X



BLESS Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:55.99ID:zPQw2lOS
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510932864/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0397名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:11:25.99ID:NEhjtDKc
そもそもサブは別陣営に作れない
別垢ならいけるけど
0398名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:12:21.78ID:4ZIFfUCR
まとめるとホントにヤバい時がある、どういう処理してんだよって感じだけど
開発期間だけ無駄に長くなって予算だけ膨れ上がったわけか
どこぞのタツノコアニメみたいだ
0399名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:15:07.21ID:xpeQ+0a8
こんなゴミにも金落とすのは日本だけだからな
日本でサービスは正解
0400名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:15:15.39ID:3S/gLwTr
古典ゲームでいいならジャンルも違うけどタイタンクエスト面白いな今なら400円で遊べるし
0401名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:17:32.06ID:3S/gLwTr
ああ悪いどうやら400円だったのは2時までだったようだ訂正しておく
0402名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:17:55.93ID:Dyuz3I9b
>>373
ギルド単位で協定結んで43ID前を占拠すりゃ1か月くらいでゲームエンドまで行けるんじゃね
0403名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:19:35.89ID:7PBf5SVD
擁護な意見が多すぎてこれはラスティーハーツコースですね
つか、不便なのに満足度高いとかおかしいだろ
0404名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:20:10.76ID:9HpXndwa
>>392
SSDだわ、最初HDDで始めたけど話にならない重さで入れ替えた
0406名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:23:44.29ID:4ZIFfUCR
てかあのAV男優みたいな面したプロデューサーは過去になんかタイトル担当したことあんの?
悠長にくそみたいな内容の生放送やってるけど
0407名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:26:20.25ID:3S/gLwTr
>>404
俺がやってたときより重くなってるってことはサーバー機を変えたのか
>>405
グリムドーンの拡張も持ってるけど確か日本語化が途中なんだよね
0408名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:26:23.96ID:tODzrqUG
Map右下の砂漠にめっちゃターバンあったしやばい
0410名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:57.93ID:K90CAg3K
ターバンから戻るとたまに首都に湧くのはなんだ?
0411名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:53.34ID:jMt/ZiCH
>>408
あそこ未解放エリアだよな?
確かちょこっと採取ポイントあったけどターバンも生えるのか
0412名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:30:29.91ID:Dyuz3I9b
未実装地域はターバンしかわかないんでターバン大量に取れるぞ
その代わりにPKもうようよしてるけど
0413名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:36:41.52ID:7PBf5SVD
そういうの書くと修正されちゃうんじゃ…修正のきっかけを作って正当化する方針ですか?
0414名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:37:13.96ID:/GmCsoHg
ケルタノンはPT申請できるから野良でいっても養分なだけだよ
現在はハイロンの対人ギルドの養殖場と化している
ユニオンは対人好きとか言いつつ闘技場いくギルドが出てこないな
0415名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:39:58.66ID:st3+t7/l
>>410
それまだ直ってないのか
おれはなったことないが当初から言われてるな
0416名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:00.13ID:mJB0sT27
戦闘中にデバフかかってない武器耐久もあるのに一切スキル含めて攻撃できなくなった
ラグってんのかと思って敵から距離とっても近接敵なのに移動せずにずっとその場でこっちを攻撃してやがる
どうしようもないから強制的に蔵おとしたわ
0419名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:42:33.13ID:ANP6UwQf
リリ鯖落ちてんじゃんwwwwww
0421名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:43:19.32ID:mJB0sT27
くっそwww
敵の挙動おかしいと思ったらリリアンテス落ちたwwwwww
上の症状初めて出てなんだこれと思ったら鯖がやばかったか
0422名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:43:20.05ID:T0dIS9At
ちょっとまてまだデイリー消化してねぇんだけど
ホアアアアアアアアアア
0423名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:43:41.70ID:tINgrAqe
メイジやってるけどカーストラでラグった覚えないなぁ
でもぼっ立ちで死んでるやつたくさんいるし回線か何かわからないけど特定の人はラグ頻発してるのは確かなんだろうな
0427名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:47:33.01ID:mJB0sT27
復帰はやくしろ
今日の戦歴おわんねーじゃねーか
0428名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:48:19.27ID:+rs/5PZv
鯖落ちしたからルーハイに変なキャラ沸いてるなw
0430名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:49:32.94ID:Dyuz3I9b
>>413
金も熟練も稼ぎ終えたんで後ろのやつらを蹴落とすんだよ
0432名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:50:47.82ID:qm+3uwBI
復帰したけどID外でPT解体されてる。。。
当然今日の43IDは終わったことになってる。。。
0433名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:53:03.13ID:ANP6UwQf
リリの43ID前、追い出された奴らで戦争になっててワロタwww
0434名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 02:54:07.49ID:7PBf5SVD
そんな事はどうでもいい、問題はきれいさっぱり
さっきまであったターバンが全部消えた事だ
0436名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:06:52.48ID:xlXhaQjb
13ID今までドロップとして冒険ポイントあったよな
今ボスのドロップから冒険ポイント消滅してんだが
0437名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:07:31.22ID:mJB0sT27
レスみてると敵とキャラの挙動がメンテ後からおかしいの増えたぽいし
これは修正プログラムのせいなのか鯖変えたのか…後者ぽいけど
0438名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:09:51.89ID:N4IYO9id
ルーメンで良かった・・・
初の43ID5時間掛かったわラスボスの近距離範囲キレそう
0439名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:14:03.40ID:wQVCaK6P
前よりくそ鯖になって耐えきれなくなった。そして自動的に再起動され入れるように

ンな所だろう。もう金回収出来ないから見切りつけたんじゃね?
0440名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:21:19.38ID:7FjTSW4/
>>396
むり
そもそも同じ陣営にしか作れない
0441名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:24:19.15ID:sFebFiOb
>>438
がんばってそれの回避率が7割は超えるようにならないとパラの回復がジリ貧になって終わるからな。
まぁ周りが全回避してくれるならお前が全部当ってもクリアは余裕だが
0442名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:35:25.35ID:ukO5H8Xe
まだLv30でソロIDしか経験ないが噂の43を少し調べたがクソ面倒くさそうだな
昔のTERAのようにアクション性強くてやりがいあるならいいがこの薄さでID面倒くさいってヤバない
0443名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:25.59ID:6tjukfYu
他の職はそれぞれいいところあるんだけどアサシンさんは
敵を奇襲でワンパンできる大技があるわけでもなければカスみたいな継続だめと
おまけ程度の状態異常、特に常時クリティカルを目指せるわけでもなさそうだし
おまけにだよ!?
回避しねーんだわ。HP低いのに回避ほぼしないでたまにしてラッキーくらいとか
そりゃ対人でやる人減るわな。
狩りは知りません。
アサシンそれでも愛してます。神修正はよ。
0444名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:04:10.88ID:ePyv/Pwo
ざっけんなよ
LV25キャラに冷酷な憎悪・フローガスの火炎要求すなや
0445名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:25:33.87ID:tINgrAqe
アサシンの良い所はフィールドでメイジボコボコにできるところ
なおバサでもできる模様
0446名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:32:53.68ID:Yq+HWzqY
メイジは強化してないやつ以外はまじで鴨w
スキルスロットの関係でPvEメインのやつに先制すれば負ける要素がない
0447名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:34:28.32ID:Yq+HWzqY
あ、PvPスキルセットしてたらアサシンなら勝てるかもw
バサは無理w
0448名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:35:37.83ID:Yq+HWzqY
43IDなんてめちゃくちゃ簡単だよ
動画みりゃわかるが難しいとか言ってる人は初心者なだけやで
FF14とかWoWやってた人なら簡単だと思う
0449名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:35:49.05ID:sFebFiOb
スキルスロットが少ないっていうのは多様性を持たせるためなんだろうけど
使いたいのを使えないからストレス溜まるだけなんだよなぁ
0450名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:36:23.99ID:Yq+HWzqY
ギミック的には超単純だからな
ただ、ワンパンで即死とかスキル回しできてない下手な人がいるとやばいことになる
0451名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 04:39:20.44ID:sFebFiOb
2Fの地面のエフェクトが見えないっていう理由でクリアできなかったことあるわ
0452名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:07:25.00ID:Yq+HWzqY
このゲーム、NVIDIAコントロールパネルの設定いじらないと1080tiなのに重かった
さすがに異常だとおもって設定見直したらぬるぬる動いてちょっと感動したわ
スペック足りてるのに重い人は設定見直せば多分なおる
0453名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:09:09.99ID:ukO5H8Xe
>>452
どこをどういじった?最適化はされてることは確認した
0455名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:13:18.70ID:8sHc8i6G
>>453
ハイクオリティとかになってたら重い
GPU全然使ってないけど、ドライバの方ハイクオリティにしてたらテクスチャメモリ無茶苦茶食ってfps落ちるっていう
多分1070以上ならハイパフォーマンスにしとけば大体60張り付くよ
CPUは2500kでも7700kでも大差なかった
0456名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:15:20.26ID:Yq+HWzqY
>>455
それ
後、電源は常時最大

街の中ででカクついてたのが、街の中でもすいすい動くようになったぞ
メモリ16GBで1080tiでもかくつくのはまじで異常
0457名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:22:10.86ID:8sHc8i6G
メインメモリ10GB使ってるのは当たり前だけどほぼテクスチャだからな
LOD用テクスチャの最適化全然されてない上に無尽蔵に溜め込んでて、溜め込みまくるくせに開放がメモリリークしてるんじゃないかって位ゆっくり
実際メモリリークしてるのかもしれんけど、モニタしてるとテクスチャ溜め込みと開放速度に差がありすぎてリークなのか何なのかもうわからん
0458名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:26:50.94ID:Yq+HWzqY
だから重いところとかいくとかくつきはじめてゲームそのものを再起動とかしないといけなくなる
まじであほ
0459名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:38:31.64ID:tINgrAqe
韓国ゲーや和ゲーの開発環境ではUEの仕様書を全部理解できるネイティブな技術者がいないんだよ
FF14とか独自エンジンで作ってるゲームは動作が軽快
0460名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:43:12.61ID:8sHc8i6G
BLESSはとにかく遠景テクスチャの処理が雑
クライアント自体もクソだけど遠景テクスチャの最適化を多分全然してない
じゃなきゃこんなメモリ食うわけないからね
多分だけど、BLESSは各LOD段階毎のテクスチャサイズレギュレーションすら存在してない
FF14はプレステがあるから、エンジン以前にその辺の細かいダイエットを極限までやってる筈
UE3の仕様とか以前の問題だね
0461名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 05:53:20.87ID:4/lHjPsv
これで制作費が70億ってんだからもう……
0463名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:18:44.51ID:4ZIFfUCR
>>462
まじかー俺っちも帰ったら>>455の試してみよ
開発はさっさとメモリ開放だけでもどうにかしろー
0465名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:24:37.49ID:Yq+HWzqY
FPSゲーマーみたいな設定しないとまともに動かないゲームw
0466名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:37:27.10ID:ukO5H8Xe
制圧ってサブクエを関係ないエリート狩ってたら失敗になってて報告するやつも消すこともできないんだが?なにこれ
0467名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:38:35.50ID:0HnMQCXs
なあ明らかにターバンでる確率増えてない?チリ集めしてたんだけど10分で4個あったわ
0468名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:41:31.50ID:nZa8uu2/
カーストラの順位による報酬差少なすぎじゃね
バサとかボランティアだろ
0469名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:43:18.73ID:/CO8liVh
なんかもう普通にプレイしてる奴しか残ってないのかな
そろそろスレオンも卒業すっかな
0471名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 07:16:26.87ID:8sHc8i6G
バサは修理費かかるからボランティアって意味
パラはサンクとかしてるだけで死なずに稼げる

1位でも100位でも報酬全然変わらんし、どうでもいい勝敗のために前線頑張ろうってバサアサはどんどん減るだろうね
0472名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 07:17:27.26ID:6tjukfYu
エリートのドロップについてなんだけど
2レベル差までは装備結構落ちてたんだが
3レベル差で連続10回以上はドロップないんだけどこんな仕様なの?
このレベル差でドロップ制限かかるとしたらきつ過ぎるんだが…
0475名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 08:33:29.76ID:7yhpypFC
AIRインタビュー

行けますよ。そしてRvRフィールドには人数制限がないので,それこそ400人対400人だったりもできます。

なんかBLESSと同じ臭いがしてきたぞ
0476名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 08:44:55.83ID:zZsf17U0
スレの進行遅すぎだろ
0477名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:08.37ID:ukO5H8Xe
アサシンはサプライズアタックとか背後スキル覚え出すと急に楽しくなるなw
プロアサシンおすすめスキルと構成頼む
0480名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:14:51.13ID:RVgQaKfs
>>475
人数制限ないなら100vs400もあり得る訳で、少ない方はなぶられて萎えて即終了かよ
0481名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:33.43ID:M8HBSHbw
火力ごり押しが利くうちはライトも楽しめるな
0482名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:17:10.91ID:6tjukfYu
アサシン狩りは本当にあれこれ工夫できて楽しいよ。
ただ対人にはアサシンではいかないほうがいいよ。絶望しかまってない。
0483名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:17:23.91ID:8sHc8i6G
>>475
これどこの記事?
Guildwars2ですら人数制限ありでもラグとスキル不発問題の解決にかなりの時間かかったのに、もしBlueholeがマジで人数制限なしにしようとしてるならアホすぎる
PUBGでクラ最適化の辛さを今まさに味わってる筈だから、多分日本のPが仕様書見て勝手に言ってるだけな気がする
0484名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:20:28.43ID:8sHc8i6G
>>474,463,462
あと>>456と、加えてWindowsの電源管理からプロセッサ100%にしとけ
省電力モードとかだとfps安定しない
挙動的に出来ればBIOSからターボ自体切った方が良いけど面倒なら最大パフォーマンス選ぶだけでもいい
0485名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:33.56ID:Yf7QfrYr
>>483
4亀に載ってる
人数制限ありの30vs30と20vs20とBLESSで言う紛争地域
紛争地域がメインになるからそこなら400vs400もあり得るってこと
0486名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:51.57ID:8sHc8i6G
>>485
多分GW2と同じで人数制限入ると思うがね
技術的に絶対無理だよ
0487名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:32:10.85ID:ukO5H8Xe
>>482
アサシンて大抵不遇だしなwゲームが楽しければバサとかも育てるからOK
でオススメある?
0488名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:38:25.00ID:Jn4rLF9h
>>484
おかげでたまにカクつく時があったのはなくなった、メニュー開いたり戦歴再スタートポチポチしてるとカクつくけど
でも結局まとめ狩りだとカチカチ発生はどうにもならんかったわ。
てか俺の場合まとめ狩りで困ってるのfps低下の問題じゃないからなぁ…
0489名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:42.43ID:8sHc8i6G
閃光弾でハイド潰しなんて誰もやってないしアサシン普通に強いよ
閃光弾なしのフィールド戦なら最強
闘技場でも1v1殺しきれないのはvsガデ位な筈

一番対人クソなのは防御スキルが頭2つくらい抜けて弱いメイジ
相当知識量や強化に差がないとメイジはどの職にも1v1勝てない。って位弱い
0490名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:43:34.86ID:8sHc8i6G
>>488
通常スキルのオートやめてもカチカチなる?
俺はオートやめたらカチカチなくなったよ
0491名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:51:54.65ID:Yf7QfrYr
>>486
ただの狩りフィールドだしいちいち制限なんかしないと思うぞ
初期のAIONと同じで重くて無理な奴は参加しないだけだろう
0492名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:52.70ID:Yf7QfrYr
BLESSなら31ID前で400vs400もあり得ますって言ってるようなモノ
あり得えない事はないってだけ
0493名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:29.49ID:Jn4rLF9h
>>490
ごめん、その設定項目どこにある?ただオートで勝手に使ってる状況にないと思うから
オフにはなってるとおもうんだけど
0494名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 10:02:12.64ID:yapM1YFH
項目じゃなくてスキルショトカのとこだぞ?
ぐるぐるまわってると自動攻撃になってる
右クリで解除
0495名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 10:04:01.30ID:yapM1YFH
言い忘れたが
スキル変更したりログアウトする度に設定し直さないといけないからな
0496名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 10:05:28.06ID:8sHc8i6G
ラグだとかそのフィールドのPvPバランスだとか以前に、1インスタンスに800人詰め込めるサーバーを用意しなきゃいけないんだが・・・
人数無制限にしても誰にもメリットないんだよね
ゲームバランスにも、プレイヤーにも、運営にも、開発にも
多分一定人数超えたら別インスタンス作られるシステムに落ち着くと思うがね

まあAIRはスレチなのでこの辺で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況