X



The Tower of AION Part 677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:07.18ID:cfjdC36S
★公式サイト(日本)
http://www.ncsoft.jp/aion/
■パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■マスター鯖スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1431692360/l50

>>980を踏んだ者が責任を持って次スレを立てること
◆踏み逃げ厳禁◆
立てる気がないなら>>980直前でレスしない
もし駄目だったら別の人にスレ立てをお願いする

前スレ
The Tower of AION Part 674
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501114249/
The Tower of AION Part 675
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1504871115/
The Tower of AION Part 676
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1509643507/
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:07.63ID:4WF964bc
雪玉からアメしかでない不具合を修正して下さい
0102名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:00.29ID:LYn6a7ks
ガチャ42回(実調査)
S1・・・DEX+12w
A5・・・スキルスキン5
B5他ゴミ魔石だらけ減少石なし

結論:悪意しか感じない
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:58.08ID:VlS0ATtW
パールガチャ250回、A=0
モーションとか破壊の確認するの面倒すぎ
0104名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 02:18:14.29ID:AOLvmRRf
さすがに深層要塞戦報酬バグは治したのか
5.8の目玉なのに不自然すぎたもんなw
0105名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:02.04ID:lVun3cHO
>>99
ティア魔で売りに出してたのがいたような
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 05:23:38.89ID:UKhlFByk
温泉で掘ってるやつ

ホルデイン 薮中
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:10.98ID:3gIbi7Fz
10回でSが2回でた
今確変中?
0109名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:02.37ID:Knf7QHr3
運こ・乙
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:01.74ID:RTXQEryX
こつこつ装備を集めるのは楽しいが
課金で急いで装備集めても人は少ないしコンテンツもないから意味ないよな
課金で時間短縮つうか今は課金でしか良い装備手に入らないから終わってる
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:10.91ID:4IM0PyZB
>>110
こつこつ集めてもアップデートで次々新しくなるからなw
たまる頃にはゴミ装備
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 15:47:44.57ID:LYn6a7ks
もうアプデもないから安心して装備強くしてね☆ミ
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 16:40:33.98ID:oV8dvKjl
どっちにしろ絶望だろ
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 16:47:44.61ID:bDE74bOC
雪玉も報酬ゴミすぎて今回はじめてイベントパスしたわ
マジで何もかもがどんどん悪化してるな
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:54.59ID:BdgbkwBh
サブキャラにccして雪玉貰う気にすらならない
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 17:17:30.97ID:vjYuoMXo
貰える雪玉の数もいつのまにか2個固定にされてるしな
報酬は底無しで悪くなっていく一方
0117名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 18:07:44.76ID:iucZ8v4t
魔に4000点稼がせるためにヌバラム出てる馬鹿な天ユーザー滅びて?
どうせ負け確なのに何で参加すんの?何で魔の装備強化するのに必死なの?
利敵してる基地外どもは晒します
0118名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:55.57ID:N0c6r0xS
>>117
お前が滅びろキチガイ
どのコンテンツに参加しようが個人の自由だろボケ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:48.76ID:bDE74bOC
勝っても報酬ゴミみたいなもんだし暇ですることないから申請してるだけだろ
ちょっと肩の力抜けよ
0120名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:03.76ID:QCj53n+g
勝ち負け全然気にしない方だけど、糞すぎるから行く気なくなったな、行ってる奴はよほどのマゾか暇人かGP乞食だろ
0121名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 19:05:49.08ID:TnQRY5Aq
GP乞食はヌバラムになんか行かないぞ
勝って50なんだからそれこそ孤独放置したほうが楽だからな
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 20:06:01.78ID:lVun3cHO
>>117
基地外が他人を基地外と言うとはw
天ちゃん同数でも勝てないもんね
人数のせい?
指揮のせい??
キュアのせい???
盾のせい????
もっと謙虚になれよ
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:18.37ID:TnQRY5Aq
>>117
お前クロ天の中華集団だろ
0125名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:49.90ID:bDE74bOC
だいたい誰か想像ついてるけどね
イベント中、魔が4000点行く前に退出しようって必死に言ってた奴がいたからな
間違いなくそいつ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:36.31ID:Knf7QHr3
0127名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:02.21ID:PdEgXREg
クソの役にも立たないティア天の総司令を呼んだら勝てるんじゃない?
だって総司令官だよ??

けどアイツは勝てそうな時しかこないからダメか
0128名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:57.91ID:jnc6NZuz
お前らが馬鹿にしたキムは人口に対しての売上が最も多いんじゃね
最強利益率を生み出す敏腕プロデューサー
一方愚痴を言いながらも辞められないお前ら笑
0129名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 01:23:48.62ID:eVSwrxVb
>>128
そんな下手な妄想はいらん
0130名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 02:06:56.95ID:HLhHmMVf
人口に対しての売り上げなんて何の価値もないから
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 10:46:59.96ID:pXh1mw0H
まーたしかに少ない人口なのに射幸心煽ってよく回収してるわな
逆に人口減少?ゲーム内コンテンツ?知ったこっちゃないで課金させまくってるように見えるが
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:52.91ID:eVSwrxVb
100歩譲って射幸心は煽ってるかもしれんが、回収はできてないだろ
回収できてるなら糞ガチッ連発するわけない
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:14.73ID:c5xrGf1x
この状態で必死にガチャ回してるやつ見るとなんかもう可哀そうに見えるww
0134名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 11:47:55.00ID:Kyp+x+dn
同感www
0135名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:48.73ID:QMjH/jBR
同感だけど、それは5.0前に気付くべきだったね
0137名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:31.65ID:Tl1LST6G
たかが100万ぐらい使うのに可哀想とかwwwwwwww
回せないからってひがむなよwwwwwwwwwwww
0139名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 14:49:53.73ID:c5xrGf1x
回せないやつが妬んでる!っていうのが最後の砦だからな・・ww
冷静に考えて金をどぶに捨ててるのと同じww
0140名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:18.87ID:Kyp+x+dn
キムが好きなんだなw
0141名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:10.03ID:skBOrxLM
明日の生放送コメ大荒れだろうからそこだけ楽しみではあるな
0142名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:36.44ID:yTHIKOxC
荒れないだろ
他タイトルと合同放送だしユーザーコメ全スルーだから
勝手にクレーマーは静かになる
0143名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:04.77ID:OKgQD+kA
敏腕プロデューサーキム
いつサービスが終わってもおかしくないと言われたアイオンでそれなりの収益をあげ
サービスを継続させている実績はもっと評価されるべき
0145名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 01:05:51.96ID:aKaRuZd4
MCタナベ>>>FSアライ>FSアオキ>>>>キムP
0146名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:24.12ID:yK/KZ/Qd
日本人を喜ばせたら負けだからな
それが韓国の反日教育
どの韓国産MMOでもそう
0147名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 01:52:25.60ID:BvNBMdv+
0148名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 03:47:17.98ID:fp1POPJr
>>145
おまえ天族か
タチコマみたいな乗り物で劣勢の魔族を轢き殺すイベントをやったのはタナベだぞ
女子会で無駄遣いをして課金を加速させた女NCJ代表が居た頃だ
0151名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:38.35ID:I9RxgpP0
修練イベの方はゴミ過ぎて誰もやらんだろ
運営バカだから霊石がAPで糞安く交換できるの知らんのだろな
0152名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:45.58ID:eQSrr3NZ
霊石を交換NPCなんて居たっけ?
週末IN組みだから気づかないのかな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:43.45ID:BvNBMdv+
糞が日曜にやれ
神強化石もばら撒かれたらしいな
0155名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:17.26ID:daVJDdyh
サブアカたくさんあったので全稼動したら
あっというまえに全装備進化できたわw
0156名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:58.07ID:eQSrr3NZ
しかしキムは無能だな

生放送のキモイ女もブリッコで気持ち悪すぎた
0158名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 01:15:23.55ID:z8dtaKWD
功績の司令官 霊石ってどこで手に入るの?
0160名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 01:49:20.47ID:1HAWACAY
渦の前それ以上は言えんw
0161名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:36.04ID:uyxe9e4M
年明けイベントとはいえ、ティアマランタの目復活なのか。少し期待してるが、6.0までの長い期間のつなぎとしてイベントだけじゃなくそのまま残しといてくれんかな?
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 02:52:33.93ID:uXyoc5iz
>>161
どこにある??
それだけの為に復帰してもいいレベルなんだが
0164名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:28.81ID:uyxe9e4M
年明けイベントとはいえ、ティアマランタの目復活なのか。少し期待してるが、6.0までの長い期間のつなぎとしてイベントだけじゃなくそのまま残しといてくれんかな?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:17.97ID:eEeJqXN8
>>162
昨日の生放送の最後の方で鯖統合の目が来るとか言ってたぞ
ただし来年のいつかは言ってなかった
0166名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:43.29ID:9SZ0iIi0
韓国公式ぐらい見とけよ
あと6.0はないからな
0167名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:00.86ID:1HAWACAY
今日ざっと見てみたが神石貰える要素は何処にも無い様な?
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 13:47:45.46ID:TJveQLNr
3種類の進化材料のうち防具とアクセのやつをすべて
武器がでるまでくる返し変換して
手持ちの進化材料を加算し
後18個で武器を80アビスへ進化出来るわ
ゴミイベント連発だったけど
今回のイベントは運営GJといいたい
こんなイベントがないと80アビスの進化って無理だよなw
モチベーション上がったわ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:42.20ID:axcPjXtJ
6.0が来るとしたら、鯖統合の目のような方向になるんだろうな
数年前に6.0で鯖の概念を無くすと言っていたから
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:20.03ID:1HAWACAY
参加出来なかったからモチベ下がるわ

どうせ減少出来なすから性能下になるだろな100ヶとか使ってパルシャ1箇所76までしか下がらんかったし
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:54.89ID:TJveQLNr
>>170
出来る
同じNPCで
よくみてみて
進化材料をコインへ変換
進化材料の袋をコインで買う
確率変換になるけど
これを繰り返す
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 14:58:09.41ID:fGCcw33b
グレイウルフの証は交換NPCがバグ(笑)でいないからな
最強狩りアクセは日本人には取らせないニダ
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 18:59:33.77ID:fGCcw33b
たぶん来週80アビスのミステリーだぞ
放送で20日からのイベントで新アビスのシルエット出てたからな
あと覚醒水で進化させるスキル付きの形状装備
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 21:14:21.71ID:tPx3pjK4
放送見てきたけど、本国でも6.0の意思はあるとか言っちゃってるな
それってまだ全く開発はしていませんがってことだろ
課金してもらうために言ったんだろうけどボロが出たな
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:05.73ID:jdoxVDa8
日本運営に6.0どうこうなんて話が下りてくるわけない
課金させるためにプレイヤーに将来の展望あるみたいなこと匂わせたなら
かなり問題になる発言だぞあれ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:06.54ID:1HAWACAY
どーでもいいわ
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/17(日) 22:48:03.21ID:z8dtaKWD
6.0公式にでてなくても内々で開発してる可能性はあるだろ
0181名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 00:43:39.26ID:WQbDMy74
もっかスマホ版3種に人と資金集中して絶賛開発中ですけど
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 01:48:28.27ID:sneat5+r
ティア目の復活で時間稼ぎする感じだろな
微妙なアップデートはあるだろうけど、もう大規模は期待できないな
くそ〜ギーナが高い内に全部売って引退しとくんだったわ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 02:08:21.40ID:5r2RBB4D
今までも大型アプデの情報は直前まで公開されなかったから、よくわからんね
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 03:08:42.59ID:EimQrGYV
自演くさい運営バイトがわいてたけどガチでアプデから運営いろいろやってね?w
これまでの放置ぶりから考えられなくて逆に怖いんだがww
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:43.63ID:8QDIa0Cb
>>183
今までは開発してるってことはアナウンスされてた
6.0は全くないし、韓国と日本が同じバージョンになることもなかった
もう答えは出てる
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:09:30.21ID:8QDIa0Cb
韓国も月額課金→基本無料アイテム課金になるみたいだな
基本無料にしたってアイテム課金が酷くて激減したユーザーは戻らない
利用権販売してるとやめるとき返金とか面倒だからな
店じまいの準備は着々進行中ってことか
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:32.73ID:HKj76tle
Yes closed
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:59:26.31ID:YZUUY0h7
ダークドラグロードとケイオスで最期の現金回収準備中やで
ここまで居残った一級豚は身銭全て吐き出す覚悟をしておけ
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:09.91ID:46vPcROZ
>>188
わろw
金なんて捨てる為にあるのw
覚悟とか頭大丈夫?
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:22:03.03ID:vbey44t1
20日 80アビスミステリー  ドラゴンキング武器
24日 ゲルハMOB湧き
27日 PVPイベ
10日 EXP2倍 挑戦の塔イベ 新装備イベ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:44:13.41ID:8QDIa0Cb
80アビスミステリーはアクセ以外今のところはないって
韓国でやってないことはやれない
日本で作ってるんじゃないんだから
0192名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:26.61ID:8QDIa0Cb
20日はアビスミステリーじゃなくてプリューム強化イベな
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:14.25ID:HKj76tle
キムはやる男だぞw
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 07:38:45.24ID:0hINlwjQ
+10魔石をオールで嵌めるメリットってなに?
いまなら+12オールなのかな
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 11:51:13.00ID:uWqrHyV1
80アベソ減少出来ん
0197名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:13.71ID:yEeJbRPd
>>194
まだ出回ってないだろw
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:07.64ID:0hINlwjQ
>>197
+12じゃなくて+10でいいんだが、オールINT+10とかオールAGI+10で固めてる装備とか見てて気になっただけ
全嵌めだと1ポイントあたりの増加量減ったりしなかったかと
なので全嵌めのメリットが気になったのさ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:40.93ID:TdxU/+IZ
気になったならやってみればいいと思うよw
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:00.98ID:PumBr2jq
そもそもすべて同じステ上げる馬鹿がいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況