X



【UO】UOスレッド第1781章【本スレ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-hbyt)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:27.72ID:n+pjKMjnM
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1780章【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1506917652/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d81-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:21.63ID:JWdytG+O0
>>848
なんでも良いからバルクを提出しておけば報酬が手に入る可能性がある、なのでありったけのキャラでゴミバルクを提出するといいよ
あとバルクを提出するキャラが善カルマか悪カルマかでそのキャラがもらえる報酬が変わる
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ a580-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:35.68ID:AD2Vc1LC0
最近、夜のコアな時間帯にAsukaシャードのログインユーザー数がミディアムに達することがよくありますな。
何かイベントでもやっているのかな?
0855名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/03(日) 08:05:23.68
ば、婆さんや
孫の飛鳥はどこに行ったのかのう…ふごご
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e3f-KJuo)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:56.40ID:Wa1dr5yM0
結局の所、匠は昨年と同じ奴が貰えるのか?
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 118a-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:06.92ID:LdPxJL0o0
>>864
そう
もちろん渡した時点で報酬はない
また、渡したバルクの貯金ポイントで計算されるため大口が有利
ツリーの生育段階によってはポイント多いのを渡してないともらえない可能性もあるため、
育ちきってるところなら小口のカスバルクを渡す、育ってないところでは大口の上位バルクを渡した方がいい
おすすめは3部位で提出できるチェインを高品質青20まで賄賂漬けで上げて渡す方法かな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 1597-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:04.47ID:ov0HpQOk0
普段生産とかバルクとかやらんからさ、
要は育ちきったツリー相手なら
ゴミバルクを出してギフトボックスの長方形の長箱をゲットしましょうってことか、
いらないバルクを捨てるイベント、クリンアップみたいなもんか。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d2-Wo5e)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:21.75ID:3FyUK2Cw0
ヘルプチャット見て
助けてくれる優しい方もいるのよね(´;ω;`)

匠でもらえるギフトボックス
名前入りのだと使いづらい...
今年も昨年と同じなのかな
0881名も無き冒険者 (JP 0Hd2-ehqG)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:59.76ID:Cnm7soZ+H
UOの精神的な続編と言われるLegends of Ariaが昔のUOっぽくて楽しみ
0882名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:39.98ID:qqkjUl81p
>>880
それは桜だから
飛鳥ならモンス倒して持ち逃げ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ed2-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:51.94ID:51nXtPpF0
匠ボックスってなんだよ?
自分だけ分かってても会話にならないぞ
まずはそれが何なのかを説明してから話始めるべきだと思うよ
0884名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Vy1R)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:36.94ID:ckhfCwo6a
飛鳥下げに必死なやつが毎回出てくるな。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-F4s7)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:56.46ID:DRv18S9Y0
バグやチートでない限り許容するわ
高額品なんかを不注意から失えば腹は立つけど、ゲーム内で感情が動いた経験は全て時間が経てば思い出になる
0895名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:55.34ID:qqkjUl81p
>>893
クールに決めてるつもりで
勘違いしてるのは自分ってパターンだぞ〜
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a1b-MMs3)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:02.47ID:pBV60nhm0
>>889, >>890
法に触れなきゃいい、ルールさえ守っていれば何だってOK
そうでなければ徹底的に追い込む
金儲けの常套手段ではあるが、良くも悪くもこの辺が欧米との大きな違いやね
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d67-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:06.44ID:sI7GHSE10
俺はヘルプを眺める身だったから詳しい話は本人に聞けって話だが
エセ虎を彫像状態でドロップした状態で屋上から追い出されたとかなんとか
次のグループが拾って返却したらしいっすよ
0901名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:20.40ID:qqkjUl81p
>>900
お金6万近くにして送りたいから
重いバック床に置いたんでしょ
0904名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:01.19ID:qqkjUl81p
本気でコジキに取り組んだら
どんくらい行くのかなあ
何か、何かお恵みを〜で

相手の態度とか俺のその時
持ってる物次第だけどさ
タイミングによっては10M相当のアイテムくらいまであげちゃうかも

誰か挑戦してみてよ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-DpBe)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:33:03.58ID:d9e0sXET0
俺の飛鳥よ永遠にららら
どうですかこの曲!
昼過ぎからニューヘイブンの鉱山あたりで一人フェスやるんで
観に来てください!
ワンドリンク付きで3000Gです!
0913名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:32.57ID:h0Lnazcip
>>911
夜だったら行って3000Gの山持って歌ってる前に床置きしてあげるのになあ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ a69f-85w6)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:35.62ID:LRqESZax0
ヘイブンしか知らなかった時はエティンが最強の敵だったなぁ
ムーンゲートの存在を知らなかったから初めて使った時は世界の広さに感動した
PCベンダーを利用する時も現地にリコールするたびに未開の地に飛ばされるようなドキドキ感があって本当にウブだったわ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a73-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:15.45ID:ZO8t9+7/0
エティンが強く感じる時代もあったな。
ガーゴイルなんて俺の中では魔界村のレッドアリーマーに匹敵する恐怖だったよw
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ f17f-1vBs)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:01.21ID:QTyp9xY+0
それよか、匠は現地で2日AM12:01開始ってあるけど、これ24h表示で12:01で合ってる?
どうしてこんな変な時間の書き方すんのかね
PM0:01って書けばいいものを
で、Yewは5日2:01までで合ってる?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d04-4NBu)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:46.13ID:hrwxQN5N0
ビートルがレベル3になった。
オーラ型はパーティでしか使えない上にルート件取れないので切った。
それと念願の幸運大小を手に入れたぞ。魔道武器-0探してたんだ。
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 6661-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:38.54ID:59fT0lpd0
掘り道具をシングルクリックして「花崗岩も」掘れる状態でインゴット集めしてりゃブラックロック(小)なんて勝手に貯まってくるよ
ブラックロック(大)が欲しいならテルマーで掘るかブラックソン城の地下の金エレ狩り、アビスのネズミ狩り(人型の奴が練成資材を出す)
だなー
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dab-v/ZB)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:02.40ID:BeXRKS1Q0
>>906
江戸川いづお。無職さ!
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d04-4NBu)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:59.13ID:hrwxQN5N0
生産をアドオンマスターにするために魔法上げ。
ついでにロイヤルシティの忠誠度上げするかーと思ったら、
女王のフォージは忠誠度1万からだった。いつかの記憶で4000まで上げて絶望した。
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ f17f-FFG9)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:55.32ID:QTyp9xY+0
マジで日記はブログでやれ
実のある日記ならまだしも、
低レベルのくだらないスキル上げとか
ここで書かれてもうざいだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況