mmoってクリアって概念がないのになんで毎日INして金策したり装備強くしたりのモチベが保てるかって、何よりアプデを楽しみにしてそれに備えて頑張ってるとこあると思うの。
イカロス3.0だっけ?なんかレイドボス来るみたいだけどツリムランのNMすら実装当初から放置されてる状況で、それやる人いんの?そもそも人集まるの?
2次覚醒だっけ?Lv70になってよくわからん変身するだけ?年越したけど新マップの情報はいまだにないの?
最近証ばらまきまくってるけど、イカロスってフェローを売りにしてるゲームだよね?頑張って作った証でフェローを捕まえるのが醍醐味だったんじゃないの?
証なんか放置で簡単に手に入って、IDも亀裂からどこへでも行けちゃう。mmoらしさがどんどん損なわれていく
この上強化緩和?期待してる人多いみたいだけど、こんなことやらなきゃいけなくなったのはそもそも装備をがっつり強化してた層が激減してエルン売れなくなったからなんじゃないの?
最近木曜日のアプデ終わった後公式見るときのあの高揚感が全然感じられなくなってきたし、ギルメンいなかったらとっくにやめてるわこのゲーム。