X



BLESS Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:31.70ID:02cVnBN7
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ

BLESS Part46
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1512631124/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0250名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:58.99ID:indH9muh
43は一人低火力居てもなんとかなるというか目立たないから叩かれなかったけど
45はラストの玉破壊でもたついて間に合わなくなるな
基本担当決めて各自処理してるから尚更戦犯感出てくるわ
しかも火力が死んでると他がかなり高火力じゃないとほぼ絶望的でワンミスしか許されないしな
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:58.39ID:kD3CgPq5
45IDのパラって4ボスから火力メイン戦術ページにするほうがいいよな バリアと無強化ヒールとサクリで回復間に合ったし
火力無さそうなPTならブレッシングを4個目の石とか玉でてくる時に使うと更に安定
0253名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:52.96ID:hO43lx9j
ミスティックのアップデートまでどんだけ人残ってるだろう
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:11.13
>>249
フィールドで1vs1も先制を弓がとるか、弓が奇襲されるかでかなり違うしな
いっぱつめ強烈なスキルもらってから弓が出来ることは限られる
まあダメだろうな
0255名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:15.49ID:WeMeiQmo
弓だって先制でスナイプ入れたら負けねーだろなに言ってんだ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:22:29.73ID:6MBmTgtF
ごちゃごちゃバトルで自分の位置を誤魔化せるときに真価を発揮するレンジャイであった
0257名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:31:32.08ID:GPCjY9QT
blessの闘技場は騎乗ペット使えるからおかしい
0258名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:13.08ID:dg5hONnc
ムーブアローってそんなに強いん?説明読む限り弱そうなんやが
0259名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:16.82ID:KjY/M2Vw
フレンドのストーカーシステムが無理
一方的なフレンド登録からはじまり、そのアカウントでサブやってるかどうかすら監視されて、
サブやってるんだね^^みたいに仲良くなった覚えもない奴に言われるのが最高にキショくて無理だわ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:41:35.78ID:n4OD7/wA
それはもうシステムがきしょいんじゃなくてそいつがきしょいんやで
0261名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:10.69ID:KjY/M2Vw
>>260
登録される側で未然に防げないのがもう無理
CBTの時点で要望出してたんだが全スルーだしな
じゃあな、あばよ
0262名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:11.10ID:IbgeO+Zr
フレ登録したやつのサブなんてわからんだろ
0265名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:50:06.95ID:n4OD7/wA
CBTで気づいて良く今まで居たな
また明日な!
0267名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:35.71ID:ZjuymqZq
フレンドってキャラごとじゃなくてアカウントごとなん?そりゃこわいな
0268名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:52:03.71ID:KjY/M2Vw
>>265
予感はしてたが実被害がでるまでは我慢してた。が案の定。
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:44.90ID:EwQKTi5v
純金は完全に削除されたのか
メンテ後拾ったやつおる?
0271名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:10:48.87ID:lHvAhpmU
>>270
金鉱50回は掘ってるけど出てない
変更内容の記載見る限り、確率ダウンじゃなくてテーブルから削除だろうな
0273名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:59.01ID:iSD+z9n6
辞める辞める言う奴は辞めずに留まり続ける不思議
0274名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:19.70ID:IbgeO+Zr
OBTからやってるが一度も拾ったことないよ
0275名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:32.49ID:y4jasSIt
金策を対人コンテンツと生産関連だけにする事でメインコンテンツ楽しいでしょー作戦
いっぱいあるんだけど自分で選んで食べれないバイキング
0277名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:23:31.43ID:hhvaFCZj
>>274
一応まだ正式じゃなくてオープンなんですが・・・・
0278名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:32:36.72ID:WYxAnyiJ
金貨当選マダァ?(・∀・ )っ/凵 チンチン
0279名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:06.78ID:/St3aYsR
>>161
650から1060で常時カクカク解消されたからグラボも少しは仕事してる
まあカーストラと20人討伐はラグるけど
0280名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:37:37.56ID:pn/F9Pzz
知らない人から「サブなの^^」ってささやき貰って何だ突然って思ったけどそういうことか?!
ニートばれしたくなくてキャラ変えてたけどバレバレなのかよ
0281名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:43:18.82ID:euLeOneI
正式サービスになったら画質ってもっと上がるのか
色々細かい設定が出来なさすぎて不便極まりないんだが
一番困るのはオートランが視点変えるだけで止まってしまう事
0282名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:44:39.64ID:r8CcCEfn
そういやSUNのフレも一方的に登録できるやつでストーキングしてるやつとかいたな
0283名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:08.61ID:FrW13OCT
何とか売り上げ上がるよう企画意図を設定してるんだからそれから外れるプレイをするな

タダで遊ばせてやってるんだから文句言うな

βテスト中にアーリーアクセスとして自分で課金して遊んでるんだから文句言うな

全部規約に同意してるんだから文句言うな
0286名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:25.36ID:FrW13OCT
いつもご利用ありがとうございます。私達の役員報酬の為に頑張って働いて課金をお納め下さい。(ニッコリ)
http://www.gameon.co.jp/corporate

【ゲームオン理念】
「公正」
お客様、株主、取引先、従業員など、全てのステークホルダーに対して公正であるために、透明性が高く、明確な基準を常に持ち、合理的な意思決定を行うことに努めます。

「トライ」
お客様に当社のサービスを心から楽しんでいただき、恒久的に企業価値を高め続けていくために、トライすることを常に考えて実践し、トライする人を称賛し、どのような事態にも恐れずにトライし続けます。
0287名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:35.19ID:amqKu8CL
ランク報酬も下方修正されてないか?2p貰えるはずが今週SP1pだったんだけどおれが間違えただけか?
0288名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:32.13ID:7iUNnQOY
SPポーション1って書いてあるけど2P貰えるポーションを1個貰ってるとかじゃない?
0289名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:19.71ID:PDP7JGf7
階級が落ちて見習い騎士or准尉未満になったか一つしかもらってないからSP1と勘違いしたか
0290名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:02.11ID:cYy8PMeQ
とうとう夕方のカストラも入れなくなったか
もうやる意味ねーな 夜っても実質9時だけだし0時とか余程でないと無理だわ
だーすんだこれw 折角触ってみたんだから年越しまでは。。。。もつよな。。。
0291名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:21:40.65ID:/UnAJ28w
フレンドシステムはいろいろな使い道が思い浮かぶ
悪い方向で
0292名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:36.07ID:V594P8Yu
過疎
0293名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:54.13ID:WYxAnyiJ
これで年越したくないよ
モンハンやろうぜ(´・ω・`)
0295名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:23.81ID:GPCjY9QT
初代モンハンでたの俺が中学生くらいの時だから13,4年前かー
あの時の感覚でやると今のモンハン別げーだわ
0298名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:46:18.29ID:5Cn6q2G7
>>272
後発はもう拾えない
先行組は膨大な所持金を持っているから
課金することもなく今後も悠々自適の生活が待っている
嫌なら課金するか辞めるかどっちか
ただし解決方法がないわけではない
運営がアイテム価格を統制するのをやめて自由経済にすれば
課金アイテムは大暴騰するから先行組の所持金を吸い上げることができて格差が縮小する
けどここの運営にそれを期待しても無駄
0299名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:46:21.46ID:i/Ik5M3v
リリカス速報16時の部。第一は引き分け
ここ2-3日の16時と21時は劣勢ながらもユニ大攻勢に耐えに耐えて引き分けになるパターン
さっきのは、軍団長が残りHP10%を切り、あと3%というところでなんとか持ちこたえた!
もうダメかと思ったところでこの立て直し、いやー脳汁出たぞw
その後、パラさん達が懸命に軍団長を回復して100%へ
最後の怨霊の木もなんとかやり過ごせて引き分けとなった

余談だが例の寒い指揮官君は健在、誰もが分かり切っていることををわざわざチャットするところが寒すぎる・・・
(例:パラさんは軍団長を回復して下さい、とか)
なんか指示出したい病気の人なのか?
0300名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:51.52ID:hO43lx9j
>>293
Steamのセールが22日から始まるってリークあったから
今年は安いゲームいっぱい買って年越しする!(´・ω・`)
0301名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:55:56.06ID:3ZBT2Wvl
もうさ、ハイロン入る気ねえんだから、ハイロン側にBOTでいいから何か入れてくれ。
ユニオン入れない人がかわいそうだし、俺も油断して入れなかったことあるし。
0302名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:00:20.37ID:lHvAhpmU
>>299
3%から100%まで回復できるのかw
つかこれだけ防衛有利なのに軍団長を全快できるってほんと頭おかしいな
0303名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:02:19.77ID:3ZBT2Wvl
>>299
的はずれなことを言う指揮官はよくないけど
マスク・弓実装で少しは新規入ったみたいだし
新規が理解するためにそういう指示はありじゃないかな。
ていうか軍団長の回復まじやめろwww
0304名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:03:49.53ID:GPCjY9QT
レン登場で射程ギリギリで狙おうとクリック連打するからカチカチオンラインに拍車がかかる
0305名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:28.14ID:DT+FMk7r
運営に要望と仕様確認の問い合わせしたら数日経ってようやくピントのずれた回答が来た
テンプレっぽくないから一生懸命やってんだなってのだけ伝わってきてアレコレ言う気になれなかったわ
おまえらもあんま言ってやんなよ
0306名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:43.50ID:lHvAhpmU
>>305
何も言わない=現状で満足って解釈されるだろうから、
本気で長く続いて欲しいならガンガン意見言ったほうがいいんじゃね
0307名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:11.68ID:LgTlZXRD
弓のムーブショット強いって言ったやつでてこいや。。。
弱いやんけ。。。スキルポイント返して
0308名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:41.10ID:cpYtGdOT
弓の範囲攻撃は普通に火力高いよ、メイジと同等が若干劣る感じ

メイジやバサと違って範囲スキルの数が少ない、3つくらいしかない、あとCT45秒とか長い
カノンだけはCT短くて連発できるように見えるが消費集中ゲージがやばくて何度も使えない
0309名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:35:20.62ID:oAmFrjpl
そのハイロンの池沼まじやべーぞ
以前そいつの討伐隊に入ってしまったんだが
パラが1PTに偏ってるから各PTに振り分けてくれって要望出てるのに
「この討伐隊にパラとかいねーし」みたいな事言い始めて戦慄した
0310名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:41:01.11ID:cpYtGdOT
ムーブショットは通常攻撃の2倍くらいのダメージでCTほぼ無しで連射できる、ように見えるが
集中ゲージが一瞬でなくなるから、持続的に活用するには集中ゲージを効率よく回復する方法が必要になる
そんなことするなら他のスキル使った方が楽だし効率良いと個人的には思う
0312名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:47:51.81ID:Ypq0UFV4
>>301
そりゃ戦場に出たらユニオンにボッコボッコにされちゃうんだから嫌になるだろうよ
少しは空気読めよ!
0313名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:55.34ID:Xis6cQOh
せめて闘技場は増えてくれ
ユニで15人待ち(開始まで2時間待ち)とかもう嫌なんです
0314名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:42.08
>>313
闘技場は両陣営混成でやりゃいいんだよな
最初まったくマッチングしないからバグかと思った記憶あるし
0315名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:53:22.68ID:EtBZWpfr
>>305
要望出したのが(おれが出したからというわけではなく要望が多かったのだろうけど)改善されたことがあったからちっとは仕事してるんだろうな
ただまともにテストしているとは思えない現状では快適な暇潰しのためにおれは要望だすぞ

それにしても開発はもとより運営が糞すぎて苛つくわ
0316名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:46.15ID:lHvAhpmU
>>313
その上ようやくシャキったと思ったら相手に廃人ペアいて味方がゴミとかほんと萎えるわ
0317名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:28.67ID:yt8fTtBc
そろそろサービス終了しそうだし小規模板戻った方がいいよ
0318名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:14.56ID:cwMykBfs
>>317
小規模にもどるのは運営終了時のみだぞ?人少ないともどるとかではない
0319名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:27.77ID:H7QWOc1+
ケルタノンは装備パラメータスキルポイント固定でないとやる気ねえわ
0320名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:11.67ID:LgTlZXRD
>>308
湯の範囲攻撃で一番優秀なんって何?

単体火力重視 + 毒 が最強な気がしてきた
0321名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:16.63ID:cpYtGdOT
アローレイン CT45秒、7秒ほど持続的に500〜700?ダメージ
射程20m→ハンター適正なら25m、10mほどの広い範囲を狙えるからそれを考慮すると射程30〜35mくらい
スキル発動中は動けない、移動速度35%減少させる効果あり
火力が高く射程がありえないほど長いがCTが長すぎる
0322名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:25:08.99ID:cpYtGdOT
ボムトラップ CT45秒、設置から3秒後?に2500ダメージ
射程12m→ハンター適正なら15mの範囲内に設置可能
設置した瞬間その地点の周囲の敵をかき集める効果あり
0323名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:24.71ID:EtBZWpfr
アサシンの巻き込みもそうだけど範囲が広すぎなんだよ
カステラ細道で実質回避不可能じゃん
対人では範囲狭くなるとか調整……なんて一瞬でも考えたおれが馬鹿だった
0324名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:06.14ID:cpYtGdOT
カノンショット、CT12秒、単体タゲスキルと同じように使用し、周囲の敵にもダメージ
束ねた矢を一気に射出するかんじで、トータルダメージ700〜1000くらい
同じスキルボタンを押すことで連続使用可能、4回発動すれば700〜1000x4ダメージ
射程20m→ハンター適正で25mとかなり長い
CT気にせず使えて、火力高い弓スキルはこれ一つ
0325名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:37.96ID:o659tP6l
闘技場でパラごときに潰されるとかレンジャーもうくんな
0326名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:45.49ID:kD3CgPq5
闘技場のパラは普通に強いぞ 段差登り下りで異常に粘り強い
レンジャーがタイマンで負けてもしょうがない
0327名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:30.42ID:3ZBT2Wvl
>>321
CTが気になるならOPで25%減ってのがあったな
0328名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:33.35ID:cpYtGdOT
弓の範囲スキルで火力高いのは上の3つだけ、他の範囲スキルは敵打ち上げとか鈍足スキル

グラビティトラップ CT15秒、引っ掛かった敵複数を2秒浮遊させるスキル、ダメージ900
射程は12m→ハンター適正なら15m範囲内に設置可能、4m範囲内に敵が入ると発動
設置から18秒ほどで消滅
カーストラの乱戦でかなり使えるスキル
0329名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:04.08ID:cpYtGdOT
ハンティングトラップ 設置された罠を踏んだ敵に500ダメージ+3秒間移動50%減少[鈍化]
15秒毎に1つストックされいつでも使用可能、最大ストック数は2つ
射程18m→ハンター適正なら22.5mの距離に設置可能
設置から18秒ほどで消滅
0330名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:13.34ID:cpYtGdOT
スモークトラップ CT30秒、範囲10mほどの煙幕を即時発生、範囲内の敵の移動50%減少
スキルボタンを押した瞬間足元に設置されるので射程は無い
範囲内に3秒とどまる敵に[猛毒]発生、3回まで重複
レンジャーの移動速度が30%増加(5秒)
広範囲の敵を足止め&素早く逃げるスキル
0333名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:15.79ID:cpYtGdOT
弓の範囲が弱いって間違った結論上で出てるし、聞かれたから答えたんだけどダメだった?w
CTが長すぎて少ないスキルスロットを範囲に使うか状況によるけど、別に範囲スキルが弱いわけじゃない
0334名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:35.55ID:6AIwHlxe
範囲いれるくらいなら普通に単体いれてキルとったほうがいい気がする。
0336名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:49:35.46ID:cYy8PMeQ
まあ 木を取る取られたん時は群がるから有効だろうけど・・・・
まあ 見てみたいのはある
0337名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:49.67ID:z8sDuKGK
最近初めてやっとカンストしたんだけど皆戦闘力ってどれぐらいあるものなの?
0338名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 19:58:32.92ID:ex5y5h9+
毎日せっせと10レス以上してるから分かりやすいわ
0339名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:37.07ID:IJO99GE7
つか今更だけど
ブレスの対人コンテンツって他のゲームより少なくない?
攻城戦と少人数戦なんてどのゲームにもあるわ
0340名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:01.70ID:b7QiMeRU
フレンド登録まじで笑うな
むかつくやつのフレンド登録してサブまでわかるし
相手勢力なら粘着もできるぞw
0341名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:36.29ID:sGDf4o52
カーストラ名誉まずい時間かかるつまらんの三重苦だから25分くらいに申請してデイリー終わらすだけでいいやってギルメンばかりだわ
0342名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:22.62ID:W/TqaTK7
弓の罠範囲補足でハンターで選んだときは青いサークル範囲よりも外におけるようになるよ
射程UPが青のサークルに反映されないけど実際増えてるから慣れがいるかも
0343名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:37.35ID:IJO99GE7
闘技場はカストラと同じ統一能力で出せば人気出るやろ
0344名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:07.98ID:indH9muh
そもそもカストラは最低補正があるだけで統一じゃないし
0345名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:55.53ID:b7QiMeRU
ためしにユニオンの有名人全部フレンド登録してみよw
0346名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:46.90ID:6MBmTgtF
弓の範囲弱いはガデメイジと比較して言われてるんだろうに。
0348名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:29.15ID:cpYtGdOT
全部45にした感想だけど、ダメージは3キャラともそんなに違いは無いよ
バサは即時発動の範囲スキルがメイジよりかなり多い、
メイジは範囲スキル大量だけど詠唱が長い
弓はダメージは↑と同じくらいだけどスキル数が少ない、あとCT長すぎて使える場面が少ない
0349名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:16.83ID:ELSoDSI+
サブがわかるとか嘘だと思って調べてみた
2垢目でメインをフレンド登録
メインをサブに切り替える
フレンド登録した側にサブの情報がきっちりのる
ひどいなこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています