X



BLESS Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:31.04ID:cbUMCocQ
公式サイト
┣日本公式   http://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter http://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook http://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ

BLESS Part50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1513937649/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1513493087/

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0547名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:08:36.41ID:m7lcxKvL
ここの情弱共の泣き言見てるだけで優越感に浸れるわ
ポジティブな書き込み一つもないの見てるとアンテナ張ってしっかり金策出来てる俺はお前らとは違うんだなと実感できる。
負け組のみんな本当にありがとう
0548名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:36.88ID:yrJD/Hzb
カーストラ入れないけどもしや第二会場か?
0549名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:11:08.27ID:aF+o5vDp
気付いてないから教えてあげるが
このゲームに未だに必死になってるやつが負け組なんだよ
勝ち組はもうやめて別ゲーにいったヤツ
0550名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:34.44ID:9/7cX2kh
何か他に娯楽があればインストールしないような小物タイトルに集まってるだけあって
日本にいる暇人を上から順番にランキングしてるような感じだなここの住民は
イカロスとかもこんなスレの感じだったわ
0551名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:16.59ID:yrJD/Hzb
勝ち組の正解はリアルマネー稼いでる人。
0552名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:53.26ID:m7lcxKvL
お前それ自分に言ってるの?
俺は楽しく遊べてるから気にせず別ゲー行ってくれ
たまにもう別ゲーですけど?とか言う奴いるけどなんでこのスレにいるの?っておもうわ
お前もそんな様な事いいそうだな
0554名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:10.76ID:kQcTNI2S
以前から別ゲー別ゲーって言ってる奴はなんで、具体的なゲームタイトルを示すんじゃなくて、別ゲーって言葉を使うんだろうなぁ?
笑えるわ
0555名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:02.39ID:aF+o5vDp
>>554
そんなもん人の好みにもよるだろ
少なくともこれよりマシなゲームはいくらでもあるし
そんなことにツッコミ入れるなんて相当視野狭まってるな
0556名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:49:30.62ID:4VbK87hE
このスレ、俺みたいなスレオン結構いるやろ。
オープンからサービス終了まで短期間で体験できる久々のゲームやしな。
0557名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:51:18.77ID:E7sRJVAX
こんな朝鮮送金ゲーに金落としてる植物人間君たちは本当に脳が死んでるんだろうなぁ
steamの冬セールでゲーム漁ってる方が100000000000000000000倍ましだわ
0558名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:00.98ID:GUdsirNw
皆気づいてるだろうけど、ヤバいやつ一人おるな
0559名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:31.26ID:CGrFGA1q
>>555
人の好みによるとわかってながら
勝組は別ゲー行ったやつと言えるのはなんでなん?
0560名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:55.96ID:LJ1xaDLB
これ面白いと思ってやってる奴は相当頭いかれてると自覚したほうがいい
いいだろ!俺は美味いと思ってうんこ食ってんだよ!てレベル
0561名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 12:03:16.14ID:4VbK87hE
いや、面白いと思ってるんじゃなく、このゲームなら俺でも威張れて気分ええわ、
って感じでblessから離れる気が無いだけだろ。
0562名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:04.68ID:jtTeH8Dl
>>560
じゃあ君はまわりの皆にこのうんこはまずいですよ!って言い続けるガイジかな?
うんこがまずいってのを理解してもらえないと気がすまないの?
0564名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:24.44ID:uiMcJhOM
steamで壺ゲー買おうと思ったけど、このゲームより無駄に時間浪費しそうだからやめた
クッキークリッカーとかもそうだったからなぁ
0566名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:10.72ID:4OblMwfz
ユニオン握ってる言うから潜入したけど嘘やん
陣チャの頻度ハイロンと変わらんし募集も長々としてる

つまりどっちも過疎かよオワタ
0568名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:08.93ID:6FcU4JRv
SUNはトレード自由、取引所ピンハネなし、フォトン売りと定時試練で安定収入
https://www.youtube.com/watch?v=mCJYjxCjfpM&;t=17s
↑小規模戦 動画 よかったらご覧になって
0569名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:55.94ID:FqZGVZ25
まだうんこの話してるのか
お前らなかなかのうんこまんだな
0571名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:12.38ID:tHViLhoA
クソスレは落とせよ
0572名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:55.79ID:K0xZg5q8
年末にうんこの話で笑た
おまいら暇なんだな

この調子ならまだまだBless安泰だな
0573名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:24.84ID:DsEOtbMD
負け犬の遠吠えほど心地よいものはないwww
金がないとか喚いてるやつ見て笑い転げたわwwww
0574名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:19.43ID:MeifmquU
金はあるが欲しいものが落とせない俺負け組
0576名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:49.55ID:vcOhU4g5
>>574
これな
金策しようが公式RMTしようが、取引所に常時張り付いてる奴以外は
需要高いアイテムは結局買えないクソ仕様
0577名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:21.23ID:xfyuUcKk
頑張って常時張り付いてても結局買えないんだよな、ほんとクソゲ
0579名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:30.62ID:rmItoMkw
しかし正月イベントすらない
次のアップデートは2月ぐらいらしいがそれまで何も無しというのもすごい
0580名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:15:50.96ID:JGZEN75v
>>578
いまだから言うけど
インスタンスマップと通常マップが同時に存在する地域で通常マップにターバン沸かせると
インスタンス生成時に通常マップの配置が反映されるんで
インスタンス内でターバンに入る→外に出る際にインスタンス再生成→またターバンに入るを繰り返せるんだ
2キャラ用意してターバン沸かせてインスタンスに入れるキャラで無限ターバン楽しむだけだ
0582名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:51.45ID:tu1StOG0
>>580インスタンス内でターバンに入るって所からもうすでにわけわかめ
クエなんかでフィールドにインスタンス生成される奴の事だよね
2pcじゃないと無理なんか
0583名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:54.05ID:JGZEN75v
これやってる廃人何人かいるからな
俺からのお年玉だからBANされちまえ
0584名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:30.16ID:kQcTNI2S
それとはちょっと違うけど、似たようなことやってる。
まあ、めんどくさいよね
0585名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:34.45ID:uFxO4Zwb
お年玉としてやってる奴をさらしてくれよ
0586名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:35:50.59ID:j3WFWhMn
修正前に全てやったもん勝ちだぞ
アクセ分解で回収されたって奴も嘘だからな
もう少しで30段ってところまでやったけど停止されてお詫びプレミアム貰っただけ
0587名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:40:57.85ID:oSbitZDI
>>543
だからもう匠以上は確率まったく上がらない死にコンテンツだって。唯一増えるのはステータスに書いてある物理防御+100とかだよ
0588名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:36.63ID:f8BJm79Q
>>580
そもそもどこだよそれ
0589名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:52.49ID:f8BJm79Q
>>580
そもそもどこだよそれ
0590名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:40.17ID:GjzK9VUu
メインクエ終わらせたキャラじゃできないやんけ
0591名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 15:09:34.29ID:GjzK9VUu
ウルトゥス付近のインスタンスは生成時に採取物消えるんだけど、消えない場所おしえてや580ちゃん。
0592名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 15:14:17.84ID:ImaUA3/G
↓そもそも>>580のネタはこれが絶望的な件
>インスタンスマップと通常マップが同時に存在する地域で通常マップにターバン沸かせると

ターバン湧かせるとっていうけど湧かせるのはシステムが時間・場所共にランダムで湧かせてんですが
下手すりゃ1日張り付いても湧かねーんだけど
0593名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 15:19:55.96ID:/+rh2ZTc
通常フィールド側のターバンを他人に掘られないように通常ターバンそばにキャラ置いておくんだろうけど
過疎地なら2PCなくてもおkやな

インスタンスに採取物あって、いくつか掘って、遠い所のはインスタンス境界から出てアレ?ってなった所は記憶にあるな

メインクエ終盤あたりの黒き塔一帯がインスタンスになるところは採取物なかったわ
0595名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:17.78ID:eJs8/NkB
やって金貯めてもやることがない。
金貯めるのが目的化してる人は知らんけど。
0596名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:42.60ID:tu1StOG0
ターバンから出る前にインスタンス生成しなきゃならんから2PCじゃないと無理なんじゃないん?
0597名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:13:22.73ID:CnDu7Llh
入札で受け取り1を受諾するドキドキにはまってきた 棒立ちオンライン。。
なんでこのシステムあるなら移動中とかでも入札できんかね
0598名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:47.76ID:FqZGVZ25
生産の下方さえなければもう少し
やる気も出たんだがなあ
0599名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:01.43ID:IkJaf37f
もう終わり
 
 
あ、始まってないんだっけ
0601名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:21.00ID:TQcOrNlM
今の状況に既視感覚えると思ったらペット調教と同じだな
蟲毒のごとく残ったユーザーを凝縮していって結局最後確立低すぎて失敗
深いな!
0602名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:48:33.34ID:PT4u9ixe
(´・ω・`)やったもん勝ちやぞー、最悪没収のみ!
0603名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:42.63ID:FqZGVZ25
(´・ω・`)できなかったので
(´・ω・`)今日から豚になります
0604名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:53:19.58ID:rmItoMkw
(´・ω・`)もう豚でいいかなって思ってきたの
0605名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:53:46.26ID:Lmo2AWVY
ターバンブラックマネーが市場にばらまかれてても対処ムリだしな
0608名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:03:10.26ID:PT4u9ixe
(´・ω・`)乗り遅れるな あのトラックに!
0609名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:20.41ID:Lmo2AWVY
(´・ω・`)ブラックマネーで取引所に売れ残ってた課金品が売れるね
(´・ω・`)
0610名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:13:07.38ID:tu1StOG0
インスタンス内にターバン生成される場所ってどこだよかなり限定的だよな
0611名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:13:48.02ID:NNVpdgCS
ちょっと前の俺なら
うっわまじかよターバン無限沸きやらなきゃ損でしょ!ワッショイ!ワッショイ!

今の俺
あ〜そんなの出来るんだ〜へぇ〜
あ〜戦歴行くのもだるぅ
0612名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:19:29.30ID:K0xZg5q8
無限湧したとこで金鉱石は1回しかでないし
そんなんやるより分解でたくさん祝福でるやつの方がよかったけどもう石売れんし
完全におわた状態
0613名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:21.86ID:ImaUA3/G
ターバン無限湧きは昨日の>>386と同じネタにすぎないのにお前らまた釣られちゃうのな
0615名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:45:52.09ID:JZZ7w3Ek
運営の技術では修正不可な不具合を多数突きつけて、
そのままサービス終了コンボ待ってる。
0616名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:46:11.79ID:F3fx0/VM
>>577
それよ!本当に運なんだよね・・・
0617名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:20.46ID:F3fx0/VM
BLESSのランキングも上場で、賞も受賞し嫉妬と妬みの同業者さんの罵倒スレが凄いですね
0618名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:06.38ID:byg8uHy/
BLESSのゲーム内マネーなくなってきたおかげで市場が安定して物買えるからなんか良いバランスな気がしてくるわ
0620名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:11:59.32ID:Lmo2AWVY
(´・ω・`)今までの資産もったいなくてログインはしてみたものの街中でぼーっとしてるだけになっちゃった
0621名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:13:25.33ID:j3WFWhMn
韓国は定期的にルナーメ配布してもロシア人しか寄り付かないリビルド鯖
一方ジャップさんは金払ってまでテストしてくれるんだこんなありがたいことないよな
0622名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:16.36ID:JZZ7w3Ek
かと言って、MMOに飢えてる訳でもない感じで不思議。
キラキラした美男美女で溢れかえってさえいれば、MMOとして三流でも韓国ゲーならば、いくら搾り取られても離れないんだもん。
一体お前ら何勢だよ。アイドル育てるゲームしてろよ。
0623名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:26.71ID:K0xZg5q8
そりゃまぁ韓国は未だにやれるゲームがあるが日本はなんもないしな
来年になりゃairやらアルピエルやらくるからそれきたら完全にオワコンになるな
0624名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:58.39ID:CnDu7Llh
装備揃えようたってソロだと野良でも火力がー 装備がー 体力がーだもん
んなもんまだ装備そろってないし先の事あるから下手に強化したらいしなくなるしだ
でもそれじゃクリアできんと言う糞ゲー
バランスってなによ
0625名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:26:22.52ID:ImaUA3/G
>>614
>>580のどこが濁してるんだ
>>610も言うようにそんな場所自体がないだろう
ターバンというのは湧き場所が決まっていて
何かしらの採取物が置いてある場所にランダムで湧くが
非常に狭い範囲のインスタンスの範囲内で湧く場所なんてないだろう
キュリアの部下周辺、43ID付近も採取物は生えてないからターバンは絶対に湧かない

仮にインスタンス内で採取物が湧く場所があったとしても>>592で答えが出ている
数日張り付いてやっと出会えるくらいの確率だろうなw
なので結局釣りネタだってこと
0626名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:27.26ID:CnDu7Llh
てか海外ってスゲーな ゲームで負けたからってSWATに嘘いって相手射殺か
PKゲーも現実見れなくな人いるからこえーな
0628名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:01.49ID:6gKFkmRJ
16時のカストラ終了後にランダム申請したけど未だにシャキる気配なし
録画の消化が捗るわ
0629名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:38:40.36ID:LSShLToZ
>>625
ユニオン側だけど偶然そういう場所知ってる。自分新規であちこちワクテカで旅してたから覚えてるんだけど
言っちゃだめっぽい雰囲気なので言わないでおくね。やり方もよくわかんないし
あ、場所は知ってるとは言ったけどインスタンス状態でターバンが残るのかは確認してない
0630名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:40:40.65ID:rmItoMkw
(´・ω・`)DUPEの時もこんな感じだったわね
0631名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:43:17.51ID:F3fx0/VM
>>624
廃基準(野良PT)で物事考えずに一般ギルドのギルド内でID行けばまったく問題ないのですが・・・
最強だの強さを求めるなら無理ですけどね
0632名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:46:44.97ID:Hj514rUz
(´・ω・`)豚を伝説までするからせめて
(´・ω・`)生産下方だけでも無かったことにして
0633名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:28.40ID:Lmo2AWVY
(´・ω・`)ランダム?人がいないんだからあきらめよ
(´・ω・`)人が少ないから盾パラの人口も少ない
0634名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:56:01.99ID:nT1gaJnc
ほんとに人がいない年末で休みなのに…
AIRくるまでもたないなこれ
0635名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:58:10.46ID:rmItoMkw
(´・ω・`)A:IRなんてはるか先なのよ
(´・ω・`)MuLかLostArkが先ね、アルピエル?知らない子よ
0636名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:10:47.33ID:ImaUA3/G
>>629
偶然だのワクテカして旅しただの関係なくて
インスタンスはメインクエでしか発生しないから
全 員 が 通 る 道 な ん だ が
さも自分だけが運よく見つけたかのように書いてまで釣りしないでいいよ
0637名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:15:18.24ID:dq7JQlP0
首都戦もしかして今日ないん?
ユニハイはそもそもそんなコンテンツないのは知ってるけど
ユニオンはたしか開催してたよな?
0638名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:18:12.00ID:IkJaf37f
ガイジ共おおおお今日もブレスやってるかあああああああああ
0639名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:21:23.43ID:LSShLToZ
>>636
えっとなガイジよ、自分だけが偶然見つけたんじゃなく自分みたいな初心者でも見つけられたって言いたいんよ
ウルトラガイジのお前が言うように全員が通る道だろ?なのに気がつかないお前が池沼だっつってんの^^;
ハイロンとユニオンじゃ勝手が違うんだろうけど何でも疑って否定する前に文章よく読め文盲が!

「ターバン湧いててインスタンスと通常マップが被る場所はある」「ターバンが残るかは不明」こう言ってんのよ?
0640名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:22:41.14ID:ImaUA3/G
突然ガイジとか言い出すのはハイロンの晒常連ギルドのAMADEUSUの人かな?
0641名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:34.15ID:lriCpZXi
師走ぐらいほっこり過ごせねーのかよ
ゲーム内マネー持ってるか優越感に浸れるとか頭のおかしいやつも出てくるし・・
正月に親戚一同集った時にでもその自慢してろよw
0642名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:51.25ID:LSShLToZ
ゆにおんだっつってんだおおおんんぶんもううううwwwwww
話題そらしてないでちゃんと文章読め?読んだか?
0643名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:28.49ID:ImaUA3/G
https://twitter.com/arakune03/status/946656391254630400

ガイジとかいうやつはだいたいAMADEUSUのメンバー
自分で偶然見つけたと言っておきながら
「自分だけが偶然見つけたんじゃなく」と言い出す
どうせユニオンを装ったハイロンのAMADEUSUのやつだろう
0644名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:50.51ID:ImaUA3/G
>>642
お前のレスには信憑性が一切ないんだわ
「ユニオン側だけど偶然そういう場所知ってる。」からの
「自分だけが偶然見つけたんじゃなく」

偶然見つけたんだろ?突然否定してガイジ発言してキレだし
今度は大草原
頭大丈夫か
0645名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:33:58.42ID:LSShLToZ
お前ホントアホだな幼卒かよ いいから文章を読めって!それだけで良いんだから!
「無限湧きを探してたわけでもなく偶然見つけた」のであって「自分だけが偶然見つけた」って訳じゃないの
あとずっとユニオンだって言ってるでしょ?いい加減こっち見てよ

信じらんないなら自分で確かめてこい、31IDのワイバーンだかの卵取ったりする辺りだ
兵士だかを説得するクエでインスタンス状態になるけどあのへんにターバンは湧く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況