X



MapleStory Part1739
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (スフッ Sd1f-EvEN [49.104.29.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:14.00ID:rEAmyqXYd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1738
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514431877/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a7-VJWC [122.197.126.60])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:53.78ID:Kzs0rs9V0
>>625
SMで検索したら250は6キャラ
元桜鯖は1キャラ
桐やめてから1年で250にしてるのか
懐かしいね
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 151a-PA/7 [118.12.123.44])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:19.26ID:6yJGiyoo0
暗黒の魔法使いレベル300
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ fad2-16v+ [27.141.240.20])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:42.73ID:ufC8lIpI0
エスフェラで手に入る200装備コインの要求アイテムにはレヘルン以降でに入る水玉石が入ってないっぽい
代わりに見た目の似てるいかにもドロップ率低そうなアイテムと、ウィルが落とす石が必要
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 4123-weOF [58.4.108.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:03.46ID:SFZSckAj0
ウィルとかレベル180の時点のゼロにフルボッコにされてんのになんでこんな強さ設定にしちゃってるんだか
空気なアカイラムヒルラヴァンレオンあたりを改変して上の方に持ってくればいいのに
0709名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-koU8 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:13.25ID:fhYzWqksa
ビシャスの目飾りなんとも言えねえな
既存の目飾りがゴミになるほどの高性能ではないけど、トップ走ってる連中にとっては無視できないくらいの差がある
まぁルシードとかいってる人でも未だに濃姫補助持ってない人もいるし、既にレジェレジェとかにしてる人はわざわざ変えないか
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d06-tvGU [36.3.186.91])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:15.79ID:iJRrjeUg0
ウィル戦ってもしかして回復する青ゲージを削り切ってる状態でしかHPゲージ減らないシステムなのか
アブソ作成のためのスウデミみたいなどっちも難易度トントンなバランスになるかと思ったけど明らかにルシードより難しいだろ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ fa65-weOF [27.132.92.130])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:31:59.82ID:NGyBi4Z/0
>>711
まあルシードより先にいるしレベルも高いし
一応今kmstにはデータ上ではノーマルとハード両方あるのにハードにしか挑めないみたいだから
ノーマルどんな感じかわからんけどね、結局ハードオンリーの可能性もあるけど
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7f-nLHG [61.194.147.149])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:22:02.47ID:raU6BvFO0
ビシャスマークはせめてカルマ使えれば性能の差は微小でもだいぶ事情変わったんだろうけどなあ
ボスはCベルより強いっぽいけど装備職が分かれてるわけでもないしすぐに出回って価値も10m切るくらいになりそう
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 4123-weOF [58.4.108.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:00:52.75ID:SFZSckAj0
オルカは一時期あれだけ推してたのに今はもう完全に運営に忘れ去られちゃってるな
スウにやられた影響で弱体化した事にしてプレイアブルキャラにでもすればいいのに
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f7-hYQh [210.252.41.36])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:20.45ID:WT0DIlpi0
なんか今日の夢でメイプルやってた、5次になれない、雑魚倒せないっていいながら
元のダメージスキンに戻したいとか泣きながらやってたら
攻撃力11%上がる武器とか手に入れて

なるほどリブートってこうやってやるのかと5次まで頑張ろうってなって目が覚めた
もうメイプル消したんだよなぁ……

5次ってLV180からでよくね?つらすぎるわ、まぁもう辞めたんだけど
0736名も無き冒険者 (スフッ Sd1a-Zlde [49.104.27.212])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:49.85ID:XjypIumzd
アーケイン地域で狩れる準備が出来たならそれほど厳しいもんでもないだろ
レベル帯にあってない経験値量の敵を延々と倒さなきゃいけない訳じゃないんだし
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4197-WvgN [58.85.37.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:18.29ID:7mU/w5Km0
ユニの武器にヘキサキューブ使ってたら突然12%の能力が出てきたからあれ?と思って武器見たら枠の色が変わってた…
ヘキサキューブでも等級が上がることってあるんですね
特に確率書いてないけどヘキサキューブはマスターキューブと同じぐらいでしょうか?
0752名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-koU8 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:56.31ID:EuVJP9rca
キューブはレジェ狙おうとしたら10万とか使って一個もレジェらずにただただお金とメルだけが失われるなんてことが、決して低くはない確率で起こるからエグい

新年キューブの時なんて48000円使ってユニークにすら一度もならなかったって人いたし
そういう自分もマスター4セットでユニ0だった
正月の場合確定でレジェ書貰えるからまだダメージ少ないけどね
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a7-VJWC [122.197.126.60])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:06.85ID:EnuxoD4j0
中国のチーターってこんな感じかな
ttp://mv-burusoku-vip.up.n.seesaa.net/mv-burusoku-vip/image/BfM6pqj.jpg?d=a0
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-pQa0 [219.0.94.232])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:52.54ID:bLInxJkT0
>>752 2年連続で24000円でユニ⇒レジェ 0で運がないとおもっていたけど
こんなの当たり前なんだな というかボッタくりなだけだな nexon
確率も公表してないし買わなきゃいいだけなんだろうけど・・
最近はチートメルもnexonPも安く買えなくなって
ますますボッタくり度UPな感じだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況