプデしてそのまま引退して早や5年
まだキャラデリされて無さそうなんだな

体験垢で入ったらまだそれなりに人いそうだし
アニメのネト充のススメ見てたらまたオンラインゲームやってみたくなったわ

てかスタートからずーっと続いてる12年プレイヤーって残ってんのかな?
0041名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:54.62ID:bDl37x6s
どんな出にくいクエでも200枚超えたら前提を疑った方がいいな
0042名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:49.11ID:uWbmgey/
英語がないってオチじゃないの
クエ出しに言語は重要だよ
0043名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:35.40ID:ObuWR1I0
アトランティス関連といえば、密勅クエはスキル揃ってないと
クエ自体見えない仕様だったけど前提は普通のクエだし関係ないかね
0045名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:12.56ID:MYeVELCB
既にクリア済み、という悲しいオチでないことを祈る
たまにあるんだよね…
0046名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:49.87ID:ArLSOomF
>>40
ずっと続いてるがどういう状態を指す言葉なのかにもよると思うが…。
12年間欠かさずずっと課金続けてるってパターンはまずいないと思うけどな。
β時代からやってるって奴は自分含めてまだいたりするが。
0047名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 00:48:08.32ID:Jzdk9maK
>>40
たまに数ヶ月休止挟みつつなら一応、サービス開始からのユーザーがここに
0048名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:56.56ID:FK2qSx2N
>>40
一応公式的には課金の有無に関係なく製品版垢のキャラは削除されないことになってる
キャラが消えたのも鯖統合で枠から溢れた優先度の低いキャラ(低レベル、低名声等)くらいだったはず
0049名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 02:51:24.85ID:ewbKaMoV
>>38
今の仕様だと「伝説の王の地」を出すのにカンディア陸地調査は必要ないよ
必要なのはメルカトールの北海海域調査
そんなものとっくにやってると言うなら、盛大な勘違いも疑うべし
冒険依頼人じゃなく海事や商人の依頼人の前で依頼斡旋連打してたとか
ストックホルムにいるつもりでサンクトペテルブルクにいるとか
それも違うというならバグかもしれんから、運営に連絡しよう
実際、一部のストーリーイベントに絡むクエストは、間違って依頼斡旋連打で飛ばしちゃうと、以後全然出なくなったりする
俺はリスのジョゼのシナリオが出て来なくなったから、もう諦めて放置してる
0050名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 03:20:37.90ID:wkdKq2AR
ストックは 以前の条件を 緩和したとき バグが起きているのかもしれない
上記修正以前に追加された
ロンドン・アムスだと出せると思うので
こちらでのクエ出し推奨
0051名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 03:22:33.55ID:wkdKq2AR
大航海時代データベース

ttp://gvdb.mydns.jp/db/module/TradeDB/action/Search?name=%C5%C1%C0%E2%A4%CE%B2%A6%A4%CE%C3%CF&type=&hint=%B4%C1%BB%FA

に詳しい説明あるね
0052名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 03:36:07.42ID:wkdKq2AR
ちなみに
発見物画面でクレタ島の陶器を表示してみたところ
私はストックで受けたんですが,
「クエスト回想」画面を開いても
前提が表示されないので
前提は不要になっていると思われ。。。
0053名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 10:55:29.11ID:F5PZx9Vs
ロンドン・アムスは以前の前提ありの場合じゃなかったっけ?
全然出ないから良く調べたら、前提なしのはストックて書いてあってそっちで受けたけど
0054名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:44.27ID:1xArlOlj
メルカトールからの呼び出しずっとスルーしてて
北海調調査やってないけどアトランティス行けたよ
もちろんカンディアの陸地調査もやってない
0055名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:47.13ID:Iy9+tTVH
クラモン造船不可は正式に不具合認定されたようだ
予定狂ってえらい損害だった
0056名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:47.87ID:F5PZx9Vs
ここのとこしょうもない不具合連発だし、クラモンの件みたいに新たなバグなのかもしれないが
それならこのタイミングで同じことやってる人から複数報告上がりそうなもんだしな
0057名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:38.01ID:iQ/1und0
小バグならもっと多いはず。複垢と船のトレードして向こう3隻しか持ってないのに、渡そうとすると6/5になって渡せないとかね。翌日には治っていたのでサポには送らなかったが。
0058名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:48.87ID:HDFE0kpP
副官クラモンと併せて3000オーバーの積載量で
交易品を3000以上積めないのは仕様なんだと
諦めている
0059名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:37.12ID:OSNREWoh
他国茶が聞こえちゃう、時を知る称号が上書きされる、全然なおらない、なおさない。
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:10.56ID:OSNREWoh
公用船体の件だって、バグを仕様と言い張っている感が拭えない。
0061名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:39.85ID:KWWC3w2m
>>60
カスタム造船で公用船体使っても公用装材無いと公用にできなくなったのは結局、公用船体だけで公用にできても装材を新造で入れられる仕様なら装材入れたら耐久高くなるので以前のように装材無しで公用にできたとしても装材入れることになるから今の仕様で問題無いと思う
0062名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:48.63ID:HU7lUoEg
>>61
>>60
>装材入れることになるから今の仕様で問題無いと思う
自分のやり方しか認められない糞虫は口噤め
0063名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:41.24ID:+9CmwS3k
>>62
今まで通り公用船体で特定の港で造船したら公用になるより★0新造で装材入れられる今の仕様のほうが恩恵受ける人は多い
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:43.00ID:OZ5MNTSj
>>64
併用が良いと思うけど、その場合、公用船体で特定の港で造船する時に同じ公用素材にできる装材が所持品にあった時、例えばナポガレの公用船体持ってヴェネで造船する時、ヴェネ公用軍装材も所持品にあったらヴェネ公用軍装材装材を使いますか?使いませんか?とするのがめんどくさかったからこの仕様にしたんじゃないかな
0067名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:46.56ID:complNj/
>>27
昨日同じ条件でスットコで10枚くらいです出ますたよ
英語考古学探索持ちキャラ
途中放置中に同じクエ受けてるっぽい他キャラも10人くらい見かけた
0068名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:07.19ID:EfSAg/Ob
今の総菜の仕様のほうが好きな色にできて嬉しいけど
文句言ってるのは数十隻も作り直しをしている模擬らーです
0069名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:44.40ID:FyVKKdBL
>>68
そうそう、今の仕様なら兵装枠1つ使わず好きな色に変えられるのに何が不満なのかと思う
007027
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:46.12ID:nFCXcJH9
昨日質問した者です。
沢山のアドバイスありがとうございました。
>>45が正解でした…orz
斡旋紙を買いにアムスに行って、何かストック行きの冒険クエないかなって見たら、連続クエの四つ目が提示され、あれって思って急いでストックホルムに戻り、駄目元で二垢目(英語なし)で試してみたら二枚目で出ましたw
おかげで先ほどクエ終わらせましたw
0071名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:45.92ID:F5PZx9Vs
公用船体持ってても使えなかったんだが、その辺よくわからん
通常船体がないと作りたい船が表示されなかった
0072名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:42.07ID:pSQtbntl
強化回数に制限ないから装材で枠食わなくてもありがたみはない
0073名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:44.88ID:complNj/
>>70

発見物ないクエの履歴ってどこかでわからないのじゃなあ
0074名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:27.57ID:EZHprJwI
軍国酒場行ってみたいでござる
ttps://rocketnews24.com/2013/06/07/335659/
0075名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 00:59:08.37ID:fvLcQSz2
これって可能ですか?

交換希望

あなた 20板3個
わたし 匠の船素材発注書(NO.1) 3個+船素材発注書(NO.1) 9個

これが可能ならボーナスクエ頑張りたいと思います。
0076名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:13.39ID:hxcb0IrF
>>75
最近20板はセビオクで3枚5G〜6Gくらいで落札されてる
いつもなら匠の船素材発注書は1.5G、船素材発注書では200Mくらいが相場なので
交換してくれる人いるだろうと貴方は考えてると思うけど
そんなシャウトしても貴方の都合で手に入るものを押しつけてるだけの自分勝手な痛い奴だと思われるだけ
欲しい人は裏キャラ総動員してボーナスクエやってるし
貴方がボーナスクエ達成する時には他の人も達成してるわけで
匠の船素材発注書は1Gくらい、船素材発注書は100Mで売りに出されると思われ
そうするとその時点の価値としては4Gくらいにしかならないので交換してもらえないと思う
1、2ヶ月くらいしたら交換してもらえるかも
0077名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 03:26:27.45ID:vIp3KrAU
セビオクは通常の相場ではないけどな

発注書を高値で買うような人達は船を作り終えていると思われるので、発注書は現在の相場より安くなるのは間違いないだろうね
安かったら転売厨が買い占めてしまって値段下がらないって事態も発生するかもわからん
0078名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 05:39:09.43ID:5BvCjfzz
20板はルビーを自宅生産しとけば、
作れるじゃない

薬はリスボンバザーもある

今回のアトランティス出現後に
サブ用に3枚作成した
0079名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 08:56:48.16ID:lwsvoRy9
>>75
20板って削減シーダー板だと思うが
原価だけで1枚2.5G程度かかるから
その交換だときびしいな
削減シーダー20板、2枚分程度の交換だと思う
0080名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:33.37ID:ZYBO87CM
>>77
セビオクはレアで普通にリスボンでシャウトしてもなかなか買えないものは相場より高く売れるけど、
それほどレアじゃないもの、20板みたいな面倒だけど作ろうと思ったら自分で作れるようなものは
みんな欲しがらずみんな相場より安く買おうとして買い叩かれる
0081名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:55.77ID:Av8sdXea
ウロボロスばらまき、ボーナスクエも1回目から間を開けずの2回目で、どちらも相場は徐々に下がると思うけどね
あと20板なんて大海戦くらいでしか使えないし、回避連弾しっかり入れるガチでもなきゃ巧圧延で十分
0082名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:21.62ID:hJ5v/ngO
>>81
20板は加速が速くなるから欲しい人が多い
大海戦とか対人とかに使うのは極一部
0083名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:03.32ID:vmtCNXy9
11月うpとイベ情報きたぞい
海賊大戦は時間短くなるんだな
0084名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:16.76ID:xTjekLoC
アトランティス出現による錬金術確率アップというのは、変性錬金であって、愚者など通常錬金は関係ないという認識であっていますか?
0085名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:04.35ID:w8l7xkYE
>>83
また初心者向けの糞イベか

>>84
その通り
上級錬金の成功率も関係ない
0086名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:16.33ID:xTjekLoC
>>85
ありがとう!
0087名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:21.53ID:BA35wLZs
クラーモント作成出来ない不具合、まだ治ってないんか…
こういう作成する時間がある時に限って不具合で作れないって…orz
不具合のお詫びにクラーモント交換券位出すとかしないかのぅ
0088名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:03.17ID:gPBhnKWY
もうクラーモントはゲームから削除でいいよ
0089名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:22.80ID:vIp3KrAU
燃料不要の特注クラーモントっていうのをガチャに仕込むんだ 1%の確率で
0090名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:50.69ID:4AGKa0WM
>>87
自分が被害なくてもお詫びアイテム来たら嬉しいが、流石にクラーモント何隻もいらぬw
0091名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:58.84ID:TrWo6pZV
クラモンで倉庫3000南蛮やると少ないの耐えられなくなる
0092名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:58.55ID:fvLcQSz2
75です。レスありがとう。

勘違いしてました。

月間報酬2個なのね。3キャラでやれば匠6個GET!
週末クエスト土日で2回できるのね。3キャラで3週やれば船素材18個GET!

全部で10G相当。

というわけで、ボーナスクエ始めました。

20板3枚+トトリセットと交換できますか? ><
0093名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:58.90ID:KsmFpZDL
造船キャンペやるたびに造船の不具合ってどんだけサービスの質が悪いんだよ。
0094名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:10.92ID:Ijff488N
>>92
今からすぐ別鯖の3キャラでもやったら倍になるぞ
今日12時までに別鯖3キャラも終わらせたらぎりセーフ、月間報酬もらえる
0095名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:26.08ID:lwsvoRy9
トトリセットは無理
金額云々というより余分に持ってる人はまずいないし
仮に持ってる人がいても
入手可能なときでもトトリの衣装箱が一つで3〜4Gで取引されていた
セットだとそれが3個必要だからな
0096名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:47.16ID:tg0ETn6W
横からすみません。赤ニーナの最近の相場は幾らくらいでしょうか。
できれば私も匠の船素材発注書(NO.1)と交換したいと思います。
0097名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:59.76ID:lwsvoRy9
ニーナ服は金額が付けれないほどだからもっと無理
あえて金額を付けるとしたら15〜20Gは必要かと
0098名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:54.20ID:2iPEzXY5
そういや、こないだ赤ニーナ30Gで売りの募集してる人がいて違う日にみたらもう募集してなかったけど売れたのかなあ・・
0099名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:54.12ID:tg0ETn6W
>>97-98
そんなに高くなっちゃったのですか(T.T)
2年くらい前セビオクで4Gか5Gで落札されていたと記憶してますが当時DOL始めたところで手が出せない金額でした。
今2アカ12キャラ総動員でボーナスクエしてますけどミスしなければ匠の船素材発注書24枚手に入れられるはずです。
それでも交換してもらうのは難しそうですね。。。
ありがとうございました。
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:38.05ID:tg0ETn6W
>>100
出)赤ニーナ 求)ヴェイグラントウェアですか?
それなら交換できます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況