【BlackDesert】黒い砂漠 馬主スレ 乱獲23頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cbdc-gcK6 [58.191.114.251])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:55.55ID:2/mzMaKb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは馬主の情報交換スレです。
交配の組み合わせ、生まれた仔馬の報告、馬の出現場所等
馬に関わる情報交換の場として役立てて頂ければと思います。
まだまだ未知な部分も多いですが、皆で協力していい馬主を目指しましょう。

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ゲームガイド(馬を徹底攻略)http://service.pmang.jp/blackdesert/game_guides/1918
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 馬主スレ 乱獲22頭目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1496016559/

スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
次スレは>>980 が新しく立てること
>>980 が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>980 を踏まれた場合も同様
荒らしのレスは放置をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.192.46])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:47.06ID:A/RKbkJTd
足りなくなるのはクロン石
1チャレ100Mだしな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-DqgS [218.180.134.254])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:53.19ID:MY4J+KJy0
好きにすればいいんじゃね、どんだけ手に入ってもやりたくないやつはやらんだろうし
未完成のときは>>747と全く状況でやってたおれは2種類とも完成済みですがね
選り好みしてると完成が遠くなるだけやで、地獄馬実装初日に30回は挑戦できる分集まった
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 3723-Ockd [150.31.14.130])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:32.01ID:X8ibKrX60
オマエらアドゥアナートのアバターなににしてる?
アネモス胴以外が良い感じになりそうな気がしてるんだがどう?
0758名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-8LTo [1.75.250.201])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:37.95ID:JZU33qfAd
地獄馬が川の上走れるんじゃね
0760名も無き冒険者 (スフッ Sd22-8LTo [49.104.22.92])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:35:34.34ID:3768+sy6d
今って幻想馬は何頭いるんだろうか?
50頭くらい?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-DqgS [218.180.134.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:51:34.68ID:2S2jU2cK0
アドアナは100頭以上、ディネは50頭以上
最低でこれくらい、実際は多分この1,5倍以上
アドアナは数ヶ月前に撮影会に乗っていったときに集まっただけでも40頭はいた、実際はもっと多いし着てないもってる知り合いもかなりいる

馬主でもなんでもない自分が2種類持ってる時点で数は察したほうがいい
0769名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.193.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:36:34.00ID:vOxrsS1/d
まあ撮影会に来た頭数も数えられない奴も居るし精々100頭ってとこだな
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-WRr+ [118.241.249.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:20.12ID:WP41ki470
3周年記念で幻想馬の所有率が0.1%になってたから100匹よりは多いと思う
体感だけど占領戦ギルドだと1〜2人持ってる人がいる感じだな
農民ギルドだと持ってる人もっと多そうだ
0772名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.193.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:12:03.52ID:vOxrsS1/d
幻想馬覚醒成功の平均回数は28回だしな
数回失敗して投げ出してる奴も多いだろうね
0774名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.193.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:14:59.81ID:vOxrsS1/d
100頭居るならアクティブ人口は10万人って事か
0776名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.193.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:40.97ID:vOxrsS1/d
幻想馬が200頭も居るならアクティブ20万
覇権ゲーだな
0777名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-5+81 [106.130.42.155])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:50.50ID:tKC69JCpa
復帰税の馬主初心者なんだが
初めて8世代が2匹生まれてどう接したらいいかわからん…
行く行くは幻想馬もチャレンジしたいんやが、
駿馬にするには低レベルのうちからスキル変更とか使いながら育成しないと難しいのか?
0778名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.193.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:41.03ID:vOxrsS1/d
オレはまず刻印したな
んで前後蹴が来たらスキル変更し続けた
幻想馬になっても刻印は残る
あと性別も残る
交配回数と死亡数は消える
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe9-kPTT [58.188.23.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:40.35ID:CMU77E2V0
今白馬きたから2頭目の駿馬作ってるけど、刻印つけて前後とスタート加速覚えたらスキル変更使ってる
必要なスキルが残り2か3つくらいになったらそのまま30まで育てていいと思う
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-DqgS [218.180.134.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:04.04ID:2S2jU2cK0
>>779
所有率って言い方するから>>776みたいなバカに伝わらないんじゃないの
ちょっとお試しで初めただけの新規の馬も含めてプレイヤーが厩舎に一度でも登録して売却してない馬の総数が母数になってるんだからそら数値上は0.1%以下になるよねーって感じ
母数がそういうのだから以前の運営発表の数値だと8世代のゴミですら2桁%いかないわけだし
0784名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.193.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:55.89ID:Ts6FWhcwd
間を取って55頭で決まりだな
0786名も無き冒険者 (スッップ Sd22-WRr+ [49.98.150.124])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:54.74ID:dflhmSTqd
21頭はすげぇなw

効率よくデイリーとかやってりゃわかるけど、9世代最高効率は高額予約購入マン、次点で取引所マクロマンなんだよな。

アホらしくなってくるけどうんちディネ16houseで羽馬ちゃん0houseだから、せめて羽馬ちゃんが出来るまでは頑張るわw
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 021e-A8DJ [61.198.126.11])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:55.02ID:kr6mnAXs0
幻想馬はやっとできた羽馬が1頭だけだけど、その他は40数頭いるけど・・・
0789名も無き冒険者 (スッップ Sd22-8LTo [49.98.128.92])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:54:06.34ID:Xx47IlMpd
瞬間加速での最高速度は加速度が影響してるっぽいな
速度が5低いけど加速が4高い馬の方がハイデルからエフェリアまでで平均2分近く早く着いた
瞬ドリ無しでSHIFT+F押しっぱのみ
0798名も無き冒険者 (スフッ Sd22-wLTW [49.106.215.236])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:19.08ID:EnT2rzvXd
8世代白馬よりペガサスのが瞬間加速の伸びが違うから少なくとも固定上昇じゃ無く何らかの値が影響してそうだな
まあ白馬もペガサスも1頭しかないから馬の差は分からんが馬面を外してみたら気持ち遅くなった気がする
0803名も無き冒険者 (スフッ Sd22-8LTo [49.104.15.205])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:47:02.17ID:UByqLsskd
オマエらの幻想馬のステータスどんな感じ?
平均超えてる?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-DqgS [218.180.134.254])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:59.74ID:nLZNzSbv0
>>803
ディネもアドも平均よりやや良いくらいだと思うが大量の幻想馬のステ集めた統計データ見たこと無いから人から聞いただけなのとメンテ中にそういうの聞かれても自分の馬見に行けないっていう
0806名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-8LTo [183.74.192.4])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:50.50ID:17DcWbsAd
とりあえずオレが収集したデータ

平均
157.8__157.8__142.8__142.8

速度___加速___回転___ブレーキ
161.4__157.7__145.6__143.8
160.9__155.4__137.9__139.7
159.8__159.1__144.8__142.5
158.9__160.3__144.6__143.4
158.3__157.6__143.7__141.0
158.2__158.8__147.5__144.5
157.8__157.8__144.4__141.8
157.6__154.9__144.2__145.8
157.0__157.1__144.2__141.1
156.2__159.6__143.5__143.2

速度=基本速度、スプリント速度
加速=歩行から走行までのディレイ減、走行からスプリントまでのディレイ減、瞬間加速の最高速度
回転=旋回速度、遠心力影響低下
ブレーキ=減速速度、グリップ力増加
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-msj4 [153.221.164.63])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:31.77ID:ieaiSUDy0
書こうと思ったら>>906で収集され済みだったわ
今までブレーキ150とかキー配置変えたりしてまで最速ドリ瞬なんてやらんと思ってたけど
上のほうにあったWWキー使うやり方のおかげでブレーキ150満喫できてるわ
0811名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.199])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:07.35ID:IRb4B1/jd
ペリドット馬車作る時間があるなら馬で走る
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-msj4 [153.221.164.63])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:01.95ID:Qu8KwT+50
厳選っていってもブレーキ以外はステ効果が10%とか1%とかどの程度で刻まれてるのかもはっきりしてないしな
装備込でブレーキ150.1と速度170.1いくかが目安?
そろそろグランベルにクロン石か黄色枠の防具ほしい
0818名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.215.243])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:10.94ID:gFE9mB1sd
加速の効果は馬面を付け外しして瞬間加速使ってみると分かる
つまり疾風の+5程度でも体感できる差はある
0820名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.22])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:49:42.41ID:bODz4RxOd
ドリ瞬は手動のが調整できて良いぞ
G13で左手でSHIFT、F、WW、E押しっぱで親指のアナログスティックをちょんちょん
マウスボタンはスペース設定して段差で暴発しそうなときはジャンプして飛行
キツいカーブは長めにアナログスティックを操作するだけ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f98-oxdy [153.188.92.201])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:37.79ID:k5gsiNK+0
釣りレベルって結果に関係あったっけ
釣りレベル低いキャラを使う
幸運の潜在レベルを出来るだけ下げる
手動釣りで試行回数を稼ぐ
別キャラをロープが釣れ易い場所に配置する
つり放置する場所をロープが釣れる場所にして試行回数を稼ぐ
これくらいしか思い付かない
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:10:32.87ID:fBWUqMlz0
関係ないと思うけれどカーマスリビアでアドゥアナートの知識を得て次の覚醒チャレンジで成功した
0829名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-CHgU [202.214.198.108])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:59:36.68ID:YN8A07xRM
そういうのが大事って、思い込みのガセを定着させんなよ
個人のジンクスレベルならいいが根拠もない嘘を広めるな
アドゥ知識持ちが全員一発で成功してるとでも本気で思ってんのか?あ?
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-msj4 [153.221.164.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:22.79ID:GiqVIQCx0
こういうアホっぽいこというやつはネットに限らずリアルでもいるしカリカリしないほうがいいぞ
大体かまってちゃんだからちょっとかまってもらえれば満足して去ってくぞ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f98-oxdy [153.188.92.201])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:53.08ID:QINnDWzG0
リアルでは空気読めるwwwww
馴れ合いのために空気読んだふりして的外れな事言う奴はリアルではいらんやろ
ネトゲのスレで言うことじゃないな?素直におめでとう言って終わりじゃ駄目だったの?
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:01:01.99ID:fBWUqMlz0
アドゥアナートは自由奔放な精霊なんだからカリカリしてるとお迎えできないぞー
0840名も無き冒険者 (スッップ Sdff-//ID [49.98.128.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:18:12.13ID:yBduiaUXd
昼過ぎ石尻尾の餌が何百個も流れてたが挫折した人なんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況