X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e7f-Y81Q [119.245.98.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:10.11ID:SaWHZspi0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1514781599/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part382
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1515550189/


スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1515550189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-JHka [180.35.116.190])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:07.64ID:HiK3VMqQ0
>>443
こういったのが一つ見つかると性能表示全て見えるようにしましたって言ってること自体が信用できないよね
例えばある職で見ると隠し回避部分が20なのに別の職で見ると50だったりもあるかも?っていう疑心暗鬼にとらわれる
で行きつくところは表示性能分が実際に適用されてるの?ってことにつながるよね
そもそも普通に考えたら数値表示ルーチンを各職ごとに変える意味がわからん。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-6xgx [113.151.247.195])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:50.75ID:9OOFZ89t0
https://i.imgur.com/bMn0FXz.jpg

https://i.imgur.com/C97mbW5.jpg

これら2種は以下のクラスで見た時に、表示されるか否かが決まります。

カッコが表示されるクラス:RG SR LS WT WZ DK

カッコなしになるクラス:WR GA VK BD TB KN NJ KT

この用にきれいに「遠距離、魔法職」と「近接職」にわかれています。


某ブログ見たけどこんな感じ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-pEyT [114.186.50.182])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:43:10.49ID:L3EDODun0
新職造り過ぎて収拾付かなくなったC9でまだ懲りて無いと見えるな。
まあこんなグラ「だけ」の薄っぺらいMMOに課金するアホがまだ居るのが笑える。

後、震脚は連続蹴りでは無いぞ(笑)知性も教養も無い日本のスタッフは本当にキモくて無能だな(笑)
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-JHka [180.35.116.190])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:28.09ID:6S8HcbdC0
震脚くんまだ頑張ってるんだな
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-Un5q [211.135.167.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:23:31.88ID:biVWdJv60
>>462
まじかw初めて知ったぜw
以前、グルニルの鉄壁だけカッコがあるなと思ったら、そういう事かw

つまり、どういうことなんだ?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f65-Umry [119.26.100.182])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:06:20.38ID:nQI9Ue/Q0
>>469
そういやSRおらんやん
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc3-QpsD [14.13.1.160])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:20:33.82ID:dJevsg9Y0
SRはD特化ブラックホール製造機としてならAじゃないか?
PSも装備も最上位レベルなら火力特化でも手がつけられないほどだが
そんなのは上位のごく一部しかいないしな
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-6xgx [119.171.206.119])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:26:49.79ID:dTwNr7Oz0
LSで100キル近くとりまくってるやついるの知らんのか?
LSはSにもなるしランク外にもなるね、堅い職はそれだけで仕事出来るけどLSはキルできなかったらクソほどの役にも立たないからな
しかし集団戦にまったく参加出来ないにも関わらずそれだけキル積み重ねられるLSのポテンシャルの高さ、上手い奴と下手な奴でまったく別の職になるわ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc3-QpsD [14.13.1.160])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:31:45.96ID:dJevsg9Y0
>>477
LSは周囲に同レベルの強いやつと常に一緒に行動したらキルいくらでも取れるんだなぁ
上手い奴と下手な奴の差が激しいのはその通り
しかしその上手い奴も続々と他に乗り換えていってる
LS使って強い奴は他職使ったら更に強いよ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-6xgx [119.171.206.119])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:42:33.85ID:dTwNr7Oz0
>>478
単独で殺し切る能力があるのに周りがどうとか関係ないよ
1on1と少数戦の強さと火力活かして裏取りしてワンコン離脱するか、裏取ってくるBDTBNKKNとか防御ビルドの奴処理するのがこいつの仕事だから
集団戦ゴミだからゴミってのはないわ、実際の戦闘って絶対それだけじゃないし
WRでそいつら殺しきれるのか?LSは火力特化なら1人で処理出来るぞ
強くても乗り換えるやつはいるだろ。WTWZから他職に乗り換えだっているしそれにLSの継戦能力と火力はオンリーワンだよ他職じゃ真似できんよ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc3-QpsD [14.13.1.160])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:55:12.61ID:dJevsg9Y0
>>479
そのLSのポテンシャルを最大限引き出せる奴が現状少なすぎるのが問題なんだよな
集団で火力特化で死なずに処理しきれるLSは日本では片手で収まる程度じゃないか
並み程度の奴が使うLSはゴミなのには違いない
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 5beb-JHka [180.35.116.190])
垢版 |
2018/01/17(水) 05:51:18.76ID:6S8HcbdC0
LSのポテンシャル一番引き出してるの俺だけどな
ほかのLS宇宙人みたいなキャラメイクSSUPしてるの見て
ひとり勝ちしてるおれのLS見てニマニマしてるわ
最高画質で眺めるためにモニタとハイスペックPC新調しよ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-J/DE [60.39.203.177])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:43.61ID:pS0DPoWu0
VKのタイマンは控え目にいってもTop3辺りに入るよ
どんな職相手でも不利無いし相手悪いのかもしれないけどKTMTにさえ勝ち越せてる
ただ通常移動にちょっと癖あるから若干人選ぶかも
0501名も無き冒険者 (スププ Sdff-Ye4t [49.96.21.75])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:46.90ID:yxUqgD5pd
さすがにこれでWRネガるのはアホすぎて笑うわ
WRの火力が低いのは事実だけど、当たらないんじゃA200ないようなもの。十分な命中があってA280近くあればキャッチ→ハートレス→デッドリーでこいつくらいなら殺せるだろ。
WRは普通に強いから。
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-J/DE [60.39.203.177])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:52.01ID:pS0DPoWu0
本気で職バランス整えようとするなら空振りしてもHP回復する技付けてあげないとタイマン死んでる職多いよ
特にKTMTはすぐ回復するからなVKはラムダで追加で上位回復くるからいいけど当てないと回復しない当てても微量しかない職は可哀想
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe8-QpsD [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:48.79ID:t0sRDT0M0
善行リングネックレス装備しておけばいいってマジ?
黄色アクセなんていらんかったんや
0517名も無き冒険者 (スププ Sdff-Ye4t [49.96.21.75])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:08:53.67ID:yxUqgD5pd
タイマン性能っていっても装備とかポーションの有無、HP増えた状態とかだと結構変わってくるからな。
MTGAあたりはポーションなければかなり強いけど、ありだとそうでもなくなる。
安定して強いのがLS、KT、TBくらいか。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7f-Un5q [124.154.199.59])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:56.36ID:aE4u5uLt0
みんなガチだな〜 俺はまったりプレイだし他のゲームと両立しながらプレイしてる。これ放置するだけで遊べるゲームだよ
https://goo.gl/YHmXYL
0525名も無き冒険者 (ワンミングク MMff-SbKl [153.157.96.213])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:46.33ID:sM88i7/5M
実際WRは狩速度以外にネガる要素無いと思うんだけど影疾り修正で喜んでる忍者ほど調教されてないんだな
スピンの回復上昇とハートレス範囲強化とか来てるし地味ながらテコ入れされてくと思うよ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-Un5q [211.135.167.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:36.50ID:biVWdJv60
S知識invenより

>新星魔導師様によると、総数905(可能886) - バルノ62、セレン142、ナイフペオン273(不可2)、
>ヘッダー35(不可8)、メディア136、バレンシア154(守門将4、不可4)カーマシルビア113(不可1)
>Ver 2018.1 16といいます。8000点を達成するには、いくつかの本ずつ逃すが前マップを歩き回らなければならいます。
>もし4000や5000線まで考えならバレエノース/セレンディア/ナイフペオン+他の地域の30以上で十分に達成することができ、
>高スペックでなくても可能な数値です。
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc9-6xgx [153.208.143.214])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:47:13.54ID:ZeFX1fMI0
>>537
それだと、いくつかの個体数少ない奴はスルーしてもグラナ周辺まできっちり知識とりにいってたら800はいけそうだな
とはいえオールSとなると普通に知識とっていくだけでもわりと時間かかりそうだけど
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-Un5q [211.135.167.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:32.58ID:biVWdJv60
韓国初の知識ポイント8000達成者 Dreadcavalry様のSS

http://www.inven.co.kr/common/image/viewer.php?loc=&;file=http%3A%2F%2Fupload2.inven.co.kr%2Fupload%2F2018%2F01%2F15%2Fbbs%2Fi15438790692.jpg
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-Un5q [211.135.167.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:54.35ID:biVWdJv60
新星魔導師も8000達成したそうだな。
お前らも続けー!
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe8-QpsD [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:06.91ID:t0sRDT0M0
10〜15%ぐらいならすぐいけるっしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況