X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1840
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=101 (ワッチョイ 1fe3-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:26.58ID:26E7CfMK0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1839
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511611671/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:09.90ID:qY7MAkqU0
ここでいいんだよな
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ ea71-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:54.64ID:Ds50pKDW0
中川Pは12月の24日25日の二日間限定で大サービスイベントやってくれたべ
ヒロポンくんにも期待している
強化成功率50%UPくらいはしてほしい
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ a559-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:05.19ID:MlxktWl70
なぜか暇なのにINしないんだよなあ
彼女居ないとか分かりきってんのに恥ずかしいんだろうな
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-gLLO)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:17.34ID:FpAD3x1K0
うん.......まあ永遠に仮想空間で彼女募集中ー
とか言ってるキモータくんとかも結構みるにはみるw
でもでもごく一部だと思うからやっぱ16と17日ぴね!
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ ea34-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:03.04ID:9xVKv/7d0
1年振りくらいで久々に見てみたらエリーンガンナーとか増えてんのね。
ソサに変更が来て強くなったときはギリギリ遊んでたけど、あの頃既に銃って弱々じゃなかったっけ?
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-8Ynw)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:06.76ID:qY7MAkqU0
銃強化されたから床下収納職じゃなくなったんだよ
今じゃ中の下くらいにはつおいの
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e3-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:44.38ID:1d24UqYJ0
(´・ω・`)クリスマス意識してその前に彼氏彼女作ろうとするのはまぁいいんだよ
(´・ω・`)それを毎年のようにルーティーンしてる奴だけは流石にキモイと思うね
(´・ω・`)恋人をそんなクリスマスゲームの玩具みたいにしてる下衆な人間性に反吐が出る
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ a559-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:45.85ID:MlxktWl70
まあ妄想彼女なんですけどね
毎日のようにinしといて彼女居るからクリスマスは入れないとかおもろ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:04.48ID:/eTGo73B0
(´・ω・`)まずくても非プレ民ならいく必要あると思うけどなぁ
(´・ω・`)他の2周募集はあるけどケリ↑だけ少ないんだからみんなよほど行きたくないんだろうな・・・
0033名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-w1P1)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:33.13ID:COGd4H23d
(´・ω・`)異空間の破片を集めるにRK9上とギル森が効率良いのかしら?
(´・ω・`)黎明上級ボックスは確率低いのよね。まぁギル森も低いか
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e3-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:54.07ID:1d24UqYJ0
(´・ω・`)黎明上級ボックス空けてて思ったんだけどアカウントごとに
(´・ω・`)異空間確率が全然違う気がするの気のせい?同じ時期から同じ試行回数で
(´・ω・`)片方は17個、片方は38個とかになってるんだけど、こういうのも設定あったりするのかしら
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e3-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:55.92ID:1d24UqYJ0
(´・ω・`)ちなみに確証性を確かめる為にどのアカウントも毎回左から→に3回あけてるんだけど
(´・ω・`)2倍以上の差が付いてる もしかしたらアカウントごとに確率設定があるか
(´・ω・`)4箇所の内、レアが出やすい位置とかあるのかもしれないね
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:17.55ID:/eTGo73B0
>>38
(´・ω・`)あんま関係ないよ、今じゃネットゲームのありとあらゆる確率が絡むものは基本的にはボックス制を採用してる
(´・ω・`)ほんとに誰もあけないような時間帯に2キャラ連続であけたら、どっちかに寄る可能性はあるかもね
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ a559-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:11.68ID:MlxktWl70
結果分かってんのになんで噛みついちゃうの
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ ead5-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:15.49ID:KJDAm5B10
>>47
(´・ω・`)データ取るのが趣味な人もいるからそれ自体否定するつもりはないけど
(´・ω・`)得られた結果から確率を出そうとするのは意味がないというか無駄だよ
(´・ω・`)バサさんなんていっつもチャーストのクリ率の下ブレがどうとか言ってるでしょう
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 258c-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:20.51ID:kidsWZFN0
パチンコとかパチスロは10万回くらいやって大体理論値通りになるのに100回程度で確率語るのはパチンカス以下って自覚しような
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 36be-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:17.79ID:euXB7rMY0
 
  _,,..,,,_
 / ・e・ 
_(ノ;;;;;;;:: )
 
   _,,,
 _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ

    ,,,
  _(o・e・)
∈ミ;;;ノ,ノ

   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
( ´・ω・)

    ,,,
  _(o・e・)
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`)

______,,..,,,_____
\   \ / ・e・、\   \
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


______,,..,,,_____
\   \ / ;e;、\   \
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


___________
\   \_  _,,..,,,_  \   \
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


    _____
    |\   \  .\
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  | Amazon  |
   \.|_____|
 
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:19.78ID:XGt7O7LC0
いつの間にそんな事になってたんだ
新規の金策の邪魔してるのに気付いたのか?
まぁでも金晶石1個120金で売れたら金策大分楽だな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:20.40ID:/eTGo73B0
(´・ω・`)雪合戦ののせいで砲火はじまらないワロス
(´・ω・`)なぜただでさえ過疎なのにどんどん戦場を増やすのか、一週間1種類に制限しろ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:34.85ID:+HytBAZB0
1週間もしくわ1日毎に1種類の戦場だけにすればいいのに過疎すぎて戦場なんかやる気にならん
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ddd-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:22:21.66ID:pWanpsjd0
雪合戦は壁抜け公認になったから興味失せた
あれ書いた人って壁抜けされるとどれだけクソゲーになるかちゃんと分かってて書いたのかね
運営がああいうガイド書くこと自体は良いことだからあんまり文句言いたくねえけど、壁抜けに関しては余計なこと書くなとしか言いようがない
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7f-N4vp)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:12.28ID:plJE7YCm0
壁抜けの仕様を告知することによって知ってる人だけが有利という状況が多少なりとも減ったんじゃないかな
戦場は負けると不味いから行かないな
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d26-+mYe)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:01.38ID:UgYcHwvr0
リーダーどうこうは関係ないぞ
マッチの仕様でPT組んでる人が優先されるからPT組むのが一般的なだけ
結局新規排斥も相まってソロ申請の新規が居つかずに延々過疎を進行させてるだけのアホな行為だけどな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-n4s/)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:37:33.29ID:jBtI6aM90
>>87
マッチングシステムの都合上
ペアのPTを先に入れていって空きにソロを突っ込んでる
仮に9組のペアのチームが既に組まれてて
そこにソロ申請しても19人にしかならないから
もう一人ソロ申請者が居ないと延々マッチングしない
さらに後からペアが申請だすとソロ申請が弾かれて10組のペアでマッチ完了する

もう一つにはソロで申請出すのはロクなのが居ない訳で
ソロ+ソロでしかマッチングしない都合上ソロは片方のレイドに集まりやすいから
そういうのと組む確率を減らす為にもペア申請がいい
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:43:33.72ID:K6EFZ3Dx0
(´・ω・`)めんどくさ・・・何すりゃいいのかよくわからんし・・・
(´・ω・`)大乱戦とか投資の方が面白そうだけどなんでみんなほうかばっかやってんの
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-gSMm)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:48:18.98ID:hlrdwKUJ0
結局協力お願いしますとか言って募集欄埋めてるくせに
ペア申請して貧乏くじは引かないようにしてるってことか
そりゃ集まらんわ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 25cc-SHe5)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:53:16.00ID:b3edVCBQ0
(´・ω・`)闘志は砲火みたいになんとなくでは味方にも敵にも失礼なの
(´・ω・`)最低限覚えてほしいことはヒラの全スキルのクールタイムと、敵味方参加キャラのスタンハメパターンね
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-n4s/)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:53:36.04ID:jBtI6aM90
>>94
TERAの対人コンテンツの中じゃ敷居低いからね
後定期的にマッチングする時間帯があるのが大きい
マッチングするんなら別に大乱戦でも闘志でも流行るんじゃないの
矛盾してるけど
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 7516-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:15:48.88ID:M/AAnCBP0
MMOの対人で対人が流行ってるゲームって今まででなんかあったっけ?
その程度のレベルだよMMOの対人なんて
バランスが糞の一言で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況