X



【UO】UOスレッド第1782章【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-2Qug)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:43.60ID:iov29tk/M
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1781章【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510371027/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 118a-4NBu)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:34.50ID:+/A58FX00
>>2
去年と同じなら猶予は結構あったはず(5日間くらいだっけ?)
だが、今年も同じとははっきり言えないからもらえるなら初回は今日中にもらっておくのが吉
0012名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-sjts)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:03.69ID:4zgy+MJyM
匠の褒賞クソすぎだろ
去年と半分くらい同じじゃん
向きが違うだけの奴もあるし
一気に冷めたわ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aa8-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:11.01ID:2RzUFdoW0
薄型蛍光灯なんか買わなきゃよかった、通常の蛍光灯より高いし長持ちするって触れ込みだったけどすぐダメになる(´・ω・`)
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ed-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:19.03ID:CWUth+Cz0
昨晩、ひさしぶりに友人たちとエクソダスと深海ボスに行ってきたんだけど
(白豚にて参加)異常に攻撃が当たりにくくなってる気がする・・・

テイマーがいなかったからロア出来なかったけどもしかして修正、強化されてたりするんかな
特にレスリング値が以前より高いと思う
三回四回空振りが当たり前になってた、なんかアナウンスとかされてた?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ed-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:23:42.03ID:CWUth+Cz0
まじか!情報サンクス

つーことは今まで何とかソロで倒せたボスとかも
軒並み強くなっているってことかー

もう以前にスラッシャーとかステドラとか深海ボスとかエクソのソロ動画上げている人いたけど
今じゃ大半が無理になったんだろうなあ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 118a-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:53.06ID:vdta+8Ex0
こういうの見てると大物相手でメイジ(テイマーも含め)が戦士が劣っているのではなく
単純に開拓者がいないせいで使えないと思われてるのかもしれないな
ttps://www.youtube.com/watch?v=RbAT-qAPbLg
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5971-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:11:34.11ID:iSMpQZaS0
>レスリングが100越えてると盾スキル使って攻撃を弾く

これの恩恵が一番大きいのがボス級モンスだしな
個人的には命中上限95%と同じ位面白くない調整
0041名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-hWEF)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:28.88ID:81CjzNAud
もともとレスリングが200はあった亀ボスなんか追加で盾が入ったら
とんでもないことになってそうだな
0043名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-aUI1)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:53.19ID:YJueI/mjr
>>38
木ボスに関しては昔からキャスター系の方がやりやすかったイメージがある。

テイマーやら、コロスケやら。
妖精特攻本がでてから今まで以上にやりやすくなってるかと。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c3-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:44.78ID:Gfi/9V3n0
>>38
元々、木ボスは戦士が速度低下攻撃に対応できなかったから、テイマー向きのコンテンツだったんだよね。
10年も前の事だけれど。

戦士とのダメージ量の差で出番が無いだけで、テイマーが倒せるボスは結構いるはず。
ペット強化で、テイマーの強さとしては過去最高の状態だろうし。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a73-ckzx)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:15:19.38ID:vR3Fbgtr0
匠のフェスティバルで貰える景品って、
只の飾りでクリーンアップのポイントにもならない記念品なのね。
個人的にはいらないかなぁ。
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ed-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:10:54.53ID:09m33hkP0
>>45
そんなこと言ってテイマー戦士は実際ボス級にはあまり役に立たないだろ

エクソは範囲攻撃+炎でペットがすぐ死ぬし深海ボスはウィスプ大量増産ですぐ死ぬ
MLボスは鍵集めの時点でペットがお荷物になるし、贔屓目に見て屋上の一部ボスと
ブラダンのソロぐらいでしか使えないのが現状

ペットが死ぬ以前にスキル中途半端な本体が先に死ぬかも
いずれにせよ
「タイマンの環境が作れて」
「範囲攻撃や雑魚沸きなどが無くて」
「タゲ移りが無いタイプのモンス」
というハードルがある・・・・・・そんなモンスそうはいないだろっ!!!!(ツッコミ)
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 1597-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:25.56ID:AjRrmNFc0
>>48
立ち回り覚えたほうがいいよ
テイマー戦士は本体と動物の2キャラ操作だから器用さが必要
戦士より難しいけど戦士より火力でる。
まずは普通の戦士で一通りのボスを倒すことからだな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:01.23ID:iHnSy7af0
テイマー戦士は、雑魚やボスにタゲられてもタゲ切る方法を突き詰めれば道はある
本体が盾になるマッシブ構成ならそれすら関係ないだろうけど
0051名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:28.98ID:KJmRluYxp
>>48
まぁテイマー戦士もありだよ
戦士もろくに操作できないで
ゆびくわえてたぼっちのおじいちゃんがさ
お供一匹連れて屋上ソロれちゃう
希望の光なんだよ
テイマー戦士の時代なんだよ
あたたかく見守ろう
0054名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:02.59ID:KJmRluYxp
>>52
そうそう
戦士のぼっちが屋上ソロってるのを
ゆびくわえてた人が
ようやく屋上ソロ出来るようになったんだよ
ほほえましいじゃないか
0059名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:59.20ID:KJmRluYxp
>>55
どの手なのかわからんな
テイマー戦士の時代と言う話題だろ?
ズレてるのはだれだ?
レベル云々の前に
普通の人は屋上ソロしない
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 118a-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:00.51ID:vdta+8Ex0
ソロでやると小部屋がどうやてもだるくてなぁ
噴水は何度か入り直していい位置吟味すれば早いけど
武具屋テメーは駄目だ!
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:42.53ID:prwTSf2H0
テイマー戦士の活躍の場は環境が整っていることが条件
鍵集めや沸かせる条件のいらない即行ソロ環境可能なボス級と言えばこの2体

cora=2体扱い、マナ抜かれエレブレスで本体が即死w
スラッシャー=ペット3倍ダメでペットが先に昇天w
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:57:53.99ID:prwTSf2H0
赤蜘蛛だったらシーカー、嵐小手、回避足、回避矢筒が標準装備だった二昔前の白豚でも
難なくソロ攻略・・・


つーか誰か「この敵なら白豚よりテイマー戦士のほうが楽」ってモンスを教えてくれよ
前提条件なしで・・
「立ち回りをうまくすれば」とか「器用さ」とか「タゲ切る技術が」とかそんなん言い出したら
なんでもありになるからさ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f73-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:26.58ID:m67M+dhH0
>>71
俺は緑閣下かな。
白豚で余裕な人もいるんだろうけど、俺みたいな雑魚には
ペットpub以降フェイントをブロックしまくるMLボスや緑閣下は
個人的にけっこうキツかった。
テイム武士騎士だと安定してて助かってる。
0082名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-heSN)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:09.19ID:4j8UbcU8M
◎新スキル「グラップラー」を実装します。
◎グラップラースキルは、スキルの値に応じて素手のダメージを大幅に増加させます。
◎グラップラーをスキルを120にする事で、素手ダメージに+50ポイントのダメージボーナス、及びアースクエイクによるダメージを無効化、またキャクターの背中に鬼の顔のエフェクトが表示されます。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:46.44ID:XSw4PQfh0
>>77
一瞬俺も「緑閣下ごときで・・」と思ったが
考えたら盾スキルが入った+レスリ強化のPub97以降に戦ったことなかったわ
盾スキルで回避、SPM解除されたら速攻で転がるかもしれないな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:03.47ID:jGbKOJCJ0
>>75
NPCから買える資材が安すぎるんだよな、簡単にエスコートで500gpが手に入るのに誰が時間かけて綿や小麦を集めるというのか
0096名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:20.87ID:Y5pRZdhbp
>>95
一人で遊ぶのはありでしょ
誰でも一人で遊ぶ方が断然長いし
最強論説出すぼっちにいらっとするだけ
0097名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:29.27ID:Y5pRZdhbp
テイマー話で盛り上がるけど屋上の時みたいに
あれ?この話出てこないなってのあるから
やっぱりぼっちじゃ知りえないんだろね
それすら知らないのに最強だの1番効率良いだの
やっぱりいらっとする
ちなみに俺は2度と情報出さんよ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:42.46ID:INC6Ywkx0
別に集団を批判してるわけないし
ソロでなにが最強か語ってもいいじゃん
何が不満なの?お前のプレイスタイルを批判なんてしてないぞ?
ソロのプレイの仕方にケチつけられても
群れると気が大きくなってソロプレイに文句言うから嫌われるんだよ
人多いときは集団で狩場占拠とかあるしな
0099名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-xjYT)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:17.33ID:4+krM4m1F
そろそろプチ復帰出来そうだ
お前ら遊ぼうな!
0108名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8b-ZQbR)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:17.52ID:qOhR4vQyp
>>71
MLの鹿頭?
0110名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-uIte)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:56.52ID:ZvLZLRnWd
人との繋がり求めるならプレイヤーイベントに顔だしたら?
そこで繋がり広げていけばいい
そういうのない鯖なら他に出てみればいい
いまは繋がろうと思ったら割りと容易だと思う
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:55.58ID:veEdsjkw0
なんか気難しい人がいるんだな
別にここに自分の知りえる情報を全て晒してるわけじゃないからイラッとしても意味無いのに
つうかなんでぼっち前提なんだw
0112名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:48.55ID:Y5pRZdhbp
>>98
おまえいつもなんとか凹そうとして
話を捻じ曲げるのが好きだな
ソロプレイは誰もがする
俺最強って鼻息荒くしてる奴に
いらっとするだけって言ってるだろ
なんかあの程度の情報って言ってないるけど
その程度がここには無いんだしさ
0114名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:51.24ID:Y5pRZdhbp
>>111
ごめんよー
もういらっとしないよう

ぼっち前提なのは知らない
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:23.88ID:1az3vK1D0
俺はわかっていた。トキメモネタだってことを。
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:48:30.55ID:C3+NhWw80
昨日から自宅のセキュアを大掃除しているんだが
少し前に装備してた(今は使っていない)アイテムが山ほど出てきた

例えばルンビ銅、いまさらルンビ銅を装備している人なんてごく少数だと思う
今は残念な伝説防具(二束三文で売られているレベル)のものでも
ルンビ銅より上の性能を持っているため

でも捨てるのはもったいない気がする、しかし売るほど(買い手がつくほど)商品価値は今やないだろう
こういうやもすればセキュアの肥やしのなりがちな昔のアイテムはどう処理してる?

みなも捨てるに捨てられず(でも使うシーンが無く)セキュアの肥やしにしてるん?
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:34:38.02ID:C3+NhWw80
>>127
そうなんだよな
そんなこと思いながら家のセキュアにはシーカーとかルンビ銅、包帯ミットとか
山ずみだよ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ed-wxEa)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:08:07.94ID:jWv3hCMb0
>>124
観賞用というか思い出保存で1SETはマネキンに着せて飾ってある
セット鎧もマネキン装備で飾ってある、それ以外は捨てたり溶かしたり使ってみたりかな

整理したいんだけど集中してやってると30分くらいで飽きてくるんだよね〜量が多すぎてw
とりあえず真(サーバーバース系)レアは全部飾ってる、AF系は少し分散してるけど一応まとまってる
瓦礫系も分散してるけど一応まとまってるけど数が多すぎなんだよね
好物の旧表記物(SewnByやMadeBy及び創世記頃製作のAxxxx[Exceptional]系)はきっちり整理してある(数多すぎて分散してるけど)
それ以外のマジック類、自分用の一級品はとりあえずまとめてあるんだけど、それ以外は未整理
数が多すぎてどうしようもない状況(×城{+60%増}倉庫3件+最高ストレージ{+60%増}自宅と倉庫2件+物置小屋5つ分)

もう需要とかどうでもいい、整理したいセキュア空けたい
でもむやみやたらに捨てたら見逃し一級品や高級化石マジックがポロっと出てくるので出来ない
結局ちまちまやっていくしかないのが現状っす
おかしいなあ、小切手がなくなった時一度倉庫一件カラにしたんだけどなぁ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ d767-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:26.70ID:ImbShpiB0
実際脳梗塞とか糖尿病とかで病院に緊急搬送されてみればわかるけど
体力上限が常時1/3ぐらいになった感覚あるからね
お前らも健康大事にしろよ
0132名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-m0/9)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:02:15.40ID:OugXAOUsd
おれ自慢じゃないが少し前までHbAlc8.9あった
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ ff98-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:34.71ID:clooDu0r0
>>129
そこで転送の盾ですよ

どうでもいいシャードに記念品を持たせていく
こことここはクリスマスアイテム
あっちはプチレアとか分けていくといい

持たせて移動させたアイテムは細かく別にファイルなんかで保存していないと
ど忘れしてセキュアを探す旅になるので注意
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:24.33ID:8a3Oyzo20
>>132
完璧な糖尿、しかも重症
UOは平均が40〜50代後半だから習慣病は仕方ないけど病院に行った方がいいな

俺の知り合いで一日4回、自分でお腹にインシュリン注射、定期的に血を取って血糖値チェックを
している人がいる、気を抜くと腎臓がやられて人工透析に・・病院に週四回、一回4時間を永遠にやらなくちゃいけなくなる
もちろん旅行も運動も出来ず、お酒タバコ、カロリーの高い食事もすべて制限される地獄
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ea-K1/O)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:41.11ID:6RVWq+cF0
俺、少し前 前立腺がんの検査入院した
大丈夫だったから良かったが
0138名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-ISik)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:10.32ID:OSnsrCiXM
箸休めみたいなものよ
0139名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-ISik)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:32.55ID:OSnsrCiXM
>>134
最新の医学を知らないようだね
情報が古いね
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-CGP8)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:24:17.28ID:dO9lYp5qa
よくよく考えると、ドロップ品て誰が作ったんや?って思うw

すんごい昔の話(pub16とかの辺り)だからうろ覚えなんだけど、昔は武器防具はドロップしなかったんだっけか
精々人型の装備してた奴を取れる位だっけ?
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-IpD3)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:43.74ID:olGwgqg90
P16とかのあたりは武器の強さは5段階あって
PC製の武器防具はその中間あたりに位置したんだっけかな
でもモンスターからドロップした時点ではマジックアイテムって言う表記で
そこから家に持ち帰って鑑定ワンド(スキル)で強度を調査していった記憶がある
0147名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-E+C+)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:04.59ID:Z1cUd/slM
前に周年記念だかで貰ったコーヒーメーカー使えてる?ロックダウンしても権限無いとかでアクセスできないんだよね

同じ時に貰った豆挽きは使えてるんだけどさ。同じくクリナップのシェリーもアクセスできないまま
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ed-wxEa)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:49.47ID:vVbomNMh0
一時期HbAlcが6.2あった俺が来ましたよ
昨年内臓手術した結果、6.2あったHbAlcが4.7まで下がり、1年経った今は5.1
空腹時血糖が73で安定してるけどね
手術の余波で一時期尿酸値と総コレステロール値がとんでもない事になってたけど
(今はどっちも正常枠内だけど 医者曰く、内臓手術すると数ヶ月程度は数値めちゃくちゃになるんよ、戻るけど)

>>141
それってただプロパティーがだらだら長いやつ?
それとも有益プロパティーの塊(天然神武器)みたいな武器?
一時期神武器作りたくてアトランで青ルニ買い込んでたたきまくった残骸もセキュア圧迫の要因の一つに・・・
多分アトランで青ルニ売られなくなったのはオラのせいw 50本位買いまくったった
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7781-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:06.10ID:yiAqZJQU0
青ルニックで強武器を作ろうと思ったらパワフル補強不可修理不可つけないと無理
武器に限らず防具もだけどね
強いアイテムに長い寿命は持たせないっていうのが運営の意向だから
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2a-7ZQD)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:36:12.01ID:191de8eM0
普通のランタン(手に持てる装備品)と匠フェス報酬ランタン(手に持つものではない内装アイテム)とがごっちゃになってないか?
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2a-7ZQD)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:22.39ID:191de8eM0
>>162
去年の報酬ランタンにも出るはずの柄が1種類だけおかしくなるバグが匠フェス初期にあった
今年の匠フェスでは去年の報酬+今年の新柄報酬が出る
背徳アイテムでも去年の柄のランタンは消したり点けたりできる
今年のも単なるバグだろ
てか憶測で語るよりも煽りじゃなく匠フェス実際に参加してみたらどうだろう
ツリーが完成してるシャルディーンなら完成ゴミバルク1枚提出で後から何か貰えるぞ
生産キャラでなくても初期キャラに裁縫1習わせて店売り品で完成できるバルクを貰い完成させて提出でいけるぞ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:30.31ID:9lOGtzax0
ゴミバルクもらってNPC売りの品買って登録しようとしたら登録できなくて結局作った品物を登録した。
NQのマフィンが指定アイテムでNPC売り品が登録できないってどうよ?バグかなんか?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ d767-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:03.52ID:ImbShpiB0
マフィンには数種類あるからな
3つ合体してるやつが自作マフィン
そこから1個食べると2個つながった食べかけマフィン
さらに1個食べると1個だけになり、こいつが店売りマフィンだ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:30.12ID:Pp0OBkic0
>>141
たまに最強武器コンテストとか各シャードでやっているから見学に行けばいい
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:19.29ID:Pp0OBkic0
ところで
接近戦士で「短命」アクセを装備している人っている?

アクセサリーの伝説品って基本「短命」プロパが付くわけだけど
すごく戦士向きのプロパがそろったブレスレットを入手した
これを接近戦士に標準装備させたいんだけど、やっぱすぐ擦り減ったりして
使い物にならなかったりするんかな?たしか補強もままならないんだったよね・・
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5704-IpD3)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:12.65ID:1hoAoJvg0
今日は、ビートルをレベル4にした。
んで、イグとルンコラと毒を取ったが、Gドラ相手だと攻撃を外しまくる。
パワスクが必要だ。これならオーラの方がましかなぁ・・・。
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:39.37ID:Pp0OBkic0
>>171

伝説のアクセサリーってすべて「短命」付きだったはず
つまり伝説のアクセはいくらプロパが良くても(接近戦士には)装備対象じゃないということか?
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7781-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:38:46.63ID:wEJ2IKXC0
戦士用のほうが短命アクセ使いやすいと思うけどなあ
メイジで使うと短命アクセだけが勝手に削れていくけど戦士だとちょっと早い程度だから
分子250から分子50まで削れるまでに2時間くらいは戦えるよ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:49:22.91ID:Pp0OBkic0
>>182
補強不可(伝説系すべて)と短命、どっちが使えないんだろうね、改めて調べてみたけど

補強不可は「修理は出来る」「補強は出来ない」つまり255/255を使い切ったら終了
一方短命は「修理は出来る」「耐久が減るタイミングで1か4減るため4が続くと消耗が早い」
        「しかし補強は出来る、200→150→100の3段階」

消耗の速さなら「短命」が不利だけど3段階補強が出来る分は「補強不可」より有利ということか
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-ZQbR)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:46:06.60ID:gdX6Tahg0
使い捨て感が補強不可より強いんだよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 7781-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:57.85ID:wEJ2IKXC0
>>183
短命の解釈が少し間違ってる。
「耐久が減るタイミングで1か4減るため4が続くと消耗が早い」 これ間違い
「戦闘状態にあるとたとえ攻撃をうけていなくても耐久が低下する」
もちろん通常の耐久低下チャンスもある。
指輪や靴のようにもともと補強の粉末を使えないものにはたとえ短命でも補強はできない。

短命伝説アクセなら似たようなプロパが耐久が無くなる前に手に入れられるか
無くなったら代わりを用意できるという前提の元ならPvMでも問題なく運用できる。
0189名も無き冒険者 (スププ Sdbf-xjYT)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:01.56ID:wfwlE636d
>>188
あやっぱそうかぁ
テイマーのアクセがどんどん削れるからなんだこれと思ってた
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ ff98-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:57.67ID:aU/q6psT0
短命からアンティークに変更されたんだけど
日本語では短命のままだから前の仕様とごちゃ混ぜになってるんだよね

旧:戦闘状態で6分ごとに最大耐久性が1下がります。

パブリッシュ86
戦利品全般の変更
短命(ephemeral)プロパティはアンティークプロパティに変換されます。
アンティーク(Antique) - 耐久性のロスが増大します。補強は3回しかできません。
補強の度に耐久値の最大値は250、200、150に低下していきます。修理は可能です。

でよかったと思うがその後の変更は記憶にない
検証もめんどいのでパス
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 777f-CwLH)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:36.93ID:UXY0ZAh00
どっちにしろ短命アクセ前提で装備設計はできないから、有効利用はしにくいなぁ
設計上必須ではないけどあればあったで助かる、系のプロパしか当てにできなそう
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:55.39ID:64PQ6pJK0
100くらいまで下がったら修理の回転が早すぎて使い物にならないとは思うが、そこまで使わないよな。
一番長く使った防具でも180くらいまでで、いつも200以上残して次の装備に切り替わってる。
0198名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:06.74ID:X4oVjiQpM
銘の入っていない神秘装備は作ることできますか?
作成の際に銘を入れない設定にしても宝珠使うと銘が入ってしまいます。
NPCの品なら銘は入らないのでしょうか?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-IpD3)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:21.77ID:H0uiZIcc0
完成:北斗・出雲
装飾:桜
大樹:大和
小樹:
発芽:瑞穂・倭国・飛鳥
平原:

出雲は相変わらず凄い速さで完成させていくけど北斗も今回は凄い
都市関係者かな?素晴らしいね。
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:05.01ID:fUpXAW/Q0
現存する白豚猛者たちに聞いてみたい

Pub97でボス級がこぞってさらに強くなった昨今、いまだソロで倒せるor倒せなくなったボスを
教えてほしい
個人的に深海ボスはどうあがいてもソロは不可能という結論に達したがその他はどうだろう
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 5704-IpD3)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:24.66ID:+de9EHp60
出雲は集団ボランティア稼働してるよ。
俺は加担してたけど、報酬体系の話をしても理解してくれなかったのでしばらくやってない。
クズバルク置いてくれって言っただけなんだけどね。自分でどうにかしろって言われた。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ d767-gcK6)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:35:39.96ID:hO73P9XI0
飛鳥だけど、クソバルク投げつける作業は頑張ってるんだがいかんせん復帰直後で備蓄が・・・
やっぱりある程度備蓄してる人が協力してくれないと辛いね
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-ZQbR)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:59.87ID:VvQy9nyM0
復帰したんだが、テイマーの仕様がまだ理解できない。ペットに使うパワスクを教えてもらいたいっす
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-ZQbR)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:00.33ID:VvQy9nyM0
格闘は必須と聞いたが、他がわからん
0219名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-200H)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:18.75ID:GTUYlMc7a
>>216
格闘、タクアナ、回避までは必須
あとはお好きに
騎士入れてたら騎士にとか神秘入れてたらフォーカスと神秘にとか
マゲならEIと魔法にとか色々
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-IpD3)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:09.30ID:H0uiZIcc0
>>216
どのタイプに入れても超有能:レスリング・盾
どのタイプに入れても有能:戦術・解剖学・レジ
ペットタイプに応じて:包帯・EI・ネクロ・瞑想・騎士道・武士道・不調和・集中
あまり使い所は:魔法・神秘・SW・霊話・忍術
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:32.74ID:B6a4h1GH0
いまロールプレイ用キャラの窃盗上げしてるが31から始めて3日でやっと91まできた残り29辛い・・・(10秒縛り)
窃盗上げ終わったらテイム上げ85→120だけど、テイム上げのほうがきっと辛いんだよな。
0225名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-200H)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:29.53ID:GTUYlMc7a
テイムは90まででええがな
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-ZQbR)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:15:19.93ID:VvQy9nyM0
みなさまありがとう。
テイマー初なのですが、調教、動物学、獣医はスロ5の鍛えたペットを使う場合は120必要ですか?
あと、ニンジャスキル50あれば煙玉つかえますが、ステハイ0だとタゲ切りにも使えないんですか?
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-BjB1)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:04.85ID:SkoG3ITI0
>>227
テイムロア110ずつで大体の命令はきくけど、
できれば115ずつ欲しい所
獣医は命令成功率とは関係ないから100で十分
煙玉の成功率はハイドスキルに依るからハイドは80以上出来れば100あった方が良い
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-ZQbR)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:04.61ID:VvQy9nyM0
>>228
ありがとうございます!
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-o9W/)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:44:23.61ID:OTt2GE1Z0
Fで強化材集めしてるけど、NPCが見てなくてもガードしする。
一方でNPCがの目の前だったり重なったりしてても普通に盗めるし...
ランダムに一定確率でガード呼ぶのかなぁ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 1797-Dniy)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:46.80ID:Cjx5/S0w0
>>230
0240名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-E+C+)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:00.66ID:ujz+ch/uM
忙しくて時間とれないけど、RMTはどうなのかな?とか思って調べたら全体チャットで見かけるBot以外はどこもやってないのな
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:28:36.73ID:GfU0ehG40
WKKのF城2時前くらいに腐ったけどぱっとみそこまでいいもの無かったぜ

なにはともあれ、そろそろ城建つようになったかなと3時過ぎくらいに行ったらもう城が建ってた・・・くやちぃ
今回は再建築制限タイマー速かった、城建てた方おめでとさん 寝るか・・・・。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:31:35.81ID:fLM4aJO10
アトランのT平原で18*18建てるのと日本シャードTで城建てるのではどっちが
難しいだろう、相場的価値があるんだろう
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ed-wxEa)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:03:39.11ID:CBLWBU2b0
>>243
多分アトランで最高スト建築する方が難しいと思うよ
第一土地がマジで無い(腐りで建てる場合や店に適さない僻地・沼は除く)

和鯖は探せばたま〜に城建築可能な土地が空いてる事もある
砦可能土地なら1時間も探せば見つかる
18-18なら余裕で空いてる

桜オープン時みんなで結託して城建て満足し腐らせた者より
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7f-Dniy)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:07.28ID:I7pYAs+60
始めるなら今!
フォームから運営にコード「654321」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤがたくさんもらえます!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ b771-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:24.10ID:y7MOlVmu0
カスタムキャラトークンでテイム90スタート出来るしな
ベース90&アクセブーストもよし
マスタリー放置で伝説まであげるのよし
伝説テイマーのバーゲンセールだな
0247名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-+Fqy)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:26:02.49ID:XVvEDbOpM
>>244
Tの城建つ土地なんてたま〜にでもあるのか?
瑞穂みたいな過疎鯖限定じゃないの?
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:59:00.25ID:YZVc26S40
>>248
Fだけどうちの隣の自分が前に城建ててた沸き無しの土地はあいてるよ。
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-rDls)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:18.26ID:VLA8rrlG0
>>211の書き込み見てひさしぶりに深海ボス行ってみた
倒すまでに3回もBO死したからやっぱレジはあったほうがいいかもしんない
でも相手のパリングはそんな言われるほど気にはならなかったな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:25.59ID:I4yEjrc+0
北斗ムーンストーンクリスタルって何個取れたの?
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:09.44ID:YZVc26S40
バルクって検索できないのかな?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:27.20ID:I4yEjrc+0
>>257
サンクス
微妙な数だな
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ b761-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:58.06ID:i0AYq4OL0
複数キャラにスキル入れて低ランクのバルクを量産しては、まとめて提出してみてるけど賄賂制度があるし自分で消化しちゃう
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:30.49ID:YZVc26S40
>>259
バルクとかバルクオーダーで検索したらバルクオーダーブックしか検索で出ないんだけどなんか間違ってる?
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:18.67ID:Dq7jFPSd0
ブックの中は検索できないかもしれないけど
bulk platemail
って入れたら検索できたよ
ブックの中はできるかどうかもやり方もしらない
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:15.52ID:MZCZePfI0
このゲームの城はガラクタ倉庫でさァ
山の様に入るセキュアにゴミ一杯詰め込んでからが
このゲームのスタートラインですぜ、旦那
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:27.67ID:YZVc26S40
>> 263 264
ありがとうございます。
バルクオーダーブックの中身は検索できないみたいですね。
ベンダーに持たせてもバルクオーダーブックを非売品にすると検索にも出てこない。
しかし中身に値段をつけておけば中身のバルクを購入することはできるみたいです。
中身を売りたい場合は地味にルーンまいたりして誘導するしかないですね。
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-1ckr)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:00.66ID:yuCVEuqK0
>>265
UOを始めて14年。未だに城は持ててないけどな!
なに、つまらん話しでさ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5704-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:32:51.61ID:nFizUdCJ0
盾を上げるために鳥と戯れている。なかなか上がらんなー。
酸スラ風呂でss114.5まで上げてそれで武器が限界になった。
後はGGSでもなんでも行けるな。そろそろ、アビスで成果を出したいところだな。
せめてゴブリンくらいは・・・。
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:07:07.56ID:vDKGvP2q0
盾スキルが上がりにくいときのチェックポイントとしては
・スキル表示は上昇にしてあるか、スキルに余裕があるか、盾は装備してるかという基礎的な確認
・解剖学やレスリングが入っていれば抜くこと
・敵は基本的に9匹に囲まれること
・装備品は自己修復&HP回復が入った装備で物理70までしっかり固めること
・それでも回復間に合わない場合は忍者変身に加え時々包帯巻くことで対処
ここまでやって上がりにくいならそれは上がり方に期待しすぎ

酸スラ部屋は詠唱可WWA武器もしくは使い捨てでWWA武器調達してブンブン回してればいいだけ
何処の鯖か書けば優しい人が作ってくれると思うが何も書かないなら日記はチラ裏で済ませろ言われても我慢すること
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 5704-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:14:30.90ID:nFizUdCJ0
>>271
ホリフィックビーストになって鳥とか羊とか9匹でメルヘンですわ。
詠唱可武器は自作した。この前教えてもらったので。
んで、それがちょっと耐久的にまずくなってきた。手抜きで作ったから・・・。
あと、レジ入ってるから、普段着のドレス来てやってる。
盾93まで上がった。上昇率きたいしすぎたかな。
0276名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-E+C+)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:21:39.09ID:tYOGlThXM
>>275
それかゴブリンが出すゴブリンの血x10と資材を使って、鍛冶と錬成できる人に亜人種特攻のシーカー作ってもらうかだね
耐久粉も使ってもらうことになるからそこそこ払わないと駄目だけど

自分がいるYamatoだと耐久粉の相場が10ch(100pt分)で80,000gpくらいかな
0278名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-E+C+)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:36:30.25ID:tYOGlThXM
>>277
特殊資材もリーチ44あたりなら小さな宝石や錬成炉で武器を溶かして作る錬成用の資材だけでいけるはずだから安く済むと思う
HQ武器だとダメ付いてるから能力付けられる空きの残りは4つ、亜人種を付けるから残りは3つになる

不安ならその空きに範囲攻撃の魔法やライフリーチを入れたら狩るのかなり楽になるよ。gpに余裕できたら他のミニボスにチャレンジできる悪魔特効だとかを作って貰えばいいしね
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 5704-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:17:30.17ID:nFizUdCJ0
>>278
錬成士はもってるのでそこは良いのですが、プロパ悩みますなぁ。
速度つけないとぶん回せないほど非力だから中々悩むなぁ。
今日はこれで寝るのでお付き合いいただきありがとうございました。
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ d767-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:49:39.45ID:w6sCe28D0
そういやクリスマス受け取りっていつぐらいまでなんやろ
復帰新赤のおかげで割とリアルクリスマスちょっと前ぐらいまで取得制限に引っかかるんだよね・・・
0289名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8b-ZQbR)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:52.55ID:yqroUmE0p
>>280
ネタもないし構わないだろw
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 777f-9aFy)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:56.45ID:TPp7ZJ9p0
セキュアに入ってても宝石箱に入ってても、検索性は変わらない気がするから、宝石箱のほうがセキュア節約できてマシじゃね?
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 777f-9aFy)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:53.94ID:9giNgrUb0
クラできるだけ落とさないようにすれば、使えなくはならないよ
回数制限に引っ掛かったなら、自業自得だなぁ
まあ、長くても2〜3で直るはず
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f73-6Fhj)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:34.70ID:amFuWjOl0
ヨメが復帰して戦士がやりたいっていうんだけど、
白豚は「そんな忙しい操作は無理!」っていうから、操作が簡単そうなネクパラにしたのよ。
そしたら、ネクパラって結構強いのね。
カースウェポン強烈で、敵によっては白豚より安定する気もする。
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:15:01.87ID:sY0B438Y0
白豚も1.25秒ごとにスペシャルムーブのボタン押すくらいしかしないからCW唱える分ネクパラの方が忙しくない?
もしかしてCWの回復に任せてスペシャルムーブすら撃たないのか?
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ed-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:20:32.06ID:/TMMzM+I0
>>309

結局、霊話にまわすスキル分はアナとか騎士、武士とかから減らして回す形になる

つまり攻撃力が大きく下がりカルマの維持が大変になる
一撃が小さくなるとヴァンプ回復量が減り各種リーチの恩恵も減少、なにより時間がかかるようになる
使いどころが難しいね、カース白豚は
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ ef67-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:03.11ID:b0h2W0Aa0
武士入れると盾持った時に受け値ダダ下がりになるのを嫌って包帯盾ネクパラメイサーしてるおっさんが通りますよ
強くはないけど、安くて楽で割と便利よ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fab-uQ+S)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:14.34ID:M65TGvRh0
>>316
うちの嫁だとマウス操作したくても諸事情でタッチパネル操作しかできない
0320名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:40.36ID:vYsKuRbAp
お手軽に狩りするだけなら
マウスだけでよくないかい
ホイール上でダブスト下でWWA
ホイール押しでコンセクかエネワン
もっとボタンあるマウスあるし
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:59.72ID:Ec5sdBm60
嫁との新しいタイプのプレイに目覚めたのかな?
0331名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb3-Jev/)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:17:54.37ID:uCrG9pgNM
>>327
敵によるけど.
柔らかい敵なら無敵の強さ
酸ボスに両手斧持って使ってみ?
快感でドーパミンがドバドバでるよ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f92-cMfL)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:10:12.92ID:OMj1Ekza0
dire wolf育てきったけど1→4なのが惜しいなぁ
ライフリーチとイグノアだけの超シンプルな構成にできていい感じなのにステータスが物足りない
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ed-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:19:13.38ID:U1nWcH0a0
>>331
オンスロってそんなに優秀だとは思わないなあ
オンスロ使う人は続けてWスト連打するんだろうけど
実際は5回のうち1回はオンスロセットのため通常攻撃(1回HITのみ)になってしまう
例えば
(オンスロセット:120)(120:120)(120:120)(120:120)(120:120)=1080
オンスロを使わない場合(単純にWスト連打)
(100:100)(100:100)(100:100)(100:100)(100:100)=1000

たしかにややオンスロ使った方が少しは攻撃力は上がるけどごくごくわずか
しかも全弾当たるわけもないのでその差はもっと少なくなる

「高抵抗な敵ならもう少し差が出るだろ」という意見が出てきそうだが高抵抗な敵なら
オンスロなんて使わない、最初からイグノア武器使うから意味なし

オンスロはボス級にはありえない「紙抵抗」でヒットしやすい「低レスリング」の条件がそろっていないと
その有効性を発揮できない代物かと
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:53:12.35ID:C+PrD47j0
>>335
なんで抵抗0の敵で考えるの?抵抗50で考えたらオンスロ側のダメージは140になるでしょ
イグノア武器とダブスト武器の基礎ダメ差も考慮してないよね

レスリング130受け流しなし回避低下中の相手に対しての命中率は90%ね
相手の抵抗が50%としてオンスロなしの方のダメージが100とする、単純に10回やって1回外すという想定にしてみよう

オンスロ(両手斧)
140*2 + 280*7 =2240
オンスロ無し(両手斧)
200*9 = 1800
イグノア(ブレードスタッフ)
200*9 = 1800*0.88 = 1584

1.25倍はわずかだと思えないけどな
これでわかったと思うけどありえないほど紙抵抗な敵ほど意味が無いんだ
むしろ標準的なボスの弱点の40-60%くらいの抵抗で最も輝く
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:03:37.27ID:C+PrD47j0
オンスロは10スイングだと攻撃回数が18回だったな、>>336はかならずダブストの判定自体失敗するということにしておいて

ちなみに相手の回避が高くて5セット振ってダメージが2回(Wスト基準で200ダメ)しか入らないとしても
オンスロ140*2=280、なし100*2=200となってオンスロ側が有利になる
ここまで計算してあげてもオンスロ使いたくないならご自由にどうぞ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ed-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:36:41.86ID:U1nWcH0a0
うーん、すまん
オンスロをいかに有効か書きたくて都合よく解釈しているようにしか見えない

例えば最初の数行読んだだけで
>レスリング130受け流しなし
この下りだけでも「レスリングは100以上あったら必ず受け流しはありますよ?」と突っ込んでしまう
この時点で下の文章がどうでもよくなった、「ああ、都合よく書いているんだな」ぐらいの印象
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:17.38ID:C+PrD47j0
じゃあ読めるように簡単に書いてやるよ
問題設定が適切に出来ないお粗末な頭してるなら好きにプレイすればいいけど
その頭でもって他人の足引っ張るのはやめろっつってんの
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ed-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:46:38.71ID:U1nWcH0a0
あはは、面白かったのでいま一応最後まで読んだけど
「なぜ基礎ダメが違う両手斧を選んでんの?wブレスタと比較するならD斧でしょ、都合よすぎ」
「なぜ抵抗50設定なの?なぜかというとこのぐらいが一番オンスロには有効だからwボスで抵抗50なんてもういないでしょ」
「オンスロアリとなしでなぜ同じ攻撃回数なの?オンスロなしが9回ならオンスロ使用時は(セットのため)8回では?」
つまり最高の条件下(もっとも効果的な敵の抵抗)でも1.25倍にすらならない

まあ平均抵抗が40〜60の血エレを毎日刈っているのならいいけどな
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ed-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:52:39.64ID:U1nWcH0a0
>>339
返せなくなったら人格否定に走るのはよくあること
決して責めはしない、俺も遠い昔同じようなことをしたことあるから
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:17.63ID:C+PrD47j0
>>340
Q.なぜ基礎ダメが違う両手斧を選ぶのか
A.実際にはダブストが使える一番いい武器を選んで利用するから、むしろD斧で比べる理由がない

Q.なぜ抵抗50設定なの
A.最も最近追加されたボスはDoomのDark Fartherですが弱点の炎抵抗が約50%
弱点抵抗60%程度なら武器差を加味してオンスロダブストのほうが有利
弱点抵抗で70%を超えるような相手の場合はそもそもダブスト自体が選択肢に入らないのは自明だから


Q.オンスロありなしの攻撃回数が同じ理由は
A.同じ回数に設定してませんが
あり:140,140*2,140*2,140*2,140*2 140,140*2,140*2,140*2,ミス(ダブスト発生せず) 16回
なし:100*2 *9 , ミス(ダブスト発生せず) 18回

ミスが必ずダブストの2発目にのみ発生して、攻撃回数の上限が何らかの理由で制限されていればオンスロ時にミスすると大きく減算しますが
実際にボス相手に使う場合はオンスロがずれた先があるので概ね上の結果に収束していくと思いますが

例えばA/B = 1.25のときにA、Bそれぞれに0.5をかけても結果は変わらないんですがご理解いただけませんか
受け流しがどうこうとか関係ないのわかりますよね?それともオンスロートを使うとUO乱数がかならず悪くなる根拠でもありますか?
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ e67f-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:00:01.52ID:O8ahV4hm0
いきなり根拠の無い数値を羅列されてもなんの説得力もなかったわ
なんだよ100とか120ってなんだよごくごくわずかってw
よくもまあまじめに相手して説明したわな本人はたぶん理解できてないぞ
0355名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-PYJi)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:24:08.63ID:TOhYSMpVa
人いないからソロ前提になってるけど、これPTなら恩恵でかいとおもうけどな>オンスロ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 4797-+NpI)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:40:06.31ID:bJ4xEfHC0
格闘130の受け流しなしはありえないけど、
イグノアでも受け流しはされるんだけどなw
条件的には変わらない。
だから都合のいい論述ってわけでもない
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ e79f-NYMk)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:42:50.02ID:eDg4TXwN0
オンスロWストはマナライフリーチ量が安定するしスタリや低下系が発動しやすいのがいいんだよね
ガーゴで屋上やってたけど、バーチュ相手のときなんかはウォーソードよりもデュアルアクスのほうが安定してた
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 4797-+NpI)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:25.88ID:bJ4xEfHC0
やはり頭悪い人って脊髄反射で決めつけるんだなあ
考えることが面倒臭くてすぐに結論を決めつけて思考停止になるのか。
「結論は出ているんだ!」とか言い出すw
まー俺は楽するけど苦労してくれ
0367名も無き冒険者 (スフッ Sd32-CBRP)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:12.04ID:cy0e+NE5d
どっちの頭が良いか悪いは置いておいて
どっちが顔真っ赤なのはすぐわかるな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-j1NZ)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:14.39ID:L0CFgIp00
まぁでもスタッカーブロウのショボさは異常だと思う
スタミナダウンの槍に対抗してマナダウン効果なんかだったら結構有用なのになぁ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a8-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:24:36.92ID:xNIPk6ur0
ボス戦で暇な時にオンスロ入れてるわw 
あーなんかダメ増えたなぁ、でもDストキャンセルであんま意味ねーなぁって感じで見てるw
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-w+5f)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:41.88ID:/B0yErgX0
マスタリVの値段が何よりも雄弁
確かに武器スキルでは剣術>槍術>棍術格闘投擲底辺だけど
値段だけなら調教と織成以外値打ちなし
0375名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6e-Jev/)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:24.54ID:uELHLCb3M
>>374
SSの3は10Mするのに価値ないのか?
ちなみに調教は3M程度だよ
SWは1M
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 4797-+NpI)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:45:38.67ID:bJ4xEfHC0
>>335
この100とか120ってひょっとしてさ・・・

まずキリの良い数字として100を設定して、
オンスロで抵抗が20%下がるから
100+20で120だ!とか計算してないよな?w

まさかね?w
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:13.67ID:6QE7ceYJ0
>>360
私の事?・・・私の事言ってるのかな?
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 7256-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:21:03.75ID:flGZg7+d0
ふぅ〜窃盗91から110まで5日で上がったぜ・・・
ラストスパート120まで上げるけど、ドーピングして重量12か重量11のアイテム
思い当たる物はないか?スタック系は盗んでから分けるのめんどくさいんや〜UOAの振り分けエージェントでやりたいー
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:35.99ID:C+PrD47j0
>>383
11 つるはし、くまで
12 ランス、ラジャタン

スタッガーは速度-60%が9秒続くから強いんだけどメイスのスタミナ削り能力が低すぎるのが難点
フェンサーと組むと無敵なんだけどね
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1d-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:40.25ID:IxpTiUTB0
わざわざ計算はしてないけど、
実際叩いてみればこいつはオンスロ&Wストだなーとか
こりゃイグだなーとか解るよね
古代リッチとかはオンスロWスト入れたらだいぶ早くなった

ところで新悪魔の石ハーピーが特攻無い&足遅いので効率悪いんだけど
誰かアドバイスくだしあ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b3-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:30:24.73ID:lC5I4ya10
おまんこいづお
0396名も無き冒険者 (スフッ Sd32-CBRP)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:52.12ID:kV8SDuBXd
結論からいうと
どっちも頭悪かったよなw
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 129f-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:33:50.71ID:nRcZeJdq0
SSのPS高いしマスタリーのスクロール?がどこで手に入るかもよくわからんし
おそらくわかっても自力じゃ取れないしきっと買えもしないのでオンスロは無いものと考えるしかない
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-j1NZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:52:47.55ID:9BuoEBmW0
わざわざコンセクうつの面倒だし、ほんのちょっとだけだろうがそれでマナなりなくてSPM打てないってときもあるしな
操作は簡素化しないと操作ミスも有るし、ストレスにもなるから限界突破ネオンなどにこだわらず
ただのネオン+錬成ならお安く済むし使わない理由がない
0405名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-GMMk)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:32.72ID:6N+/UTdxd
>>403
いくつかの攻略ブログではさほど難しくないとかあるけど
あいつら基本的にぶっ飛んでるからな
今の新DOOMはソロでやるようなコンテンツじゃないよな
ソロで回してるやつは廃人に足突っ込んでる奴らだと認識しているわ

旨味的にもパーティーでやったほういいし
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 737f-lHFs)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:46.00ID:Rnns5GWw0
えーまた盗みイベントなんだ
あれさ、事前に情報もらってるか知らんが、やたら鼻が聞く奴がかっさらっていくんだよな
ストレスMAXだわ
0412名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-imiZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:01:42.65ID:EpxALmZzM
匠のフェスに今年、初めて参加したんだが八徳アイテムかなり強引だね

このノリで良いなら八徳Tシャツ、後を向くと見える八徳ローブ、クローク、背徳アイテムのペンダントの別バージョン、兜の頭飾りが八徳シンボル、ワンドやスタッフの先端が八徳シンボル

なんぼでも作れるがなw
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:24.90ID:SWC/3ehI0
ゴブ特攻で統制を回せるようになった。これで金策が何とかなる。
2回目行ってきたけど、ゴブの血が大量に出てエッセンスがあまり取れなかった。
まぁ、それでも50k位になったのでいいけど。幸運壷買ってみた。
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 737f-lHFs)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:47:30.14ID:4carfYGN0
ワッチョイなしのほうに書いたけど、
uoa 起動 レジストリ でくぐると、
とりあえず解決する。
あと、再インストでもいいって書かれてたが、未確認
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 4797-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:07:40.15ID:f8aeCaHE0
パソコン初心者はアプリ削除⇒再インストールのほうがいい。
UOAインストールならやったことあるだろ。
パソコンの大先生は自己責任でレジストリいじれよ。
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ e79f-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:37:01.18ID:qSsrt/6/0
うおあいづお
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ed-D366)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:14:20.79ID:G4NUcd740
>>424
ここ3日程UOA全然復旧しなかったから、さっきレジストリー弄って使えるようにしたわ

>>407
レシピそんなにしないでしょ?
それとも品薄で値上がりしてるのかな?
0431名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:03.71ID:/iO100cLp
おい!テイマー戦士の出番だぞ!
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ e79f-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:56.63ID:qSsrt/6/0
マジンシアもうツリー完成したのか早いな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ed-D366)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:54.01ID:i0dZqI880
>>442
とりあえず他人さまのブログなので、こんなところにリンク貼る訳にはいかんから >>421 が書いた
「uoa 起動 レジストリ」でググれ
TOPに出てくるのがあるからそれ参考にやれば俺の場合は解決した
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed5-5suJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:43:44.62ID:q7GDccmX0
なんでよりによって竹内なんか同伴してんだよ
中山なり連れてった方が盛り上がるだろに
0452名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-Ie6e)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:03.66ID:3e6qYN0Td
uoaのパッチ鯖が壊れたあとに、再インストしようとしてとりあえずアンインストした後にtugsoftからダウンロードして再インストしたけど…
パッチ鯖のメッセージは変わらず。その後にレジストリ弄って回数はリセットしたけど、uoaの小窓が出なくなった。誰か復旧方法を教えて下さい。
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e7-9zCl)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:55:46.47ID:Ze4uPGOk0
個人ブレス付きのアンデッドタリスマンが消えたいづお

いやPSCから帰ってきたらバックパックの中から消えてたんだがどういうことだ本当…
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e7-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:08:01.42ID:JBQ2EtKF0
速度タリスマンを木箱に入れます

ブラダンのキャプテンの隣に置きます

速度タリスマンがバッグパックに湧きます

木箱を回収します

速度タリスマンが2つになります
0468名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-Ie6e)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:15.84ID:3e6qYN0Td
>>456
ありがとう。多分uoassist.dllだと思うんだけど、通常のdllのようにwin32のフォルダに入っていればよいのか?それとも別の所に入っていればよいのか?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:35.53ID:h/8PImgm0
>>472
適当にNPC雇います
ブリの温泉に行きます
NPCにダメージが入り、PCにダメージが入らない場所に立ちます
とにかく巻き続けます
あっという間にグイグイ上がっていくで
NPCは2人でもええけどある程度スキル上がってからじゃないと事故る
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:39:12.16ID:nnvLKOd00
統制回せるようになって、金策大分楽になった。拘束時間も少ないし、気軽に行ける。メイジ怖いけど。
そろそろブローカの買取がなくなってしまうので次の手を考えないと。
ウシ類のタリスマンほしぃよぉ〜。
0482名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-imiZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:31.58ID:AxYr/7rNM
>>479
LTとライフ・マナリーチ、爬虫類を付けたシーカーでテルマーの黄色いトカゲ狩ればいいよ。ゲートからだと左下2番目?の橋を渡ってから左上あたりに大量に沸く
歯が錬成資材なのとアリ粉&バッグあれば赤皮が転送できるからガンガン採れる、混ざって居る毒スリスからは舌が手に入る
緑のスクリーがキツいから巻き込まないようにすればいける
詳細は職人の部屋でも見ると良いけど、ガーゴイル用ユニークアイテムも出すよ

ロストビレッジの西にいるクモもいい、リーチに加えて甲殻と火かな?入れて
急にまとめて出てきてイグされるから慣れないと即死もあるけど、錬成資材のクモの甲殻を出す
書いてるゴブリンや上のトカゲもだけど、沸きと倒すの早いから速度アクセが集め易い
0483名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-imiZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:07:19.20ID:AxYr/7rNM
あとはアンデッド武器で王の墓かな、外じゃなくて中。白ヘビから皮、アンデッドから肉塊、奥に行くと幸運を錬成するキノコが生えてる
湧きも早いしGPがそこそこ稼げる

ヘビが湧いてる小部屋が出入りできないならヘビの間にあるレバーをガチャガチャ、ヤバくなったら中の広間からヘビの間にワープすればいい

隠し部屋は強いから後回しで
0485名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-imiZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:08.61ID:AxYr/7rNM
錬成資材を広く集められるからネズミが良いんたけど、あれミニボスが硬いから武士みたいなダメージ多いキャラじゃないと装備ボロボロになるし緑のエッセンス使うこと少ないから安いんだよね
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:13:01.85ID:nnvLKOd00
あー、色々ありがとう。
そうだねぇ。ラプターか。あんまりやったことないな。
沸き方は見たことあるけど、ルート間に合うんだろうか。

ちょっと考えてみる。
0496名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:38.97ID:2DHLxgOKM
>>488
自分もそのマクロで強制終了しますね
PD開きなら強制終了発生しないのでしょうか?
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:19.82ID:PpaR+w7T0
SAクラの 最も近い敵をターゲット がなんだかうまくいきません。
視界の通らないところで押したらターゲットされるけど、実際は視界範囲外なのでされない。
これはいいんだけど、そのあと視界の通っているところでもういちど押してもターゲットされない。
ウェイトとかいれないとだめなのかな?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 7256-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:58.88ID:p/wLkjdf0
そいえばSAクラって3Dクライアントなのよね?
corei3-8100,メモリ8GB,グラボ1060Tiでも動くんやろうか?教えてエロイ人
上の構成でオワF14ってゲームがやっとこさ動く普通に動く感じなんですよ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 8371-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:55.17ID:GIptyJFb0
推奨スペック(3D)
OS Windows XP
CPU Pentium3 500MHz以上
RAM 256MB以上
VGA 3Dカード必須 ビデオRAM 32MB (最低16MB)
HDD 1.4 GB の空き容量 (クライアントインストール時)
DirxctX DirectX9.0C以降

余裕でしょ。
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ cb81-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:57.04ID:33S0w7qr0
ECで強制終了発生する人はメモリリークが原因の可能性があるから適度にクライアントを終了させるといいかもしれない
クライアント起動直後でも落ちるのは処置なし
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 8371-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:51.88ID:GIptyJFb0
もう現状のプログラマーではクライアント開発・維持・デバッグは出来ないらしいね
まあ現在の規模で2つのクライアントを平行維持は無理があるよなあ
0506名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-jmV7)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:51.58ID:KcHNlUy+a
SAクライアントでやると、ロックダウン数の多い家の前を通ると重くなる
トレハンで宝箱を掘り出した直後のモンスが湧いた瞬間、フリーズとかよくある
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 4797-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:25.60ID:0dCmoVdj0
そろそろ新しい拡張パッケージほしいな。
EJは無料になるだけだし新しい武器とかダンジョンとかさ。
暇で暇でしょーがないよ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:20.04ID:nnvLKOd00
今日はラプター行ってきた。特に何も変えることなく平易な装備で言ったけど問題なし。
ゴールドが400位もらえてなかなかうまいのと歯の買取が1万だったので滅茶苦茶儲かった。
ただいつも使ってるブローカが資金切れ起こしてるので別のブローカを使った。
ラプターのレスリングがGM超えてるもんだと思ってたので拍子抜けした。SS115あればカモ。
0511名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-imiZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:26.55ID:WTEkSh1hM
>>510
おー、良かったな。あそこは地図も出るしいい、400gpでも良いなら誠実から右に出て橋の右下にある亜人種メインのダンジョンが良い
あそこもそれくらい敵が出すし地図が出る。地図はトレハンしなくてもクリナップポイントが高い

それより上のgp狙うなら甲殻類かサソリ持ってラビリンスのマイアズマ狩りも良いぞ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:33:56.47ID:6LFRW1+a0
>>511
おーサンキュー。
えーっと、単にGPだけ目当てで狩すると飽きるのでなんか特殊アイテムをどかっと売ってウハウハ感を出したい感じです。汗
割とキャラも完成してきたけど、どうにも武士道の上りが悪くてまだ70台なんだよね。実戦でLS連打するくらいしかやることないし。
モメンタムもうちょっと発動したらまたやりやすくなるのだけど。WWは多数にはいいけど少数には無力すぎる。
0513名も無き冒険者 (アウーイモ MMc3-imiZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:38:22.78ID:WTEkSh1hM
>>512
なるほど。高額レア狙いか

悪魔特効がいるけど、アビスのインプや悪魔が沸くところは行った?ネズミが沸くところの右側、あそこの青いボスが速度10付きのプレート脚を出すよ
あれまだ人気なら〜6000万gpくらいにはなるんじゃないかな
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:56:06.59ID:6LFRW1+a0
>>513
細工氏の足か。そんなするんだ。
うーん。まず一個手に入れて自分に組み込みたい感じだなあぁ。売るのは2個目から。・・・ナヤム。
昔別鯖で青いボス以外のボスから引いたことあるけど眠ったままだな。
勲章のクロークもどっかの鯖に二枚あったと思うけどそこの戦士は完成してるので一枚いらないはず。
戦士強くしたーい。ダブルアックス振り回したい。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f04-j1NZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:18:16.25ID:6LFRW1+a0
行ってきた。結果!・・・ボロ雑巾にされた。うーん。悪魔は鬼門だなぁ。特攻無いと無理だ。
死にまくって保険金詐欺にあうかと思った。むふ。
もうちょっと装備が揃わないと無理か。
0519名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-g5I2)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:43:36.84ID:gjaCuMeip
>>507
TOL出たばかりじゃない?あと5年は待たないとw
0522名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-ASk3)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:17.72ID:jEF1Ljyzp
全身ダークウッドと旧耐久なしアクセ白豚から長いこと変えてない
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 473f-sQHt)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:22:45.68ID:J+ijNnfV0
>>525
全身ユニクロ装備でも勝てますよ
MLボスだけどな
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-943y)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:34.03ID:VOA+tNGH0
>>528
鼻水だいぶ落ち着いたけど咳が止まらん
このままじゃ腹筋ムッキムキになっちまうぜ

白豚全盛のこの時代パラディン戦士の出番が全くない
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:45.80ID:ZV60rFyI0
今日は念願のウシ類タリスマンを手に入れたぞ。
早速ボウラ乱獲。青い刀作って試し切り。悪くないな。
貯金が少しなくなったのでまた貯めよう。そうしよう。
0533名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp87-BCjw)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:46:24.61ID:CckUsv/0p
>>527
MLいま強くない?
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:03:48.72ID:/Lq1Z6ZZ0
つよいってかパリーしまくり千代子
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-BCjw)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:27.43ID:fernxDZo0
>>534
しまくり千代子ね、、、
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 7371-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:17.49ID:lWFjeElS0
来年は日本国内でプロゲーマーライセンス発行らしいが種目ゲームにUOがないぞ
俺の華麗なF街強化剤盗みでギャラリーがスタンディングオベーションの未来返せ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 4356-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:46.87ID:b8NBuU/n0
UOでプロゲーマーねぇ10年前くらいならPITで対人戦やったりしてたから種目としてありやろうけど

今じゃあ人がいなくてUOでPVP大会()とか無理やな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:29.33ID:CwmuZfqm0
赤くなるとダメなの?何が赤いのかさっぱりです。
返信があるから解答してるだけなのにそれもダメってなんてファシスト。
さぞ恐怖の世界に住んでるのでしょうね。もうちょっと寛容になってもいいと思うよ。
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:31:02.76ID:zbOEbeDg0
普通に狩場の話で俺がレスすること多いんだけど、それまで自演とか・・・せっかく来春にはEJ始まるのに病んでるな
そっちのほうが読んでて疲れるわ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-uUxA)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:44:22.44ID:DbvnBQ5f0
末期のネトゲスレで煮こごりみたいな連中しか集まっていないとは言え、日記君はその中でも一際異彩を放ってるよね
優しく接してあげてる人は皮肉じゃなくてマジでいい人だと思うわ
UOの宝だよ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:16:01.85ID:zbOEbeDg0
>>562
仕方ないよ、追い出して追い出して自分の居場所を作りたい人は最後に1人になるだけだし
MMOだからその人にもプレースタイルあるしね。気にせんと楽しんだ者が勝ちだ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:17:46.75ID:CwmuZfqm0
>>561
普通に相手してくれるんだったら、こんな面倒なことしなくていいんだけどね。
なんかちょっと勘に触ったら排除しようとする。
俺が素で書いたものをすでにオカシイというならここに書くなと同義。
掃きだめにすら書くなって何様?って感じ。
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:20:36.14ID:CwmuZfqm0
過疎ってるから忘れてるかもしれないがこのゲームはMMOなんだよ。
村社会で回ってるような狭い知見では動いてないの。
自分がマウント取ったのを取り返されるのを恐れてるのか?
俺は多様性信者だからお前ら全員をどうこう言いたくないが、喧嘩うってきたのはそっちだろ。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:30:42.74ID:zbOEbeDg0
それにしてもバルクオーダーブックの頭文字ソート機能はいつになったら実装されるんだろうな、明らかに使いにくいのに
メサナはプレイしててバルク貯めたりしないんだろうか。出して入れて整頓して、って凄い時間が無駄になる
ECクラだとできるのかもしれないけど、これ不便だよな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:49:39.60ID:CwmuZfqm0
これで今回はやめとくけど、
排除するのは良い。だが、排除した構成員がやるはずだったすべてを補てんしてくれよ?
じゃないと過疎どころの話じゃない。
人は安くないんだよ。いなくなった人がやるはずだったことが奇跡だったらその補てんはできるのかい?

ちなみに今日は残骸生産して売ろうと思ってる。
今日は時間あるからいい時間つぶしになってるなぁ。
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ f3ed-A4lW)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:14:18.15ID:pIvKE/KT0
>>499
とりあえず華麗にスルーされてるっぽいので書きます

えーっと、アカウント停止(課金期間が切れた日)から90日目の午後2時以降に腐敗警告が出ます
その後大体5〜6日程度で最終段階まで進み、最終段階から5時間後に腐らなければもう5時間後
それでも腐らない場合は更に5時間後に消滅します
また腐敗警告が点灯した時点で、変更前はフレンドは侵入出来ましたが、
今は復帰したアカウント本人しか侵入出来ません
また腐敗警告が入るとアカウント復帰させても、その家のフレンド登録は綺麗さっぱり消えてますので
再度登録しなおさなければなりません(フレンドと共有者登録消えます)

>>567
腐りで一攫千金狙うか、SpamerBot業者からRMでUO金買ってそれで調達するか
死んでもめげない心でDoom-L2や屋上へ単身(複数垢同時起動)特攻の旅に出るか
(たまーに赤骨や金髑髏回収してる人いるので、もしかしたらL2人居るかもよ)
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:59:53.86ID:CwmuZfqm0
ありがとう。
迷惑にならんように3行程度に収めてるのにモンク言われるんだからなぁ。
3行程度なら長文にはならんはずなのに。
なんでだろー。
なんでだろー。
なんでだ、なんでだろー。
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:36:39.42ID:CwmuZfqm0
>>575
今日は絡まれたから12レスとかしてるけど、普段は5レスするかしないかだよ?
それも駄目なのかな。ピーキー過ぎない?
まぁ、簡潔にするようにするよ。
0577名も無き冒険者 (アウアウアー Saff-751J)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:41:11.24ID:ITQm4laIa
カカオの木を育てようと良い香りの種をアリから集めたんだが、適度な水+1回の水分量にした物だけ先に発芽した

何度か試してみる予定なんだけど、ガーデニングって品種でそこまで育て方が違うのかな。次は赤い葉を狙ってみようと思ってて
0578名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp87-BCjw)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:50:33.05ID:LyB2xdyIp
>>557
煮こごり旨味の密集地帯やないかw
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:52:07.76ID:0SJPN/Bj0
スレッドを日記帳にしてまで過疎回避する意味なんてないんでさっさと別ゲー行ってくれないですか?
日記野郎は居るだけでマイナスだから居なくなるだけで補填どころかプラスがつくんだよ、ほら消えて
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd5-PBLG)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:54:22.83ID:VM1sIPWW0
>>576

570名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)2017/12/22(金) 03:59:22.77ID:CwmuZfqm0
簡単な話で、喧嘩売るのやめればいい。

571名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)2017/12/22(金) 04:00:38.66ID:CwmuZfqm0
一般人は俺にしたようなことされたら無言で去るからな。
一人消えた分の損失はちゃんと補てんしてクレヨ。


こういうのを1レスにまとめた方がいいんじゃないって話
スレを少し遡っただけでもいくつかあるじゃない
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:13:07.18ID:CwmuZfqm0
>>580
あー、なるほど。
一応思いついたのには時差があるのだけど、うーん。なるほど。
書き込む前にちょっと考えてみる。反射で書いてるところもあるので。

>>579
i see you.(@@
説明になってない。やり直し。
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ cf61-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:25.66ID:CtG/TMbL0
なんかわざとらしくて冷めた
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:32.38ID:CwmuZfqm0
>>590
色々あったんですよ。
まぁ、なんでUOが過疎っちゃったかの考察とかしてると、コミュニティ論とか身に付くんだよ。
文化が過疎るときは大体排他的なヤツが増加したとき。
和を取り持ってる間は増幅してよくなってく。
UOは人生の縮図。(どやっ。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:23.87ID:CwmuZfqm0
>>593
それが悪意だったかどうかはやった本人しかわからんからね。
まぁ変な事されたら復習するタイプです。ポセイドンです。
まぁ、幸福ではなかったかもしれん。
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-pI9L)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:01:34.89ID:5VJa80SSa
駆け込み乗車で他人にかける迷惑って話を知ってるかい?
駆け込み乗車したやつにすればたかだか数秒だが、電車に乗ってる人間の数*数秒とすると、とてつもない迷惑をかけてるって話さ
君はその配慮ができない大人なのかい?
0598名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-pI9L)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:05:21.79ID:5VJa80SSa
ああ、何がほしい、なにがしたい
どうすればいい?
そういう質疑応答なら俺は歓迎だ
いつか来る新人にも参考になるからな
ただ、今日は何したとかは興味ねえ
誰の参考にもならねえからチラ裏でやってくれ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:05:42.12ID:CwmuZfqm0
迷惑が乗算で増えるなんて初めて聞いたなぁ。
ここってそんなにピーキーな場所なの?
5chの掃きだめも出世したもんだな。
0601名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-pI9L)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:23.70ID:5VJa80SSa
たった6秒の迷惑を100人にかけたら、他人に600秒の損失を与えたってことだが、それがわからんのか

俺からも頼むわ、コテハン付けてくれ
どうせブラウザがCookieで覚えるだろ?
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 6367-tmg3)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:28:43.74ID:mFBvzoTj0
まあ、日記みたいな使い方ならTwitterの方がしっくりくるんじゃないかな
ブログほど面倒ではないし、少量の文章でいいし、
なによりゆるくふわーっと同じことやってる人とつながれるからな
ワイも樵日記のTwitterしてるしの
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:32:44.23ID:CwmuZfqm0
>>607
ツイッターねー。アカウント持ってない。
ブログも飽きたし、ツイッター取るのは一応考えておくわ。
上手のヤクザいそうで怖いんだよなぁ。
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:57:10.16ID:DyHuJ+0m0
読みたくもないくだらんレスが増えるから出来るだけスルーしてくれんかな?
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-uUxA)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:48.67ID:DbvnBQ5f0
あえて使わん言葉だったけど確実に糖質とか発達障害だよなぁ
寛容性とかファシストとかマウントとか臭い言葉を並べているけど周りと衝突してばかりの人生の中で培われてきたのかな
子供の頃は大層親に迷惑をかけた事だろう
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ f38d-UNiP)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:22:48.60ID:BKtr5GXk0
(ワッチョイ 2304-615/)の日記君は以前ブログやってたけど誰も見てくれないからここに書き込んでるのかな?
だとすると>>608の言うとおりみんなに見てくれっていう承認欲求なんだろうなあ
コテ付けるのめんどくさいとか言いながら日記連投することはめんどくさがらないし
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:23:20.91ID:TUH1h0cX0
FF14だとロドストってとこで日記が書けるみたいにUOでもそいうサービスしてくれればええのにな
FF14に限らず大抵のMMORPGは自社のサイトで日記とか書けるのにねぇ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-wHSM)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:10.01ID:QTuwEn1F0
反対意見全スルーできるなら日記書いていいと思うよ
わざわざ全レスして無駄にスレのばされると情報が埋もれて邪魔だし
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ fff2-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:32:17.13ID:OKZDJB4e0
NGにするわと言う奴に限って
どうでもいいNG宣言をするんだよな。
黙ってNGにしない負け犬そのもの。
誰が何を書こうが全く気にならんわ。
5chの人間全てをコントロールできるとでも思ってるのか?
めでたいねぇ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:30.02ID:CwmuZfqm0
>>632
俺のこと?メリットなんかないよ。
スレは伸びるわ懲りずに排除するわ。懇切丁寧に理由付きで説明してるのに全く効果がない。
3行程度にまとめるのも慣れがいるんだよ。3行程度も許容的ない狭量の癖に口はデカイ。
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-uUxA)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:25:16.17ID:DbvnBQ5f0
寛容性を求める側に寛容性が足りていないのが皮肉なところ
コテつける労力は惜しむくせに、NG登録する労力は惜しむなと言う
差別・排除を悪と断じ、多様性や輪を取り持つことの素晴らしさを語っておきながら、丁寧にコテをつけることをお願いされても拒否する
パブリックな空間に自慰の様なポエム風日記を書き込む割には、その行為をこき下ろされると「プライベートエリアか何かと勘違いするな」と特大級のブーメランを放り込んでくる
本人は多様性を重視する知識層気取りだろうけど、こんな奴は現実でもネットでも摩擦まみれの嫌われ者だろ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:12.72ID:CwmuZfqm0
>>634
NGはこっちの都合でやることではないからな。なぜ押し付けられてはいはい言ってないといけないのだ?匿名性に酔ってないか?
俺はいつから善人になったのだ?黙ってNGしろって言うのが嫌ならやらない自由もあるよ?俺は強制はしてないからな。
俺はただ小さな権利を行使してるに過ぎない。それにポエムっていうのは妄想とかの産物であって俺はその日あった事を書いてる。
だから日記っていわれることには否定しない。
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:25:27.54ID:CwmuZfqm0
>>647
さっきも書いたが、NGしたくないならしなくてもいいよ?強制した覚えはない。
こっちの都合でやるのがNGだったらこっちでやるが、そうではないからね。
0649名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-W1lH)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:16.71ID:/iigjhowd
>>648
やはりこちらの「寛容的な」提案を「不寛容に」断ったわけだ

まあ好き勝手にすればいいがそれならこちらも好き勝手にする
それだけの話なんだよね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:28.28ID:CwmuZfqm0
それに寛容な気がする強制力の間違いじゃないか?
ちゃんと説明してるのに解釈の違いか受け入れてくれないようだ。
強制はしていない。それだけは間違いない。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:00.19ID:CwmuZfqm0
>>654
おう。ゆっくりしてけよ。俺は今日は疲れたよ。
こんな非効率なことあんまりしたくないよ。でも権利だけは守らねばならぬ。
まぁ、そんなことはどうでもいい。4月には無料化されるらしいし活性化するといいね。
0658名も無き冒険者 (ラクッペ MM07-cQ+C)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:52.20ID:0+bhQEziM
UOには人が戻らず、スレだけは賑わう。哀しいね。

もしかしたら、EJを警戒してるどこぞのMMOの運営が荒らしてるんじゃないかと妄想してしまうわw
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:02.03ID:CwmuZfqm0
>>658
元を正せば日記書くのがそんなに悪かっていうのが焦点なんですよ。
そこから、憶測を入れて俺を悪人にしたがるやつがワラワラ沸いてきて相手してただけだよ。
だから、触らなければ炎上しない案件と言ってるのだけどね。
0660名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp87-BCjw)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:51.02ID:LyB2xdyIp
>>659
ツイアカ教えて下さい。読みたいので。
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:21.22ID:CwmuZfqm0
もしかして、ゲーム内容書かれるとわけわかめなエアプが絡んできてたのか?
3行程度に目くじらたてるってそれくらいしか思いつかんぞ。
謎すぎる。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:37.39ID:CwmuZfqm0
>>660
書いても良いけど、いらんやつ釣れるからパス。
ほぼ答えか知らんけど、ユーザー名はヤキトリだ。綴りは自分で発見してくれ。
まだ5個くらいしか書いてない。だから検索に引っかかるかどうかもわからん。
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 6385-cQ+C)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:28.34ID:UUsYHWYG0
昔から各所のUO系BBSではよく見かけたじゃないか。UO人口の減少に比例して、出現頻度は減ったけど。
別に今更珍しくもない。それが今回はたまたまこのスレだったってだけの事。
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:46.66ID:CwmuZfqm0
>>664
だからさー、素で書いたものがキモイとか言われると書く権利を侵害してるよね。
最初から俺の素がキモイって言ってるんだからさ。
掃きだめでゲロ選定してるのかよ。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 6367-tmg3)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:26.10ID:mFBvzoTj0
ああ、Twitterで魚話するときは
#UO_JPN
を末尾につけておくとよいぞ・・・
というかこれで検索すると案外UO垢引っかかるぞ・・・
0685名も無き冒険者 (スププ Sd1f-aUcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:01:13.11ID:PEire1ujd
四十代、五十代の初老の爺さん婆さんが罵りあっているのかと思うと熱いものがこみ上げてくるね

孫がいてもおかしくない齢になったという現実を 早く受け入れるべき
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-BCjw)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:03:06.43ID:xypF5dNV0
>>662
サンキュー
0689名も無き冒険者 (ガラプー KK47-lMV4)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:28:09.55ID:WEPmMJ2vK
ばあさんや、いづおはまだかのう
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 6385-cQ+C)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:41:14.71ID:f9/PZUpO0
歳を取ると、心の制御が甘くなって、我慢が効かなくなってくる。
昔はスルー出来てたものがスルー出来なくなるのよ。

駅員にブチ切れてるいい歳したオッサンとか居るでしょ。
恥ずかしいねえ。ああはなりたくないよ。
0697名も無き冒険者 (スププ Sd1f-kLYX)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:55.52ID:5zDF5BI5d
>>690
感じるわ
我慢が出来ない自分を
0699名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:54.80ID:4Pz7tMpKp
>>698
えらそうに
お前が1番つまらん
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:29.97ID:p09BJlvQ0
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
いづお 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ cf61-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:28:04.71ID:gxuwQDws0
これで料理スキルが自給自足に近付いた、次はカボチャや玉子だな。カカオの樹は枯れてしまったのもあるから勉強し直して
再チャレンジだわ、クリナップで蜂の巣も手にいれねばならん

釣りも上げないと駄目みたいだし、UOはすること多い。キャラスロット、あと3つくらいは足りないよ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:05.02
うちの二階の寝室には物置小屋がこんにちはしてる
0713名も無き冒険者 (アウーイモ MM67-751J)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:17:57.31ID:i/mQfSB2M
>>711
次に何か要望を出す時にまとめて出してみる
椅子に座ったら反転するのも未だに直らなくて萎えるしね、生産にある木箱と木の箱についても表記が不満だしバルク報奨を貰う画面でも中途半端に英語が残ってるし
こんなんで無料にしても、バグだらけですぐ去られてしまう。ちゃんと予算かけて直さなきゃ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:58.99ID:bUcK0Gxs0
各キャラにスキル入れて消化バルクを集めだしたんだが、どんどんセキュアが圧迫されていくw
これ低級のバルクでも安くベンダー置きしたら需要あるかな、3枚x8スキルで3キャラ+1キャラの3枚だから毎日75枚たまってて
0735名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-jczr)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:39.08ID:wc7fz9qkM
>>732
超大型巨人がおるじゃん
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 7331-jG5c)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:40:04.95ID:zAYVJuek0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲームと、稼げるイベント、ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう。

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで多少癖のある問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:32:23.45ID:/n7trlxr0
〇ガーゴイルのイヤリングとネックレスはアクセサリーとみなされるようになります。

だったらいいなぁ。不遇救済になるのに。
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ c39f-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:29:53.32ID:BYzT34dp0
ガーゴは瞑想不可防具の恩恵が1パーツ分少ないし乗りドラにも乗れないし
せめて人間以上のスタミナ減少耐性とか欲しいね
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-uUxA)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:26.88ID:GvLrVYHB0
>>752
ソロでバード系キャラ以外はだいたい揃ってる
街行ってキャプテン(?)狩るのが確実かな
前にテイマーで行って逃げ帰ってきてから怖くて行ってないわ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 7371-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:07:56.73ID:v4uKLirY0
ブラダンはキャプテンの使役モンスで難易度違うからなあ
戦士+特本持ち神秘メイジのペアが効率いいんじゃないかな
特攻ヘイルの大ダメージバグってまだ健在だっけ?
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:19:52.16ID:Lki5tPR/0
>>736
アトランレアフェス
0765名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-XtM7)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:29:14.20ID:lySaHOtfp
キャプテンソロ撃破で15分
会場整理雑魚処理5分
2個取るのに20分
適当ざっくりお見積もり
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 7371-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:24.31ID:v4uKLirY0
キャプテン個体と使役雑魚でブレ幅大きいからなあ
平均値で見たら2時間クリアで40個にはならないんじゃないかな
タイムアタックのベストタイムだけ見てもね
0770名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-XtM7)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:02:24.15ID:lySaHOtfp
俺の適当見積もりはユニクロ戦士の適当武器なんだ
そんなに突っ込まないでくれよ(−_−;)
つかハイスペック包帯豚作れるならブラダン回さんでしょ?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-jiiW)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:30.03ID:VHWr5Ic60
骨デーモンでてくるやつとかサター出てくるやつ引くと整理も含めてかなり時間かかる
ブラダンは湧きで全然難易度が違う
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-eRdM)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:23:04.33ID:+nXZ00Rd0
>>766
その人は世界トップクラスの人だから参考にならんだろw

でも自信がないならブラダンソロはやめとけ
それなりの速度で回せないと、敵の援軍がきて手に負えなくなる
それを放置すると、メンテバグでキャプテンが強化されて、完全に詰む
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 7371-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:43:29.90ID:v4uKLirY0
ブラダンエリアが狭すぎて整理と隔離が難しいし
整理した後でも増援湧きであっさり乱れたりするし
運ゲーな所が多いからなあ
数人で集まるのがやはり一番安定するね
ソロ向けはかなり厳しいと思う
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 4397-2ZiH)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:20.80ID:4mduXDk20
ブラダンで死ぬと長距離走らされるぞw

まあでも1時間で10-15個は取れるんじゃないかな
キャプテン1体5分で5体倒して25分、場内整理とか合わせても1時間で10-15個、
超大急ぎで1時間20個は大げさじゃない、もちろん悪魔ドラゴン妖精沸きは除いてね
楽なのは森林沸きとかオークとかアイス沸きとかだね。
地形もマジンシアが異常にキツくてムングロとか楽だよ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-eRdM)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:28:33.96ID:+nXZ00Rd0
この流れなら聞ける
みんなメイサーとソードマンってどうやって倒してる?
考えつく限りあらゆる手を使ったが、エネワン1回(約3分)じゃ倒せないんだ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:04:35.14ID:VHWr5Ic60
特にソードマンはもうエネワン1回の時間程度じゃ無理じゃなかろうか
あまりにも回避率高すぎて全く当たらん。
さほど死ぬようなレベルではないだけにストレスが高い
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:49.29ID:VHWr5Ic60
ブラダンソロはキツいと思ったならスタミナダウン(もしくは槍マスタリー)を使えばいい
それだけで詰まりやすい戦士系キャプテンの難易度がガクッと下がる
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:27.36ID:VHWr5Ic60
>>786
俺も教えてもらったときはそんな反応だったけど
槍のピアッシングブロー2発入れるだけで雑魚化してびびったわ
スタミナダウンは即効性がやや落ちるがオンスロと併用できるのが強み
あと棍武器のスタミナダウン効果はかなり弱体化?されてるのかわからんが恩恵が少ないから選択肢としてナシ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ c39f-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:26.48ID:BYzT34dp0
槍マスタリーのおかげでフェンシングも見直されてきたねえ
それに比べてメイスはモールはオンスロ使えないしハンピも片手だからプロパあんまり乗せられないし
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:46.42ID:RMPi7+OH0
なんでメイスのスタッガーの追加効果無視して語るの?
速度60%低下9秒だからスタミナ低めの敵だとフェンスなんかめじゃないくらい安定するのに
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b8-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:53.72ID:idB+1EZ00
俺が何でも倒せる技を教えてやる
・ボスの前まで行きます
・モニターを全力で攻撃
・撃沈!

俺はこれでゲームボーイのナイトガンダム物語ラスボスを倒した
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:47.07ID:RMPi7+OH0
いやピアースに効果があると思ってるんでしょ?あれなんて1.25s振りの攻撃がせいぜい2.5s振りになるだけなんだよ
ピアースだって武器にスタミナダウンがついてなきゃ自動回復に追いつくために15秒感覚で撃たないといけない
スタッガーの場合は速度-60%、スタミナ279未満から低下効果が見込めてスタミナ0付近だとモンスターの攻撃速度が6.25秒になる
つまり攻撃を受けてから自分に包帯を巻き始めたら次の攻撃が来る前に巻き終わるんだよ
効果時間は9秒な
0803名も無き冒険者 (ガラプー KK47-lMV4)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:36:30.74ID:sC45EkPbK
いや自分はピアスについてはよくわからんから何も書いてないけど…
ピアスマスタリ使った後はスタミナダウン付いた武器で殴り続けるとかじゃ?
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 1381-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:44:45.64ID:RMPi7+OH0
>>801
ここまで言っといてなんだけどメイス使ってない、装備もスキルも揃ってるからソードでなんでもお手軽に張り付いて倒してます。
それでもメイス使ってるなら使わないと損だと思うよ、直接攻撃痛い系ならシャドーロード以外には使える。
パラブロウなんかよりは遥かに良いよ。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ c39f-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:40:21.95ID:BYzT34dp0
スキル入れ替えてスタッガー使ってみたけど、正直2.5秒まで落とせれば十分かも
6秒とかまで落としても特別楽とは感じないし、その間イグイグして早く倒すほうが自分には合ってるかな
0810名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:24.72ID:/DRnSV1ap
うーむ
所々に納得の書き込みあるな
ブラダンマスターが居そう
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-615/)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:35:46.09ID:j5fYrnMK0
久々に3時間回してみたがLT付きリフブレでだらりとまわして14個/1hくらいのペースで手に入るな(ドラ湧き?)
戦士系ばかりわくと殲滅に時間かかりすぎてペースがガクッと落ちるのが問題
最大効率求めるなら白豚と包帯戦士2キャラ用意してケースバイケースでやるのがいいのかもね
それと昔よりもかなり楽な感覚だったので抵抗強化済み防具にしてると安定度上がるのかも
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-PGwP)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:25:17.28ID:RH25/FAz0
>>778
EQかな?
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 0380-3Frl)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:19.62ID:+Fqsw0E90
スタッガーの使用で最大の恩恵を得たのはエクソダス戦だな。
スタッガー + スタミナダウンのハンマーピックメイサーが1人いたら、たぶん
一分以内にエクソダスを無力化できるよ。あとは召還されるコロスケに注意すればいいだけ。
0829名も無き冒険者 (アウーイモ MM67-751J)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:11.12ID:u9QRu0zdM
同じ椅子、だけの表記でベスパー風チェアもあるじゃないか
英語表示にしないと駄目だな、無料化とローカライズどこまでやるのか狙いは何歳くらいなのか不明だけど春までに直さないと
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 6367-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:10.48ID:u9i57d1I0
右向きスプーンと左向きスプーンとかブチ切れたくなる表記の奴はもっとあるぜ・・・
このままいくととりあえず無料化しましたっていう未来になりそうで怖いわ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d2-FzkM)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:28.37ID:YJe6oSEA0
バルクの椅子とかの表記は気になってたけど作る前にバルク開いてグラを確認するのに慣れたからもういいや

バルクに必要素材を全部表記して欲しいな
楽器のバルクなら布と木材必要なのが一目でわかると嬉しいんだけど
0836名も無き冒険者 (アウアウアー Saff-751J)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:49.81ID:p/Yiq8w/a
アドオンだとか、グラ部分に表示されなかったりするしな
人手や予算が厳しそうだから無理は言えないけど、ぱっと見て駄目だと思われたら今の若い子ささーっと辞めて他の娯楽やるよ
自分たちみたいに思い入れないところからやるわけだから
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b8-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:01.82ID:lsdte6hR0
若い子がやってきても
表示ある/なしで変わるとは思えないのだが・・・
ここに居るのは大半が中年プレイヤーで「プレイ期間」や
膨大な金策が必要なアイテムが多い(手に入らないものもある)
そんなとこで遊びたいと思うだろうか?
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 6367-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:25.66ID:u9i57d1I0
つっても、コンテンツっていうものはピラミッド構造を作れないとあっという間に先細りなのはいろいろな失敗作が示しているからな・・・
新規に受け入れられやすいっていうのは大事な要素だと思うぞ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ cf79-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:53.43ID:3vn6dz+a0
でもUOが無くなるのは惜しい。贔屓じゃなくてさ、これほどのゲーム他に無いよ
みんなアバタールとして呼ばれてるのに綿花を集めたり花を育てたり、パンを焼いたり全く世界を救う気がないゲームって凄いもの
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:42.91ID:hfi+P8OU0
アトランレアへス
御前等何出品して欲し〜の?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:25.19ID:hfi+P8OU0
カーソルなつい
北斗かどっかのEMイベントで久しぶりに見たさ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ aa56-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:22:06.44ID:Vu53IHIj0
PC新しく組んでUOインストしてるけど
最初はパパパパーンと進んで最後らへん63MBを1時間くらい掛かって俺光なのに激遅やんけ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 0380-Alka)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:14.70ID:oPLi+4SX0
イオドーン先住民族のポーションのレシピをアルケミ持ちキャラクター
が使っても習得してくれないバグがあるようです。レシピだけ消えて使い損状態です。
私の垢だけの症状なのか特定できないですが、他の方も同じような症状出ている
ことありませんか。メンテを利用してレシピ適用してみましたが、
「まだこのレシピを習得していません。」とでて習得した気配がありません。
改善方法あるなら誰か教えてくだされ。
0855名も無き冒険者 (ガラプー KK27-KUXQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:43:47.16ID:t4yuP6G2K
>>835
木箱なんかはバルクのグラを確認しても、小型なのか中型なのかがよくわからん
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:08.44ID:Ztvwc/U50
>>840
おそらくはマラスの城解放かと思われる。
無料化に合わせたちょい復帰者にお金を出させるチャンスだと思う!
0868名も無き冒険者 (シャチーク 0C26-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:31.66ID:e4vYLrtGC
UOやばいねぇ、
会員数が運用採算割ってるはずなんで、
無料アカウントとか言ってる場合じゃないのに
今アマゾンでホスティングしてるはずだから遊ばれてトラフイックも赤字の原因
だろうに、無料化して勝算何かあるんだろうか?
俺は無料化といってるだけで、会員あつめてどこかにバイアウトするのかなと
思ってるけどね
今雪景色パッチを配布するだけの予算もないように見えるよ。
0874名も無き冒険者 (シャチーク 0C26-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:59.30ID:e4vYLrtGC
こんなとこでソースなんか晒せるわけないでしょ半年後わかるよ。
現実を見ようよ。ゲーム業界の人にきいてごらんよ
これはクローズか売却の流れだよ。
0881名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:57.45ID:Vy444KrGp
十年以上前からこういう奴は居るな
UOはやばいだの終わるだの
うんちく垂れて何が言いたいのかわからん
0882名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:26.03ID:Vy444KrGp
>>880
かぶった!
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be4-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:45:02.18ID:y0H/Rc0q0
UOの日本/日本語サポートはいつ終わってもおかしいないだろJK
半分終わってるようなもんだし
ただクラウド様のおかげで運用コストは減ってるから大丈夫だろうと思ってたら
無償化??えー?とは思うww
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a23-IIdD)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:53:31.93ID:pLGxBIgW0
無料アカウントといっても今のトライアル以上に制限厳しいから既存のプレイヤーは無課金になれないよね。
そういう意味ではプラスはあってもマイナスは起こりえないから今より悪化することはないんじゃない?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ d397-F/7O)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:25.23ID:kotqIhbJ0
>>881
こういうやつはね・・・
引退したいんだけど
・一人で引退するのは寂しい
・引退すると負けた気がする
と思いながらも内心では自分の不徳で引退することは明白なわけだ。
でも言い訳したい!そこで今のUOはクソだから引退するのも無理はない!
という論法に持ち込みたいんだよ
まー、負けて死ねって感じだけどな。

>>884
トンファーキックの要領で槍パンチだよ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b61-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:38:24.01ID:MtkIPAR20
石工があるのに植木鉢も作れないし、大きな植木鉢で肥沃な土100個くらい入れて植え替えするとかあっても良さげ
見栄えのする大きな鉢植えはレアアイテムくらいでしか入手できないみたいだし
0891名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:07:29.85ID:kH8rTgfHp
終わったら悲しいな
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1d-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:52:24.05ID:ExUpiMqH0
まぁ終わるなら終わるで、それに立ち会えるなら嬉しいよ。
最後ぐらい賑やかに終わればいいなと思うから、
無料化で人増えてから終わるのはけっこう賛成かな。
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 468a-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:11:36.98ID:ygimlQDA0
>>874
業界人と知り合いのプレイヤーなんてここにはおらんw

>>883
人口減→鯖リソース余りまくる→余らすくらいならいっちょやってみっか!って感じの無償枠と予想
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 468a-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:18:08.77ID:ygimlQDA0
え、なにそれ…知らないづお
でも自分が知ってる事は他人も知ってると考えちゃうのは痛いよ
そ〜言うスタイルでわざと遊んでる分には構わんけどw
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ aa56-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:06:18.80ID:64PioQsM0
そもそもがパソコンや家庭用ゲーム機を対象にしているオンラインゲームの
多くがスマホゲーに流れて行ってしまってる現状やからな市場的に見ると

有料のみだと触ってすらもらえないから、今はほとんどのMMOオンラインゲーム
で無料お試しや無料リージョンを設けてるとこがほとんどやな。 無料で触ってもらって
面白そうだし本格的に課金して始めてみようってのが狙いやな。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ ca9f-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:34:44.42ID:a84hcDGD0
こういう釣りはスレが分かれた頃はワッチョイなしスレに行ってたと思うんだが、
最近はこっちに湧くようになって困る。
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b67-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:26:12.73ID:dR/bnV2g0
スマホゲーだとGooglePlayみたいなとこからポチーで済むから参入障壁がクッソ低いのも特徴だな
今の子だとパソコン持ってないが普通にあり得る話だからますますきつい
無料化お試し体験キャンペーンで敷居下げるのはいいと思うよホント
0904名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:19:07.82ID:ajbMJ8pMp
無料化の理由は分からないけど、無料化により復帰が流れ込んでくるのを見越して、アジトのデコと物質と装備品をせっせと溜め込むギルメンを見てるとほんと微笑ましくもあり、アホだなとも思うw
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ de61-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:08:44.94ID:veL9qgPu0
2Dでローブ着たまま釣りをすると釣り竿をキャストしてる自分の後にぴたっとくっついて裸のキャラが同じ動きしてて
気持ち悪いな〜と思ってたら裸の自キャラだった

変更前のイオドーン谷で間違って殺してしまったヒーラーのフード付きローブなんだが、これ他のフード付きローブでも
同じバグ起きるかな
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 678a-O50F)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:52.98ID:kiVUKzNN0
>>917
元孤独民だから自分である程度なんでもできたけど
今年仲間ができてこんなにも楽でこんなにも楽しくてこんなにも世界が広いのかと思ったな
でもやっぱ孤独民が本性だからもう色々と限界が来てる気がするわ、モチベ的に。
0919名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-gJAj)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:09.84ID:6FXmycQ3p
有料ガチャだの課金チート装備だのに
頑なに手を出さないのは評価したい
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a23-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:05.60ID:kPLJr/ij0
Robin氏は確かにUO創世記は活躍していただろうけど、
すでにUOから離れた氏の武勇伝を未だに記事にするのはちょっと違うと思うな。
まだUOは続いてるっての。
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b67-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:24:24.24ID:dR/bnV2g0
それより前に、色付きIronは作れなくなるよ…というのを…
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:17.87ID:jSBzJMsk0
いづおしても一人
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b79-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:46:55.72ID:quFxZNdH0
ブラダンの地下でパワークリスタル集め、これ良いわー。転送袋を持って行けば、ぜんまい銀行へ送れるし
クリスタル100ptで、ぜんまい50pだからすぐクリナップが貯まる
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b79-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:08:28.61ID:quFxZNdH0
たまにだけどブラックソンの武器も出るよ。自分はメイジで行ってるしこっちが好きかな
でも戦士だと毒部屋が良いのだろうか
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:55:33.29ID:jaJPZ8f30
>>918
まあお互いまったりいこう。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:09.16ID:Esl4p6Cy0
ジャッカルとか新レシピで復権ありえるかもよ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d2-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:09.03ID:OCnqCJXf0
ジャッカルは俺が始めて取ったAFでその後から今に至るまでの俺のUO人生の大きな礎となった
ジャッカル首とはプロパ以上にそういう価値がある
0976名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-cnjM)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:49:32.63ID:BUyV94kZa
育成中の白豚装備を揃え中だが、貧乏なのでとりあえず回避値は妖精足で稼ごうかとあちこちベンダー巡りをやったものの中々見つからない
そうだ!ベンダー検索を忘れてたわ!
早速検索してみると1件ヒット!
そのベンダーへ飛んでみると、どこかで見た景色・・・


・・・・・隣の家だった
0977名も無き冒険者 (アウーイモ MM2f-hLQT)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:10:21.61ID:roJlurv8M
ヘリテージトークンの交換アイテムに葉のない枯れた木が2種類あるんだけど、これはロックダウンしたらリンゴや桃の汚いみたいに樹皮が採れるの?
0979名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-xx1p)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:16:33.63ID:zBMqq11Ip
>>975
お金持ちの971にとっては終わってるだけ
975はいつからの復帰なのか知らんけど
新リッチ通ってマナ回復サッシュ、アンロック、パワスク狙い。
運もあるけど億を貯めれる素敵なコンテンツ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ cab3-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:09.70ID:eNMjbfZb0
入れないマンコ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b04-O50F)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:34.02ID:yYx6IvUu0
回避は個人的な理想は、
アクセ2種とスペルフォーカスサッシュとタングルと魔術師のローブ。
命中は木製品頑張らないと無理かなぁ。とか思ってる。
コストが馬鹿にならん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況