X



MapleStory Part1740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ 3b2c-Zlde [220.98.205.146])
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:11.63ID:Ut4kiI6o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1739
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1515567914/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a8-+DFt [114.171.106.84])
垢版 |
2018/02/01(木) 06:21:30.34ID:Hq6O7NNl0
やれやれ、ノータッチだからゴミ絵カードなぞ表示させて無いのに、やっぱ日本語を読めるのは日本人だけなんだな
いらんイベはスルーあるのみの俺を修行僧呼ばわりしたアホは

修行僧に謝っとけよ
0715名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-rwjw [106.132.82.54])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:49.28ID:NTRk/XSqa
>>710
自力で手に入れようとしたらスウやデミアンを倒して得られる交換不可ETCと
ヘイヴンや世界樹でたまに拾える交換可ETCを集めて回る必要がある

ただスウやデミアンの方に関しては
ガチ勢が倒して持て余してることが多いから
ETCを集めて拡声器で募集したら売ってくれる人は多そうではある
ちなみにタイラントとかぶる防具はスウが
そうでない防具はデミアンの方が必要
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ ad06-wEVy [36.3.186.91])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:48:27.58ID:+Dml7Bl60
ソロビシャスは即死多くてクソだと思ったけど、グルで行ってみたら思いのほか楽しかったわ
人数分だけレーザーが遮られるからそんな意識しなくても即死発動阻止できるのがいいな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:12.11ID:wv/jqozD0
ビショップレベル230にしてリンクスキルのためにキャラ育て始めて思ったけど


ビショップって効率最低なん?ってぐらい他の職の狩りが面白い・・・




ただしBTお前はダメだ レベル140までだ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:46.24ID:wv/jqozD0
むしろリンクスキルなしでレベル230のファーストキャラにビショップ選んだこと自体間違いだったのか

リンクスキル積んでいったら火力めっちゃ上がってきた
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-/IWG [220.214.9.155])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:37.45ID:XzKRNzAR0
>>709
まじか・・一瞬しか振ってないから動画とかだとその部分見落としてたのかな

>>711
JoyToKey使ってもダメだったんだよね・・・
俺のパッドだとデフォルトのキャラ移動が左スティックなんだけどすごくやりづらいから
十字キーに移動いれたりNumLocK系いれたりしたんだけどどうしても十字キーじゃ移動はできるがコマンド入力だけが適用されてないんだよね
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:44.18ID:wv/jqozD0
>>737
それが原因か・・・
後半火力足りなくてずっと矢打ってたゾ

黒字狩りしか考えてなかったのもあるが
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:14.04ID:wv/jqozD0
今ハヤトってやつやってるけどこれ考えたやつマジ頭おかしい

ギルドの人いわく序盤だけらしいけど・・・
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:20.34ID:wv/jqozD0
BTは序盤は楽しかったよ

ドレイクでテレビ見ながら仲間招集昇竜拳してるだけで3000コンボ4000コンボとかね

今ボス倒せねぇ・・・ ライあかんやつや・・・ってなってきたわw
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ bd95-VW3n [118.241.135.143])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:20.87ID:lMs9xixw0
今回の結束の指輪専用キューブですぐユニった人いた?
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 357f-+DFt [210.165.124.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:44.88ID:zAqn1eTv0
いろんなブログでも言われてるけど、補助職をやりたかったとしても自由転職があるんだから氷魔でレベリングしてからビショップに戻すのが正攻法だよ
エンジェルレイだけで230レベルなんて、氷魔やってたらカンストしてたはずってくらい時間無駄にしてる
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:11.61ID:wv/jqozD0
>>749
そう疑ってたの俺だけじゃなかったのな

コスモスリング 専用で数十回やってもユニにならないから普通のラッキーに手を出したら即ユニ
結束の指輪 専用で十数回やってもユニにならないからもしかしてと思って普通のラッキーでやったら3回でユニ


確率の問題なんだろうけど専用キューブ信じない勢いて嬉しい
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:14.20ID:wv/jqozD0
と思ったら俺はエピックだったでござる


ユニークつけるキューブってアレか・・・
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:06.97ID:wv/jqozD0
そういや4000個箱集め終わったんだけど終わっていい?

これ装着って書いてるんだけど





まさか装着しなければ全キャラに持たせるだけ持たせれるとかないよな?
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ dd21-wbgk [220.102.224.89])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:19.21ID:pXuQ3JvZ0
結束は5キャラまでしか同時に装着できず6キャラ目だと装備出来ないけど装備したキャラで外せばまた別のキャラで装備出来る
全キャラに持たせる必要性があるかは知らん
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:32.79ID:wv/jqozD0
やっぱり装着したら呪われてなくて外せるから全キャラに持たせられてつけかえれるのね


箱売って金儲けする野望からどん底に突き落とされたわw
1日600個ぐらいしか集まらんが皆飽きんのかこれ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-Mu/V [60.94.113.172])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:20.04ID:wv/jqozD0
毎日きっちり16時間(寝てない日もあるが)狩ってるだけでこれだから
24時間(マクロ)だと600個と言わずもっと集めるだろうな
ただ社会不適合者しか無理なんだろうけど


俺の鯖まだ1個30万メル近くで売れるから売った方がいいのか
ALLステ+AM20+HP2000超える指輪持ってない雑魚だから集めないとだめなのか

後者だろうな・・・
1日250個開封制限で別のキャラに指輪持たせるのに4日かかるってのもなんかかなり不便だけど
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ f556-wbgk [114.152.180.105])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:09.44ID:ZsLPhDBw0
コスモス2キャラに付けてて両方ユニになったけど相当数コインつぎ込んだから勿体無かったとは思うわ
ユニ化の確率は結束に比べると劣るかもしれないけどそれでも普通のミラクルキューブよりは格段に高い
前回の結束は兎に角安値で何キャラ分でも挑戦できるのが特徴だったから楽すぎた
今回は複数キャラでやろうとすると毎日箱買うだけでも一苦労だもんな
0776名も無き冒険者 (スッップ Sd03-Edmt [49.98.136.106])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:59.42ID:LDA3oUlFd
あー重い理由がわからん

第4世代以降のwin10で正常
第4世代〜第6世代のwin7で異常
それ以前の世代のPCで異常

というのがもし正しかったら間違いなく脆弱性パッチのせいだけど、そうでないなら何なのか
いずれにしろ高スペなら無条件で再現しない問題なら運営PCでは再現できなそう
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ bd95-VW3n [118.241.135.143])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:24:29.64ID:g3odZWzp0
結局結束ユニらせないと今持ってる指輪と大して変わらないからもうスルーしようかな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-2GDW [60.96.4.56])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:02.75ID:XnADoMKL0
火力職なのに低火力の俺はよくメインをビショカンナパントムとかのサポ職にすりゃ良かったって思ってるよ
まぁそもそもPT組むようなボス行けるほど高レベルじゃねーけど
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 357f-+DFt [210.165.124.19])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:10:46.55ID:qXLXhgPr0
いつの時代から来たんだ?
ファントムの補助なんてボスで全く必要とされてないぞ
聖魔の補助スキルでも欲しいのは5次スキルやハイパースキルばっかりで
1〜4次の補助スキルの定番だったSEやWBなんて5次スキルで全職に実装されたからな
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-+DFt [219.58.226.1])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:33:36.80ID:hTJo3OO90
>>776
レポ乙、
動作最低スペックが格段に上がってしまったな。AMD系は大丈夫なんだろうか

今買い換えるとしたら新しいの買ったほうがいいんだろうけど
メモリがCPUと同じぐらい高い・・・
第4世代の中古でがんがるしかないか
0805名も無き冒険者 (スッップ Sd03-Edmt [49.98.136.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:09.14ID:gdpTz4xmd
>>775
そもそも性能が違うじゃんっていうのはさておき
それは正しいかもしれない
結局前のバージョンでは重くなかったから
脆弱性パッチで性能が落ちたせいではなく
メインより新しいけど性能の低いサブPCで正常に動くことから
とりわけ処理が追加されて重くなったとかではないはず

ならMOBのコントロールに関する何らかの処理方法を変えたとか―例えば古いCPUには無い命令(AVXなら第2世代以降、AVX2なら第4世代以降)に変えた(もしくは古いCPUでは最適化されてない処理にした)とかで異常に負荷がかかるとかか
自分がコントローラーじゃなければ全く重くならないから
レンダリング処理に問題があるわけではなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況