X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1839

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001旭=101 (ワッチョイ 0f81-M/JN)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:51.87ID:9QbNjqj/0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1838
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511188671/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e3-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:05.51ID:luTvKAc60
(´・ω・`)ちなみにリアルでこんな堂々と論戦する事もまた無いというか、なかなか難しい話になる
(´・ω・`)何故なら言い負かされて逆上した相手が直接暴力手段に出る可能性があるからだ
(´・ω・`)よって、人はこういう本音のやり取りは避ける 虚構が虚構を呼び新たな虚構を呼ぶ・・・
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:17:30.94ID:VoQplp6I0
覚醒バサラスク下で15mくらい出してたな
バサ作っとこうかな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:35:53.44ID:VoQplp6I0
>>836
14mやったわ
ヒラでさえ3m出す時代が来るのか
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ ea34-9GJZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:26.99ID:sCqMpsmb0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   いい加減そろそろ本気出すよ?
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ a559-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:25:04.39ID:7EZRXpNs0
バサやべーだろこれ
何がやべーって覚醒不要組って言われてる職があるのがやべーよ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:32:31.99ID:VoQplp6I0
>>852
(´・ω・`)チョン語分からないの
(´・ω・`)ごめんね
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 66ab-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:36.87ID:fxmTDbPK0
JTERAに来るのは春ごろ?まだこれだけ時期あるんだから
覚醒対象外のメイン職は今からでもエンジンぐらいにはしとけよって話だわな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:53:57.19ID:VoQplp6I0
※クラス覚醒は特性同様本国のみの実装となります
とかありそうね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ ead5-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:58:29.59ID:iCdAnCcX0
(´・ω・`)すごいけどさすがにやりすぎじゃないのかな・・・
(´・ω・`)30%アップくらいなら楽しめるけど職性能で2倍3倍ってなるとなんの苦労もないクソゲーになりそう
(´・ω・`)それにしてもバサの覚醒のブースト?かっこいいわね・・・亜人のIBMみたい
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:38.78ID:VoQplp6I0
必死なしエンジン2くらいだと消耗品フルで使って出せて5とか6くらいやろ
さすがに15m近くなんて今のバサどころかエンジン9の必死グレでも無理やろ
0866名も無き冒険者 (ブーイモ MMc9-AxDj)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:08.57ID:2ETcdSlEM
>>857
まぁそうなんだろうな。リネレボとかリリースから
三ヶ月くらいしか経ってないのに初期村ガラガラだもん

あと質問いいですかね。
公式サイトのエリーンが着てるメイドアバターって
過去に配信されたメイド服とは違うよね?
同じならガチャろうかと思ったけども
0880名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:53.57ID:o9YmMNOJa
(´・ω・`)バサメインだけど、こんなに差があるならいらない
(´・ω・`)楽しくない
(´・ω・`)職2位になれるかどうかぐらいが楽しいよ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ eab3-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:52.75ID:Hr8inXyH0
覚醒で火力職減ってヒラ枠増えるのか
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ eab3-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:28.64ID:Hr8inXyH0
>>884
KTERAの動画では回復2だな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:47.66ID:JGRV3uDu0
文句なしの最強職やなバサ・・覚醒スレの動画みてつええって思ったけどそんなの比じゃなかったわ
ただ・・カマキリだっさw
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a23-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:12.22ID:JCBJemqi0
下級IDで顔面して新スキルぶっぱで火力出せるのはわかったけど
それ例えば顔面出来ないRK上ハードでやれんの?って問題があるが
結局覚醒後もチャーストしてそう
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:43.13ID:8KEUsXKW0
もう中級IDすら行くんダルいわ
メインももうほとんど動かしてないから久しぶりにサブ動かしてみたら
ちょっと楽しそうな感じがしたので中級2周ID行ったんだが
結構なgdgd加減でどっと疲れてもうやる気0
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b8-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:54.13ID:wsm9ng3y0
ダルいなら辞めろよ
どうせ中毒で辞められないゴミカスだろ
そんなんだから現実世界でも何やっても上手くいかねーんだよハゲ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:38.97ID:VoQplp6I0
覚醒ヲリのプレイ動画は見つけられなかったけど動画のメーターに映ってる限りヲリもクソ強そうだな
他の動画でRK下でも軽く4m超えてたよ
0892名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-q+Ow)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:05:40.01ID:/2bVyU3Mr
覚醒って結局強力なスキルが2つ3つ追加されるだけ?

もっとこう変身したり分身したり手が4本になったりするのを期待してたは
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ ead5-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:12:52.91ID:iCdAnCcX0
暴走I(CT5分)
すべての暴走スキルがアクティブになります。
HPを消費して24秒間怒りに囚われ、暴走スキルまたは関連スキルのみ使用可能となります。
すべての攻撃が後方判定となり、ダウン/硬直に耐性効果
HPが1未満になっても死亡しません。
効果時間終了後、受けたダメージをすべて受けます。
(´・ω・`)RKなら横から攻撃してれば効果中はS字以外避ける必要なう
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-n4s/)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:53.05ID:uXYpB/9K0
>すべての攻撃が後方判定となり、ダウン/硬直に耐性効果
真横から殴ってておかしいと思ったがこれのせいか
バサだけディーリングクソ有利なNMあるな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:53.19ID:JGRV3uDu0
なにそれ全て後方ってずるい(´・ω・`)
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ eab3-eGkx)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:37.78ID:Hr8inXyH0
ヒラやばくねこれ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 598a-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:40.60ID:dT36YGRz0
自分ランサーなのだが、黎明mob狩っているときにガード判定が出ないことが多くてイライラ。
エルカラスの1NMみたいな状況、おま環なん?
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ eab3-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:11.58ID:Hr8inXyH0
>>906
シリアルthx
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:29.56ID:69Nj8Cwe0
(´・ω・`)覚醒すごすぎるけどさすがにインフレしすぎぃぃ
(´・ω・`)シャン上回ってた時代にいきなりエンジンきたみたいな感じになってる・・・
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a23-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:51.13ID:BM7GxOHL0
ルーキーの存在はほんと謎
複数鯖時代ならまだしも今じゃ本鯖で新兵イベした方が新兵しつつ募集見たり出来て良いに決まってるのに
イベントアイテム倍増で取れる以外何の意味も無い
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a8-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:57:54.57ID:p/oPMvdn0
炎+7の斧が出品されてるな
これくらいが妥当なのだろうか
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 258c-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:55:17.51ID:PhmpAXgy0
別のネトゲにも初心者用鯖だったり初心者用チャンネルあること考えるとないよりあったほうがいいってことやろ
まあイベ乞食はめんどくさいから一緒にしろって言うのもしゃーないけど
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a23-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:00:05.92ID:BM7GxOHL0
そういう初心者鯖が意味あるのは新サーバーで新しく煮詰まってない経済を形成出来るからだろ
カンストしたら既存鯖に送られるんじゃやる側も利点ねえよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 258c-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:24.87ID:PhmpAXgy0
初心者用のバフとかアイテムとかもらえる鯖の話をしてるんだけどなんで新鯖で経済がーって出てくるんだ?
FPSとかにもある初心者チャンネルは一定の階級になったら追い出されてメインチャンネル行くだろ?それと一緒や
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ec7-n4s/)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:44:57.26ID:g3riTuhO0
(´・ω・`)紋章はそれまでの指令のアイテムでいくらでも取れる
(´・ω・`)経験値が65まで微妙に足りないときにソロで雑魚だけやるくらい
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a05-e8nD)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:03:44.31ID:XT2QJ3LH0
クラス覚醒から漏れたアチャ、リパ、ニン、ガン、グレは次期上級IDくんなよw
クソ雑魚なんだからwwwwwww
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-N4vp)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:10:09.89ID:GXPbqzu70
ころころ強職が変わるから、装備は全職業統一してジョブチェンジ出来るようにしたらどうか
これなら盾不足も多少は解消できそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況