X



【UO】UOスレッド第1778章【本スレ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/31(日) 16:50:37.44ID:hsBTeCfh
【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
前スレ:【【UO】UOスレッド第1777章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1507063074/
0825名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 18:32:35.19ID:+yLzOP+f
倒さないと奥にはいけない、トラメルなら奥でルーン焼いておいて戻ることができるんだけど
0826名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:08.38ID:XQCt1lys
飛鳥市場のやつ
完全に確信転売だろうなw
0827名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:55.93ID:xUbJ6lEM
>>824
逆方向なら普通に帰れる
あと直にリコイン出来るからそれで飛べばいい
Fならしらん
0828名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:52.07ID:EVJZve33
カスタムトークンは1個転売するだけで100M近い利益出るからな
0829名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:37.72ID:BfTuJqy1
日本語訳Cliloc.jpnからエンドレスジャーニー部分のみ抜粋
エンドレス ジャーニーアカウントではキャラクターコピーは行えません
このオプションはエンドレス ジャーニーアカウントにのみ有効です
エンドレス ジャーニーアカウントではギルドを設立できません
ITEMNAME~エンドレス ジャーニーアカウントでは使用することはできません
金庫を借りられるのはエンドレス ジャーニーアカウントのプレーヤーだけです
エンドレス ジャーニーアカウントで銀行から移動できるアイテムの上限は50です
銀行の内容- エンドレス ジャーニーアカウントでは利用できません
友と終わりなき旅 エンドレス ジャーニーアカウントはパブリックハウスのみ立ち入ることができます
エンドレス ジャーニーアカウントはパブリックハウスの中のコンテナやスタックアイテムにアクセスできません
また、安全なログアウトもできません
エンドレス ジャーニーアカウントでアクセスできるのはパブリックハウスの中の金庫だけです
エンドレス ジャーニーアカウントでは、契約期限切れのベンダーの再設置はできません
このアイテムはエンドレス ジャーニーアカウントでは作成できません
0830名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:13.98ID:1rdcbitA
70mくらいで募集かけて相場引き上げ妨害するのもいいかもね
どうせ転売したら元取れるんだし

ただもってってもそんなポンポン売れるものでもないけど
0831名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:35.25ID:BfTuJqy1
Enファイルにはこんな記述もある jpnには翻訳されていない
---
Endless Journey accounts cannot turn in a bulk order.
Endless Journey account players cannot offer protection to another player.
Endless Journey account players cannot be protected by another player.
Endless Journey account players may not travel into the Felucca dungeons or Lost Lands.
Endless Journey account players do not have access to that level of house security.
----
FにはいけないのでPKは出来ない 安心状態だけど
Tでも他のプレイヤーに干渉する事ができない
---
以下 誤解されてる事
---
パブリックハウスは 街にある家のことである
プレイヤーのパブリック状態の家は "プレイヤーハウス"で統一。
0832名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:34.18ID:BfTuJqy1
ごめんぼっとしてた

「EJアカウントFのダンジョンには行けない  T2Aロストランドにもいけない」
「EJアカウントは保護を受ける事も保護をする事もできない」

というPS縛りですな。
0833名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:08.86ID:BfTuJqy1
追加でありました。
----
あなたは、エンドレス・ジャーニーのアカウントプレイヤーをあなたの派閥志向のギルドに招待することはできません。
あなたはあなたのギルドから追い出されました! Endless Journeyのアカウントのプレイヤーは、派閥と同盟のギルドに残っていない可能性があります。
Endless Journeyのアカウントプレーヤーとして派閥に加わることはできません。
Endless Journeyのアカウントのプレイヤーは動物園のコレクションにペットを寄付することはできません。
Endless Journeyのアカウントはこのイベントに参加できません。
Endless Journeyのアカウントはカスタムチャンネルに参加できません。
あなたはEndless Journeyのアカウントでこのクエストを受けることはできません。
Endless Journeyのアカウントやヤングプレイヤーのユーザーは、デュエルに参加することはできません。
Endless Journeyのアカウントユーザーは、New Magincia House Plot Lotteryに参加することはできません。
Endless Journeyのアカウントは、ヘルプチャンネルにのみ参加できます。
0834名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:38.42ID:2JZ0n1qQ
EJはヘルプチャンネルのみってひでえな
ヘルプチャンネルにDQNが吠えてたら、どうしようもないじゃんか
0835名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:16.00ID:BfTuJqy1
いまの所の三行要約

・PSは実質出来ない Fのダンジョンには入れない為
・バルクは出来ない
・家は町の家を利用する。 プレイヤーの家は利用できない。
・金庫は50アイテムまででGPで事前チャージ。 拡張は課金。

あれ4行
0836名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:26.30ID:kLgLPyiq
俺がいうのは嫌だが
誰か飛鳥市場のカスタムトークン
転売ヤーの確信だと教えてやってくれw
0837名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:44.35ID:2JZ0n1qQ
保管庫ストレージ50?それ以上はソブリン払ってストレージ拡張かね?
そんなに厳しいなら普通に課金して家建てたほうがいいだろ
0839名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:13.76ID:BfTuJqy1
>>837
それ狙いでしょうな

>>838
サンクス

みつけた
The promo code redemption system cannot be used by Endless Journey accounts.
Endless Journey accounts can't move that because it is within a bank box.
Endless Journey accounts cannot access a bank box.
Endless Journey accounts may only remove up to 50 items from their bank boxes.

"bank!"でパカンとひらいてその中身を取り出そうとするとこメッセージが出るのだろうか
銀行のシステムは従来のと違うのを実装するようだ。
ソブリンで課金したら取り出す事が可能でその時の上限50アイテム縛りとかのメッセージなんだろう
まあ 遊ぶのはできるこた出来るけど不便だな。
0840名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:40.84ID:rxAV+Pa6
Fの街中とフィールドならOKか
街ドロとトレハンは生き延びた

>>エンドレス ジャーニーアカウントでアクセスできるのはパブリックハウスの中の金庫だけです
これ見ると金庫が設置出来るのはPCの家なんだから
パブリックハウスってのはPCとかの家ってことだろ、プライベートではないほうの。

問題はベンダーで買い物ができるかどうかなんだよ
家に一切入れないなら買い物すら出来ないから
EJ垢オワタって感じだが
0841名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:12.56ID:BfTuJqy1
>>840
さすがに売り子ベンダーはアクセスできるはずだ。
出店は出来ないのは当然だけど。
0842名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:54.05ID:pyNK9Umu
>>818
100個は出たかな?
0843名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:03.86ID:pyNK9Umu
>>828
日本円2500円の回収はできないだろw
0844名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:44.49ID:pyNK9Umu
しょぼいナツブリってことか。
0845名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:19.28ID:4elRaM4S
トライアルに毛が生えてさらに制限がかかったような感じだな
PSやステスクも課金中じゃないと利用できないよ。
AFもわかないようだし。ただトライアル期間が伸びただけだな。
0846名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:17.25ID:pyNK9Umu
>>845
これにわざわざ開発時間使うなら、もっとやることあるのにな、、、
0848名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:56.94ID:FjJzyZQX
まーこれを気にマルチボクサーが死ぬのは良いこと
0850名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:50.61ID:4elRaM4S
>>847
うごくぞ
Wine使え
0851名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:14.01ID:BfTuJqy1
>>848
それでも課金してるマルチボクサーは放置かもしれんなあ。
無課金でマルチボクサーAFもりもりの夢見てた方は気の毒だが。
0853名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:36.04ID:4elRaM4S
>>852
MLボスでエプロンとか酸ドラあつめてりゃいいんじゃね。
SAでも落石させとけばタングルぐらいは棺桶に出るだろう
MLやるにもトライアルだと徳つかえないんだっけ。。
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:53.56ID:BVoR2MTA
公式でもメソナが書いてるやん
エンドレスなトライアルアカウントだとww
0856名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:47.64ID:TmDt+TVW
開発リソースをEJに突っ込んで無駄にしてる所がなんとも
EJはFのみ家所持不可パワスクエリア立ち入り不可PK不可くらいでその他の制限なし
くらいで良かったんじゃないの?
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:04.81ID:Cm0OBVBx
>>856
そんなんじゃ無料に皆んな流れるだろ
トライアル延長程度で充分だよ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:31.76ID:UQgYW0rT
こんな内容でエンドレスジャーニーとか名前付けてんじゃねーよ
やっと大胆な改革する気になったと思ったらこれだよ
どんだけ無能なんだよ
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:52.72ID:vrmUFjcq
どこを変えて欲しいのかは全く書かないし、書くと妄想だと言われるんだよな
0860名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 10:02:58.71ID:7p+NZcm+
心に余裕のないやつは文句しか言わないからな
0861名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:55.41ID:TmDt+TVW
EJで多垢BOT回して狩りや採掘伐採しまくる奴が必ず現れるだろうから、そこが心配だな
今まで通りGMの問いかけに返答出来ればいいだけでは対処不可能だろ?
0862名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 11:00:17.00ID:F6fwpwaR
>>861
EJ垢はそれなりに分かるだろうし加えて1発banだしなぁ
よほど組織的に作るならまだしも、昔使ってた垢つかってbot回すのはリスク高すぎ&割に合わないとおもう
0863名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:09.11ID:e9QDMN81
EJで復帰して様子見して多少賑やかになってたら
課金して本復帰って感じじゃない?
復帰のとっかかりとしてはEJは
良いと思うよ。
0864名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 11:38:14.26ID:m+oi8J7y
批判するのは簡単
批判するなら改善案を出すべき
0865名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:31.33ID:8NImTohX
>>864
実際このままだとじり貧だしなぁ
それ以外やとアンドロイド対応くらいだが
このスパゲッティコードなんとかできるとは思えないし
一部無料化はありでしょ
あと全垢SA化も地味に嬉しい
0866名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:16:13.25ID:Xg85VFPo
とにかく、ちょろっと改善だけで末永く楽しめるようになるのに。
例えばMLはTとFでボスの能力に差をつけ、落とすAFを少し変えるだけで1年楽しめるぞ。
サンドラのレア色出すだけでも1年持つわ。
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:16:41.94ID:m+oi8J7y
課金ベテラン勢がEJアカにUOのおもしろさを伝えることが重要でいかに定着させるかが課題ですね
EJからの復帰者さんが昔は良かった論を展開することが予想されると思いますが
根気よく話に付き合ってあげることが大事ですね
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:24:20.53ID:m+oi8J7y
新規さんがくるとしての話

EJと既存アカが協力できるクエがあると
いい交流になったり
あとはヤングチケット的なEJアカチケットを用意してEJ同士が仲良くできるシステムができたらいいなとも
やはり同じぐらいのレベルの人同士で遊ぶのが楽しいし
0869名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:32.12ID:m+oi8J7y
EJアカをSAとかその他の場所にエスコートするクエとかね
どちらにもなにかアイテムなりgp貰えたり
0871名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:02.69ID:TmDt+TVW
他人に余計なお節介するのは良くない
聞かれたことは知ってる範囲で答えるくらいでいいわ
あれこれあげるのは一番ダメ
0873名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:24.25ID:m+oi8J7y
実際お節介なやつしかいないよ
その人たちからすれば優しさというのかもしれないが
とりあえず新規は皆無だから
復帰者サポすればいいんじゃね
0874名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 18:31:46.64ID:AAr5br/4
>>873
一気に最強装備の与えたら、そのままギルド脱退した新規が居たな。間違いなく悪いのは自分たちだと反省した。
0875名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:16.33ID:J5MKX5NW
新人は色々苦労しろってのは反対だが求めてない事をしてあげるのも反対
0876名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 19:13:56.42ID:V88OWybg
復帰者が落ちてるアイテムを拾って持ちかえる
それがたまたまレアアイテム
やめる要因になるのかね?
元々一回以上引退してるんだから
合わなきゃまたすぐやめて
今までやってたゲーム戻るし
あげたきゃあげても結果は変わらんよ
〜してあげる、〜を与えるって上から感を
滲み出してくる奴が居るかが続く続かないに関係してくるだけ
0877名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:23.02ID:AAr5br/4
>>876
まさにそれで、本人はじっくり遊びたかったのに一気に与えたからギルド抜けてしまった。
ちなみに、数日後たまたま狩場に居たけど、装備は拾い物に戻ってたよ。
0879名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:34.32ID:V88OWybg
>>877
ギルドって枠の中だから難しい所があっただけで
いらなきゃ使わないだけだよね
0880名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:26.43ID:BVoR2MTA
EJ垢が無期限のトライアルなら堀り伐採BOTはない
ノーマルインゴットとノーマルの木しか取れないし、宝石系、素材も取れない
それでもいいってのならありだと思うけど。何が楽しいんだ。
0881名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:32.92ID:BVoR2MTA
>>867
なにその老人福祉施設。
0882名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:56.06ID:sUn3HYWO
課金切れてから、120日経過までの間は
ログインできるのかな?できないのかな?

clikoc.en みると、trial account が
ej account に変換されてますね
0883名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 21:17:33.74ID:wv6BDPqU
EJを入れる前にマジックのバランスを
見直して欲しかった
伝説だらけでしかも出すボスがほぼ固定だから
通常の狩でマジックを集める楽しみがなんだよな
0884名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:11.90ID:jaJxKSAO
>>871
>>875
ホンコレ
新規に対してアイテムを与えまくるガイジが一番の毒だわ
今のUOにはそんなガイジしか残ってないんやで
0886名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:27.33ID:+3j5x8FA
見返りを求めないボランティア精神のおせっかいと
古参や首長の権力・メンツ保持用の種まきおせっかいと
半々ぐらいのイメージあるな
0888名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:47.73ID:+3j5x8FA
>>867
新規中堅古参、成金、対人家、芸術家、権力者等々・・・
経験年数や求める方向性、プレイスタイルにより見えている
世界が違うし、楽しさを伝えるのはそんなに重要では無いと思う
それより、第二の故郷として自分らしくふるまえる、安心して
過ごすことの出来る居場所になっていることを伝えるのが重要かと
昔は面白かったけど今は楽しくないとか、その逆とかもあるしね
0889名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:35.84ID:l+EPCYDD
パラリに透明マント売れるか聞いてる人いるけどあれって削除対象アイテムだっけ?
0890名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:31.91ID:jaJxKSAO
>>886
それやろな
どっちにししてもガイジには変わらん
0891名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:42.55ID:TmDt+TVW
3スレも建てやがって迷惑なやっちゃな
常識なさすぎだろ
0892名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:34.22ID:VY/jHk47
相談に見せかけた自慢じゃないか、
ここから自分語りが来るぞ!
0893名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:07.88ID:Jl3+sWrQ
きっと現役プレイヤーがサブとしてEJアカウントを持つでしょ そしたらそれだけでUO人口が倍になったように見えるんじゃなかろうか
0895名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 03:58:58.11ID:3Y1SE71k
>>883
めっちゃ稀やけど伝説物(装備)雑魚からでも出るよ?

>>893
俺一人でEJ適用アカウント26あるし、持ってる人はもっと持ってるんじゃない?
流石に全部は起す気ないけど
0896名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 04:08:42.65ID:3Y1SE71k
>>889
もし持ってるのがキミならとことん隠し通せ
装備してる所をGMコールされると、没収か黒染めされて終わるから
ちなみにコールする時は、ハラスメント報告から不正アイテム所持者発見
キャラにターゲット当て至急対応宜しくって書いておくといいよw

旧ヘイブン時代に一回500kサイコロ賭博で入手して1ヶ月後に転売したわ
知り合いにまだ持ってる奴がいるので、絶対街中では装備するなと言ってある

逆食で胃液上がってきて喉が痛かったけど落ち着いてきたのでそろそろ寝れるかな・・・
0897名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 04:27:12.94ID:Yc4iv4eB
まぁタイミング狙って分断工作したい陰キャだろ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 07:37:27.54ID:Jl3+sWrQ
せめてゲーム内では陽キャでいさせてやれよ
お前も含めてUOやってるやつみんな陰キャなんだからさ
0899名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:03.01ID:Af/fwqFx
いんきゃだっていいじゃないにんげんだもの
いづお
0900名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 12:31:43.39ID:n3xLBDeU
所持禁止のレアなんて見せびらかせられないから無価値いづお
0901名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:41.15ID:Jl3+sWrQ
ほらあれじゃないか ちょっとうちにレアアイテム見に来ないかと誘って連れ込むあれだよ
0902名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:18.64ID:AcPBoE+9
「PKで不快に感じたことはありますか?」とアンケート(※1)を行った結果、84%の女子中高生が「ある」と回答。
0909名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:06.65ID:jKhSgz7L
飛鳥市場、
「ソウルストーン売りまーす」
「やっぱ持ってなかったテヘペロ」

ひでぇwww
0910名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 00:41:42.51ID:ETQ6Weok
ひでぇのはたしかだがもうちょっと同時期の取引者とか見てみると何が起こったかわかる。
0911名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 00:57:54.66ID:j4FBJ9Al
魂石50Mなら妥当だろ
アトランでも60M程度なんだから
0913名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:27.26ID:9VLhwyTt
テストセンターに行ったら、旧ヘイブンのレジ上げ先生がいなくなっていた・・・
0914名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:53.22ID:ZIu0U6WX
ソウルストーンは違う色を1000ソブリンで売ればいいのにな
黄色とか欲しいづお
0915名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:32.05ID:QsWIp36B
10年以上前だと思うけど、メールアドレスだけで30日無料でも遊べるプログラムが有っだが、その時のアカってEJ適用になるのかな??
0916名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:43.33ID:ZIu0U6WX
メールアドレスだけで30日無料なんてあったっけ?
メールに添付されてるURLをクリックして、そこにアカウントネームとパスワードを入れたら
30日分チャージされるのなら覚えてるが
0917名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:24.27ID:iyu8wh0b
>>316で出てるUO7周年記念パッケージ(英語版)のことじゃない?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:51.20ID:c49LNIVH
そーいやマラス実装と同時の記念パッケあったじゃん?確か冥府の群馬が予約特典のやつ
使い道のなかった付属の新規アカウント作成用の30日無料コードが偶然にも出てきたのでゲーム内で入力したら群馬もらえたで。

使ってないコードが出てきたら使ってみるとええで
0919名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 14:56:07.66ID:ZIu0U6WX
押入れ掘り起こしたら7周年パッケージとか出てくるだろうけど
面倒臭いからやめとくわ
0920名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:38.41ID:5BhsXJSq
18年ぶりに復帰すると、ヤング視点からの問題点が分かるな。
まだ自分は開始直後からやってたから何とかなったが、ヤングだとベンダー検索できないから低減装備がどこにあるのか一人ではわからない。
フルスペとか最低限生き抜くために必要なものが探しきれない。
動いてるPCベンダーも少なく、買い物が大変。
誰に聞けばいいのかも分からない。
人がいない。
移動するゲートが町中にない場合もあるから魔法がないと移動が大変。
と言うか、街がよくわからない。
どこで何が買えるのか迷いっぱなし。
場所の名前言われてもオールドヘイブンが一週間どこだかわからなかった。
最初の街の選択を間違うと修行もままならない。
クエスト受けてたらNPCからスキル教えてもらえないのが分からなかった。
そもそもスキルの選択が分からなすぎ。
ネクロとか神秘とか騎士道武士道忍術なんて、実際にやってみないと分からなかった。
ダンジョンとか行きたくても、初心者向けはどこなのか分からないし。
未だに徳の概念もよく分かってない。

ぱらりしゃん見てそれなりに遊べるキャラができたけど、
まっさらな新人では他のゲームの親切さで慣れてたら、ついていけないかもな。
0921名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:10.50ID:iUtH184b
チュートリアルというか、新人へ教えることへのぶん投げっぷりは有数だからなこのゲーム・・・
まあ、Wiki見ないと周りに迷惑かける系の協力前提ゲーよりはましだけど
0922名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:39.57ID:8L5s4efO
ちょっと聞きたいんだけど、マナ回復ついてる鉄製の武器は装備したら瞑想障害になるん?
0923名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:00.49ID:6OM0kqPP
自分で確認できるレベルのことを
わざわざここで聞くようなガイジに説明しても
また次から同じレベルの質問をし始めるから
キリがないなっておもいました、マル
0924名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:14.63ID:4LrKWZKI
>>916
こういう細かい揚げ足取ってどや顔してるやつって、一般的な社会生活ちゃんと送れているのだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況