X



Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part770
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1feb-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:32.62ID:2i1tvxaJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512


【日本公式】  http://ge.hanbitstation.jp/
【韓国公式】  http://ge.hanbiton.com/
【質問前にここを見ろ】 http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
            http://ge4ch.com/pukiwiki/index.php

次スレは>>950が宣言して立てる。
>>950が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる。
※ワッチョイ(IP表示無し)は本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512

sage進行

────★☆★質問は質問スレで★☆★────
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ132
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1500190883/
したらば質問スレ (2ch規制&鯖落ち時の避難用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7534/1290751563/
──────────────────────
Granado Espada孤独のやつが集まるスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1379933178
Granado EspadaのエロいSSうpしてくれ 26枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1404999348/l50
Granado Espada グラナド・エスパダ鯖 晒し雑談スレ1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502440615/
──────────────────────
Granado Espada -グラナド・エスパダ-本スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7534/1294308695/

前スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part769
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1506446156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:59.00ID:6tOpYlpl0
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RYP38
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 639b-Dhld)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:10:32.61ID:QFglCH5P0
向こう埋まったからこっちでいいのかねage

結局まともだったのは「俺が居なくなったらクソゲーになる」という予言を的中させたグレアだけだったか
0008名も無き冒険者 (スププ Sd70-h8/j)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:03.42ID:3IzvDIbbd
βからやってて、やっとルシフェル城にいけた俺が来ましたよ
スカベンジャーに会ったことがある現役選手は俺くらいのもんだろう
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e46-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:02.71ID:auKEysQR0
強制終了。ゲーム接続不可。認証コードが違います。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ e258-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:49:09.20ID:wVaPJ/+Z0
とうとう終わったか
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c8a-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:00.95ID:pn5cCsni0
町でちょっと離籍してたらログイン画面に戻されてて
入ろうと思ったら「認証コードが違います」やって
ナニコレBAN?サービス終了?
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ efd2-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:07.67ID:pEU2sqN50
うちも同じく認証が違いますと入れない・・・
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 91c3-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:36.86ID:e3bxW6hJ0
28日アプデ情報があるから
完全死亡じゃないが
希望はないなあ

イノリークエの
インペリウムアルマ
緩和か迂回がなきゃ戻れない

クエ位一区切りまで見てみたいんだがなあ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ d2f7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:49.45ID:ci8PSGmG0
GEの運営に関しての話って
運営は続きますが今後定期メンテナンスのみになりますとかありえるな
実質の終了宣言それで1年続けてサービス終了かもな
11年間もゲームを良くしようとしたりプレイヤーを増やすことはせず
重課金者から集金することだけに全力出しててよく持ったなこのゲーム
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ b20d-je3A)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:00:13.58ID:XOYevPe50
ガチャもルレも当たらない人は先へ進めない仕様だからね
アクセSPガチャとかなんなのあれいつも当たらないSPなんだけど
当たらないならやらなくていいって事を悟ったら卒業しちゃうよね

アタレ!(ユリゲラー
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ d2f7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:53.52ID:ci8PSGmG0
GEはまだアプデがあるけど
はがオケのだんまりで放置状態なのに意外と熱心なユーザーがいて悲しんでるの見ると可哀想で仕方ないわ
そのうちGEもこうなるだろうしほんとプレイヤーを金ヅルとしか見てない運営会社は氏ねばいいのに
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 4621-M/oW)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:06.34ID:62PkVjur0
開発がすでに次のメインクエ作ってるのにメンテしかしないとかありえん
AFも滅じゃスレオン()ぐらいしか釣れないだろう
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ d2f7-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:42.19ID:ci8PSGmG0
>>36
解雇騒動の時のツイッター見た限りスタッフが有能なのははっきり分かるからな
GEに関わってるマドリンがどうかは分からんが単純に人足りないだろうし
会社が悪いとしか言いようがないな
次から次へと社員が逃げ出すってのも本当に納得だわ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:28.18ID:5KIUHzXX0
>今回は今後続いていくGEの運営に関してお話をさせていただく予定です。

1.ただたんに今後のGEのロードマップ解説
2.マドリンギブアップだけど運営は続くよ(実質終わり)
3.中尾の会社が運営権買い取って運営移管

どれだろうな3はあって欲しいが諸々の事情でありえないよな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ dff7-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:42:29.84ID:MOWdWMwY0
2の可能性は高いかもね
結局触れない課金が問題だからこれ以上改善しようがないし
中尾の会社もいつまでも不毛なGEの世話してるわけにはいかないしな
ハンビットが手放さない限りお手上げって判断しか出来ない
田中もこんな感じで諦めたんだろう、加瀬も諦めたほうがGEのためだな
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ df35-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:38:52.85ID:ETS1IMC50
あのあの
生放送と聞いて久しぶりに来てみたんだが、GEのスレこんなに寂れちゃったの?
それともワッチョイ関連で分裂してどこか別板にでも分裂してるの?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:28.49ID:DcNwA68X0
>>46
自分は黒い砂漠に完全に移住しちゃったなあ
ちな
黒い砂漠M2で
アルモニア騎士団ってギルド名みかけるんだが
ギルドエンブレムもアルモニアのそれだし
GEプレイヤーかなぁと気になる

ワッチョイはあまりかんけいないと思う
ワッチョイ始まってかなり経過してる
後ろめたくなければ気にしない人が多いのでは?

生放送どっすかな(機材トラブルで暗転中 開始してないw)
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ df35-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:16:27.98ID:ETS1IMC50
>>47
普通に寂れてしまったのかー

>>48
あ、こっちも黒い砂漠で馬走らせてマス

砂漠のGEプレイヤーといえば灯幻郷が58人の大型ギルドになってますなー
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:38.41ID:DcNwA68X0
マドリンが諸環境トラブルにまけず
けなげに放送してる(´;ω;`)

酒瓶もBGMもなくて
すげーわびしいぞw

>>49
やっぱ灯幻郷はそうだったのかw
拠点とかもやってたような?
すげえなあ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:23.67ID:BES5PR+H0
ん、生放送今日だったのか(今更
昨日はどうにかイベとソロミだけやったけど、今日はログインもしなかったな
このまま俺の開拓記は終了しそうだ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:40.20ID:MDv9pwm90
俺も復帰したけどまたやめてしまった。
党でSQ日課も行ってたけど、ソロも合わせて毎日2時間くらいかかるし
なんか冷静になると時間がもったいなさすぎる。
やりたいオフゲーが出ると、一気に目が覚めるねw
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:00:34.44ID:FonfTWZe0
>>55
人は思ったより減らなくて持ち直したのでキムハッキュからこのまま続けても良いでしょというお言葉もらって
とりあえず2年間契約を更新出来たんだってさ。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 2756-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:23:34.69ID:yH6Pdup80
年金配布終わって辞めた者だけど
11周年の時にキービジュアルみたいなので
温泉?水浴び?してるっぽいMAPとかあったけどどんな感じなん?
景色ええの?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ dff7-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:10:47.05ID:kcoPSlOt0
結局また2年廃課金優遇が続くんだから
このまま人いなくなるまでしゃぶり尽くされてどっちにしても終わりだろうな
新規獲得する気もないみたいだし
根本が変わらないことにはゲームは良くならない
0071名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-sHYm)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:22.76ID:rRdxagG+d
少し前の休止組なんだけど
EL悪魔アクセにインペかバレロン武器あれば最上位以下のコンテンツは遊べる?
指輪はまだイノリーだった気がする
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ dff7-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:21.62ID:0fPa9u960
もうアクティブ100人いるかいないかで外人が1/3くらいの死にかけだけどな
HUE的には続けるのに課金額は足りてるらしいから
支えてる重課金者が引退するまでの綱渡りだなw
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:02:17.65ID:Lm3yaPmm0
とりあえずマドリンが生きてれば大丈夫そうだというのはなんとなくわかった
マドリンが死んだらもうダメだっていうのは確実にわかった
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:56.71ID:DqvDFIEl0
ガチャで運良くシュバリエフルアクセとか入手できてもRチップ確保できなくて挫折すると予想
過疎かつ、その中の先に進めるプレイヤーだけで湯水のように使うA以降のアイテム供給できるの?
ジャンケンも交換機も更新されないのに?

ガチャ景品と購入特典にするんですね、知ってます
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ dff7-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:28:32.66ID:0fPa9u960
昔からずっとゼロから始めるのがきついゲームではあったが
中尾がいた頃が10万からがスタートラインだとすると
今50万は課金しないとスタートラインに立てないから今から始める奴は覚悟した方がいい
ちなみに俺は微課金だったからもうついていけなくてやってないw
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 27df-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:33:22.15ID:ukSbmJnp0
>>84
星座じゃあバウンティ低級でゴキブリのように這いずり回るしかないわな

直リンで蔵落とせよ
ttp://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_28.83.31_HUE_171127.exe
ttp://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_28.83.31_HUE_171127-1.bin
ttp://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_28.83.31_HUE_171127-2.bin
ttp://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_28.83.31_HUE_171127-3.bin
ttp://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_28.83.31_HUE_171127-4.bin
ttp://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_28.83.31_HUE_171127-5.bin
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ df60-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:25.46ID:YLn0F2CZ0
それの前は1年半くらい公式蔵更新されてなかったことを思えば
3か月前なだけありがたいと思わないとな

もうそろそろ公式蔵も更新しろよとは思うが
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ df52-lEE9)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:03:25.25ID:6lMjJtj30
>>71
上位最上位ミッションでは攻撃が当たりもしない
そして雑魚mobにワンパンされてミッション内を進むこともままならない
なんだこいつと思われるだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況