X



BLESS Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:44.88ID:rCCV2ozt
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ

BLESS Part45
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1512529810/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0261名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:14.49ID:n2iaZkwB
>>260
???:せや!金<販売価格になるまで金策片っ端から潰したろ!
0262名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:37.08ID:mpASsGmB
今ある課金アバターでいいのって狼ぐらいか?
イベントでもらえるトナカイって飛べるんだな知らんかったよ、課金品より優秀じゃねぇか
0263名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:56.11ID:adS3UrUJ
>>251
人気ゲームほど人多くはないがみんなギルドチャットしてるしこのゲーム社会人のが多いから
夜には人沢山いるぞ
平日昼間に過疎ってるっていうのは流石に・・・
0264名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:02.83ID:TjPnbYPW
取引所のアイテムの上限と下限を調整するべきなのに、プレイしてないから調整まともにできないんだろうなw
0265名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:01.99ID:3mb9lX+V
他の品に比べてペットが高すぎるんだよなぁ
だからもう金策はペット一択やで
0266名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:21.80ID:TjPnbYPW
そうそう
今数万もってるやつは鍛冶とペット関連やで
0267名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:54.31ID:TjPnbYPW
ペットスキル変更権とか使って金稼げるからな
数万もってるやつはリアルマネーも多少つかってる
0268名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:32.89ID:TjPnbYPW
少し前に2万ゴールド超えのSSはったやつもおそらくペットだろうな
ここで金策手段がないとかいってたやつを笑ってみてたと思うわ
0269名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:29.40ID:LvutTnQv
アップデート後 人が消え 批判が増えるとかどんだけだよ
やっぱ先行先でダメだったものはいくら手欠けてもダメってことか
まあ 大規模戦闘とか言ってた割に怨霊とか出た時点であれだと思ったが。。
公式にある後2職は実装前におわりそうだなこれ
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:57.37ID:W2Of93MP
人がマジで減ったな
0271名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:18.07ID:TjPnbYPW
このゲーム1年もつかどうかだな
CMとかファミリマートとかに広告とかお願いしてるのにこれw
いくら宣伝してもくそには寄り付かないw
0272名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:00:11.62ID:lmLziMpk
人が減ったからって鯖統合だけはやめてくれな
更に金策やら出来なくなるから
0273名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:59.86ID:TjPnbYPW
半年たって超過疎になって鯖統合でもう半年はいけるだろw
0274名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:16.39ID:MODZCwYL
モンハンワールドのβテストが10日から始まるから今以上に過疎になるだろうなw
0275名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:26.96ID:DJsmbt7t
夜でも人は少ないんだよなぁ
そりゃ最初は人も多かったけどさ
俺もまさかこんなに早い勢いで人が減っていくとは思わなかったよ
これ一旦畳んで新生で出直したほうが良いんじゃないの
0276名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:29.97ID:TjPnbYPW
今やってるのが新生バージョンですけどw
0277名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:12.90ID:eeEYemIl
すくすく成長の上級とか中級って需要あるかな?
0278名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:26.09ID:mpASsGmB
人が足りな過ぎて領地戦で確実に談合祭りになりそうだから統合はしてほしい
今のクソイ砂漠の城取りとかAAの談合中央大陸みたいにして欲しくない
その人数と質で無理やろwwwっていうのが領主になってたりするだろうしな
0279名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:02.38ID:z3ZKMNWf
鯖統合でいいんだよ
その代わりチャンネルを倍以上にすれば問題なし
0280名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:37.29ID:TjPnbYPW
100vs100すら埋まらくなったら統合するだろw
0281名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:37.35ID:NNkoNYau
確かに一旦畳んで来年のSteam版の時にこれもやり直しでいいよ
開発は2つ維持だけど、それのほうがマシになるだろ
0282名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:26.33ID:nogNOw8m
開始早々鯖統合とか、韓国でも過疎ゲー
海外では目も当てられない
どうするんだろうね?
0284名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:59.27ID:HRgHLMKO
こ、これでもリビルドしてるんだぞ!ある意味こっちもReBLESSなんだぞ!
・・・はぁ
0285名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:30:38.37ID:nogNOw8m
そもそも、レアレイドでもないのに
通常MOBの分際でクエストがソロでこなせない
時間がかかりすぎるというのもどうかと

ねーわw
0287名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:18.76ID:xjmBc2dj
寒すぎんだろ
こういう日は家にこもってTERA三昧だなv
0288名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:31.89ID:3TAfhYIe
こんな感じ?ガデパラ除く
範囲DPS
バサ>メイジ>レンジャー>アサシン
単体DPS
レンジャー>メイジ>アサシン>バサ
0289名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:41.08ID:U4zVF1to
単体がアサ>レン>メイジ>バサじゃないかな
レン育ってないからわかんないけどさすがにアサは抜けなさそうな雰囲気。一発はでかいけどね
0290名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:29.00ID:W2Of93MP
職なんて関係ねぇよ

先行廃人所持金5桁組>>>その他の雑魚

これだけ。EZ
0291名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:51.40ID:TYokJoJr
ソロIDのクリアタイムである程度測れそうだな
0292名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:39.85ID:TjPnbYPW
アサシンは単体火力はぶっちぎってるよ
ただ、PvPだとそれを発揮できねーからかすだけどな
0293名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:16.34ID:U4zVF1to
ソロIDだと移動の観点あるからDPSチェッカーとしては・・・
ソロボスIDのTAとかチェッカーとしてやくだちそう
0294名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:45.78ID:27FzfTi3
金策ガーって言ってる人はこんな買いたいものも買えない仕様でお金を貯めて何をしようとしてるの?
0295名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:42.37ID:solOq0lh
チャットでよく流れてキュリア戦歴って何LVから参加できるん?
0296名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:21:50.98ID:TjPnbYPW
お金があっても欲しいものは買えないゲームw
0297名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:59.26ID:TjPnbYPW
ゴールデンタイムは入札超過で数十人と入札勝負だからな
あほw
0298名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:40.43ID:wRPwVldk
アサはバースト型だからDPSでみたらレンジャーのが高い
0299名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:32:41.53ID:iHfM5m78
このゲームの迷惑行為ってどこからなんだ?
一人で特定の人を何度もPK=BAN
ギルドで特定の人を何度もPK=セーフ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:35:45.14ID:W2Of93MP
>>294
金をためて何するじゃなく現状金が生まれる力<金が消えてく力なんだから、経済がいまよりさらに先細りになるのは確実
今後自分も含めお前らの所持金が増えることはない
0301名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:40:25.94ID:27FzfTi3
>>300
先細りって一番やばいのは、金じゃなくてアイテムが流通しなくなることだと思うんだけど、そういう意味じゃ店売りで楽に金稼げた方が先細りまっしぐらじゃないか?
みんなそれやって生産に時間使わなくなるんだからな
0302名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:50.29ID:TjPnbYPW
金より物に価値がでるんだから
取引所の出品がなくなる
現にいまそうなってるだろ
価格の上限撤廃すれば一気にアイテムが流通しはじめるが
金の価値が激減する
0303名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:45.97ID:BPc9oL/y
リリカス速報16時の部。第一は引き分け
第二は何人くらいいたんだろね?人減ったなぁ
0304名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:08.01ID:KhytOw0E
純金を100金→25金にして出現率5%
1700円辺りで取得量が2倍になる15日期限のツルハシ販売
修理キット他は売値そのままで製造時間を増やし、ペットの短縮スキル効果を強化
45ID装備は43ID装備と同性能にしてセット効果で差別化
採集で得られる祝福と純粋の確率を上げてエルメキスも取得可能に
ペンドニウムにトークン系アイテムを追加(ユミル、エルメキスのマナと交換可)
強化の際にお金を消費して確率を上げられるように(失敗スタックと併用不可)
うんち
0305名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:59:46.64ID:TjPnbYPW
過度なRMT対策をした結果、プレイヤー側が苦しんでるといういい見本だなw
0306名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:01:14.73ID:27FzfTi3
とは言えワイバーン移動や修理や政策材料などで常に一定の価値は担保されてるから流通に影響出るほど価値なくなるなんてことないと思うんだけど?
0308名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:18.04ID:wRPwVldk
ID2週組みとあきらかな差が生まれるな
固定はまだしも野良で入れ替わり募集するとますますPT組める人間が減る
0309名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:25.18ID:7FD/eTxL
SUNのほうが大規模戦でソロで刻印する実力者が出たり(伝説級)毎回結果が違ってて飽きない
強制されないから気が向いたときだけ参加すればいいし金策も試練と時空行ってればハイム貯まるから簡単
0311名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:35:23.41ID:27FzfTi3
そもそも入札制なのに金が足りないから買えないと思ってるのか?
0312名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:05.50ID:U8LlQTg8
>>295
キュリアにワイバーンで飛べるくらいまでメインクエスト進んでれば参加して良いと思う
0313名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:09.78ID:EPeRjMQf
キュリアの兵士にボコボコにされるのにその後、孤独の戦士(?)とキュリアに逃げ込むのがよくわかりません(´・ω・`)
0314名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:13.01ID:U8LlQTg8
取引所で買いたいもの何も買えないから、金策なんかしなくても勝手にゴールド溜まる人がほとんどだろ
0315名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:53.07ID:XDfF0l5l
『BLESS』アップデート情報+電撃テイマーズ活動報告スペシャル生放送!
2017/12/08(金) 開場:21:27 開演:21:30
/lv309137935
0316名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:46:57.51ID:TjPnbYPW
運営ってやる気だけはあるのかしらんが放送はおおいな
バグの監視もしてたし
でも人はへるだろ
0318名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:55.29ID:TCo4H0xL
バグは監視してないだろ…ユーザーからの報告があってそこから待たされてやっと取引止めてたんだし
皆ニコ生でコメントしてやろうぜwwww
流石に今回はみのかわ逃げないだろ??
0319名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:28.61ID:TjPnbYPW
苦労して作ったものが制作費以下の値段でしか出せないゲームw
0320名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:39.23ID:U8LlQTg8
この程度でやめる人はどのゲームやっても長続きしない

そもそも不具合の影響受けなかった大多数にとっては気にも留めない出来事でしかない
0321名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:23.98ID:TCo4H0xL
このゲーム自体そんなやる価値ないけど、他のゲーム出てくるまでのつなぎで仕方なく続けてるんだよな
0322名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:06.48ID:TjPnbYPW
そうそう
でも、他のMMOは当分でないし、スマホのMMOは論外
キャラストとかほんとひどかった
あのレベルならさすがにBLESSのほうがまし
0323名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:05:08.04ID:jO9r3xWI
>>268
秘宝巨匠、調教匠まで育てると
ペット調教で時給200G越え余裕になるからな
最初期は500G行けたけど今はもう英雄もスキル上級も全然でないわ
クッソめんどくさいから調教書売りまくった方が楽だけど
0325名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:59.77ID:LvutTnQv
アシスタントクエで馬の昇給クエで全部失敗とかくそわろた
チュートリアルで昇給できなくてどうすうだよこれ 運営アホすぎ
0326名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:21.99ID:jO9r3xWI
あとスキルリセット券での金策はだんだん厳しくなってきてる
上級スキルの出現率が絞られちゃってるしペット自体売れにくくもなってる
それでも移動上級、製作経験値上級は今でもそこそこ需要あるのかすぐ売れる
儲かるのも今だけだろうからやるなら今のうちにやっておけ
0327名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:01.23ID:f14RxAlR
問題は貯めた金を何に使うかという・・・
品物がなさすぎる
0329名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:47.07ID:27FzfTi3
老後の心配をする80歳のおじいちゃんみたい
0330名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:59.20ID:jO9r3xWI
一応騎乗ペットのスキル書いとくかね
移動上級:400G 即売れ、入札終了と同時に消える
登坂上級:400G 昔は即売れ、今はペットによっては売れ残る
ジャンプ上級:400G 登坂と同じ
保護上級:300G 昔は即売れ、登坂ジャンプより売れにくい
夜行性上級:100G 即売れだが安い
召喚速度上級:300G ほぼ即売れだが1日以上残ることもたまにある
逃走上級:100G 外れ、安いし売れない
スタミナ回復上級:ゴミすぎて売ったことすらないです

愛玩は今の金策源なんで許してくだし・・・
0331名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:58.40ID:U8LlQTg8
みんなが毎日8時間働いても半分の4時間しか働かなくても、みんなが一緒なら経済は同じように回る
もっと稼ぎたくて16時間働いてもみんなが同じことするようになれば、その恩恵は無くなり16時間労働が当たり前になる
過労死大国日本
0333名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:22.90ID:OmabzcEp
黒い砂漠とかはPT要素少ないしな、TERAは逆にPTしかないし
中間が欲しいのに…
0334名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:19.00ID:jO9r3xWI
>>332
英雄だとほかのスキルとか残りの昇給回数との兼ね合いもあるから参考程度に
売れやすさで言うと騎乗>愛玩 作りやすさなら愛玩>騎乗
愛玩は平均的に安いのと競争相手が多い代わりに大量生産しやすいのが利点だな
0335名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:41.31ID:vys3M4CH
SUNがトレード自由なのはR〇Tされる可能性があるような高級装備はザードとサイコロで誰の装備か見ればわかるからいいのかもね
インフレしたら課金販売で露店価格が下がる仕組みは週末プレイヤーや課金者が多ければこそだろうけど
0336名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:44.93ID:6ZlPTGcU
このゲーム始めようと思ってるんだけど、人の多さはどんなもん?
過疎ゲーはしたくないんだよね
0339名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:33.25ID:U8LlQTg8
レンジャー射程やばいね
メイジと同じくらいで約〜20mのスキルがほとんどだけど、
パッシブスキルで全部1.25倍になるから〜25m位に伸びる

3段チャージのスナイプショットは基本23m
1.25倍で29m
1.25倍+武器の射程20%OPで33m
0340名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:45.93ID:g3o/fLsz
>>339
フルチャージでメイジのHP7割以上削れるから楽しいよね。
転倒スキルもあるしめっちゃキルとりやすい。
だが私のメインはメイジだ。弓まじ厄介。
0342名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:07.69ID:EPeRjMQf
果たしてカチカチオンラインに耐えれるのだろうか
0344名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:36.56ID:jO9r3xWI
今のカーストラはカチカチにあんまりならなくね?
専用サーバーを用意したのか過疎過ぎてスペックが余るようになったのかはわからんが
0345名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:31.87ID:V7oBZ1tp
カチカチはならないがスキルが出なくなるのは相変わらず
0346名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:40.43ID:MODZCwYL
マッチングさっさとなおせよ、ソロが死滅するぞ
0347名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:23.16ID:rVsyVyQB
メンテ後からアニマの出が悪いんだが俺だけか?
メンテ前は調教600で11連2回行けたのに
メンテ後は10個も貯まらなかったんだが
欠片もでねぇし
ペットとかいらねぇから
0349名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:16.36ID:wzcbUOO+
>>347
ありえないほど下手糞なのかもしくはテイムするMOBを間違えてる
今テイムしてるけど200枚で10個ペースだわ
0350名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:14.33ID:rVsyVyQB
>>349
テイムするMOBって何がオススメ?
ちなみに45パラです。
0351名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:48.59ID:nvN6zsvY
ペットスキル変更の上級って全然出なくなってね?
余った騎乗英雄金策で売ろうと思って10枚使ってみたけど上級1回も来なかった
0352名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:30.43ID:wzcbUOO+
>>351
ちまちま統計取ってるけど
付与率は初期の1/3くらいだな
まあ高々合計約700枚分なんで偏りもあるだろ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:18.45ID:2VVQRJny
スレで名前や方法晒したら修正されちゃうだろ
0354名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:39.46ID:NCruuWZ7
>>350
自分の好みでええやろ
今んとこ別に対象によって固有のスキルあったりするわけちゃうし。
0356名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:16.24ID:UYDmOFQJ
>>354
400種類だかテイム可能って謳ってるんだからNMだとレア抽選率高いとかやめて欲しかったわ
英雄や高ランク狙うとそこらの可愛い系のMOBとか全部アウトオブ眼中だし
0357名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:52:33.52ID:U8LlQTg8
全角モードで階段連続ジャンプ馬育成してるだけでラグるからねこのゲーム
戦争は半角でプレイしたほうが良いよ
0358名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:37.82ID:7OZPlVVt
スタミナ上級は重宝してるけどなぁ。毎日やってれば回復代も結構かかるし
0360名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:04.92ID:AJrQp+88
しかも伝説は・・・

そういえば昨日とある騎乗がロボになってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況