X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (バットンキン MMb7-Q4Ea [114.169.112.96])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:44.92ID:SA15/CAUM
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1508247361/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part370
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510267974/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 0591-2HIz [116.81.0.186])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:20.45ID:sLtIy8sQ0
最近ギルドに新規がよく入ってくるんだけどさ
古参勢がパワレベしちゃって何も知らないし何も調べない装備も揃ってないブラックストーンもない56レベのゴミが量産されてる
そんで新規は辞めていく
古参ならもっと育て方くらい考えてほしいものだ
そういう事をする人に言っても話通じないだろうからギルド脱退しようかな

普通50くらいまでのんびりクエやって自分がやりたい事が決まってくるもんだろう
その期間を飛ばしちゃったら何がしたいのか、何が出来るのかすら理解する前にいなくなるのも当然
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 0beb-ouqv [153.220.106.251])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:59.86ID:MRTpIjw10
だから砂漠はパワーレベリングでLV最上位を目指すものでもはない
のんびりまったり闇の精霊とストーリーを構築しながら時に精霊を無視して
海に釣りに出かけたり何もないと思われる山の頂上を目指してみるゲーム。
それにしてもここ最近の経験値の緩和で新キャラがあっという間にLV50になったけど
SP200もなくてびっくりだわ。こんなん覚醒させてもスキルまったくとれんだろ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-eUVz [60.94.99.230])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:37:00.83ID:yKLLBkVT0
1stキャラが覚醒したばかりの初心者が、防具は何がオススメか聞いてて、
ギルメンが揃いも揃ってボス装備一択とか答えてた時は呆れたわ
いきなりボス装備はきついからグルニルでいいってフォローしといたけど、その後も色々あってギルド抜けたわ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ e371-vLjR [211.135.166.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:03:23.82ID:3FMhaf4y0
土曜日にまたデモやるみたいだな。
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d9f-ySnM [106.159.125.235])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:26:08.25ID:pWEHVTFe0
初心者に勧めるとしたらフィーボとかヘラクレスとかフォルトゥーナみたいな2スロ防具3つと魔力鎧、もしくは2スロ防具の2個ずつ装備とかその辺だな
最近は在庫も多いしグルニルでもいいけど、ベグ手とかを使い始めようとするとそれだけでグルニル効果ガタ落ちなのがな
0225名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-1yLH [106.129.169.216])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:48:49.51ID:fZcYp2CJa
鎧は魔力で残りヘラクレスが初心者にはいいと思うわ
初めてすぐあの値段の重量買う人少ないだろうし他の防具つけてたら流石にすぐ重くなって大変そう
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 8511-TMnz [180.30.101.133])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:32.81ID:V0KkH2b10
アクセは今ならアスラ掘れでいいか
0241名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-Gb7p [153.235.15.76])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:07.79ID:SfnBaa4pM
新規なんかあんまりさわらないほうがいいぞ
やる気のあるやつならちゃんと積極的に聞いてくるしそういう奴らだけ相手しすればいい

大体古参のサブアカだったり本当に新規すらわかったもんじゃないしな
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9f-ySnM [114.16.123.126])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:53.56ID:8CyIOWYM0
古参がパワレベして新規が辞めてくっていうけど
経験値緩和された結果パワレベなんてなくてもすぐレベルだけ上がったゴミキャラ状態になるのは
ソロで遊んでても同じじゃね
ゲームそのものがじっくり遊んでって調整じゃなくなってきてる
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f2-UI8V [125.199.120.153])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:25.76ID:Rw1UzQkg0
今一番おいしい狩場って、ナーガmobの数半端ないw
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-vLjR [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:17.35ID:9bmM7Y5Z0
>>254
そりゃ直接戦闘力に何の関係もないからな、何かしら生活スキルに手を出せばどっちも伸ばすようになるんだがそれまではよくわからん機能みたいな認識だったわ

ていうかカーマスの貢献度350越えるとペリドットの葉のデイリー受けれない謎の仕様なんなん
0258名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-Gb7p [153.235.15.76])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:41.03ID:SfnBaa4pM
A200おーバーでもソサンでまともに狩りできずに「A200ってたいしたことないんだなぁ」って悩んでるやちもいた
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-vLjR [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:36.43ID:9bmM7Y5Z0
>>257
アスラアクセって命中がつかないんだよ、セット効果で20だかはついてくるがアクセ自体に命中補正がつかないからな。
仮に全身真2でも命中補正が50かかることになるし古代ならそこにセット効果とかつくわけで総合的に見て青2の方が強いし選択の幅が広いんだよ
それに真2アクセならそのまま真3にできるがアスラはそこでうち止めだからな、サブのアクセや入門用ならまだしもいらないは言い過ぎ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-vLjR [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:12:37.17ID:9bmM7Y5Z0
ごめん42だったわ
首12,ベルト指耳6
全身真3にすると首+4他+2
0262名も無き冒険者 (JP 0H91-cd7v [14.10.48.0])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:48.40ID:d3ZxkG6SH
>>248
ネトゲやってるなら
Winアプデの自動更新をオフにしておくのを忘れるなよ

方法は「ウィンドウズアップデート 自動更新 オフ」でググれ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ b51e-IMlz [182.20.199.117])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:29:33.11ID:4HxZdRvM0
アクセ強化でハマって引退する初心者もいそうだしなあ
そういや見覚えないんだけどクエストのバレンシアリングとカーマス耳って命中データ出てたっけもし命中付いてるならあの辺オススメできそう
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-vLjR [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:59.81ID:9bmM7Y5Z0
>>263
バレンシアリングは乗ってないが赤珊瑚耳が表記命中と同じ値なの考えるとカーマス耳も14だったか?表記通りの数値じゃないかな
ただバレンシアはともかくカーマス耳は入手にバレンシアメイン、カーマス1クリア必須だから新規には荷が重そう

はやくメンテ終われ、そろそろキャンプ実装だろうし今回で来ないかなあ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be8-2HIz [153.232.243.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:29.39ID:98xBpmRG0
自分は拠点戦でるときは防御330のA170で大体500ぐらい
バフ無し
防御持ってA200はけっこう大変じゃないのかな
0270名も無き冒険者 (ラクッペ MM51-ygqQ [110.165.181.239])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:50.39ID:Z2iS5swQM
どこまでが新規なのかの定義もねぇのによくまあそんなフワフワした議論してられるなお前らw

レベリングの段階なら闇の精霊がくれるキメラの瞳とか付けとけばいい
強くなりたくてお金もたまってきたっていうなら青珊瑚耳と指のVあたりを目指せ
そんなもんじゃねーの?
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-JIcl [119.105.138.16])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:10:41.74ID:5CjJ+rDW0
職ごとのスキル回しや狩り場選びが適正なら
このゲームのPvEだけの場合、さほどD要らない
無駄にDを積んでいるやつはそこから見直すべきだと思う
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-2HIz [125.202.250.85])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:31.75ID:vgKpAw0u0
俺は2chバフでダンデ持ってることにする
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-03Gl [121.118.112.246])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:36.38ID:HjVsGdW80
カポティアリングって三日月真3と完全同等なの?
解析でアクセは強化ごとに命中上がるとあったけど
カポティアリングの場合
1.命中がそもそもなくて攻撃力のみ
2.命中は他アクセ未強化と同様で攻撃力のみ三日月真3同等
3.攻撃力も命中も完全に三日月真3と同等
どれだと思う?
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-03Gl [121.118.112.246])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:26.92ID:HjVsGdW80
いや解析データが古いやつだって聞いたからさ
完全同等なんだな
ありがと
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-2HIz [125.202.250.85])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:51.09ID:vgKpAw0u0
それ公開した人永久BANされちゃったけどだいじょうぶ?
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 659f-Ud84 [36.8.223.126])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:35.63ID:jIjrJoTy0
そもそもマスクデータを公開しただけでBANはおかしいだろってデモが起きたんじゃなかったけ?
チートやマクロは放置でデータ公開は永BANという運営に不信感が高まって今回の騒動なわけだし
拡散しただけでBANはさすがにしないだろ
0297名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-1yLH [106.129.169.216])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:01.20ID:fZcYp2CJa
金貯めて2〜3ヶ月後に流れるだろうオガリンU買おうな
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ d5fd-2HIz [220.144.32.236])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:14.40ID:ECcCl32a0
メンテおわたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況