X



BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9e-7EX7 [101.143.57.59])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:33.28ID:KovoC8NJ0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1508247361/l50

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-DWFp [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:13:47.67ID:akcXroIy0
>>580
基本は狩りにするどい破壊使ってる。修理はカーマス狩りなら砕いた精霊石、それ以外なら血を取引所で適当に買ってる。
>>591
まだ見てるか知らんがクツムだけは真2防具だと割と痛いしポーション有りでもたまに死ぬことがある
ただ裏に回り込み続けることができれば被害少ないしブレスも他よりよけづらいからそれを回避しやすいキャラがオススメ。LS,RGならかなりよけやすい。KNは慣れないと微妙に速度が足りなくて被弾することがある。
他のボスは真U防具着けてればまあ何で行っても死ぬことはないし何で行ってもいいかな
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-DWFp [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:29.81ID:akcXroIy0
>>592
週末使えば58くらいまでなら多少狩り効率悪くてもすぐだろう、全部WTZは全面同意だが。レベリング中はメインの装備使えばいいわけだし

それで書いてから気付いたが56だとヌベクザカはいいがクツムはきついだろうしスキルも全然揃わないからバレンシア方面担当だけは58くらいまではあげた方がいいんじゃないかね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-8Ex9 [106.73.201.224])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:55.47ID:rPgfqnEh0
公式にログインしてからメンテナンス、アップデート情報などを開こうとすると500エラーが出て見れない
砂漠自体はできるのに
キャッシュクリアしたけどダメだった
0601名も無き冒険者 (スッップ Sd43-dFLf [49.98.149.175])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:15:54.14ID:ywJpturvd
拠点戦に出たいです。
始めて2週間でやっとレベル56でA163D266です。
もう少し育ててからギルドに入った方がいいんでしょうか?
このステータスでは拠点戦の世界ではどのような扱いなんでしょうか?目安で教えてください
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-DWFp [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:16:57.37ID:akcXroIy0
>>600
うちでも出るわそれ、しかも同じChromeでも家では見れるが会社だと見れない(見るな)
とりあえずIE Tabみたいな仮想的なタブ使うかブラウザ自体別の物を使ってみては
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-lrN+ [14.13.1.160])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:24.21ID:tUiqAG8M0
>>601
拠点戦ギルドに入りたいのなら、せめて最低でも58になっておかないと話にならない
歩兵として参加したいのなら60必須

まずは初心者歓迎をうたったギルドか小中規模ギルドをおすすめする
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-DWFp [125.198.236.87])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:37.28ID:akcXroIy0
>>603
言葉足らずだった>>602でとりあえず自分は見れた
0608名も無き冒険者 (スップ Sd43-bSgi [49.97.106.58])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:10.85ID:+HBPWiXGd
>>601
ステが低すぎて歩兵は厳しい。防衛で施設にのるなら低レベルでも参加できるかも。

真3の装備とアクセが揃ってからならそこそこ戦えるようになるかと。火力も大事だけど回避盛りが多いから命中も出来るだけ上げよう!
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-8Ex9 [106.73.201.224])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:07:30.16ID:rPgfqnEh0
やっぱ見れない人いるんだ
Chromeで10月くらいからの更新はほとんど500エラーで見れなかった
それ以前のは見れるんだが

火葬タブつかってみます
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-DWFp [126.29.122.36])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:43.34ID:BBqz8f1E0
まだ覚醒WRになりたてなんだが、このゲームってWRに限らず
通常武器と覚醒武器って頻繁に入れ替えたりするもん?

切り替えボタンが、キーボードのCだと押しずらいから
マウスのサイドボタンに割り当てようかと思うんだが
0611名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.242.47])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:55:12.69ID:iIMT6S5ta
・個人的な感想
強いけどPKされやすいWTZ
強いけど息切れ激しいDK
強いけど忙しいKT、VR
強いけど足遅いSR、KN
強いけど硬いの苦手なRG、BD
強いけどクール足りないWR
強い(確信)GA
弱い TB、NJ
うんち LS
0612名も無き冒険者 (アークセー Sxc1-3tYU [126.173.184.204])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:22.34ID:W/TvXH3wx
今出先なので、わかる方にお伺いしたいのですがハイデルの倉庫拡張は8マスでいくらになってますか?
調べたのですが元の価格が分からないため……

どなたかよろしくお願いします。
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ f59f-lrN+ [36.8.223.126])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:22:35.09ID:YY7ZyZpd0
>>610
全職切り替えは必ず必要になるね
今後はスキル深化や通常覚醒もあるから切り替えは今後さらに要求されるかと
Cは人差し指を下にすらすだけだから比較的押しやすいしCで運用してる人が大多数のはず
マウスのサイドボタンが余ってるならそれもまた良いかと
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7f-+609 [119.245.98.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:16.81ID:H56mukhC0
どの職も切り替えスキルあるから初心者は黙っとけ
スキルで切り替えも当然するがCで切り替えたい場面もある
特に対人だとな
少しでも操作しやすい方法にしておくのがいいと思うぞ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 9398-bxid [221.185.86.169])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:48.76ID:n0RmjHJ10
>>601
亀レスですまん既にいわれてるように歩兵は初心者には無理何も出来ずに死んでいく
でも兵器に乗ったり防衛側が暇な時に修理したり敵の大砲を探したり装備が弱くても出来る事はある
もちろん敵に狙われれば即死だから何度殺されても折れない心が必要だけどそういった雑用をしてれば拠点戦についていろいろ学べるはずだ
だから拠点戦でギルドに貢献する気がある奴はどんな雑魚でも需要がある
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-D9HO [60.94.99.230])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:42:51.93ID:M3bXDFfw0
犬ペットについて2点ほど質問です

大半の犬ペットは1世代Lv10でアイテム拾いの間隔が4.5秒と、他のペットより0.5秒長いようですが、
2世代以降も他のペットよりもアイテム拾いの間隔は長くなるのでしょうか?

バウンサービーグルは4秒で他のペットと同じのようですが、
バウンサービーグル+4.5秒の犬 で交換した場合アイテム拾いの間隔はどうなるんでしょうか?
そもそもバウンサービーグルと他の犬で交換できるんでしょうか?
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.242.5])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:45.07ID:NlPJqQvca
>>629
テンプレはバレスグルニル真2,3にアスラかな?

今後の狩場だと命中が重要なんで、クザカとクツムを最優先で強化(Aも増える)
次に命中のあるベグ手やアクセを切り替える
個人的にはグラナの誓いのイヤリング(A8命中14)がカーマスメインクエで貰えるからやるべき
0635名も無き冒険者 (スフッ Sd33-bxid [49.106.212.209])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:02.48ID:GBRHnYr4d
テンプレってボス武器防具W黄色アクセVくらいか?
今からクザカダンデXにするならクザカ優先じゃねえの?
理由はこの先メイン武器のスキルが強化される予定だからまたクザカは命中も上がるから
0640名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-o9MN [182.250.241.69])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:37.30ID:yKftZH9Ia
>>632
場所いえんけど俺が使ってる狩場なら58クツム220ソロでプレパケ、戦闘、土日、デイリー、闇霊、水晶、料理、ペット、エリクサー、夜のようにバフ重ねまくれば時給20%は超える
君のステとバフが分からないから何も言えないけど参考までに
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 119e-YptG [58.189.222.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:25.44ID:d1kuEeYD0
ユニクロでもわからねぇよ
何故そこまでして装備の名前を書こうとしないのか
わざと答えられないようにする新手の荒らしか、嫌がらせなのか
もし真面目だとしたらどういう頭してるのか不思議で仕方がない
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-HgL3 [153.150.168.101])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:22.15ID:sdqN1Rap0
ガイジ院募集でDには触れずAしか書かれてないのは何故でしょうか
それとエリクサー3種だの持ち寄りとか言っても種類も書かないのばかりで初心者にはさっぱりわかりません
ガイジの砂漠プレイヤーはここと一緒に脳内変換求めすぎでは?
0651名も無き冒険者 (スフッ Sd33-bxid [49.104.29.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:11.98ID:DfB+vOtDd
>>649
PT狩りなんて全力で攻撃するのに必要なだけDあればいくつでもいいお前が攻撃に集中するのに必要なDなんて知らないから指定出来ない
指定されたエリクサーすぐに用意出来る奴なんて少ないからPTで相談して被らないように不足が出ないよう持ってくるエリクサー調節しようねって意味
PT狩りで使えるエリクサーは数種類すぐに持って行けるように準備しとけばいい
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-HgL3 [153.150.168.101])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:34.64ID:sdqN1Rap0
ユニクロ装備言われてもわかってほしいんだ(笑)
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 1357-lOk9 [125.194.233.220])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:16.97ID:bd2TPzWq0
15種類ぐらい用意してPTメンバーとかぶらない様に準備して来いって意味で書いてるんだぞ
特定の何かを持って来いってわけじゃない
それすら出来ない様なやつはお呼びじゃないって事
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-HgL3 [153.150.168.101])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:43.84ID:sdqN1Rap0
まぢですか・・・あったけえゲームだったんですね・・・
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-bQ6V [153.151.179.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:06.72ID:x+uusOPh0
>>648
アクセの強化計画は解るのでボス装備を何処から強化するのか悩んでいます
どこを強化しても狩りはあまり変わらないと思いますがAを上げて自己満足するか防御上げてPK対策がいいか悩みます
0660名も無き冒険者 (スフッ Sd33-bxid [49.104.29.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:50.64ID:DfB+vOtDd
>>652
だからPT狩りで使うエリクサーって言ってんだろ日本語読めないのか
それでも分からないならお前がその狩り場で必要な奴欲しい奴あったら嬉しい奴を5-10種類用意しとけ
あとはどれ持って行くかはPTで相談しろ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 119e-YptG [58.189.222.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:29:27.15ID:d1kuEeYD0
PT狩りに有用なエリクサーもわからない糞ゴミはガイピンなんて行くなってこと
それだけわかってもらえたら十分
普通の知能してたらガイピン行けるようになるくらい装備整う頃には有用なエリクサーくらい知ってるから知らない時点で避けるべき対象である
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-HgL3 [153.150.168.101])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:07:48.34ID:XqjkWotf0
>>660
PT狩りで使うエリクサーを結局答えられてなくてワロタw
質問スレなんだから答えられないなら黙ってればいいのに
脳内変換求めてんなよw
幸運上昇でもええんか?w
0668名も無き冒険者 (ブーイモ MMcb-bkyd [163.49.215.78])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:21:31.53ID:xHqlY0A7M
>>667
質問スレだからこそ質問者は最低限の下調べや礼儀を知れ
煽って答えをもらおうなんてゲスい真似してんじゃねえよ
ガイピン知らないやつはPT参加する資格なし
さっさと消えろチンカス野郎
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-HgL3 [153.150.168.101])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:48:32.50ID:XqjkWotf0
はっきり書かないとぼくちゃんわかんない!って言う奴が多いスレで
はっきり書かないとぼくちゃんわかんない!って言うのゲームより楽しいなw
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-zbfe [60.78.240.181])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:02:19.78ID:r3apCSwW0
まだエリクサー使ったことのない初心者だけど、エリクサーってソロ狩りするならどんなエリクサー使うの?
狩場がキツいなら火力系で温いなら経験値系になるんかね
15種類も有用なエリクサーなんてあるんだなあ…

ちなみにDKでレベル58の全身グルニル+15のクザカ真一アスラです
適正狩場とかあれば教えて下さると嬉しい(*´ω`*)
0672名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-lOk9 [126.247.130.98])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:12:25.56ID:b62aM6mFp
わかったわかった。教えてやるから

グループA 入れてくれる奴を崇める
看破・グリフォン

グループB 高コストでやや手間のかかる
死神・略奪・虐殺・死・貫通

グループC 最低限 CT要員として
経験・意志・衝撃・集中・怒り

グループD 絶妙な存在価値 これだけだと次はない
防御・HP

グループE マゾ
狂乱

上位グループの方が被りにくいしPTへの貢献も高い
あくまで俺個人の意見参考までに
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 119e-YptG [58.189.222.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:21:44.74ID:n5edWBEd0
>>671
取引所でエリクサーで検索して、とりあえずダメージアップするやつは全部有用だと思っていい
狩りソロなら最低限輝く経験、敵が亜人なら厳しい亜人狩り、人間なら完全な人間狩り、後はエリクサーじゃないけど破壊の精霊石とか
完全な人間狩りは割と高いし常に在庫があるわけでもないから使ってない人も多いかもしれないけど亜人狩りは常に在庫があって激安の割に効果も高いのでオススメ
敵の種族はググるか公式のゲームガイドを見ればわかる

あと適正狩場知りたいならAの値も書いてねそれじゃあ補助武器と覚醒武器が何装備してるかわからないから
まずはバシムに行ってみて、サクサク倒せないのならソサンかパデュスへ
海賊もアリだけど、武器真Tの狩り速度だと横狩りされまくりそう
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-zbfe [60.78.240.181])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:39:38.72ID:r3apCSwW0
>>675
なるほど。効果時間が短いから長時間の狩りだと必要ないのかと勝手に思ってました
公式サイトで狩場のモンスター調べてエリクサー使ってみます!
精霊石ってのは錬金石みたいなものでいいんでしょうかね?

すいません、肝心のAが抜けてました
Aは140で覚醒茨真三149の補助武器がかすかな魔力です
ずっと廃鉄と三日月でぬるま湯レベリングしてたのでバシムに行ってみたいと思います
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be8-HgL3 [153.150.168.101])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:45:19.77ID:XqjkWotf0
>>672
恐縮です
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 119e-YptG [58.189.222.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:47:35.08ID:n5edWBEd0
>>676
そう
精霊石は錬金石と違って使い捨てだけど安価で在庫もあるから使ってる人もいるけど敵サクサク倒せてるなら使う必要はない
あとバシムで狩れそうならマルニの石(調べる)も買ってね経験値効率が更に上がるから
とりあえずその装備ならクザカ真U最優先で、後は防具も真TかUにまで上げていこうか
ただ、重量無課金っぽいからグルニルじゃなくてザレス鎧他ヘラクレスにした方がいいと思うが
ブラックストーンとか売って完成品直で買えば安くつくし
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b3-VjwX [126.46.54.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:55:28.39ID:GW/q8hjG0
グラナに上級料理道具がもらえるデイリーがあるのですが前提クエに「フランドールの釣り人」があります。
このクエストはどこにありますか?
フランドール湖をうろついたのですが見つからず……。

クエストフィルターなどの設定に引っかかってるという可能性はないと思います。

よろしくお願いします。
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7f-+609 [119.245.98.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:59:22.74ID:j2iNQopb0
>>676
そのAならエルリックとかどうよ?
バシムはマルニ石あるのは魅力だけどそのAじゃあまり狩りペース出なさそう
バシム行ってイマイチだったらエルリックも行ってみてくら
あとエリクサーはコスト高いから装備の強化進んでないうちから使うのはお勧めしないからな
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b3-VjwX [126.46.54.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:13:16.85ID:GW/q8hjG0
>>680
レベルは58なんですが釣りは初心者なのでそこで引っかかってる可能性ですね……
ありがとうございます、釣りのレベル上げてみます

「フランドールの釣り人」で検索しても全然引っかからないため助かりました!
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b3-VjwX [126.46.54.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:15:22.18ID:GW/q8hjG0
すみません!!今データベースで検索しなおしたら、ラッコから受けられる「釣り人のプライド」からのクエストだったようです。

ちゃんと検索したつもりだったのですが……申し訳ないです。
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-zbfe [60.78.240.181])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:25:28.08ID:r3apCSwW0
>>678
精霊石は使い捨てなのね。買ってみてどれくらい差が出るのか確認してみます
重量は年末謝恩セールが来てたのでとりあえず200LT増加してみましたが、ポーションとか持つと重いのでヘラクレスに変えてみるかな? ヘラクレスグルニルでも良さそうですね!
クザカ頑張って挑戦してみます…記憶の破片欲しす…

まさか、ブラックストーンを売るという発想はなかった…!
500個くらい売ります!

>>681
エルリック寺院のことでいいのかな?
前に行った時に人が多かったのと湧きが少ないように感じたのでそれ以降行ってなかったですね
そうですね、エリクサーがぶ飲みは金銭的には厳しそうかなーとは思わなくもないですけど、狩りが快適になるならやむなしかなぁとも思います
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b6-NcOP [59.147.135.216 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:53:19.02ID:SYX29H8K0
■★☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆★■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式 16/05/15最大同接13万1,265人
17/12/06 紅き邪竜と封印の剣 https://www.youtube.com/watch?v=g_LWBC9EvJ8

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 垢1,000万超 17/11/21p4.15
17/10/10p4.1 https://www.youtube.com/watch?v=i8pnZ5_Yz5M

機動戦士ガンダムオンライン 国産バンダイナムコ 12/12/25正式
17/11/22 ガシャ51 https://www.youtube.com/watch?v=mjJxd-8rK3M

ファンタジーアースゼロ 15/11/18運営スクエニ正式 17/06/07Lv上限40→45
CM https://www.youtube.com/watch?v=HOp0DwEURKk

PUBG 韓国Bluehole 運営DMM 17/09/19日本正式 DL版3,000円、 定額版30日500円
実況 92 https://www.youtube.com/watch?v=3S-8dAQaH9I 同接289万超 売上2,200万本超

DEAD OR ALIVE XVV 国産コーエーテクモ 運営DMM 17/11/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=seJPH-NiTU4

ダンまち オラリオ・ラプソディア 名古屋スーパーアプリ 17/11/21正式
実況 https://www.youtube.com/watch?v=ASM0hCQhXNU

ファントムグリード 運営DMM 18禁 17/11/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=MXVSDtDS5Zo

メカむすメーカー 大阪スタジオワンダー 17/11/27正式
公式 http://www.nijiyome.com/app/top/mmm

魔王の始め方 運営DMM 18禁 17/11/28正式
https://www.youtube.com/watch?v=MFLCFBTp1KY

信長の野望 大志 国産コーエーテクモ 17/11/30発売
https://www.youtube.com/watch?v=kAXUnJYmPOI

ゼノブレイド2 国産モノリス 17/12/01Switch版発売 
CM https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 17/12/10βテスト 18/01/26PS4版発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=n4Bn4KnRxK4 声:大塚芳忠


■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
TERA M 韓国Bluehole 17/11/28韓国配信 App売上1位、Google人気1位
CM https://www.youtube.com/watch?v=t9Wy3jO-0bw

CARAVAN STORIES 国産Aiming 17/11/28配信 (PC版は未定)
https://www.youtube.com/watch?v=0nDsXPN3mQY

アルケミアストーリー 国産アソビモ 17/11/30配信
https://www.youtube.com/watch?v=GkT4C5NHAUI

Black Desert Mobile 18/01韓国正式 開発50人で1年11ヶ月
https://www.youtube.com/watch?v=F7ajPFGJK8E スマホ版登場でPC版終了

17/11/29-12/13 年末セール20%オフ 
17/12/20 新職ミスティック実装 (キャラスロ拡張70%オフが12/27まで) キャラスロ1枠ぐらい無料で配布すべき

>>662
課金は、我々が想像しているよりもはるかにやばい反日の韓国に送金する事になる。
課金するなら上記リストの国産ネトゲがおすすめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況