X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03be-XOTX)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:47.86ID:idEwSCJP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1512012421/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part112
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511321692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 97be-BKhF)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:20:06.32ID:nK1IGzim0
微妙メンバーでの追放者の2は特に工夫無くやれば自然とHMクリアになるっていう。
Daedrothの処理遅いから常時3体抱えになったりしてて。
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ c2eb-m5EL)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:34:51.19ID:T0qXmQ310
タンクに自信ニキが最初から台座でデイドロスを食い止めんのはいいんだけど
ライリスまでタウントすると動きまくってめんどくせえんだよ
0484名も無き冒険者 (スププ Sd32-F+rF)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:48.00ID:VznrJlqHd
聞き専大丈夫でvtrialやってるところはいくつかあるみたいだから、そういう所に入れて貰えば?

trial専門で少人数のところはギスギスしやすいかもね
俺も最近はアホな外人としかやってないな
0488名も無き冒険者 (スッップ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:36.86ID:57aOxc49d
蒸し返すようで申し訳ないけど処理落ちの問題とかは自分はなぜかスカイシェードとハーベストマップのアドオンきると治るな
グループダンジョンでの話ね

CPU7700k 1080SLiHB Mem64gb ベース エイリアンウェア
Fallout4なんかだとMod200以上入れてENBやら入れていてもアベレージがBostonで50付近のPC
たまに外国人もおれと同じ環境で全く同じ症状をゾーンチャットで訴えてるけどなぜか上記のアドオンきると治るんだよな
シロディールや通常フィールドでは問題起きずグループダンジョンでのみ症状がでる
あとvMAでも極度な謎の処理落ちがある
設定下げようが何しようが治らないけど上記の二つのアドオンきると治る
上記にPingが999➕になるってのもなぜかこの二つのアドオンきると起こらない不思議
0489名も無き冒険者 (スッップ Sd32-6/9a)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:02.30ID:P6QkcS38d
V試練はリアルタイムでコミュニケーションとらねばならないから、VC無しは、余程練度が高くて個々人が全て自分の動きを把握してるチームじゃないと厳しいよ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-iaxY)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:40:14.96ID:YRJR+YF60
フィールドのMOBが、どのエリアも強さ一緒って聞いたんだけど
それじゃ狩場をレベル上がるごとに変えていくって概念はないの?

自分のレベルが上がるごとに貰える経験値も増えていってるっぽいから
極端な話ずっと同じ場所でカンストまで上げる事も可能って感じ?
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 1681-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:27:12.30ID:2xCJ+jOc0
>>493
いつの時代の話だよ
どこの狩場でももらえるxpは同じだよ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ c2eb-rZyM)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:37.31ID:ipUBg/BM0
試練でvc嫌言ってる奴は全てのv試練のギミック完璧に理解してるんだろうな?ザコがクソみたいな動きしてるから即注意できるvcが必要なんだよ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ c2eb-rZyM)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:39:50.95ID:ipUBg/BM0
>>499
ザコって言うのはお前みたいにギミックの理解も知識もないくせにvcは嫌、だが試練ptには寄生していいアイテム貰いたいというカスのことな
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ c623-6/9a)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:40:47.67ID:RQLcOWZn0
雑魚とは、ギミック理解していない人のことでしょ
理解していない人がろくな動きをしないで、死んだり被害を拡大させるから皆に迷惑がかかるということ
雑魚敵の話じゃないよ
上のレスは言い方はどうかと思うけど同感だね、VC拒否できるのは完璧に動ける人だけ
0506名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-hjIM)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:02:26.47ID:dbz9DMOvp
ぶっちゃけ俺みたいに説明大好きマンが一人いたらノーマルならメンツ次第で何とでもなる。JPNとかでたまに募集かかるノーマルオフィディアやノーマルエセリアルくらいならVCの指定がない募集ならVC無くても気軽に参加して良いと思うやで。

ベテランはVC無いと辛い。雑魚もかなり厄介やし、予習してないとギミックで死にまくるし、専用のアドオンも必須になるやで。
0508名も無き冒険者 (スッップ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:58.69ID:57aOxc49d
そもそも、年老いた老人しかやってなさそうなのに試練やるやつがいるのが凄い
自分の中では平均年齢がFF11と同じか少し上のイメージなんだけどな
敷居の高さや洋ゲーという点と物を読む力という点でゆとり教育を受けた世代にはとてもじゃないけど受け入れてもらえないイメージ
実際問題、私自身40代だしなぁ

同じ40代がごちゃごちゃビルドがどうとか熱弁してるところが信じられないが
まぁゲームに本気ならそうなるのか
しかし、子供いると中々Vcってきついんだよな
そもそも子供を構わずゲームをやってること自体が世間的にもあまりよろしくないから
朝方とか子供が寝てからとかになるわけだが、子供が寝たあと嫁さんとのコミュニケーションを取らないわけにもいかず
あーめんどくせ
0512名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-2YlR)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:00.04ID:9arVNH0sp
一般社会じゃ相手にされないヒキニートとかが偉そうに指示出してやってんだろ? 舌打ち煽りしながら
そんなもんだろw
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f61-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:53.94ID:AWqY9f7i0
一年以上前にVMAスタミナDKCP270(両手剣)でクリアした最強の僕からしたら
君たちの争いは小さいねw小さい小さいw俺くらい大きくならないとね。w
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-3YlQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:42.57ID:ewPIA33B0
>>507
とんでもない装備やビルドの人がたまにいるからじゃない?
そういう人はスケルトンも殴らないし自分の実力もよくわかっていない
某ギルドがvMAクリアを1つの指標にしているのもわかる
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 97be-BKhF)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:39.01ID:nK1IGzim0
>>488 どっちもミニマップに表示を追加する系で独自にマーカーのデータベース持ってるタイプ。
ミニマップAddonと喧嘩して余計な処理を発生させているとか、
両Addonのデータファイルへのアクセスがよろしくなく同じく余計な処理を発生させているとか。
あとESO内にぶら下がる感じのAddoon用APIは大してハードウェアの性能引出してくれないとか。
辻褄合いそうなのでっち上げるとこんな感じ?
マーカーデータのリストラで軽くなったらハッピーな気がする。

蛇足かもしれないけど、昔サウスブリッジって呼ばれてたMBにあるヒートシンク付きのチップ。
アレ低速のインターフェイスの制御一手にやってるから、
機能不全起こさせるとHDDアクセスとLANポートのパフォーマンス低下同時に起こるんだよ。
配置的にグラボの排気で焼きやすくて、低負荷時は表面化しにくい。で、大体のベンチも正常に回るっていう。
0519名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-hjIM)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:53.13ID:dbz9DMOvp
>>508
そら嫁さんと子供優先。仕方ないやな。俺は小梨やし、嫁さん夜勤多いってだけの話。

そいや昔、別ゲーでVCやってたら他プレイヤーのマイクから「私とゲーム、どっちが大事なの⁈」って痴話喧嘩聞こえてきて、そいつが速攻で「ゲーム」って答えやがったから、お前ゲームしとる場合やないやろってギルマスが強制脱会させてた事あったな。
0528名も無き冒険者 (スッップ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:42:48.63ID:B9BmpyrUd
>>517
概ねあってると思いますね
排熱関係もそのまま正しいんじゃないですかね
むしろ、あれだけの情報でよくわかりましたね
熱関係は驚き

そちらもハイスペのPCでプレイしているとかですか?
0531名も無き冒険者 (スフッ Sd32-+W4E)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:25:51.43ID:NTG9sL0+d
朝からご苦労様です
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d2af-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:07.61ID:B5u4qSPn0
マッチングダンジョンで最後にNPCから報酬もらう直前に、クソ外人に蹴り出された。
こういう嫌がらせする奴おるんやね。しかもログがないから通報しようがない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ c2eb-LgIV)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:57.26ID:RZIHfmAI0
多分追放1だと思うがクエストあるからちょっと待ってとか言わないとみんな抜けるぞ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ d2af-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:22:33.74ID:B5u4qSPn0
>>535
「kicked from the group」だかいう白の英文だけは覚えてる。
それが単なる解散でも出るのかは知らないけど。
もし解散ならbreaked upとか別の文章を出すべきだと思う

てか報酬を受取る前にソロ状態になると否応なく蹴り出されるシステム自体がおかしい。
ゲーム内から苦情出しといたけど、これ何年も放置されてるとこみたら直す気ないのかね
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ d2af-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:52.55ID:B5u4qSPn0
ラスボス倒す前に抜けたら即ダンジョン外へ退出で、
ラスボス後に抜けたら任意のタイミングで退出でいいのにとおもった。
ほかのネトゲはそうなってたかと
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:23.73ID:Qxa0k60x0
>>542
クエの進行状況とかでただのフィールドにインスタンス生成しまくってて、
そこに同じ条件の他プレイヤーが存在してるようなゲームで、一刻も早くインスタンスを消したいは無いと思うわ。
0545名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:20.32ID:W0fZ2+AFp
以後ヒキニートの知ったかシステム論議が頻発します。
衛兵を呼ぶ準備お願いします。
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 97be-BKhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:45.34ID:eZqcQq1O0
>>528 出てる情報から辻褄合わせたんでそれっぽくは聞こえますけど、
言われてる通り知らないことの方が多いので、そういう仮説を元に対策して改善したらラッキー位で。

サウスチップ焼きは窒息ケースを使うとミドルレンジグラボ程度でもわりと。
典型的な症状出たのは手入れしないリビング機。
グリスがカピカピにひび割れると自身の熱だけでそういう状態に。起動遅いわ回線切れるわ。
メイン機はテンプレなミドルハイです。
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 97be-BKhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:49:55.09ID:eZqcQq1O0
>>534 ログが無いっていうのはSS撮ってないって意味だと思うけど、
システム的には証拠となる情報は絶対残ってる訳で、
「何日何時何分”自分が”同行したインスタンスでキックを乱用した悪質プレイヤーが居た」で通報成立するよ。
まぁ、インスタンス中に揉め事が無かったかどうかは確かめようが無いけどな。自覚がなければそれこそ。

状況的には間違い無く蹴られてる。自然解散ならメッセージは出ない。
ただ状況としたら例外もいいところ。よくある問題として処理されていないのは当たり前。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:19:57.42ID:Qxa0k60x0
>>534
明らかに日本人だとわかる名前だったりすると、お隣の嫌日家に嫌がらせされるリスクが高まるぞ。
もしそういう名前だったら変更したほうが今後嫌な思いせずにすむかもな。違うなら運が悪かったな。
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 339f-X9GV)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:36:18.38ID:hLpwtnoY0
最近ファインダー使ってベテランよく行くけど低DPS本当多い
俺自身30k程度だけどグループDPSの90%近いときあったりでクリアできなかったりする
しかもそれ言ったら俺が蹴られたわw
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:44:18.01ID:Qxa0k60x0
中韓だから嫌日家って訳じゃないしな。でも嫌日家は日本人ってだけで仕掛けてくる。
まあこのゲーム、そもそも嫌がらせできる機会が少ないから気にならないけど。
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 929e-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:16:01.64ID:UGW+hvuo0
野良でキック投票が通らないのはほんときつい
2人組の拒否権でお互いを守りつつキック投票スパムするか、3人集めて高速ガチャしかないと思った
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:20.34ID:Qxa0k60x0
ゲームにまでそういう思想持ってくるやつから嫌がらせを受けるリスクファクターに、
日本人ネームがあるって言っただけだから誤解しないでね。
0559名も無き冒険者 (スフッ Sd32-+W4E)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:00.38ID:4KTA1s83d
逆にkim〜なんて人がいたら抜けるわ
タンクなら我慢するかもしれんけどdpsならかわりはいくらでもいるし
0560名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:36.70ID:W0fZ2+AFp
木村さんだったらどーすんだよお前
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 129f-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:38:57.12ID:zYtfyZ140
もうinした瞬間ギルチャダンジョンでDPS70%だった報告の流れで呆れるよ
何か同じ話題繰り返してんだよコイツら
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ d2af-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:39:48.24ID:B5u4qSPn0
イベント早くも飽きてきた。箱がスカばっか

ためしにパブダン行って気づいたけど、経験値マズすぎ。
次レベルまで十数万exp必要なのに、ボス倒しても数百しか入らない
クエスト前提のバランスになってる
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ b723-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:45:54.96ID:eduqNPFt0
グルーピングの特定ダンジョンでV1か2で入れてるのにCP三桁以下入れて来るとかどんな嫌がらせかと思う
時間ある時や簡単な処なら良いんだけど低CPの人が入ってくるときはDLCや監房だったりするんだよなぁ
自分がCP三桁以下だったとしたらそんなトコ入れられたくないわ
0569名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-hjIM)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:51:04.63ID:R0MKbOZfp
>>567
パブダンでレベリングするなら雑魚集めてAOEで焼くのが常道だよ。ボスはアイテム欲しい奴しか狩らない。

ガチでパワーレベリングするならクラグローンで強いフレとスカイリーチのカタコンベに篭るのが良い。
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ f208-+W4E)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:03:20.86ID:2QjdO08Q0
>>564
自分でも嫌になる時あるよ
昔は中朝好きやったし今は国名出るだけでイラつく
0572名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:03:37.75ID:W0fZ2+AFp
>>566
そいつらにure damage is op niceって言ってやれよ マジで
0576名も無き冒険者 (スッップ Sd32-6/9a)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:41:24.97ID:NHIW4nOwd
しかも報告してるの毎回同じ連中なんだよな
DPS高くない連中に限って嬉しそうに言ってる
DPS童貞がその程度で自慢かよ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況