X



BLESS Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:28.53ID:CRSywwen
公式サイト
┣日本公式   http://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter http://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook http://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ

BLESS Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514344051/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514839160

BLESS 質問スレッド Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514041526/
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:01.52ID:Q1E2jX1d
ホームレスの空き缶拾いとどっちが金になるんだろ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:29.72ID:L50m2aX2
なんで純金そのものを消すんだハゲ
100金から30金みたいに価値を落とせばいいだけだろ
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:29.62ID:+6B4Z3il
>>82
職人の下方修正のせいで素材系もろそろ売れなくなると思うわ
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:02.27ID:74AjHBIc
ていうかRvRメイン対人をメインのネトゲなのになんで装備そろえるのにID強制されるんだよ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:32.84ID:+6B4Z3il
装備にどのオプションがつくかランダム ⇒ わかる
どのジョブの装備が出るかランダム ⇒ まだわかる
そもそも装備がでるかどうかランダム ⇒ !?!? 
0088名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:49.27ID:9LA4bC1B
>>87
○○「毎回装備をドロップしてたらクリアする人が多くなってしまいます!」
△△「よし!ドロップも確率にせよ!」
○○「ははっ、仰せのままに」
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:02.48ID:a22kHMT6
人の減り方がマジでヤバイ。
過疎が過疎を呼んでるわ。
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:50.72ID:t5VhpuEl
>>87
しかも異なるジョブの装備が出たとしてもギルド内とかフレ内で融通不可
英雄装備の分解でも大したものは出ないのでゴミOPはただの産廃で取引所がゴミ箱に
鯖内をゴミで溢れ替えさせて何がしたいのか
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:03.77ID:yDebh9+q
何よりやる事がなさすぎる、ダンジョン行って装備を集める楽しみもない
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 16:43:53.03ID:GyS0Gxla
ターバン数激減下方
純金に関しては消滅

生産下方で調教やら金策やらが死亡で
萎えて辞めていく

ID好きの奴も
週1しか行けないIDは装備出ないし
なんかどうでも良くなって辞めていく

フレに装備や素材の受け渡しなども不可

分解で出る強化アイテム下方
アクセに関してはもう色んな意味で悲惨

MMOにはそれなりにいるソロ勢は
生産クエの43IDで消滅

やべえぞ箕川
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 16:53:54.08ID:9LA4bC1B
今年に入ってから箕川のツイッターが沈黙状態なんだがどうしたんだ?
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:21.45ID:GhSM2/cv
>>94
まとめると「自力、努力、平等」やけど現時点コンテンツ少ないわ
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:40.18ID:STGqgDuT
過疎のお陰で砂漠のターバン広い放題!
1時間で20回くらい入れた

過疎のせいでギルメン誰も居ないから
ここで喜ばせてくれ

箕川P、運営の皆様
最後に思い出有り難う
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:57.62ID:jiN/yiht
>>94

もうそろそろプレミアムも切れるころだから10人ID行く人さらに減るだろうな
0101名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:21.64ID:2TYxVidL
今しがたプレミア切れたんだがもうカストラ行く気も起きんなぁ
金策も渋くなる一方だし今出品してるペットが売れなかったらそのまま消えそうだわ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:29.16ID:LoPFt/np
プレミア切れたら丸一日休むのオススメ
禁断症状が出たら更新すればいいし、そうでなければ引退すればいい
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:33.36ID:CuRtNHfE
>>100
もうそろそろじゃなくプレミア出た当日に買ってる人は
切れてる
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:50.39ID:jiN/yiht
>>103
カーストラでハイロンがなかなか入らないのそういうことか…
0105名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:32.09ID:0aowt/oU
20年くらい前にあったエターナルカオスってのがなかなかドロップでなくて、とうとう自職のに変更できるようになったけど、それすら実装してないってどうなのよ
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:29.23ID:BQew94vc
>>107
正月休みぐらいゆっくりさせてやれよ
0110名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:50.24ID:G7KQZpZH
生産上げても作れるアイテムこれ以上増えないし旨味もないし
装備品も10IDで伝説出すくらいしか変化ないし
そんな上澄みの中の上澄みの小さい変化の為に時間かけてられないのでギブアップだわ

何が間違ったんだろうなぁ
何もかも下方修正しなくても、或いは1から始まるsteam版だけにすればよかったものを
0111名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:18.03ID:AP2hVqm0
伝説ペットや装備いいからってスゴいじゃないんやし
結局は中身の操作でランキング決まってるやん
上手いならやけど楽に楽しめばええねん
0112名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 10:46:52.43ID:BQew94vc
>>111
俺もそう思うわ
なんか仕事みたいな感覚でやってるのか知らないけど必死すぎて怖い
もっと気楽に遊べばいいのにな
0113名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 11:25:47.45ID:wKMnR30w
アトゥニウスアクセのセット効果教えてやんよ
0段階 HP21
10段階 3秒間、気絶時の被ダメージ30%減少
20段階 物理防御力228増加
30段階 気絶相手を攻撃時、ダメージ50%増加
45段階 被クリティカルダメージ時、30%で自分の周辺4m以内の敵を気絶

おら30まで鍛えろ
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 11:41:24.80ID:rswY3Cn6
>>111
ランキングってことはカーストラだよな
中身の操作で変わるというよりポイント狙いで動くかどうかで変わるだけだろ
同じ行動したら結局廃装備の方が圧倒的にポイント上だぞ廃バサがいい例
0115名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:10.80ID:AP2hVqm0
戦争に引き分けるか勝たないとポイントもらえんし
貢献度合いがポイントなってるから無駄な動きしてても食い込む人は食い込んでるで
あと職別でみたってな
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:25.98ID:BQew94vc
>>114
だからホキャdisはやめろってあれほど・・・
0118名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 13:15:39.98ID:R1e6h74w
2018年の「BLESS」は、「新職業追加」や「新戦闘コンテンツ追加」、更に「ペットコンテンツの拡充」などなど多くの新規実装をご用意しております。
って言ってるけど、ペットコンテンツって飛行ペットのことやんな?あくしろや。
0119名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:07.47ID:dD87ESRI
今から約1年間は2018年

出し惜しみしてる間に
限界集落化もあるな
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 15:00:18.17ID:0kalHYNH
刻印厳選終わったら戦歴以外やることないんだが
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:47.51ID:1jdhCCBi
か―すとら気になってたから確認してみたけどPT入ってないとポイントえらい低くなるな
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:46.07ID:GwCuj6LP
レイドなんかはソロでも全く問題ないがカストラはPTに入らないと損するよ
0123名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:56.91ID:BQew94vc
>>121
知らなかったんか?今更
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:58.30ID:OWLVG+5c
カストラはPT入ってなくても普通に15位内には入れるぞ
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:39.26ID:1jdhCCBi
>>123
今更ながら、なんか気が乗らない時あるやん、んであまり前線出たくないから後ろでいもってようと思ってて迷惑かけないように入らなかったんだが、やつぱ入るようにするわ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:08.19ID:R1e6h74w
PT入ると支援もらえるから生存率上がってスコア高くなるってことだよな?
入るから高くなるわけじゃないよな?
ソロでも死なずに戦えばスコア稼げるし、たまにヒールくれる人もいるから結構いける
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:49.98ID:1jdhCCBi
死んだ回数もさほど変わらんし、やることは結局手抜きできずいつもと変わらんかつたけど、ソロだと70位くらいで、討伐隊の時は28位だった
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:54.35ID:R1e6h74w
ちなみに勲章獲得とかその辺の理解はしているよな?
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:22.65ID:OWLVG+5c
>>127
常時20位内に入れない時点で議論する段階に立ってないぞ
普通にソロで20位内に入れるやつが討伐隊はいると10位圏内におさまるっていう話しならわかるが
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:29.61ID:0fDtQKCO
カーストラで討伐隊入るとポイント高くなる理由は
ヒーラーだと回復がしやすい
攻撃型だとしににくくなったりバフもらえるからだろ
ソロでも回復さえもらえればスコアたいしてかわらん
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:40.90ID:mDg8dzKK
第一に来る人は廃は多いから上位行くのは大変だよ
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:07.96ID:Ml2D7Wg9
カーストラ適当にそこら辺の人pt誘うけど
単独行動多いからpt入るの申し訳ないって
毎回断るアサがいつ見ても10位以内だったから結局中身次第
0137名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:14.07ID:+KRxgZxI
WWWWWWWWWWW
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:32.32ID:n/QBrUkL
丸一日復旧しなければ運営もプレイヤーもどうでもよくなってみんな幸せになれる
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:14.96ID:s+I9niQ9
一気に熱冷めてきた
0141名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 09:06:52.48ID:oJSEUB9d
■◇ BLESS民が知らない韓国 ◇■ チアリーダー編 <NEMO調べ>
反日ロッテ (財閥5位。韓国では日本人お断りで有名)
https://www.youtube.com/watch?v=rcjlfk5mkr0 KimJina黒髪美人
https://www.youtube.com/watch?v=6kJyzmwBYIU KimJina黒髪美人
https://www.youtube.com/watch?v=KDzciAogr90 KimJina黒髪美人
https://www.youtube.com/watch?v=_d7lgPHX5-s KimJina黒髪美人
https://www.youtube.com/watch?v=XrjBGiO-GbI LeeSuji ほほでか
https://www.youtube.com/watch?v=g_aDxXZxTzQ KimBoyeong黒髪
https://www.youtube.com/watch?v=PSEhGP6GhOg JoYungyungお姉さん 
https://www.youtube.com/watch?v=IDlImU0MMfU YumJiwonロリ
https://www.youtube.com/watch?v=3MMuJPrzpCw SongYunhwaショート
斗山ベアーズ (財閥10位)
https://www.youtube.com/watch?v=kZhZlWoHWV0 ParkSojinギャル
https://www.youtube.com/watch?v=Cispi-KtcV0 HeoUnmi銀髪
NCダイノス
https://www.youtube.com/watch?v=cMKjDNYJmdA LeeAesu貧乳美人
https://www.youtube.com/watch?v=A7KyrywfKwg KimYunjung長身
KTウィズ
https://www.youtube.com/watch?v=9DVe7AEDpAU KimHansul貧乳面長
https://www.youtube.com/watch?v=uxkEXzsPD_0 JungYuminやせ美人
サムスン・ライオンズ (財閥1位)
https://www.youtube.com/watch?v=xJuOGyPs1DQ LeeSujin長身
ネクソンヒーローズ
https://www.youtube.com/watch?v=Rl65ENp4vFw LeeHangulたれ目
LGツインズ (財閥4位)
https://www.youtube.com/watch?v=u2_dpwzU7FI KimMinjiちび
起亜タイガース
https://www.youtube.com/watch?v=9VWbMEIKv7I KimMalgum面長童顔
新韓銀行
https://www.youtube.com/watch?v=e33DFSkV_r0 KimSoyeonスレンダー
おまけ
https://www.youtube.com/watch?v=XeZ2LutT79Y


韓国チアのパフォーマンスに、興味を持った紳士も多いと思うが、
世界は、嫌韓ブーム。
日本も、 嫌韓ブーム。

BLESSは、韓国産ネトゲ。
正義のBLESS民も 課金する前に もう一度 考えよう。
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:45.97ID:z0sJotkZ
正月休みまで遊べたしまぁ満足
たぶん今日から更に人激減するやろな
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:11.10ID:odqnSgX3
レイドの報酬大したことないけど、それでもレイド楽しんでる俺
レイドイベント終了したらもうモチベ保てない
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:52.72ID:KjS3Doct
調整次第でまだまだ延命できたのにわざわざ過疎る調整繰り返すんだからすごい。
完全にストレステストだわこれ。
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:56.98ID:t9jsFqLm
>>146
確かに今ハイロンvsユニオンの祭りイベントはレイドだからな〜
延長して欲しいけど無理だろうなw
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:07.58ID:5oaYLRkJ
ユニオンだけど
レイド初日  =150人くらい(重い)
レイド最終日=25人くらい(重い)
1/6に減ったか
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:39.05ID:x5E/MP6P
操作下手な老人と時間だけある主婦が勘違いして支配する村社会コレクターサイトへと転落せーへんかったら


何でもええけど
0153名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:15.28ID:t9jsFqLm
【速報】ルメハイ 21時 カストラ1陣 引き分け

ユニオンが弱くなってきてるのか?それともハイロンが強くなってきてるのか?
近いうち1陣もハイロンに負けそうな勢いだな
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:03.89ID:7cpoU8i+
全体的な火力が上がってるから怨霊処理しやすくなって勝ちにくくなってるんだろ
てかバサが順次ゾンビアタックしてスタン鈍足撒いてればそうそう負けるはずないのに、
負ける陣営って何やってるんだろうって思うわ
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:13.57ID:gcp1ke4q
バサが少ない陣営は負けるな
結局バサゲー
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:53.61ID:sue4Am0f
だからハイロン勢のバサとアサはレベル低いって言われてる
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:50.45ID:pA4sRJSJ
ハイロンのバサとアサは本当にレベルが低い
バサで一番スコアでてるやつがユニオンのアサに負けてるとかありえる?w
30分で5000台やぞw
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:18.83ID:pA4sRJSJ
ちなみにハイロンのアサは30分で4000いけばいいほうですw
終わってますw
0159名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 01:27:37.61ID:F8u2xjvE
カストラでキャッキャ言える間はまだ華なんやなって思った
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 03:48:07.36ID:lMmalY0Y
臨時メンテのお詫びでレイド延長ワンチャンあるか?
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 07:56:03.13ID:gmiOldSJ
>>158
最近マジでカストラで朝みないが息してる?

>>160
レイドまったく参加してないぼっちにも緊急メンテの補填くさい
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:47.06ID:AgcC2f6I
カストラはユニオン勢のPSチームワークが良すぎて
廃装備だけでゴリ押しできないハイロン勢が手こずってる感じする

ケルタノンになると逆転するから間違いない
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:58.28ID:Y0RQA0ve
まじかよ

今フィールドでアサシンを見つけてバサで殴りにいったんだけど
一定時間の間、何回スキル打っても攻撃があたらんかった。

アサシンにはそんなスキルない筈だよね。
KSゲーだわ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:22.13ID:Y0RQA0ve
ランダンで武器でねぇぞ

実施されてから毎日いってるのによぉ・・・
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 16:41:34.94ID:7FukTUWp
箕川は糞イベ開始である本日もTwitterの更新無しか
マジで失踪しやがった
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 16:48:29.57ID:gmiOldSJ
やばいな人減りすぎてターバン放置すぎるだろ
もう掘るの疲れたよ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 17:46:37.06ID:AgcC2f6I
ターバン無さすぎって言ったりターバンあればあったで掘るの疲れたとかwww
どっちがいいねん言いたい放題やな(笑)
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 21:25:34.57ID:Y0RQA0ve
>>170
オウフ、サンクス

実質3秒間無敵かよ・・・

3秒もあったら、アサシンの火力なら1人ぐらい余裕で倒せるじゃん・・・・

反則やんけ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:10.22ID:gmiOldSJ
あ、さーせん、オレ今から10秒無敵になるんで
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:14.92ID:8JnYSzyA
過疎ゲーで対人とかできるわけもねーし盛り上がりもまきかえせるわけねーわな
そろそろ今BLESSを続けてる奴はガイジでモンハンワールドとかに移った奴が勝ち組だって理解しよう
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:13.19ID:JLeoDgHg
色々MMOやってきたけど、ここまでひどい運営は初めてかもしれん。
金とってこれはさすがにねーんじゃねーの?
オープンサービスってなんだよ?
ちゃんと説明せーや。
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:58.70ID:mw45AO2u
とりあえずカストラのカチカチ位さっさと直せよ。
初期から言われてんだろ。
なにが華だよ笑わせんな。
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:33.81ID:JLeoDgHg
下方修正ばかりで、ユーザーか望むような調整なにもしねーよなこの運営。
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 01:10:16.04ID:HE6W9meD
初期の頃はカストラの調整マメにしてたんどけど、今の木コリゲーになってからは何もしないよな。
正直、木を取るだけのゲームつまらないんですけど。
もっと木に頼らないような仕様にしてくれよ。
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 02:23:03.72ID:aF1O7vJN
>>176
モンハンワールドつまらなくてBLESSにきたんだけど?
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 02:59:39.05ID:0LDyKETc
厳選された刻印で強化された装備一式が出品されてるのを見ると悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況