>>150
この前作ったサブ垢は約3日でほぼアセン弄らずベネブ到達したし今はもうベネブ到達してても全然初心者だと思うよ

>>151
ガチャに関しては「今あるガチャを適当に引いて当たったパーツで組んでいくタイプ」の人は指標はいらないと思う
でも特定のパーツが足りてない、例えば強いメインが欲しい!優秀なAMが欲しい!って目標のある人が今のガチャを引く価値があるか
確かめるために景品のロボの情報を検索をかけてもよっぽど特出した点のあるもの以外は出てこないし、ステータスだけ見ても特殊効果や使い勝手はわからないことも多い
そういう時にWikiやらブログやらで先人の評価やオススメがあると助かる人は多いと思う

>>153
引退した理由は単にリア友達が別ゲーやり始めてそっちに引きずられたからよ