X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロル Spaf-QPV7 [126.236.1.33])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:15:42.31ID:AaeO8RJ6p
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part372
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510911056/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part373
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511368692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7f-+V5r [210.165.189.26])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:57.83ID:zco1FMZK0
キャラスロ7割引きは普通にお得だしこの機会に全枠開けておきたいよね
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da0-DWFp [218.42.61.68])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:01:22.05ID:O2eGzqZ60
全部どころか、将来増える分を考慮して2つくらい多めに買ったぞw
0016名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-KsIq [106.161.184.58])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:45.54ID:AKybtZ0La
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   
0019キャラスロプレゼンおじさん (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.100.214])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:30.72ID:ZyOYUsTg0
愚鈍とかドロップしねーしッ
マスカンだってドロップしねーしッ
ああーカランダとか行くのマジめんどくさいしッ

そうだッサブキャラで闇おじを回そう!!
yes!! キャラスロ14枠MAX 今なら7割引きセール!(`・ω・´)9mビシ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-8Ex9 [119.171.206.119])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:54:18.52ID:mlvQX78d0
A上がれば上がるほどヌーベルのAの価値は飛躍的に上がるから装備整ってないと微妙だろうね、全身黄色アクセ含めてWとかだとA3あげるのに10G単位の金が必要になってくるのにヌーベルとクツムW同士だと16の差がある
これの価値をどう捉えるかだと思う、まぁクツムは防御も上がるからお好みだろうね
あと一回緑補助とかもかなり大きなバフもらって今の性能だから弱いのはもしかしたら上方修正くる可能性もある、全部つくっとけ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb6-l6Tq [122.255.141.199])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:59:12.56ID:cRbA+pHn0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.100.214])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:04.55ID:ZyOYUsTg0
とりあえず、命中まとめ

リベルトW → クザカW 命中+5% (A−0)
ヌーベルW → クツムW 命中+3% (A−16 D+22)
ロカバW → ベグW 命中+6% (D−4)

ツング耳V → 赤耳V 命中+4.5% (A−5)
バジ → 精霊ベルト 命中+2.5% (A−3)
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ e360-Wugy [115.162.138.188])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:50.55ID:pBDdL6sx0
A上がるほどヌベ強いとか言ってる人頭悪いw
A上げるためにヌベつけるのにw
A250とかこえてたらヌベつけなくても火力高いからね?w
アスペガイジさんなんだ...w
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.100.214])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:16.73ID:ZyOYUsTg0
>>34
極青覚醒W A110.5  対人追加+12

ダンデW A118.5  対人追加+5
0043名も無き冒険者 (スププ Sd43-lGeF [49.98.62.171])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:42.83ID:IYzC4APwd
>>9
これしか見つからんかった

293 名も無き冒険者 (ワッチョイ e54b-O5ch [58.189.213.237]) sage 2017/06/23(金) 20:29:15.49 ID:XiilZewt0
買うべき
今後続ければ続けるほど莫大な資金の差になるぞ?
金ない、装備欲しい、あーキャラ拡張していればどれだけ金稼げたことか
後悔してももう遅い、後で買いたくなっても70%offは終わってるから糞高いのしかない
49レベルまで、または56レベルまでで止めてそこからは一生農民になって狩りは一切しないので金も強い装備もいりませんっていうのなら買わなくていいが
今だったら重量よりも優先だわ
8枠拡張してもたった152パールなのに対して、重量はたった50LT増やすだけで160パール
50LTなんて誤差、対してキャラスロは圧倒的な差

そもそも、今後課金するつもりが一切ないのならオーウェンなんていらない
取引所で入手可能なものばかりだぞ
まぁアバターとペットは激戦区だし当分は買えないだろうけど、そんなこと言ったらキャラスロ重量メイドバッグ拡張は課金しないと一生買えないからな
ペンギンだって取引所で買えるし、そもそもペンギンって釣りの効率化、つまりは金をより稼ぐ為に買うんでしょ?
それなのに、今一番、これ以上ないくらいコスパの良いキャラスロを買わない意味が解らないし、買わないなら無課金貫いた方がいいんじゃない

ただまぁこれはあくまで効率的な話であって、アバターやペットがいないとモチベ保てない!引退する!ってなるくらいだったら気にせず買いなよ
アバターはともかくペットは1世代でもいいから5匹いるだけで狩りの効率とモチベが断然変わるしね
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-8Ex9 [119.171.206.119])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:26.41ID:mlvQX78d0
>>31
A270から286に伸ばすのにかかる金と230から246に伸ばすのにかかる金を計算してから言ってみて
大体ヌベなしで250いってる時点でヌーベルのAに対するパファーマンスかなり良くなってるからな
A200のA1の価値とA250のA1の価値はまったく違うからかかる費用も倍々で跳ね上がっていくんだから装備の強さで価値が変わるくらい幼卒じゃなきゃ誰でもわかるだろ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ dd1a-5mWG [114.151.44.143])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:47:35.33ID:uulrWPU80
>>47
攻撃補助含む緑補助は極化すると特殊ダメージ+1段階が付く
これらが乗るダウンアタックやバックアタックが有効な狩場ではクツムやヌベ以上に成り得る

クツムは特殊ダメージがない代わりにPvE追加ダメージがある
これは常に有効かつ効果が高く、狩りならヌベより高い火力が見込める
ついでに防御面もアップする

ヌベは特殊ダメージもPvE追加ダメージもない
狩りだとちょっと微妙な感じ
0053名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-6JgE [163.49.215.2])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:51:36.19ID:3/0sPjgaM
ヌベちゃんかわいそう
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 450d-l6Tq [118.110.217.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:49.79ID:NAM2xhI00
ロカバの回避って結局ゴミだったの?
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ e394-DWFp [211.135.167.219])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:32.70ID:OP8XdLQv0
ヌベって、攻撃力と抵抗10という
オンリーワンの能力があるのに、なんで叩かれているの?
007030 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.100.214])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:40.27ID:ZyOYUsTg0
すまぬ、計算間違いしてた
>>30訂正

リベルトW → クザカW 命中+5% (A−0)
ヌーベルW → クツムW 命中+3% (A−16 D+22)
ロカバW → ベグW 命中+12% (D−4)

ツング耳V → 赤耳V 命中+4.5% (A−5)
バジ → 精霊ベルト 命中+2.5% (A−3)
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 459f-l6Tq [118.158.233.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:18:26.63ID:Crbu7/N00
カーマって価格調整入る前どれくらいだっけ?今30mくらいなんだけど
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 459f-l6Tq [118.158.233.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:52.64ID:Crbu7/N00
24か ありがとう
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 03eb-6WDD [133.137.208.12])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:31:05.77ID:QYTrhsDB0
(´・ω・`)クツムの攻撃補正がモンスターのみであり、PvPなら補助武器としての火力はヌーベルが上
(´・ω・`)命中をイヤリングやスキル補正で最低限補えており、回避特化型に対してはそもそも相手をする意思がない
(´・ω・`)そういう人はヌーベルを強化していくんじゃない?
0091名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-dj/C [126.247.67.78])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:36.75ID:5muRa2G0p
>>85
おやつは300円までだぞ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.100.214])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:13:28.93ID:ZyOYUsTg0
2割引セール ありがたやー
衣装交換券に、ギルドスキル初期化を買ってもうた

アバター水晶つくるどー
0099名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-X+yD [126.245.203.54])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:38.08ID:3WpoHJENp
防具にもステが入ってる(+)で回避がものすごい値になってるそっちだと命中より明らかに高い数値に成るがこれは何を表すのだろうか?
0100名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-X+yD [126.245.203.54])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:17:37.20ID:3WpoHJENp
>>61
ゴミかも知れない(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況