X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part375

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec7-YptG [153.212.106.14])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:25:35.07ID:p1vrFjIK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part374
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511932542/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-bpph [106.161.183.11])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:39:34.55ID:YSI/YbdXa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 118a-nS8X [58.93.194.21])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:07.71ID:mq8BJr5R0
自分は無課金プレイしてるがイベントとかで当たったWMで十分だな

狩とか行っても30分で飽きるから重量とかあがったら耐えられん。
たまに拾う貿易品とかが重くて即捨てしてる
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-GQwd [61.209.107.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:01.10ID:1qH43i1f0
ペットがいないとドロップいちいち拾う作業があるからなぁ
課金するには、まずそのクソゲ感を乗り越える必要があるけど
それを超えたらペットが最優先だろうね

新規で重量に困るってのは300もない初期状態なのに
グルニル一式着けてたり、クエ報告に戻ってもアイテム整理しない奴なんだろ
0013名も無き冒険者 (JP 0Hd3-LXcE [153.145.80.173])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:14.81ID:ifEpC5vmH
ベルはRPGの一番の達成感を味わうことが蔑ろにされて、途中からダメージ与えるぜ!
だぞ?ふざけてるにもほどがあるわ

テストサーバーですべき問題だろ
0017名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-1x3N [153.249.52.195])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:52:13.55ID:sWg1FAo2M
ベルにいったのは裏事情しらないゆとり新規と糞仕様で混乱必死な状況を楽しみにいったひやかし組だろ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-GQwd [61.209.107.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:59:56.70ID:1qH43i1f0
>>11
自分はかなり冷めたよ
目が覚めたとでもいうか

あれは酷かった、酷すぎて愚痴言う気にもなれないほど
笑うしかないでしょ、一度失敗してるのを直さず持ってくるとか
舐め過ぎだわ
信者脳だと、やる前から分かってたろ^^となるんだろうが
韓国での惨状を知ってたとしても、同じ惨状を日本で繰り返す必要がどこにある
無能運営
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 79ba-JjO2 [182.169.232.26])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:04.63ID:wJpU2qB00
ベルは未調整でもってきて、なんでわざわざ砂漠へ評価や評判を
下げるのか疑問だったわ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 1393-9qcu [219.122.27.201])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:54.63ID:dlU1VwWD0
青装備護衛船が1分も持たずボロボロになって撤退だからな
みんなこんなんだからベル2体分のタゲが全部こっちに来て2倍いるロブタスにボッコボコにされる
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc9-ZQia [153.208.143.214])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:45:29.74ID:QoMeuVjY0
不具合祭り自体は問題だとは思うけど、結局はその中でもきっちり楽しんだ奴らが一番の勝ち組で、後になって文句ぶちまけてる奴らは結局は負け組なんだなってここ見てるとはっきりわかるなwwww
つーかただでさえ仕様の先行導入とかで最近不具合祭りだったのに、大型コンテンツ実装でこうなるって頭の片隅にでも入れてないのが信じられんわ
多分これからどんどん人は減っていくんだろうけど、だからこそ一番盛り上がれる初回を楽しめなかったのはご愁傷様としか言いようがない
0030名も無き冒険者 (JP 0Hd3-LXcE [153.145.80.173])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:22.02ID:ifEpC5vmH
こうなるのが当たり前って考えはクソだわ
ユーザーが不満を抱かなければ許されるラインがどんどん緩くなるんだぞ
既にクソっぷり半端ないがな
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a0-oQLC [122.197.12.21])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:30.50ID:dtLrzzmG0
割としっかりした運営だと思ってたけど、ベルばかりは擁護出来んな
日本をテスト用の踏み台にしたと言われても仕方がない

船の破壊回数とかいう、萎えるだけの要素も消せばいい
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-L6cJ [133.130.214.46])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:24.59ID:qfvdXJ4k0
韓国鯖でコンテンツ引っ込めてテストできなくなって日本鯖がテスト会場になったんだろうなってのは
前からスレで話してたしまともに動作しないのは想定内でしょ
βテストがんばれお前ら
0043名も無き冒険者 (ガラプー KKdd-Yd0l [5DO266H])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:21:25.25ID:JHADB1b/K
一回やったら二度とやりたくないと思える大型コンテンツってすごいよな昨日やって思ったのはベルまでの距離短くしないといけないわ
なんでレマの少し上に出来なかったのか
0047名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-Dxf5 [126.152.128.29])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:09.63ID:YYg08oCBp
ベルの心臓性能的には煌めく破壊練金石とおなじくらいだけど取り引き価格は高いな
まあ攻撃3が付くので運用コストの面では有利かな
耐久回復コストが気になるな
0049名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-HChV [182.249.246.151])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:19.50ID:HXqK72qTa
ガレー3隻青装備のギルドとかいるのかよ
0050名も無き冒険者 (スップ Sd73-rOsD [1.75.5.87])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:46.55ID:S9VTHwCAd
(韓国で)失敗しちったテヘ
ちと修正してみたから今度は日本でやってみるか。
あ、そうだ。
二体出してみたらどうなるか試す?
大丈夫。ミステック出したら機嫌直すだろw

画面の向こうで運営爆笑してたら笑うしかないな。
0053名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc5-9qcu [126.253.35.157])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:30.04ID:T39PpPOtp
>>51
レベル書いた上で金か経験値か両方かを明記し質問スレへどうぞ
0064名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-3cjd [126.199.27.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:58.63ID:6m6ci+rip
メスティックさん
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 1393-9qcu [219.122.27.201])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:40.27ID:dlU1VwWD0
もしかしたらベルの攻撃の合間を縫って素早く大砲を手放して火縄銃でロブタスを撃ち落とし緊急修理キットで修理を行い
操舵主は急発進や後退起動を駆使して攻撃を避け……て皆がやったら普通の難易度になるかもしれない???
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-GQwd [61.209.107.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:42.18ID:1qH43i1f0
なんにしろ、海洋ボス実装!先行体験会!と派手に煽りまくった挙句に
あの惨状という、そんなことがあってもスレが平常運転というのは寂しい
砂漠もそろそろ泥船状態かと

好きで夢中になって遊んでるからこそ、あれこれ言いたくなるわけで
愚痴も不満も出なくなったら終わり
0072名も無き冒険者 (ガックシ 06eb-ohU5 [133.3.201.40])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:23.88ID:x6aLF8qK6
ペガサス初めて見たんだけどカッコいいなあれ。
飛べないやつだっけ、でも映えるわ
0073名も無き冒険者 (ガックシ 06eb-ohU5 [133.3.201.40])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:52.39ID:x6aLF8qK6
飛べない奴はユニコーンのほうか。
0076名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-HChV [182.249.246.147])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:07.37ID:D7ztCl/ja
>>74
体験会の時のレベル60装備がボスWと黄色DアクセVでも即死だった
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 1393-9qcu [219.122.27.201])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:41:30.46ID:dlU1VwWD0
>>74
俺も防御系エリ炊いて即死だったし無理ゲーだと思う
プロテク効かなかったらしい&ムギのHP上げとけ発言からして恐らく固定ダメだから救いようがない
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 5118-9wPJ [218.227.207.187])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:46.37ID:kmC3LQYB0
とりあえず、ベルダメージを5分の1にするバフを配ってからやってほしいわw
0086名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-Yip/ [49.239.68.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:14:57.30ID:At4p1F4QM
バグじゃなければベルはかなーーーり遠くから大砲当たるから、
環境が安定さえしてればなんとかなりそう
>>66
うちのギルドは急発進と修理で死者0だったよ
操船に必死だったから猟銃の方はギルメンが何やってたか知らないけど
0089名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-1x3N [153.249.52.195])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:08.39ID:sWg1FAo2M
参加しなくてもこの粗大ゴミの修正でまたメンテ多発でいかない人も迷惑被る予感がしてならない
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-D9HO [60.94.99.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:22.40ID:lL5hv6YN0
一番クソな仕様は1時間で消えることだと思う
初回で勝手がわからない人が多かったことと人多くて重すぎたことを踏まえても、
運営砲なかったら1時間で倒せる気配が微塵もなかったし、
これから調整すると言っても参加者の数は変動するわけで、
1時間制限という仕様がある限り丁度いい調整なんか出来るとは思えない
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ d956-vwhu [220.153.71.24])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:40.84ID:POBeBrBC0
まあベル初回祭りは体験出来たんで満足してる。ギルメンとキャッキャ言ってた。
Mg2鯖だけど、はじめて見る鯖制限から始まり、見たこともない大艦隊、リロード祭り、
空飛ぶ回転船、気付いたら船から落とされてる、更に船に登れない、そこに畳み掛ける謎の即死攻撃、
ボス増殖と増えるロブタスの阿鼻叫喚、沈んでいく沢山の船に波間を漂う人々、
そして倒したはずなのに止まないボスの攻撃、迂闊にドロップを取りに入って量産される水死体、
どれもが得難い経験だった。

でも毎回これだともう行かない。
0098名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Sryn [49.98.144.119 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:12.04ID:Tefw78/Md
ベルの何が大変だったかというと
周りに見えない船があったりして船から落ちると船に戻るのが大変
そもそも戻る船がどこにあるのかも見えないことが
搭乗者が消えるから、今誰が乗ってて大砲掴んでるかもわからなかったな
ベルに近づいてたら、気付いたら船のHPも減ってて撤退しないといけないけど
船多すぎてまともに身動き取れないっていう
そしてそんだけの船があってもまともにHP削れないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況