X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1405
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e9-aEWG)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:06.02ID:XvykDvee0
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1405
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1515165596/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 697f-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:18.98ID:/CMp+dI10
リリボルジャミングは初期フェンサーに匹敵するほどの糞の山
減って当然
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:43.82ID:SLISX0Ny0
ボルテックスとジャミングタワーは調整次第では良要素になったかもしれないけど
もう手遅れ

どちらも強すぎのままここまで放置してるのだから
危機感がないのか諦めてるのかのどっちかだろう

妨害弓の強化版でしかない即刻削除すべきリリスと合わさったら
歩兵はもうやってられないよ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:43.28ID:2r4aM9aK0
SO2とサガはスクエニ関連だから有りうるかもしれないけど
コラボルーレット系は基本的に再コラボしない限り再販ないっしょ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:14:24.77ID:2r4aM9aK0
あとボルはともかくリリスにネガってるのは雑魚過ぎ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:13.07ID:t2nwsARY0
そもそも、俺が耐えられるから問題ないって言ってる奴はその時点で相当頭悪い
ゲームの追加要素ってのは、面白さを加えるエッセンスでなければならない
今のFEZの追加要素によって起きてるのは、戦争の単調化と耐えられない奴の足切り
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:38.20ID:SLISX0Ny0
我慢して続ければ
「アイ・アム。レジェンド」になれるかもね
エンドは違うだろけど
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:20.80ID:2r4aM9aK0
ジャミと新スキルやウォリゲーの調整先送りのほうが大きな問題だろうに
かたくなにリリボルのせいにしようとする奴
しかも根本的なクラスやスキル性能のバランスおかしいのとは違って召喚なんて
キプ掘り居りゃ死に戻ってナイトでりゃ稼ぎつつ処理できるだろうに
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ f11b-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:32.62ID:Y6D+CMM50
(´・ω・`)スペルでとどめさしたのに気づいて必死にリング販売いれてきおったな
(´・ω・`)けどぁヵんwリングはコインのためにあるんゃでw
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:57.67ID:6o+FaWJc0
(´・ω・`)11周年やからスペル実装しますw
(´・ω・`)実装はともかく、こんなクソみたいな説明するやつさっさとやめさせたほうが良いと思うの
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:00.57ID:2r4aM9aK0
>>122
職サーチしてウォリ負けしてたら詰みだったのが
ウォリ負けしてるなら召喚勝ちすれば対抗できるようになった
構成糞ゲーよりは面白いな
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:14.24ID:2r4aM9aK0
まあ相手がナイト出さない馬鹿であること前提の対抗ではある
たいてい馬鹿だから何とか対抗できるけども
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:26.34ID:JgIGXtBM0
スペルは肯定派もかなりいるから別にいいんじゃない?
だけどジャミとリリスボルは肯定派を圧倒的に上回る否定派が殆どだからほんま糞
はよけして
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:43.20ID:JgIGXtBM0
気付いてほしいわ
スペルとかいって歩兵強化してもクソ新召喚のせいでまったく意味ないってことをさ!
やってることが矛盾だらけだから加速度的に人が減る
スペルかってほしかったら糞召喚消せ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:26.66ID:SLISX0Ny0
新要素を追加するのは良い
テストもする余裕がないのならユーザーがするのも仕方ないのかもしれない

だけど
失敗を認めず
訂正もせず
したとしても対応が遅いのは耐え難いだろね
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:34.35ID:2r4aM9aK0
50人の野良大勢混じりで状況見てカバーしあわなきゃいけないコンセプトのゲームで
見えない何処かで誰かが致命的な報告サボりして問題に対処するチャンスすら無しに
何時の間にか負けるっていうジャミがここまで残った人間がごっそり減るほどの
最悪の人減った原因だろうに、無理やり召喚のせいにしたい奴は何なんだろうな
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:35.25ID:JgIGXtBM0
リリスの攻撃力をレインと一緒とかいってるやついるけど皿に180とかでるでw
それを範囲で連打できて足止めまでしてしまうのに弓と一緒っていうやつおるか?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ f11b-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:57.02ID:Y6D+CMM50
(´・ω・`)スペル肯定派w
(´・ω・`)無課金プレイを完全に不可能にさせシェル稼ぎをし続けないと復帰のたび金払わないといけない仕様でw
(´・ω・`)それでも自分はスペルでキャラ強化して他人を轢きたいんやろなw
(´・ω・`)ぇぇでwそういう奴だけで糞げもたせてみぃw
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:18.33ID:6o+FaWJc0
お互いがフォローし合うクソゲーにしたいらしいけどリリボルジャミでフォローなんて無理っていう
新スキルもスペルも歩兵強化案だったはずなのにリリボルジャミで意味ないっていう

一体誰が主導してるのか知らんが無能というか脳障害
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:43.35ID:JgIGXtBM0
データいったら全てノデータなんて明確にだせんだろう
しかしここでもスペルに関しては歩兵バランスがよくなったといってる人も何度かみたし
どっちもどっちかなぁって思った
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:13.60ID:JgIGXtBM0
うむスペルに関しては結構俺もどうでもいいから適当だすまんw
新召喚とジャミをスペルなんかより先に潰してほしいからな
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 6681-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:35.45ID:UyLSl7qW0
>>141
ハイリジェ+攻防エンチャ+スペルだから、前よりも無課金の芝居は高くなったな
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ f11b-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:34.72ID:Y6D+CMM50
(´・ω・`)HP1000の雑魚はHP1400弱の強さを理解しないんゃな
(´・ω・`)どうせスペルつけずに戦っててろくに相手の強さ把握できないレベルのなめくじだろ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:33.28ID:2r4aM9aK0
スペルはP2Wだの騒がれてた割にふたを開けてみたら
無課金でも余裕で使えるコストかつ蒸発ゲー緩和で凄く久々の良調整だった

他に思い当たる問題としては領域ダメ大幅増加で戦争時間が短くなったね
時間短くなったぶん、とうぜんスコア目減りする
頭の悪いスコア厨は訳も判らずスコアでなくなった糞ゲーって喚いてるかも
それとキプ前全力で領域取らん連中が負けまくってるな。主に水路マップの某国
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ f11b-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:23.32ID:Y6D+CMM50
(´・ω・`)無課金でも余裕でつかえるだっておwww
(´・ω・`)具体的に何戦参加して何シェル稼いだら「余裕」でスペル維持できるのか言ってみろよww
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:28.49ID:2od/u+ZQ0
そっとしておいてやれよ
ID:2r4aM9aK0は運営の人間で頭が悪いやつなんだから
今の運営みてりゃこんな奴がいるのは納得できる
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:35.99ID:t2nwsARY0
スペル付けてる分には以前より死ににくくなったけど、休止者の復帰困難にしただけやで
久々に会った奴に説明するだけでえらい時間掛かったわ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:47.49ID:JgIGXtBM0
まあどっかで集金しないとあかんしあるていどの課金要素は仕方ないそれでもFEZは無課金者にまだ優しいと思う
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:24.79ID:JgIGXtBM0
で集金要素を潰す新召喚が意味不明で本当に運営は能無しだなって
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ f11b-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:36.29ID:Y6D+CMM50
(´・ω・`)馬鹿すぎるwww
(´・ω・`)金を取るところはルレだろwww戦争で金をとったら過疎って当然www
(´・ω・`)ルレないときエンチャに金払う奴がほとんどいなかった=そこに金払うぐらいなら辞める なのに
(´・ω・`)ルレにクソしか追加できないからってエンチャをゴミにするような課金要素建て増しだもんなwww
(´・ω・`)11年も運営しててカネほしさに池沼の所業www
0161名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-H9RG)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:18.77ID:viPXYi3yx
エンハイスペルは戦争に参加する上でのマナーみたいなもんだ

しっかりエンハイスペル揃えてる人がいる中に、無エンハイ無スペルとかチームに居るだけでも迷惑かけてるからね
そんな寄生虫なゴミはチームからは極力減らして、
エンハイスペルしっかり揃えたメンバーでチームを埋めたいと誰もが思ってる
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ f11b-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:31.78ID:Y6D+CMM50
(´・ω・`)お前はこのゲームの11年の歴史をみてまだそんな世迷い言言ってるのか
(´・ω・`)馬鹿は結果が出ても無理筋語り続けるんだな
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ a69f-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:18.98ID:g1ocj7Pj0
運営側の誘導とか陰謀論唱えるつもりもないけど
エンチャにしろスペルにしろ戦闘への課金介入に関しては容認的な傾向あるよねfez民て
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:26.27ID:JgIGXtBM0
あとデザイナーかえろってまじで(´・ω・`)
あいつのせいで集金額半額になってるぞ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:06.26ID:2r4aM9aK0
今無課金でもログボとロイクエで
エンチャ8セット+ハイポ30+CPルレで毎戦エンチャかハイポ5ぐらい入るでしょ
厳選エンチャさえしなけりゃ無課金垢でもエンハイRスペルは普通に維持できてる
どころかむしろエンチャとハイポの在庫が増えてる
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:56.97ID:JgIGXtBM0
23時時点で2340匹
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:50.56ID:n+Ni6vwP0
覇権争ぃゎエルギルでしーひん??w
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ a69f-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:04.64ID:g1ocj7Pj0
逆にあまり課金差を広げても
PS差を課金で埋められない事実に気づいて萎えて辞めちゃう子も出てくる気がするんだけどねこのゲーム
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:28.11ID:JgIGXtBM0
いうてリングスペルでもHP1400くらいにまで出来るぞレスHP使って
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:58.49ID:2od/u+ZQ0
このゲームが楽しくて金払ってるやついるの?
ほとんどお布施状態だろw

昔はルーレット更新のたびに数万円払う子がいたが半歩に嫌気がさして辞めた
その次は鯖統合でゲーム内容とモラルの低下でやめた
すると芋づる式に一人減り二人ヘリと減っていった
スクエニ移管でモラルの向上に期待して復帰した人は現状にうんざりして辞めた
その後細々と楽しんでいた人々も3鯖統合でさらに内容の幼稚化とモラルの低下で辞めた
そしてレベル45開放時の仕様変更でほぼいなくなった
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:18.75ID:2od/u+ZQ0
>>180
スペルの悪いところは時間制限だからだ
1キャラ使い続けてる一部の人間は受け入れるだろうが
気分で今日は笛やるかとか、今日はエルキャラで遊ぼうっていう自由を奪われたことが重大
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:42.93ID:JgIGXtBM0
確かに時間制限はちょっと不親切だよな
かといって戦争回数でも中途半端な戦場にはいりづらいし
でも週に1,2回しかしない人の為にバリエーションは絶対に増やさないとね
0184名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-H9RG)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:34.38ID:viPXYi3yx
しょっぺぇなあ
時間制限とか気にせずプレイするキャラにスペルつけて、
次プレイする時にスペル切れてたらまた補充すればいいんだよ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:59.05ID:2od/u+ZQ0
なんでそんなめんどくさいことをやらされなきゃならんのだ
っていう視点に立てないの?

書だって時間制で不評だったからわざわざ回数の書を実装したのに
運営はそこから何を学んだの?
0188名も無き冒険者 (スップ Sdea-YQQK)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:05.43ID:7eCbkCIxd
鼻をほじるとハナクソをほじる
前者のほうが表現として正しいのかもしれないがニュアンスとしては後者のほうが正しく伝わってると思う
つまり何が言いたいかというと、
ハナクソをほじるが如く160円払うって幸せ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:48.89ID:2r4aM9aK0
逆にお布施したくても課金しどころがないんだよなあ
上で触ったようにログボで結構物資貰えてエンチャ厳選しなけりゃ維持程度は出来る
それが3キャラもいれば普通に余って来る。さらにロイクエも回してると
ログボもハイリジェ貯蓄に回せるぐらいに余裕がある
そしてハイリジェ貯蓄できるようだとRも余ってきてレスガド維持ぐらいは問題なくなる
そこにイベント報酬でなんやかんや増えるから無課金でも物資に余裕出来てしまうっていう
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 6681-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:17.20ID:UyLSl7qW0
お前らも、Ringは全部、スペルにかえとけって

普通は課金しないと手に入らないんだぞ?

買うしかないだろ・・・。。。

弓スカはアタックスペルを26個買っといたぞ
Ring2500個分な
別キャラのサラも買っといた
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:47.58ID:n+Ni6vwP0
ょっちゃんのす漬ヶぃヵまぃぅ〜w
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:18.94ID:QJPaEI860
スペルって死ににくくなったんじゃなく、
更に鰤大剣様じゃなきゃキル取りづらくなっただけやんけ

前はアタレなし純両手でほぼキラマ取れてたけど、明らかになかなかキラマ取れんくなったわ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:23.90ID:n+Ni6vwP0
嘘っきゎにゃ〜ち〜むのはじまりゃw
0197名も無き冒険者 (アークセー Sxb1-CDH8)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:04.02ID:0yBcMZfHx
今の期間買えるってだけの期間限定詐欺みたいなもんやで
ハイリジェ99個が99Rもしくは17Aで
課金スペルが16Aで
リングスペルが96Rで課金スペルの効果時間半分

つまり、ハイリジェ買うと99Rで17A相当のものが買えるが
リングスペルは96Aで8A相当のものしか買えないんや
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 5523-lsz1)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:31.69ID:2WNtC0jt0
そら死ににくい(=キル取られにくい)のだから単純な逆視点で言えばキル取りにくくなるわな
ついでに言うと率先して一番槍や囮をやるほど追撃参加するHP維持し難く不味かったのが
普通に追撃参加できるHP維持しやすくなったのだから取り分が平均化が進み他人盾ハイエナの取り分は減った
それは良いことだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況