X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part378

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a711-E7Ol [180.30.100.74])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:17.13ID:O23a50uY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart38
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1512470740/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part377
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1513244829/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe8-buzn [153.150.168.101])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:09.31ID:nSNOhplX0
ヌベ買えばA269到達できるってまじ?
0213名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-MXRr [182.251.249.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:26.55ID:AQI89eOQa
7.4%がそのままダメージに掛けられると思ってるならもうちょっと考えてみろ
この7.4%無いし1.5%がどの段階で計算式に入るか問題だ、基礎値に掛けられるかスキル倍率計算時に掛けられるかだけでも全然違う
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7f-SZyW [133.130.214.46])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:31.67ID:AI9UUCQM0
ダメージ下位の2割は何やってももうアイテムもらえないんだろう
最初にその2割が来なくなる→残り8割のうちから今度は下位2割に落ちたやつが来なくなるって感じで
どんどん人減りそうなアプデだな
0223名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-h7kQ [49.98.173.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:42.00ID:qrp6Ofcjd
公式見たけどA250以上ボーナスは料理、薬、家具、水晶の効果込みだから余裕じゃね?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c7-PWgB [180.0.140.248])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:41.57ID:JMOaBrVx0
A270の人は追加ボーナス7.2%だって?
おいおい・・・それならD411の俺にもボーナスくれ(・ω・)
はっきし言ってA270クラス相手にしたらD400オーバーでも簡単に溶ける、ずるいじゃないか(・ω・)
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b3-PZP9 [60.94.99.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:13.94ID:6AfRIoka0
カランダとかクザカはなんやかんやで人来るだろうけど、クツム過疎りそうなのは困るな
クツムは遠いけど行けば5chくらいまわれるから頑張れたのに、
15分消滅するならいけても2匹だしサブ置きじゃないと通う気がしない
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ a324-v/av [218.251.33.88])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:20.78ID:5Qdv9f8H0
俺はカランダ以外はサブ置きだな
カランダはキャラ変時間すら危ういしサブのAじゃ取れない可能性すらある
クツムとか遠いしそんな人いないしサブ置きど安定じゃないか
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd2-PWgB [27.140.57.196])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:00:20.12ID:zs5P5x1r0
今までのアプデからするに
開発「最強のWTZを複数体育てて、各WBのとこに配置してください^^^^」
ってことだな?
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 4371-zDdV [210.251.188.3])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:13.64ID:EL1OfP/J0
>>225
隠しは無しで全て表記する、アプデで変更があった場合も数値を細かく明記するって言ってたのにな
表記攻撃力だけで計算なのか、バフ込なのか、人間族攻撃力はどうなのか、この辺で全然変わってくる
仮に表記攻撃力とバフは込だけど人間族追加ダメは入りませんってなったらマノス指とか青武器とか完全に産廃になる
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c7-PWgB [180.0.140.248])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:51:32.18ID:JMOaBrVx0
んで、結局 ヌーベルさまは復権したのけ?
そこだけオラに教えてけろ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe9-7LW1 [101.143.147.136])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:52:42.49ID:bmlY1AIj0
なんとなく復帰しようと思ったけどパスと生年月日忘れて詰んだわ
新規アカで始めたけどMAPと知識埋めがクソめんどいな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-EmoC [211.135.166.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:56:44.01ID:W9aGhOOc0
「ワンパンの人が箱をもらえなくなってボスから撤退した」「自分はワンパンじゃないから何もいわなかった」
「今度は低火力のキッズ勢が箱をもらえなくなってボスから撤退した」「自分は低火力じゃないから何もいわなかった」
「今度は社会人のギルメンが箱をもらえなくなってボスから撤退した」「自分は高火力なので何もいわなかった」
「高火力のガチ勢の友人2人も箱をもらえなくなってボスから撤退した」「自分はガチ勢上位なので何もいわなかった」
「最終的に4人が残った。しかし15分に間に合わなくなった。ギルメンや一般勢に助けを求めたが、もう誰もいなかった」
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-EmoC [211.135.166.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:00:43.94ID:W9aGhOOc0
お母さんに電話しろってところだなw
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ a331-jG5c [218.229.50.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:14:12.53ID:QDceLxvG0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

稼げるイベント、ワーズ オブ ワース 開催中!

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-EmoC [211.135.166.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:40.40ID:W9aGhOOc0
ヒストリアいったことあるが、倒す速度以前に
自分が死にそうで逃げ帰った。
2,3匹ならいけるが、効率考えると5匹はほしいが、
そうするとと死ぬって感じだった。
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-EmoC [211.135.166.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:54:11.81ID:W9aGhOOc0
ATKボーナスは修正が入ったみたいだね。

●251攻撃力以上の冒険者さんの攻撃効率が増加しました。

-これにより、攻撃力に応じた ダメージが、以下のように増加しました。

- 250〜256:ダメージ1.5%上昇
- 257〜259: ダメージ 2.6%上昇
- 260: ダメージ 3.5%上昇
- 261〜262: ダメージ 4.5%上昇
- 263: ダメージ 5%上昇
- 264〜266: ダメージ 5.7%上昇
- 267〜268: ダメージ 6.3%上昇
- 269以上の: ダメージ 7.2%上昇
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-EmoC [211.135.166.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:36.26ID:W9aGhOOc0
こっちが正しい方ね。

●251攻撃力以上の冒険者さんの攻撃効率が増加しました。

-これにより、攻撃力に応じた ダメージが、以下のように増加しました。(修正)
- 251 〜256:ダメージ1.5%上昇
- 257〜259: ダメージ 2.6%上昇
- 260: ダメージ 3.5%上昇
- 261〜262: ダメージ 4.5%上昇
- 263: ダメージ 5%上昇
- 264〜266: ダメージ 5.7%上昇
- 267〜268: ダメージ 6.3%上昇
- 269以上の: ダメージ 7.2%上昇
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 43db-7LW1 [120.74.188.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:12:37.42ID:bHrq+s1Y0
こんな謎システムで攻撃力上げちゃったら調整大変になるだろうに
普通にヌベの数値修正か上位Aアクセでも追加すればいいのに
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-EmoC [211.135.166.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:43.69ID:W9aGhOOc0
法的な理由で、一度決まった装備のステを変えられないんじゃないかな?
課金品でクツム強化した人とかもいるだろうし。
0292名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb7-MDLB [126.152.37.219])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:42.97ID:z4GfuLyWp
ヌベ真4にしちゃった俺の救済してよ
クザカもダンデもまだ3なのに
0297名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-h7kQ [49.98.173.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:03.20ID:qrp6Ofcjd
>>262
おいウィッチの火力超えてないか・・・?
おいおいまーたRGの天下かよ
0300名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-h7kQ [49.98.173.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:53.94ID:qrp6Ofcjd
これでまともにヒストリアで狩り金策できる職が1つ増えたな
ヒストリアで人権あるのはWTZ、DK、RGか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況