X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe9-ldot [219.75.252.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:49.77ID:d6ylKOfB0

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1514781599/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part381
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1515068223/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7f-nXLO [219.102.75.183])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:14.30ID:ITE9IIuc0
エントとか砂漠迷彩の覚醒武器アバターに機能性アバターセット効果存在しないのに
機能性アバター扱いでボーナスつかないのかよ

踊り子衣装に三日月アドソウル装備したうちのWTちゃん涙目
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-/HwQ [153.212.106.244])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:10.97ID:zGvNlR960
毎日何時間も狩りをしてるたいくつな時間にですよ
わいはニコ生をみながら暇をつぶしてるんだが
ドラ10、FF14は女の子の配信者が多くて楽しいんや
でもやっぱり砂漠の配信で楽しみたい・・・こんな僕の悩み、誰か解決すてください(・ω・)
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-/HwQ [153.212.106.244])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:33.07ID:zGvNlR960
>>212  (´・ω・`)
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb3-NLcb [126.66.196.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:23.36ID:eeXI/0jM0
正直最高のMMORPGと言えるようなものは最初に触ったか嵌ったかした作品だけだろうな
その後遊んだ作品なんて遊んでる時は楽しくても飽きてやめる時には取るに足らないものになってる
砂漠も始めて嵌ってた時は神ゲーとすら思ってたがやっぱり今は凡ゲーって認識になってるわ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-Un5q [211.135.167.43])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:30.85ID:V4gKUDB+0
韓国の課金キャンプは値段が何回か変わったらしく、良く分からんかった。
1200パールか1400パールらしいが。

日本だと1500パールと予想。2000パールの可能性もあるかな。
0229名も無き冒険者 (JP 0Hff-WyFT [153.145.204.78])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:44.89ID:MrdSGRwgH
ユーザー間での強化の闇の偏り具合からしても褒められたもんじゃないわなぁ

救済措置がないのもクソだろ、クロン石?アクセでこそ仕事しろや
0235名も無き冒険者 (スッップ Sdff-7/BJ [49.98.173.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:46:13.86ID:0j/ei/L+d
PVPは装備関係なく固定ステータスにすべきだよな
対人なのに装備ゲーとか今まで聞いたことないわw
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-zETe [153.212.106.244])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:27:33.40ID:Xme7H/rp0
いいか、ドラクエUを もょもと でクリアーしておもろいのか?
そう、答えはNOだ(・ω・)

俺的マイルール・・・課金売りはしないでゲームプレイで稼いだシルバーのみで上位層に食らいついていく
Yesッそうだッこれだッエンジョイプレイ(・ω・)
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-6xgx [119.171.206.119])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:49:18.80ID:TS9iCjnh0
下手くそでも装備やレベリング頑張ればある程度差がうめられるのはMMORPGの対人のいいところ
FPSやRTSだと露骨に人間性能の差がでるから餌は一生餌だし、このシステムはこのシステムでいいところはあるんだよ
現実的に考えたら才能のない人がほとんどなんだから受け皿が広くていいと思うけどね、リーマンでも要領よくやれば勝ちやすいし
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2d-DeDk [180.148.200.153])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:34.87ID:oq8YYZ9d0
>>237
14のPVPとか装備ゲーじゃないから純粋にPSゲーだぞ
定額制は装備ゲーじゃないPVPが多いんでないかな?
砂漠は基本無料だから固定ステータスやレーティングpvpは無理かもしれんけどそれならpveのほうをかんがってほしいわ
あと砂漠のpvpはgvgばかりだからそれ以外もがんがってほしいわ
とにかく砂漠のバトルはクソ
せっかくアクション性高いのに出来はクソ
0250名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-FBdF [182.251.241.12])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:13:07.44ID:0VikegdPa
実際さー
貿易銀刺繍なんか超かっこいいし、アルティノの取引所のねーちゃんの服とか好きなんだよね
装飾過多だったりいかついアバよりも黒い砂漠の世界の時代にあった自然なアバ出してほしいわ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb3-NLcb [126.66.196.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:25:21.38ID:eeXI/0jM0
個人的には早く技術が進歩して長めの丈のスカートを出せるようになって欲しい
現状の技術やマシンパワーじゃ自然なスカートの物理演算は不可能なんだろうけど流石に何やってもミニスカばかりは飽きる
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-JHka [180.35.116.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 06:13:57.07ID:fDqcRK/u0
WTWZのローブはかなり頑張ったんだろうけど走ってるとこ
横から見るとまだまだ不自然だしな。
そもそも狩りや戦争するのにビラビラスカートはないよな
もっと世界観に沿った感じにナーガ服とか着させてほしいわ
0258名も無き冒険者 (JP 0H7f-BgxS [14.10.48.0])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:31.01ID:QeNDOzKeH
いんべんネタもいっちょ

どうやら、アバターコンテストで入賞だったのかよくわからんけど
この服実装してくれよーって投稿

RGならわからなんでもないけど、WTには大人すぎるデザインかな?
黒い砂漠インベントリ:ロケーションコンペティション服出ましたか? - 黒の砂漠インベントリの場所の仕事掲示板
http://www.inven.co.kr/board/black/4346/22377
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7f-53ns [110.66.188.173])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:23.21ID:acO2rpVL0
>>252
「対人ならプレイヤーが自発的に戦術研究するから手が抜ける」

って考えるんだろうなあ

たしかにFPSでは月や週単位で戦術が進化していくことがあるけど
装備ゲームでそうなった試しなんてあるのかね
0264名も無き冒険者 (スッップ Sdff-7/BJ [49.98.173.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:34.71ID:0j/ei/L+d
街とかカランダとかめっちゃ重いんだけど回線が悪いのかねぇ
GTX1070だからスペックは問題ないはずなんだけど
NURO光ぐらいの高速回線にしないとダメなのか・・・
0265名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-D93x [163.49.200.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:33.46ID:q7clIJ1jM
今日の韓国アプデはアスラアクセが強化できるようになるのと一部黄色アクセが製作可能になるって予告来たけどこれ来週日本にも持って来ねえかなあ
ラン覚醒はどうでもいいや
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe8-QpsD [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:34.22ID:pxPfCL8e0
コンテンツ無視で単純に”戦闘”だけで考えれば、PSO2が頭一つ抜けてる
正直、砂漠始めとするチョンゲを国産系と比較するのはチョンゲが
可哀そうすぎるってくらいチョンゲの”戦闘”は全く進化してない

PvEやライトアクション、数千種類〜の着せ替えを楽しむならPSO2
ついでに、それらに1円も課金したくない層もPSO2
多方面にライトに、かつ多少なりとも他との協力プレイをしたいなら14
黙々と生活コンテンツなら砂漠
PCじゃなくてPS4ならモンハンワールド
ちょっとインしてちょっと操作するだけならスマホで箱庭ゲー
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe8-QpsD [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:41.59ID:pxPfCL8e0
砂漠はもうちょっとMOBの反応が良ければ、少しはマシに
なりそうなんだけど、MMOだと負荷ガーで無理なのかね

雑魚向かってきたーと思ってこっちも近づくと、キャラ無視して擦れ違い
キャラが元いたところまで行った後で鋭角ターンでまた向かってくるとか
乾いた笑いしか出ない
そりゃカカシ放置が流行るわけだわ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe9-0PCX [101.143.147.136])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:41.35ID:lpAwzxox0
封印された魔女のあれでええやん
指は赤でいいし
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf7-rzLw [114.142.14.63])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:21.62ID:rZJycXtq0
>>273
いや別にmobの挙動なんてどうでもいいし、その挙動はお前の前に別の誰かが通り過ぎてタゲ判定が残ってただけの話だ

モンハンみたいなモーション見て回避するゲームじゃないしmobなんて一瞬でくたばるから挙動なんて誰も見てないし気にもしてねーよ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-SwZ6 [124.211.128.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:56.17ID:i+6zgcmE0
ほんとCAってギルド、クソだわ
ギルド単位で無抵抗の人間をなぶって、リスポの村まで粘着してきて囲まれる。挙げ句の果てには戦争連打してくるとか
こんなゴミ早く消えた方がいい
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-SwZ6 [124.211.128.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:34.30ID:i+6zgcmE0
CAってギルドにはFFZ、はんまゆうじろうってやつがいたな
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-SwZ6 [124.211.128.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:19.04ID:i+6zgcmE0
>>277
同じ被害者いっぱいいるから
そこまで言うなら絡まれてこいよw
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7f-IVE8 [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:26.32ID:tFVzawfd0
砂漠好きの人たちと一緒にやりたいMMOがあるんだがちょっと見てくれ
https://goo.gl/FG7uim
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-zETe [153.212.106.244])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:21:30.15ID:Xme7H/rp0
おいおい、アスラ強化できるようになるってマジか?
元々 青アクセUなみの強さなのに強化できたらどんな性能になるんだ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7f-Un5q [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:56.67ID:tFVzawfd0
こっちのほうが神運営やしみんな移動しよう^^
https://goo.gl/FQr7Wz
0286名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-D93x [210.138.179.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:10.94ID:fn2H/6LfM
アスラは強化しても防御とmobダメ追加?くらいっぽい?
黄色アクセ製作はこれ1ヶ月間のイベントだわ
材料のドロップ次第だけど永久に黄色アクセ作れますってわけじゃないからそこまで影響なさそう
知識周りにすげー手が入ったのがナイス
こんなところか
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-QpsD [119.105.138.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:41.90ID:h2Y4V69U0
>>275
違うよ。通信の遅れをカバーするための仕組みだよ
プレイヤーの位置をサーバに知らせる
→ モブがそれに反応して向かう情報がプレイヤーに届く頃
プレイヤーも移動してしまうから

それを先読みして対処すればいい話
少なくともGCD 2.5秒で、2秒前に避けたはずの範囲攻撃を
食らって死ぬFF14よりはずっとマシ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-SwZ6 [124.211.128.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:36.35ID:i+6zgcmE0
>>281
何このうんこゲー
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-SwZ6 [124.211.128.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:14.67ID:i+6zgcmE0
>>288
やられた方はそうでもないわ
全体でギルド名呼び出したら構ってくれると思うよ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe8-QpsD [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:37.10ID:ByK9MNg90
単体か範囲スキルの概念でいいのに敵の数増えればスキルの威力下がるわ
そもそも敵多くてHP全く減らない奴いるわで強くなってもぜんぜん楽しくないんだよなこのゲーム
アクマンとか
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-QpsD [119.105.138.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:08.00ID:9bh2fZFe0
ITバブル時代に沢山の輸入中韓SEと関わったが、中韓の開発勢は
「基本無視で見た目が全て」というのが基本にある(見た目で動けば完成!ってやつ)
それが如実に表れるのがこのゲームのバトルやバグだらけのUI

メイン武器の攻撃力?覚醒武器の攻撃力?
追加ダメージ?攻撃力表示は水晶もセット効果も無視?
意味不明の仕様だらけで、見た目だけは格好いい
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-SwZ6 [124.211.128.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:20.82ID:i+6zgcmE0
>>293
え、アクマン豆腐なんだけど。いつの時代の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況