X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c3be-BEZ7)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:17.98ID:X7Fft/+b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1513808464/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part114
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1513770667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ a5ed-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:20.31ID:1WxyelNU0
ure damage is op niceの元ネタ貼ってやろうと思ったら112落ちてたわ
元ネタはpart112で暴れてた奴が放った会心の一言
そんとき見てなかったら何が面白いかわからんのは当然だわな
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ c5be-IhuN)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:51.54ID:S9/R4iAm0
>>344 全滅しかけた所を力技で立て直してそれなんで、私が言われたのは文字通りの意味だよ。
個人的に褒められるのは普通にある。これは x is op が被ったと言う話。
0356名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:19.73ID:AV5PZ6cYp
>>353
知ってるよwそれ書いたの俺だもん。
マッチングロール詐欺野郎が「全ロールチェックするのが常識」だとかほざきだしたから反論したら、「お前は低cpだろ」とか煽ってきたから「cp690でしょっちゅう賞賛されてるよ。」って言い返しただけだよ。暴れてたのはロール詐欺野郎の方。
何で真面目にやって馬鹿にされなきゃいけないんだ?全然面白くないわ。
0360名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:18.78ID:qvwzfjd7p
>>357
滑って凍りついてるのはお前の>>357だろ
相当頭悪いだろお前?
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:58.99ID:+Jf+BFMc0
ureはタイポとしても
op = overpoweredってのは壊れ性能的な強さを指す言葉だから違和感がある
今一番DPSが出るスタミナNBをやっててstamblade is opとか言われたのなら分かるけど
0364名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:33:50.14ID:qvwzfjd7p
>>362
オークがロスガーだ? つまんねーんだよカス
明日は精神病院行った方がいいぞ
0365名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-0MdU)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:20.77ID:WoVGls1sd
ドゥルー王に第七軍団辺りを装備して、裏は弓で歓喜、トラップ、毒注入、鉄びし撒いとけばなんとかなる。
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ab-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:50.27ID:ZPNQFKfN0
そら突っ込んでるのが本人じゃね

349 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-zY7H)[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 15:21:53.64 ID:AV5PZ6cYp
>>348
それのどこが面白いのか全然分からんのだけど?
英語分からない人?外国人バカにしてるみたい。
なんで洋ゲーやってんの?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:27.61ID:1xXMAh6o0
>>368
おまえもしつこいな
平日の昼間から14キャラ全ロールチェックしてダンジョン終らせてるニートのくせに
でure damage is op niceが何で面白いのか説明してくれる?
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ c5be-IhuN)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:57.47ID:S9/R4iAm0
昨日まで10k弱だったhakeijoが買い占められてて一部店舗で15kで売られてるんですが('A`)
そういうマネーゲーム嫌いじゃないよ!
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9f-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:13:29.15ID:hwhXpdO80
mundane runeも一個300gになってる
なんでだろう?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ c5be-IhuN)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:49.10ID:S9/R4iAm0
10kでも買い占める資産ないからアレなんだけど、この計画理にかなってて良いなと。

Telverの供給そんな太くないだろうって前提のもと、Telverの新しい使いみち発表されたの踏まえての買い占め。
Telverの換金はHakeijo経由だけど、今後採掘されるTelverはストレージに回される公算が大きく、Hakeijoの供給は細りそう。
そこを買い占めて、割高だけど欲しければ買う人居そうな値段で談合しながら放出。
独占が失敗したとしても、長いこと10k前後で価格が安定してたので、長期的に在庫放出すれば損も小さそうっていう。
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-xLq1)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:21:36.23ID:ecN8/3JP0
久しぶりに装備集めでマジソサ出勤したけど、やっぱソロ性能は段違いだなぁ
帝都地下の旗とか帝都のボスもわりとソロで倒せるし
0380名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:45:36.69ID:H+eGsPv7a
一つ疑問なんだけど、吸血鬼を課金で買ってそれを治療すると、また吸血鬼は買う事になるのか?
知り合いが課金で買ったけど吸血鬼クエストやりたいって言うから…
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9f-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:17:56.50ID:q7ov4qT90
量産って、、
クリスタル50個はどうやって量産するんだよw
0389名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:08.13ID:5f6cXomhp
チキンしか居ないから馴れ合って終わりだろ
喧嘩にもならん
ホモかよお前ら
0391名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:04.98ID:5f6cXomhp
>>390
毎日ワッチョイして病気なのは明らかにお前だろ馬鹿
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7f-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:33:08.99ID:aE4u5uLt0
荒れるてるな 平和なMMOしたいから変人のいないこっちに移住しようっと
https://goo.gl/xRm3Vs
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ a523-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:05:18.10ID:W7SLMTFE0
金策手段が限られるESOでハケイジョ高騰は嬉しいわ
まぁ10k〜13kが良い感じじゃないかと思ってる
0396名も無き冒険者 (エムゾネ FF0a-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:37.27ID:t+t+hi4OF
昔、スカイリムスレから移住したときに
「このスレ荒れてるな」みたいなこと書いたら
「荒れてねぇよ。WoWスレとは違うだろ」
て言われてWoWスレ見に行ったらクソワロタ思い出がある
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b5-FZE/)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:56.66ID:o99sDTZN0
晒しスレは私怨が酷すぎるから気にしなくていいと思われる
興味あるなら実際入ってみて気に入らなければ抜ければいいだけのことよ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-hd7Y)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:43.60ID:4x0B721B0
中には某直結戦士みたく性根に明らかに問題ある奴もいるけど、晒されてる中には接してみるといい人もいるから一概には言えない
妬まれてる人もいるし、本当にクソな奴もいる
実際に接してみないと人の良し悪しなど分からんよ
0405名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:02.24ID:5f6cXomhp
何やっても緩い糞ゲーで実力差とか言っちゃてるアホが大量に居るのが試練ギルド メンバーの殆どが知的障害者
0408名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:35:38.37ID:5f6cXomhp
>>406
昼からマジソサ出勤wwwwとか糞みたいな事言ってないで仕事でも探せや
毎日毎日ワッチョイワッチョイ オナニーオナニーばかりしてんだろ?
オナニーし過ぎて馬鹿になってるんじゃ無いの?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ c5be-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:51.45ID:J/ch2HJx0
晒しスレの内容が何か影響力持ってるように勘違いしてる時点で気違い。
本スレ見てても晒しスレ見ないのが主流だろうし、JP勢の中で2ch見てるのも一部。
悪評が広まってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413名も無き冒険者 (スプッッ Sd6d-hd7Y)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:07.93ID:en84OVbMd
晒されて悔しいのは理解できるが、影響力は皆無ではないと思うぞ
自分の所属してるどのギルド(中堅規模)でも噂の内容は広まってるからな
ただ内容を鵜呑みにするのは必ずしも良いとは思えないが
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:49:26.46ID:DBVgLsWM0
MMO全般に基地外が広がったのはだいぶ前からだし
日本語化以前も少し見かけた
日本語化で大量に流入するのは分かってたし今更だろ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:46.01ID:VrcnPVWy0
試練ギルドとか複数渡り歩いたやつが殆どでどこかで誰かが繋がってる状態
仲が悪いのが一部いるだけで実際はまったりしてるよ
0419名も無き冒険者 (スップ Sdea-aeKW)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:46.06ID:2NMDA24Xd
日本サービス始まってからやってるが晒しスレなんて覗いたこともないし、そんなスレに常駐してるクズがなにいってても気にもならない
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ faeb-VEhB)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:01.88ID:qWnkL2Hi0
試練ギルド入ってみたけどみんな上手くて自分が足手まといってのがすぐ分かって申し訳なかったからすぐ辞めちゃったわ
当時はクリアしてなかったけどvmaクリアは最低条件な気がする
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db8-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:22.00ID:XKab7H3n0
このものはてがふるえる
0422名も無き冒険者 (スップ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:21:49.33ID:p4uoYOaud
今、ギルドストアで高値で売れるアイテムって何?
ネクロのアクセやウェアウルフの皮のアクセや装備?
0426名も無き冒険者 (スププ Sd0a-JfGw)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:36.66ID:i8tFq87od
>>419
ほんとそれ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ c5be-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:51:21.15ID:J/ch2HJx0
特定の高額アイテム掘るために専用の行動するより、
普段のプレイの中かちょっと寄り道する程度の所で売れるアイテム探すのがいいんじゃないですかね。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae7-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:27:54.98ID:nwC62nxR0
ファルクリHMのモチーフが20k前後で売れるから金策に良いよ。
固定面子揃えて慣れれば1週20分くらいで回せる。
マザッタンもボス直行ルートがあるから良い。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ dee7-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:11.83ID:40tE/iN40
試練ギルド一覧ってこれであったのるかな?コピペだけど。

Sugar Moon(SM)
VC:有(聞き専可)
攻略状況:VHAS以外全クリア済

College of Trials(CoT)
VC:有(聞き専可)
攻略状況:VHAS以外全クリア済 VAS+1攻略済み

BRATZ
VC:有(聞き専不可)
攻略状況:vHoF練習中

Tail FamiLiar(TF)
VC:有(聞き専不可)
攻略状況:vMoL練習中

Dragon bone(DB)
VC:有(聞き専可)
攻略状況:不明

Root-out(RO)
VC:有(聞き専不可)
攻略状況:vMoL練習中


(番外編)日本人交流ギルドorトレードギルドで試練募集があるギルド
BBM
21時くらいからノーマル試練募集がかかることがあるらしい

JP Temple
ギルマス交代でゆるいコミュニティに生まれ変わったらしい。募集記事には試練の記載あり

Japan Players Network(JPN)
試練募集は時々あるがどこかのギルドの追加募集であり、JPNやJTCとしての活動はない
Vet試練募集がかかることもある
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d23-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:13.79ID:QjISyvpX0
メンテなげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況