X



BLESS Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/06(水) 12:10:10.36ID:H0lIODVh
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ

BLESS Part44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1512304616/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0798名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 04:56:30.45ID:ZoqGOLCq
Lv30以下だと戦歴なんか犬とかでも大したことないしそんなもん狩ってるくらいならIDでボス倒すほうが遥かに早く経験貰えるわ
サブクエストで倒すMOBにも戦歴あるからついでに数匹倒すだけでサブと戦歴の経験値貰えるんだが
0799名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:02:21.92ID:l78JZ86Y
勢力によっては狩れる数が少ないmobとかもいるからなー
戦歴コンプする勢いで、てのは確実に効率が悪い
0800名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:06:00.27ID:l78JZ86Y
デイリーにバーゼルやペンドニウムのmobハントが入ってきたのか
つかHPポーションLV7 レベル50以上使用可能とか貰っても使えねーじゃねーか
0801名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:38.72ID:kmG6pfxG
弓キャラMob処理はやすぎてやばい
メイジとバサやったけど比較にならないほど楽だわ
0802名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:08:02.77ID:GyBXLowF
もしかしてマスクやるには垢作り直さないと選べないのか?w
0805名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:24:06.43ID:4owK1NJw
>>797
たしかに出ないな!
こうなると俺らの収入源は絶たれたから課金アイテムの価格は極めて高いことになる
純金が手に入らなくなったのに高額商品を買い続けたら所持金は先細りしていく一方だわ
0806名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:29.13ID:9UhTIzcR
キャップ開放でお金を掛けまくって作ったLv45装備とおさらばだね^^
0807名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:45:32.45ID:hoR/9SF4
レンジャーとメイジどっちも遠距離だけどレンジャーのがいいのか
まだ最初で敵が弱いからじゃね?
0808名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:14.78ID:kmG6pfxG
状況によるだろうね、
メイジは射程20mくらいで物理防御高い相手にも魔法だからダメージが通る
弓は射程25mくらいでカストラの城門上からでも中央狙える
範囲スキルはメイジの方が多い感じ
0809名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:56.43ID:kmG6pfxG
射程が長いから移動しなくていいのと、メイジと違って詠唱が無いから
単体狩りはメイジより弓の方がだいぶ早いね
0811名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:58:04.82ID:b62lsbc6
バーゼルのクモボスから新アクセの材料がでたなまさかと思うがここの敵のみドロップなのか?
ギルドで行って譲ってもらうしか無理やなw
ボッチのワイオワタ
0812名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:02:03.27ID:JABZkxZY
名誉POINTで買えるアクセ買った人おらんか?性能教えてくれよな〜
0813名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:19:30.76ID:4owK1NJw
【経済バランス調整】
ゲームの企画意図から予期せぬ挙動や不具合が発生しておりました。
・金鉱石の獲得アイテムを一部調整

純金が出すぎてたから出現率を激減させたんだろう
ゲームクリア者が続出しそう
てかこれで鯖内のマネーはどんどん減り続けるだろ
0815名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:20:59.17ID:JABZkxZY
純金の確率はいじってないとか書いてあったろ
怪しいもんだが
0817名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:26:32.97ID:+TwGcxHN
確率はいじっていない(他の出現率はあげた)
0818名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:57.04ID:P0RbrPxU
そういえば純金100個くらい貯めてたけど運営に盗まれた
0819名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:32:44.63ID:mdBxOjmj
全体的に「そんなの開発段階でわかってることだろ」っていう問題ばかりだな。
価格抑えて流通抑えてるのにゲームマネーだけバカスカ増やしてるとか頭おかしい
0820名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:34:51.70ID:T9NMRdCy
メンテ後に金鉱石だけ掘って即出て37回やったけど金鉱石33の純金なんて一切なかったからな
ここの開発調整が極端すぎるんだよ
0822名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:38:42.45ID:CGeywAqo
もう少し続けてみようと思ってプレイしていたけど何か急に飽きてきたな
あれも下方修正これも下方修正ってなるとつまらんな
ここの開発も運営もはっきり言ってセンス無いわ
アプデするたびにワクワク感が消えていくゲームってのもなかなか無いぞ
0823名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:44:22.37ID:ihKJ8h7u
俺も1万金貯めるのが目標だったのに、金策潰されると急に飽きてきたなぁ…
3キャラカンストだから、日課も43ID6回、45ID6回、とかふざけんな、、
そんなにプレイする時間ねーぞ
0824名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:46:02.36ID:JABZkxZY
>>821
ありがとう🙆
セットで気力30はええな
でもそれ以外が弱いか
0825名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:48:21.91ID:F5ENcKrz
自分もメイン細工で今回のエルメキスの件一切関係してないけど調査中でインできない。酷すぎないホント?
0826名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:52:03.49ID:sd+hVwTM
サブキャラ細工匠だけどなんもないな
もちろん入札すらしてない
持ち金は3000金ある
0827名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:57:44.80ID:ihjSKUcW
アクセ作って分解して強化したかが彼等の基準のようだw
0828名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 06:58:44.20ID:9UhTIzcR
いまさらレンジャー作っても他のクラスは既に強化しまくりで、なんらかのアドバンテージをもつスキルが多少あっても
強化されたセンパイキャラ達に叶うわけないもんねぇ
レンジャーならこんな遊び方できるかも!?って思っても結局はただの夢想に終わるだろうし
0829名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:01:11.71ID:0F0ZggNp
>>827
ログ洗うの時間かかるからひとまず強化アクセの
分解ログでフィルタ掛けたんだろう。
0830名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:04:49.79ID:yEElzCF6
次は戦歴の結晶と冒険ポイントの数調整(一律1個、ポイントは半分)だろうな
0831名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:10.26
カーストラでレンジャー試してみたが、地雷をバサに踏ませるのは簡単だな
馬鹿みたいに前にくるから
まあそのうちバサも警戒するようになるんだろうが
スキルが揃ってないからいまいちだったが
回避行動は使えるな
0832名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:54.80ID:SYfEGmXt
運営的には成功判定出すためにもバーゼル行かせたいだろうからな
ほぼ確実に戦歴は絞ってくる
0833名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:59.80ID:+TwGcxHN
>>821
これがマジなら完全に火力向けだなそれでも微妙なの多い
0835名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:27:22.72ID:IwSui8ot
>>825
俺も細工メインで強化+6ぐらいまであげた
一昨日は一日INしてねーし停止された原因はなんだ?
英雄アクセ分解ってのまじか?wまじざるすぎんだろここの運営
まじ意味わかんねーわ
0836名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:33:07.71ID:IwSui8ot
これで調査して白だった場合なんか補填してくれんの?
本当に一週間とか調査でかかるならみんなやめてるんじゃねーの
0837名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:15.19ID:E4ULZ1d1
>>829
+3で停止くらってるやつたくさんいるらしいぞw取引所で買えただけの俺の勝ちw
0838名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:36.62ID:+TwGcxHN
土曜の領地戦まではやるだろそれ以降消えるやつは消える
0839名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:42.73ID:I3G1U2AQ
ハイロンのヒエラコンにいるイベントキャラ
マリエティは縞パン(白地に黒縞)だった
どうでもいいかw
0840名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:23.30ID:tO3gpc8E
>>823
俺も純金貯めるのを目的になんとなくフィールド駆け回って楽しんでたから一気に萎えたわ

>・金鉱石の獲得アイテムを一部調整(アイテム「金塊」は、確率を含めてこれまで通り獲得可能です。)
この「金塊」って青い方"だけ"を指してて紫はでなくなっただろ
わざと正式なアイテム名を書かずにこんな一文を入れて、紫も含めて確率はこれまで通りって
誤認させようとしてるとしか思えないわマジクソ
0841名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:07:26.56ID:hoR/9SF4
次は調教レアの時の英雄確率と戦歴調整きちゃうんでしょ
知ってる
0842名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:15:29.53ID:1jOruzmo
マスクどんなもんか久々に覗きにきたら
結構活気あるギルドにいたけどメンバーの前回ログインが10日前後で泣いた
終末感しゅごい
0843名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:51.09ID:+TwGcxHN
時間も時間なだけに今ギルド員一人だけ、そう私です
0844名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:51:29.84ID:hoR/9SF4
また伝説ペットの犠牲者が出てしまったか…ミーアキャットから腹の出てる部族カエルみたいのっておいおい
0845名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:31.57ID:F5ENcKrz
今回は前回のクエ放棄のやつとは違って無関係な人巻き込みまくってるからね。ヤバいなんてレベルじゃない。
0846名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:22.00ID:NtkzP86Y
運営は何を勘違いしてるのか知らんが
こんな状況でも残ってくれてるユーザーの金策なり楽しみをどんどん規制して
『ふー危なかったゲーム寿命が短くなるとこを防いだぞ!』って思いながら発覚しだい即下方修正。
こんなにユーザーを苦しめつつ楽しみも奪いMMOの楽しみ上位にくる取引相場すら運営の独裁政治状態。残ってるユーザーが可哀想ですわ。
あとプレミアムどこでもあるようなレベルのやつのくせに流石に高過ぎな。
こんな長文朝からすまんな。色々新しいの来て数日ぶりにやろうとしてたけどゲーム消しました。残った皆がやりやすいゲームになるのを朝ごはん食べながら祈っています。
0847名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:35.24ID:00WfZYw/
>>845
やり込み層は英雄アクセ数百個分解とか当たり前だからな
先行組に差つけられてそのまま引退に追い込まれる
こうやって課金してるやり込み層逃していくんだと思うわ
0848名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:47.38ID:ihjSKUcW
無関係な奴を停止したの補填するのかなw二日ほどしっかり調査するっていつて鯖とめちまって悪質にバグ利用した奴らから損害賠償もらえば良かったのにw
0849名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:03.69ID:TVD84dKR
無実なのに停止くらったやつはキレていい
特に課金のつるはしとか期間制アイテム買ったやつは補償なしじゃ済まされない
俺も無実で調査されてるけど、誤BANなんかされようもんなら消費者センターに訴えるわ
0850名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:35:30.66ID:vF+a9C85
ペンドニウム競技場って緑秘石しかもらえないんだが何だこれ
いい物もらえなかったっけ
0851名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:45.92ID:qmarsUgJ
少なくとも自分の周りのフレやギルドの連中は調査で凍結されてる人は特にいないぽいけどな
アクセそこそこ強化してる人もログインしてきた
0852名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:08.02ID:e/EDTUz+
秘石が前ほど壊れなくなったのは数少ない上方修正
0853名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:33.78ID:GyBXLowF
BANされた不正者が必死に吠えててワロタwww
0854名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:36.15ID:ER23pTco
寝糞の場合は誤BAN連発は当たり前 やばい ゴミゲー触るべからずだ
0855名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:21.05ID:qVmq/Kru
なんか冤罪だー冤罪だー騒いでる痴漢みたいなのの
言ってること真に受ける奴多過ぎで草
何もやってないのにBANとかありえねえから
そもそも運営が意図しないことしてたらBANてのはわかるよな?
で、その意図しないことを決める権利ってのは運営にあるんだから
自分がやってきたことに違反行為が なかったなんて
言い切れる根拠などないだろうに何言ってんだ
バカの一つ覚えみたいに俺はやってない俺は無実だとか
見苦しいんだよ不正野郎ども
道連れ狙ってないでさっさと消えろ
0856名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:58.10
運営「疑ってかかって、間違ってたらごめんなさいでいいんです」
0857名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:48.12
冗談はさておき
今イン出来ないギルメンはまあ他から不正したんだな、って思われるよなw
ひどい運営だよ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 09:57:40.46ID:Faafwfff
冤罪でも何でもええけどその調査ってのはどんくらいかかるんやろな
0859名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:27.57ID:e/EDTUz+
アクセ強化が大変とぼやいてた廃が普通にログインしててガッカリしたのは確か
結局dupeのやり方もはっきりしないから、いま無実で停止されてるやつの何が引っ掛かってるかは運営のみが知るところ
0861名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:08.59ID:8Q/ajb22
目立ってた廃が軒並みいたし、BANされたってのが嘘くさく感じるレベル。
どんな悪事をやらかしたんだ
0862名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:15.75ID:qmarsUgJ
>>859
そりゃ普通にやってるから大変だろw
アクセ強化なんて楽勝楽勝とかいってたのならまだしも
0863名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:14.70ID:mTcEN4ka
アップデートどう?
面白くなった?
55にしたからやめて戻ろうと思ってるんだけども
0864名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:40.10ID:br3BTU9W
ハイロンだからわからないんだがdepaloちゃんとBANされた?
これでされてなかったら流石に笑うんだが
0865名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:51.54ID:mTcEN4ka
新しい種族したいんだけど
0867名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:32.19ID:70JOWN6P
BANされた奴らでこっちに移住しようぜwwwwww
https://goo.gl/j3mrqQ
0869名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:44.43ID:qgaHjGqm
異星文明プライマーの地球侵略が始まったから出撃命令が来たわ。
お古だけどガデのディメンション一式取引所に流しておいたから
こっちの世界の事はよろしく頼むぜ!
EDF!EDF!
0871名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:13.72ID:28ieNJul
価格破壊起こす為に、課金アイテム大量に流そうとしたけど
販売価格の幅が決められていて、草はやしたw


MMOの課金アイテムを暴落させるのが楽しみなのにと、いってみる
取引所の販売価格の下限、撤廃汁
0872名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:52.44ID:NbDSGBxs
もうディメンション装備とかお役御免かもな
0873名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:00.84ID:00WfZYw/
既に金銭発生してるからな、疑いをかけて制限をかけた
相手に対してどのような説明責任をするか楽しみである
0874名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:35:05.57ID:+TwGcxHN
>>872
全然、新装備とほぼ微々たる誤差だから無理に乗り換える必要はない
誰よりも強くないとダメってやつは乗り換えればいい
0875名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:01.11ID:eVMmgeff
ディメンジョン防具と新しい防具って、そんなに能力違うん?
0876名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:50.66ID:BzYeg6Qh
45IDとかアサシンでも火力ない奴いたら荷物だからな
ギルメンお前のことだ
0877名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:52.48ID:dJJQs0gC
疑いっていうか今入れない奴はバグ利用があったのは間違いないでしょ
ギルメンにもツイッターでも騒いでる奴なんていないわ
あるのは匿名掲示板で運営に罪を擦り付ける冤罪連呼のみw
0878名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:37:28.95ID:cq2yM5tu
まだレベル20代だけどレンジャー強くね?
0879名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:58.35ID:Faafwfff
何で同じ文章繰り返す奴って単発なんだろうな
0880名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:37.01ID:5ZqUUOtj
ゴミ運営ちゃんが徘徊して自演してるからだろ
0881名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:33.55ID:Vf/5VpbD
カーストラの砦上でチキってる雑魚をレンジャーなら狩れて楽しい
0882名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:09.74ID:bouZ24rt
そもそも砦上ですることがなくなってメイジは仕事減った
0883名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:49.91ID:Faafwfff
あそこジャンプ騎乗で行って殲滅するの好きだわ
0885名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:28.75ID:JcGcmDeK
悲報 
カーストラ放置追い出し10分から8分に変更
デイリーポイント35/100しか貰えない
0886名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:36.74ID:NdGGRZM+
門上から攻撃できなくなってね?
もう遠距離職の利点ないなw
0888名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:38.57ID:+OBaGq2N
プレミアム入ってないやつは募集くるなよ
0889名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:04.51ID:4PSkhkke
>>877
細工やったことあるか?
メイン細工で採掘1000上げようとすると隕石の塊が4〜500カバンの中にできる
その隕石の使い道はネックレスを作るほかない
一番多い方法でも3つつかってアクセを作らないとどんどん鞄に隕石がたまる
だから毎日戦歴まわしてアクセ量産しないと細工レベルも上がらない、隕石も溜まる一方なんだ
出来たアクセはスタックしないから、防具や秘宝みたいに金策目的で製作しても枠全部使っても消費しきれねー野に単価が安いから売る選択肢はなくなる
造って全部砕くしかねぇ
細工のレベル上げようと考えるならだれもが行き着く道なんだよ

そんなんで「開発の意図してないゲームシステムの利用を繰り返した」なんていわれるのはもう開発がアホとしか言いようがないね
0890名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:32.07ID:nLQum3A7
>>889
それやってた廃人が停止くらってないから、原因は別だと思うぞ
0892名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:45.90ID:RWq/hYMc
それで垢停止くらったわ石なんて買ってないのに
まじクソゲー
0893名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:22.32ID:WTsLvQLn
>>890
英雄アクセを砕いたかどうかじゃね?
緑、青、紫を砕いて一番エルメキスでそうなのどれだろって試したら「開発は意図してないニダ!」ってことでしょ
0894名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:51.94ID:gC5EzwPS
紫アクセ分解しても5~7個に1個しかエルメキスの石出ないのにこの仕打ち
0895名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:49.90ID:9u2CAdhy
俺もそこそこ無強化英雄アクセ砕いてたがエルメキス1個しか出ない上に確率なんて10%もないだろ
やったことある奴は分かると思うがあれのどこが不正なんだよ
運営が何を意図してるか知らないが通常プレイだろ
そのせいで免罪停止が増えてるんだからなしっかり保証くらいしろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています