X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb3-IQ1m [60.120.22.1])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:39:59.85ID:FsB7yLPr0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1512470740/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ e7eb-1ipv [222.146.186.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:08:21.72ID:GL7sMIOJ0
今月の中頃から始めた新規なんだけど、オルビアチャンネルって58までしか経験値入らないとかある?
100%追加適用が58までなのは分かってるんだけど、58の99.999%から上がらない
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ e7eb-1ipv [222.146.186.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:04:36.54ID:GL7sMIOJ0
>>852
入らないのか、ありがとう
サブ育成して何に使うの?
0854名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-V5ml [49.98.138.198])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:22:12.03ID:ja4TqBkXd
>>834
やればわかるが100%にすれば基本まず転けない
ただ、マスカンで転かされたから>>847のように特殊ダウンがある可能性も否定できない
個人的には浮かし判定で転けたようにも思うんだけどあまり検証してないからわからん
今のところダウン100%でマスカン以外は転かされたこと無いよ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-fPTX [113.146.5.107])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:26:23.34ID:7Ry4BD8S0
>>853
例えば全キャラのレベル(ポイント)が上がると家名声が上がって毎日の給料が増える
戦闘・生活・特殊の3つがあって…まぁ長くなるんで割愛
行動力はほっといても勝手に回復するから溜まったらいろんなことに使える
デイリー消化用に各地においとけば移動する必要無くすぐクエに取り掛かれるし
ボスのポップ位置に置いとけば他キャラでベリアでビール作ってる時でもボスが湧いた直後すぐCCして置いといたキャラで戦える
いくらでも使い勝手はあると思うよ?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d293-6chX [219.122.27.201])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:47.32ID:82Gd3L3+0
>>853
好きなことしな
他chに移動してメインのレベル上げ続行してもいいぞ。ただし装備の強化を忘れずにな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-QLVl [126.78.229.66])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:14:45.59ID:NGBcO5Tr0
>>847
対人の抵抗は全く別問題な
対人における抵抗は、キャッチ抵抗以外は積んでも恩恵を感じられない
逆に対人において抵抗を積むならキャッチ一択
キャッチ抵抗を100%にしておけば、抵抗無視を積んでるGA相手でも3回連続キャッチされることがほぼほぼ無くなる
何なら2回連続キャッチもされないことがあるし

気絶硬直やダウンをとれるスキルはそもそもヒット数が多いから抵抗を積んでも結局抵抗できないけど、キャッチはヒット数が稼げないからその分恩恵も感じられる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b3-Tfxv [221.26.3.176])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:05.59ID:Si5m3Vqp0
ルードでの未知の地図の欠片について質問ですが、
ルード硫黄鉱山内ででたという方いますでしょうか?
内外記載のあるブログでは外でのみとあり、また取得期間の記載のある
ブログをみると不安になってきました。。。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-n2Vf [180.31.229.122])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:58.98ID:4wjOj/380
PvPでの抵抗値なんですが、最大60%ということで抵抗値60%以上は意味がないのでしょうか?
それとも80%などになっていれば相手側が抵抗無視20%の攻撃してきた場合に、60%になるのでしょうか?それとも40%?
もう一つ、最低値が20%ですがこれも相手側が抵抗無視20%ついていれば確定でCCなのですか?それとも20%は最低値で保証なんですか?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 92eb-ss0X [221.188.46.214])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:59.75ID:VwH22/pr0
>>826
アルルンディ知識は会話で取得できるようになった
ピラーギは‥‥いまのとこサブキャラリセットマラソンでとるしかない
ゲハク、ブラックメインなどなど知識取得が1キャラ1回のみのやつは会話取得とか購入とか出来るようにならんのかな…
誰も知らないだけで実はどっかでとれるようになってるとか?ではないよな
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ c39e-BbAe [58.189.229.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:21.99ID:fAgJIs2K0
>>881
迷子はなくなった
いつかまた出るかもしれないけど未定
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 56a5-n2Vf [153.230.223.162])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:32.04ID:OUnVuE3B0
今の職性能でpvpとpve両方のtierリストみたいなもの誰か作ってもらえませんか?
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 83eb-KBPY [122.16.154.162])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:36:56.68ID:Q9cEHlAC0
強化ログイン報酬土曜なのに2個目取れない。公式の通り報酬画面開いたのにカウントされないのはなんで?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 83eb-KBPY [122.16.154.162])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:15:20.03ID:Q9cEHlAC0
あぁそういうことねありがと
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9f-rgA5 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:36:47.44ID:HXbVmhXg0
>>870
Tはスタック5でも溶けることがあるらしい
なので、いま使っているやつを強化するのは避けた方がいいよ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-bOEd [14.101.13.117])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:31.23ID:CsMDRQjs0
>>863
両方が理想
予算的に厳しければ基本的にはSSD優先
裏で色々動かすならメモリの方が良い
SSDはあらゆる時に効果があるけど、
メモリは足りなくなった時だけ効果がある
現状8Gなら人が多い所以外は余裕は無いけど足りなくなっては居ないはず
足りてないならOSと砂漠の設定を見直し
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 8253-1ipv [133.205.53.210])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:37.03ID:T80PX+Fr0
砂漠はメモリそんなに使わんと思う。タスクでみても、使用メモリ6Gあたりが上限だった。
他にアプリ動かしている奴は知らんけど。
0903名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.204.66])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:08.37ID:S5s/jTeIp
VKやってる人いる?ガーディアンシールドのスキル味方に打つと味方のHP回復ってあるけど、味方の定義って誰?PT?ギルメン?アカネ以外?
ソロでフレンド0だから検証できなくて。誰か教えてください。
0908名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.204.66])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:32.59ID:S5s/jTeIp
>>907
ありがとう!
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 83eb-KBPY [122.16.154.162])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:24.71ID:PwQls67A0
取引所って待ち時間10分から15分に変わった?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 9223-6Htx [221.251.181.206])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:27:41.29ID:esaZ4SM60
>>910
WR 全方向ガード可能、全スキル覚えるまでレベ上げつらたん、操作難しい
BD お手軽操作、広範囲、足早い、金策楽、序盤楽だが終盤火力不足で悩む
KT タイマンも範囲も全体的に強い、おっさんゲーでビジュアルが酷い

まあ、覚醒後の動画見て心惹かれるのにするといいよ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-6Htx [153.174.18.74])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:16:38.15ID:z7ppPR/20
>>913
だいぶまえから10〜15
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-uzZr [219.19.134.238])
垢版 |
2018/01/28(日) 05:40:45.65ID:DmVsdyKX0
WRは一番楽だよ
通常攻撃が360度攻撃だからボタン押してるだけで敵が倒れる
防御が超優秀で大剣ガードは全方位+攻撃防御のバフつきで強敵はこれしてスキルのCT待ちができる
覚醒したらトワイライトスカー→デッドリーインパクト→スピンスラッシュ+クレイジースピン→大剣ガード2秒で闘志回復→トワイライトスカーの繰り返しで強敵も倒せる
無敵前進技で攻撃を回避しながらトワイライトスカーで攻撃時無敵からのコンボが超楽
通常攻撃のスピードも速い
女職やらないならWRは楽だしかっこいいから有り
とにかくピンチになったら大剣ガードしてスピンでHP回復できるのがいい
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-fPTX [113.146.5.107])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:07.36ID:QP+O5LeF0
エスパーするとネズミ出しっぱにしてて採集で減ってる
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-rgA5 [121.92.247.166])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:32.52ID:rn5BLEWk0
人間型のMOBに対して
赤の戦場水晶無能(攻撃+5、人間族追加ダメ+2)
現在クザカにこれが2個ついてクリティカルの潜在が1なのですが

本黒魔力水晶カルメ(クリ+2、攻撃速度+1、攻撃+3)
これを2個つけて攻撃力は少し落ちますがクリティカルの潜在5にするのどちらが良いのでしょうか?

狩り効率に差がありそうなら水晶を変更しようと思ってるのですが
カルメはコストかかるので赤戦場無能を外すか迷っています
目的はPvEでの利用でクラスはGAとDKです、攻撃速度はどの装備でも潜在5になります
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7f-ZoIC [119.245.98.37])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:53.94ID:8LDuS6xU0
>>931
確かなことは言えないけどたぶん体感できない程度の微々たる差だと思う
間違いなく言えることは自分ならそんなお金の使い方はしない
今の強化値書いてないから分からないけど狩り効率上げたいならメイン&覚醒武器とクツム強化するのが間違いないよ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ c39e-BbAe [58.189.229.148])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:37.85ID:IZvggQeA0
目的はPvEなのに何で手に勇壮付けてないの
PVPするメインキャラ用のベグを使い回してるってことか
質問とは変わるけどサブキャラの狩りなら重量全拡張してない限りはヘラクレス一択だしヘラクレスなら勇壮*2でクリ5も安定なんだけどな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 5781-rgA5 [180.13.233.161])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:23.82ID:+G4I59q60
>>931
赤の戦場無能×2
赤の戦場+本黒魔力水晶カルメ←こっちのが上
狩り速度に違いがわかるぐらい差がある
攻撃速度5+1(余剰分)になってるなら
赤の戦場+魔力水晶苦悩(クリティカル2・攻撃速度-1)でもいい
クリティカルはバフ込みで3はあった方がいい
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ c39e-BbAe [58.189.229.148])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:01.24ID:IZvggQeA0
>>937
今まで何百回と張り付いてたけど全部10~15分だったよ
大量に物が出品された時はタイムラグで稀に16分くらいになることはあったけど20分は一度もなかった
今週のメンテの中身に登録時間のことなんてどこにも書いてないけど変わったのか
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 52fb-fPTX [125.197.214.41])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:01.64ID:w1XmT/6c0
書きたがらないというより書けないが正しい

アメリカのリリースノートを見てると日本のより丁寧に詳しく書かれてるから、日本運営が韓国開発から
送られてくる内容を理解出来てないか連携が上手く取れいない可能性が高い
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-uzZr [219.19.134.238])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:10.44ID:DmVsdyKX0
PVE用の武器の水晶なんて一択だよ
装備耐久度減少耐性10%を2個
クリティカルなんてスキル100%が多いから通常攻撃にしか乗らない
通常攻撃自体が少ないからつけても無意味
狩り時間を長くしたりネームド狩りするために耐久度減少つけとけばいい
防御すると耐久度減るからな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 56a5-uzZr [153.230.223.162])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:55:13.68ID:fIguRKB/0
WRって今PvPもPvEも弱いの?中堅くらいはある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況