X



BLESS Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 13:49:41.72ID:BLS2SC2p
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ

BLESS Part47
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1512951511/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0511名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:13:38.19ID:wAGoWMRR
>>510
言われないとやらないやつなんて誘うかボケが自分で考えろよ
0512名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:22:42.86
過疎は事実だし、IDの入場制限がその一因なのも事実
43IDは速く解放すべきだが、課金特典に緩和を含む売り方してるあたり多分今後もこのまま
まあまず無理だわなw
ゲーム本体もかなり古いし、ながくない
0513名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:25:27.35ID:qWzeZ05e
エルキメス関連で一気に萎えたなー。
フレがお咎め無かったのは良かったけど、そのフレとの装備差が出過ぎてそれはそれで腹立つw
0514名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:25:49.22ID:0WlgAg7F
まあ飯も食わずにHP8000前後でペロリまくってるのはクリアするつもりないんだろうかとは思う
耐久足りないなら鞄の中に被ダメ減少系とかを2〜3個入れとくだけでも違うんだけどな
飯を食うのが嫌なら体力強化に少しは振ってくれ
0515名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:27:15.96
固定でまわってる奴らに初見のケアもとめるのも限界がある
システムがそれを阻むからなw
つまり運営が頭下げて新規ユーザーの牽引お願いしても良いくらいなのに、真逆の方針貫いてる
だから固定叩くのは筋違い
0516名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:33:44.55ID:nLwJfsxc
ぼっちぼっち言ってるぼっちはぼっちを言い訳にしてるぼっちにしか見えない
0517名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:45:47.84ID:I5xJQ24a
>>511
いやーいいっすねー!おかげさまで過疎化が進みます
0518名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:47:49.59ID:I5xJQ24a
もっともっと閉鎖的なコミュニティつくってこ
そのうち面白いことになるからさ
0519名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:54:53.88ID:Kkm/939s
>>512
糞ゲーと叩かれあっという間に過疎が進行したイカロスですら
騎乗&ペットは育成所に預けてるだけで成長するのに
この糞ゲーときたら必死こいてジャンプキーをぶっ叩き連打で育成だからな
2017年末でこれはありえない
0521名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:00:13.63
>>519
こういうゲームは人がいる今を遊べればいいんじゃないかな
俺も大手ギルド所属だが、ギルドに帰属意識なんかないしw
たぶんみんなそうだろ
0522名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:17.74ID:qYMGFT86
最近のゲームって広いフィールドが全く生きてないよな
昔と違って現地でPT組んで……とかってねーし
BOT対策は分かるけど、MMOをやってる筈なのにMOやって気分だわ
FFもこれで飽きたんだよなぁ
0523名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:56.84ID:I5xJQ24a
>>519
コンテンツが薄っぺらいから面倒な仕様にしないとエンドコンテンツがなくなっちゃうのよ
つまりはユーザーにストレスを与えてしまうってこと
0524名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:37.74ID:juGPyl3a
MMOってギルメンに装備を自慢するゲームなんですよね
「強化おめー伝説おめー」なんて言ってるが内心ムカついてる
妬み嫉みが満載
0525名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:21:41.39ID:ZrDgYcVr
スマホMMOのリネレボの方が盛り上がってるまである
0526名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:26:28.49ID:qazs0q5D
>>524
俺はちょっと違うな
「お前みたいな雑魚が良い装備持ってても宝の持ち腐れだろ」って思ってる
まぁこのゲーム陣営分かれてるけど明確な陣営対決ってないからなー
陣営同士で争って差が生まれるコンテンツがない
0527名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:39:45.35ID:nLwJfsxc
526「雑魚が良い装備をいくら手にしたとて、この俺を超えることはできぬ!!」
0528名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:12.84ID:OkK3FRQh
この糞毛本国同様にすぐ衰退するだろうし頑張って伝説ペット目指しても後々やってたこと後悔するだけだろうね
向こうじゃカートラス自体人少なすぎてもう成り立たないみたいだしな
0530名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:19:44.07ID:1iWFVXjZ
>>503
そもそも有象無象の弱小ギルドなんて
初めから、新規育成する気もないしな
募集を頻繁に掛けているところは、それなりに新規育成してるとは思うけど

と、ソロで何処のギルドにも属さないうちが言ってみる
0531名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:28:48.17ID:+GuUA+zq
このゲームのプレイヤーは自動マッチングを使う人が少ないのが不思議だわ
31や37くらいなら寄せ集めでクリアできるのにわざわざチャットでメンバー集めてる人が多い
0532名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:30:37.09ID:j+NuvXj7
IDはMMOのメインコンテンツなのに
難易度高めで回数制限とか運営はバカだね
自分で過疎を作って自分で自分の首を絞めて
低知能すぎー
0533名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:31:02.67ID:OkK3FRQh
そもそも新規はギルドとかいうガイジ集団に入りたくないから
新規育成とかねーわw新規なんてどうせすぐインしなくなって辞めてだろうしw
0534名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:38:14.97ID:9N+QClMA
もうちょっと職構成とか気にせず楽しめるコンテンツが欲しいわ
今週のアプデがクソだったらマジで人減るな

あとは散々言われてるけど職性能の調整やれよ運営
0535名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:42:06.84ID:AoiCSvxR
>>468
こういうバカってなんでいるんだろ、毒1ボムで十分なんだよなあ、なんで自分で確認しないんだろばか
0536名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:55.15ID:Yb6rc4ic
どんなクソゲーでも遊んでさしあげるジャップチョロすぎだろ
0537名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 09:53:36.81ID:j+NuvXj7
>>536
チョンに生まれちゃったか
哀れだな
そろそろチョン特有の精神病発病した?
0538名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 10:04:40.10ID:OkK3FRQh
他のプレイヤーは邪魔でしかないだからPKしたろっていう概念のゲームだけど
エンドはグループコンテンツしかないっていう。PKゲーのくせ協力プレイさせんなや
0539名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:39.09ID:A0nEaxty
PKしてもペナルティがないだけってゲームで
後はただの量産MMO
ほんとにくだらない
0540名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 10:06:01.27ID:WCzKBhZh
MMOのサービス開始から終了までの推移を、圧倒的短期間で体験できる参考資料的ゲームと聞いてやってきたのに、
中々しぶとく生き残ってる。もう俺みたいなこのゲームの終わりを見たい層しか残ってないと勝手に思ってたけど、
ガッツリ遊んでるやつが未だにいるみたいだな。お前らの所為でこのゲームの結末が見られないじゃねーかww
0542名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 10:29:50.17ID:j+NuvXj7
プレミアム開始が12月6日
年明けに大多数が期限切れか
プレミア期限切れと年明けが一致とか
一気に過疎りそうだな
0543名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:35.24ID:gWzrkY8x
カーストラさ50vs50ぐらいにしてくれない?
今の100vs100のところ入ったら重たくてやってられん
0544名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:20:06.59ID:I5xJQ24a
今年いっぱいで終了
0545名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:24:21.11ID:QgO3jd6V
惰性みたいな感じで毎日ログインはしてるけど、帰省とかで日が開いたらそのままやめそう
0546名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:41.86ID:5W165zmu
マウスカーソル見やすくしてくれたら遊べなくはないな
0548名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:42:26.13ID:Yb6rc4ic
ジャップ版よりグロ版のほうが先にサービス終わりそう
0549名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:46.16ID:jyoVe5NB
>>494
すまんな最近ようやくカンストしたガデなんだ
色々参考になるよありがとう
0551名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:22.19ID:ehZpymkb
これ、20日のアプデでまたロイサ上位互換の防具がでてくるパターンやろ?
0552名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:37.15ID:idadMWNT
JoyAdptr使わせてくれって連絡帳書いたらそれマクロ機能があるからダメですって
丁寧な返事がきた。良運営!
0553名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:55:59.01ID:+GuUA+zq
>>547>>550
たまにマッチングするから、機能自体は動いてるぞ
利用しようとする人が少ないんだ
0554名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:57.56ID:WCzKBhZh
>>553
利用者が少なくて機能してない、って表現を知るべき。
0555名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:46.39ID:+GuUA+zq
>>554
利用者が少なくて機能してないのは最初からわかってるよ
531にレスしたってことは、機能してないからつかってないと捉えたんだ
0556名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:52.41ID:r/3V0WOW
野良で上級とか45IDとか谷ってやってる?
ぶっちゃけ多人数ギルド有利コンテンツ多すぎる割にはソロ専多くて野良ちゃんってどうしてるのか気になるんだが
0557名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:36.98ID:AoiCSvxR
>>556
そういや、ルーメンユニオンで野良バーゼル集めてる奴に、新アクセ素材主催者側で無言回収してる奴いない?

あれアクセ素材以外たいして旨味もない上に断りもせず、新規をカモにしてるんだけどこういう奴を晒せよ
0558名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:17:02.24ID:r/3V0WOW
>>557
野良で戦力集めてるようなギルドだと早い者勝ちか、主催側がマージンもっていくってルールなんじゃない?
募集とかしたことないからしらんけど、野良の水準だと死体累々で壁ぐらいにしかならないんじゃ・・・
とにかく本人に聞いてみたらどうかな、俺はそういう奴触りたくないw臭そうな雰囲気するし
0559名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:47.07ID:0WlgAg7F
ルメユニは討伐隊で自由申請だな
たまに横殴りして素材パクっていくハイロンの某ギルドのレンジャーいるけど
殴った討伐隊以外報酬もらえないようにしてくれ
0562名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:07.77ID:OkK3FRQh
最新MMOにしてはあまりに陳腐すぎるからな
うすっぺらい調教ギャンブルにしろ必中CCスタミナありきの戦闘にしろ
コンテンツが薄っぺらい分旧MMOにすら遥かに劣る
これでもリビルドしたというから笑ってしまう
0563名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:45.09ID:r/3V0WOW
ダメージ出してなくても横殴りでルート権とれんの?
FA、LAの取り扱いとルート権の仕様がこのゲームあやふやすぎてよく解らないけどそんなんでルートとれるなら
適当に横殴り遠距離でノーリスクうまうまで最高じゃねぇか糞過ぎんな
0566名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:04.89ID:OkK3FRQh
PKあるから横殴りする必要もないだろ
まあ横殴りしてまで欲しいレアドロもないし同じ陣営の奴なら大人しくPTでやれ
0567名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:04.40ID:LI4E59mU
>>560
今の所はアプデで人が増える事は無く減るだけかも
20日のアプデで更に減り来年1月?にあるかもしれない
ミスティック追加アプデで終わりが見える
0568名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:09:56.11ID:4hu6H+4v
今後PT必須の高レベルIDしか追加されないからソロは確実に死滅するよ
0569名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:19:10.31ID:OkK3FRQh
過疎ってんのにグループコンテンツしかないとか終わってんね
MMOなんてソロでも気軽にプレイできなきゃ糞だわ
0571名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:30:08.00ID:qazs0q5D
ソロ専じゃなくてもゴールデンタイム以外は人いねえからな、ソロコンテンツのうま味がなさすぎる
0572名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:38:53.52ID:9N+QClMA
ソロでまったり狩り、装備掘りとか好きなのにそういう要素皆無だもんなぁ
0573名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:51.83ID:rDRWRKoQ
>>572
そこなんだよなー
もっとどうにかならなかったのかね
0574名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:42.61ID:OkK3FRQh
ソロでプレイしててもPKするかされるかだからな
PKしてたら仲間呼んで集団で襲ってくるし、ソロは本当糞みてーなもんだ
0575名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:07:26.62ID:I5xJQ24a
完全に末期状態だし、見切りつけたほうがいいんじゃないですかね
0578名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:09:28.30ID:r/3V0WOW
PKゲーでソロの不遇さってそれUOの頃から言われてるからPKゲーの宿命だろ
ソロコンテンツに関してはミリもないな素材集めもPTのが全然早いし制作には必ずPTコンテンツが絡んでくるしオフゲ民には地獄だな
とはいえ初日からID回してるからとPTでも装備も素材も揃いきって飽きるわけで要するにコンテンツがぺらっぺら、金箔MMOBLESS
0579名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:40.17
カーストラだけはまあまあだよ
この戦いをフィールドの村の領有権かけてやれればよかった
領地には領主も配置されてんだし、国土防衛を担う体力が領主ギルドに必要とかいいじゃんw
そういうワールドなら45も平和宣言使用可能で文句もでない
0580名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:46:37.00ID:KEavV8CP
MMOにソロを求める奴にはうってつけの砂漠というMMOがあるのに
わざわざPT色濃いMMOに自ら来といて文句言うのは流石に基地。住み分けりゃいいだろ
自分で都会に引っ越してきたのに人多すぎ俺は田舎が好きだと文句言ってる奴と同じ。自己中すぎる
好みの居場所に移れよっていう

どっちの層も取り入れようとして中途半端になるのが一番ダメだからこのままPTゲーを貫いてほしい
中途半端になるとPT好き派とソロ派どちらからも不満出て過疎る
0581名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:50:22.32ID:/S4iZjCO
まあ既にソロ勢の大半が辞めてるだろ
全身ピカピカのソロ勢とか希少種でいたらつい見てしまう
0582名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 14:53:42.73ID:KEavV8CP
砂漠はOPENから年月たってるがオフゲ感覚でソロするならそんなの関係ないしな

因みにブレイドアンドソウルはIDはPTゲーなのにストーリーはソロでしか出来ない仕様で
PT好きからもソロ派からも不満出て廃れたよ
ストーリーもIDも避けて通れないんだからそんなんしたら両方から不満出るの当たり前なのに作った奴は無能
二兎を追う者は一兎をも得ずなんだよ
0583名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:09:32.60ID:oofkUN3z
ギルド入らなくても固定組めるコミュ力があるならやっていける
完全ぼっちは死ぬしかないな
0584名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:28:47.35ID:pRvWfewx
装備揃える為にID行くのに 行く前から装備 火力うんたらとかなあ
元来なら店緑でもいけるか店緑 生産で作れて石もはめれて IDでさらにOPが上の装備揃うだろうに
武器にしてもmobからしか出ないとかおわってるよな
生産 OP狙いで回すとか単純に必要な部分が全部抜けてるわな
まあ70億取り返すには短期集中課金しかできなかったんだろうな 2日後にコケるともう無理なとこまできてる
またアホみたいに生放送とかして余裕こいたら本格的に運営の頭沸いてるわ
0585名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:34:36.34ID:2jCszraW
43とか全身45緑無強化に青武器+10で余裕で行けるんだよなぁ。
まぁある程度スキルのステPに振るとか料理食うとかはしないとだけども。
0586名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:44:32.99ID:TEvuuXlz
生放送見てても
アシスタントYouちゃん>いわむー>>>蓑P
って感じだもんそりゃBLESSずっこけるよ。
Youちゃん有能すぎる
0587名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:45:35.42ID:85X8ERpi
MMOはPT必須でIDゲーだとプレイヤー選別で必ず過疎るし、過疎った時は悲惨
そこを過疎らないようにマッチングとかをシステムで誘導してやるべきなんだけど
マッチングのチュートリアルも無いしな

ブレソも無料化のときに人が溢れたんだけど、運営もゲーム内でもマッチングのシステムを一切告知しなかったから
あれだけ人が溢れてた次期でもマッチングが機能してなかった、さすがNCJのアホ運営
0588名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:48:33.26ID:DK8kUNYe
vipでblessのhp、既に削除されてる・・・
1ケ月も持たないとか、歴代最速だなw
0589名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:54.97ID:LbUu6Oip
やば先週までは13ID前も人がちらほらいたんだが、今日いないわ
もちろん平日ってのは知ってるがそれでも先週までは居たんだよ
居たんだよ
0592名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 16:12:57.14ID:vOK/Osnm
某14のタンク職がやりたいと思ってガーディアンで始めてみたんだけど、もしかしてタンクいらないかんじですか?
0596名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 16:25:03.06ID:vOK/Osnm
ありがとう
とりあえずガデでがんばってみます
0599名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 16:38:04.64ID:I5xJQ24a
ホキャのDaiK00Nがユニオンでアカウント作り直したNoIDって名前のアサシンなんだけどさ
RMT.Clubのサイトに出品されてたよ
0600名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 16:58:17.49ID:gWzrkY8x
IDは即死とかが本当萎えるわ
失敗しても立て直すチャンスとかもっとあってもいいと思うんだがな
0601名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:00:49.68ID:qrq8/JCe
1人くらい死んでも立て直せるしFF14みたいに誰かワンミスしたら全員即死ってのよりは随分マシだと思うけどな
0602名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:02:43.18ID:TEvuuXlz
>>597
別に好きでも何でもないけどどうしたなんで噛みついた暇なんか
0604名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:17.29ID:DK8kUNYe
>>593
昔のvipほど、加速がないけど保守が大変なので
スレが落ちるのは、当たり前として
vipで何々というまとめwikiのhpが削除されてるのよ

先週まではあったんだよね・・・始めて10日ぐらいだから参考にしてたんだけど
0605名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:35.64ID:OkK3FRQh
どっちにしろ人いないのにエンドがグループコンテンツしかないとか
悪循環で過疎る未来しかない
0606名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:41.72ID:GyE5lHrg
>>604
ルーハイにVIPが来ちゃったのが間違いだったんだよね…
VIPのノリはユニオンじゃないと通用しなかった…
悲劇なんやな…
0607名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:47:07.83ID:oofkUN3z
10人IDやランダムダンジョンまで実装されたら43IDなんていく奴減るだろうし
装備買えない新規や昇給クエは難しくなるかもな
0608名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:13.38ID:vZMbc0aJ
マスク前生放送で追加が人数必要なのばっかで あっ てなったな
人いなくて過疎ってんのにこれってちょっとズレ過ぎじゃないってな
0609名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 18:06:53.56ID:OnlDmZOV
アルピエルもクソゲーの予感しかしねえ
もうだめお
0610名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:24.36ID:GZeVGLY6
18人IDとかにして気軽に参加できるようにしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況