X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1b-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:01:48.39ID:1rZ+1ZqF0
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part385
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1515386277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名も無き冒険者 (アウアウエー Saf2-mtgJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:01.69ID:AgBvPqL9a
数日でゲームクリアしたいんならコンシューマやれって言われてんじゃん
毎日こなすかは置いといても数ヶ月スパンでやるゲームなんだから時間かかるのは当然だろ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:17.17ID:p/SG6hZa0
>>348
以前は半年に1段階成長させられれば十分満足だったよw
最近はイベントやらなんやらで1〜2か月で1段階成長できてたから十分早いw

それじゃ遅いという人には課金に応じる事で早めるという選択肢もあるからいいんじゃないかい?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ a33c-8f0r)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:13.73ID:QtwmbJM/0
正直空虚のほうが鳥魔より強く感じる
武功の効果とムソンのせいと見た目で鳥魔選ぶの多いけど
空虚効果今でもかなりやばい強さだぞ
鳥魔いらんレベル
0354名も無き冒険者 (バッミングク MMe7-NOOC)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:04.83ID:ecTEoj+FM
白青の報酬も減らされて
嶺で西落行けば寄生言われるんだから
強化させるかスタートにしないとますますオワコンだが?
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b2-n7Az)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:26.53ID:eV17Ra680
雷のリン剣って最初白と黒どっちの武器選んだら良いんだ?

抜刀メインだから白かと思ってたんだけど、黒は確率で100ぱー追加ダメージだしそっちのが良さそうな気もするなと…
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:08.40ID:nSnaOUHk0
>>354
セイロンティーだわ
どう頑張ろうが西落で嶺は寄生呼ばわりは避けられないから
報酬を元に戻すか武器を鳥魔からにでもしないとみんな離れるだけだわ
図々しいやつは俺ギミックできるしとか言って参加しようとするけど
クソザコナメクジなんぞ居てもいなくてもクリアに支障ないわ
俺はそういうやつ身内でもないやつのお守り出来ないはから野良には参加することないし
0359名も無き冒険者 (アウーイモ MM77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:03.51ID:Ekf88yylM
>>355
どう考えても白
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ badb-Mdrv)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:01.18ID:SKeI0KkN0
武器の説明に空虚効果発動とか書いてあるけど
空虚ってそもそもどんな効果なん?
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-5CmA)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:08.50ID:CJmGQO5F0
>>363
今はじゃなくて7段以降にすると5700%な
強化にこの霊石高い中で結構エグい個数必要だし鳥魔の方が絶対的に強い職もあるから全職オススメって訳じゃないと思う
0365名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-fFxE)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:12.91ID:3y0bWFVhd
銃士の時空はどうよ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9e-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:07:23.60ID:lxl9fgFs0
時々ゲームがカクツク原因は不正なプログラムが動作していないか調べるためのチェック処理が不定期に実行されているからだろう。
そしてチェック処理が割り込む度にゲームはカクツキ表示を繰り返すのだが、これはCPUの性能を上げても回避できない。
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 16a1-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:35:41.87ID:3JxtzF1g0
召喚士のDPS上がりすぎじゃない?
フレが改変前から+20万上がったって言ってた
top層は矛85万くらい出てるのかねえ
0372名も無き冒険者 (アウーイモ MM77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:13.83ID:Ekf88yylM
>>368
雷は
白→鳥魔→魂輪
廃目差すなら龍神
0374名も無き冒険者 (オッペケ Srab-lFym)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:52.21ID:K6O5o7YNr
>>358
武器を鳥魔からにしても、今西落行けないような人は鳥魔1段から動かないだろうしなぁ
貰い物の鳥魔持ちと自力で嶺12段まで鍛えた人だと後者の方が喜ばれそう
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a13-aDKC)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:01:02.67ID:nNk/ge+G0
時空天空は特定スキルのCT減少ついてるけど、これ牌の組み合わせ次第ではかなり威力発揮するな。
拳の掌打CT40%減少と、掌打命中時増幅4秒減少の牌を組み合わせ、さらに鳥魔宝貝8セットか寺院宝貝3セットの増幅減少も組み合わせれば、
増幅CTかなり短縮できる。
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ b799-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:02:27.23ID:1FyntU+b0
新規が鳥魔持ってもオッペケみたいな地雷にしかならんよ
不足しがちな攻撃力をどう補うか試行錯誤するなかで成長していくわけです
0377名も無き冒険者 (バットンキン MM8f-NOOC)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:04:48.11ID:yytQmptnM
空虚から鳥魔に変えたときの微妙感
空虚でええやんってなるでw
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:03.28ID:xNQI4Fjv0
チョコ霊珠、7段まで失敗無し
素材失うのが絶対嫌、って事じゃないなら結構いけるかもしれん
極魔霊珠5段階まであと1つ〜
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 561b-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:25.75ID:jkoy4Of00
チョコ霊珠は4段階まで失敗2だから50%はまぁ嘘ついてないなw
0386名も無き冒険者 (JP 0H83-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:51.44ID:AMT1k9QkH
光る超大型金貨袋って買うかどうか迷ってたんだが、あれって1袋いくら入ってるもんなの??
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b2-n7Az)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:11.25ID:eV17Ra680
>>370>>372
ありがとー!
追加攻撃考えず素直に白を最初から選んでおけばよかった。見た目も良かったしなぁ

こーゆうの気楽に聞くにはやっぱり門派入るべきなんかなぁ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9e-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:23.28ID:5YBBn7jv0
ブレイドアンドソウルを運営しているNCSOFTが何らかのチェック処理を常時動かしている関係で、ゲームの動きが阻害される。
12人ダンジョンや24人ダンジョンでは表示の遅延が酷いが、これは他のプレイヤーのキャラクターを表示せずに隠している状況でも変わりない。
という事はプレイヤーのゲーム設定でボス戦闘を円滑に行う事、自体が不可能。
ゲームとしては、すでに致命的であろう。
NCSOFTは早急に正体不明のチェック処理を緩和するかゲーム自体をサービス終了にするべきではないだろうか。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 561b-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:13:05.17ID:jkoy4Of00
>>383
公式のイベントページに必要材料と一緒に確率も書いてるよ
全部50%
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 2731-bHvc)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:54.62ID:8/9rrNcU0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーーーーーーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:56.23ID:7QwuvUca0
イワイワヤガヤガのってやるメリットある?
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 561b-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:44.62ID:jkoy4Of00
>>398
素材100個束とか経験護符が出るからメリットはある
0400名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-NOOC)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:22.08ID:Gchg/CMwM
すまないが糞みたいに面白くないイベントIDはNG
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:30.91ID:xNQI4Fjv0
>>401
俺は遠距離うんこPSのくせにID行かずに時間だけはかけて醒やら装備やら上げてたら
タンクなんかできないのにタゲ取る状況増えてきて困ってるw
メンバー見てこっそり宝石外したりホン門ポイントの攻撃だけ0にするw
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:46.17ID:xNQI4Fjv0
更に上の20以上の人ってそういうのプラス空いてる時間を全てブレソにつぎ込める人なんだろうなー
自分には無理だw

休み休み2〜3時間やったら一旦飽きる
3IDとかでもかったるいから11IDの募集とか見ててすげえなーって思ってたw
0407名も無き冒険者 (バットンキン MMbb-NOOC)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:10.05ID:PC0odZWUM
今はもうないよ白青の報酬下げられて
11id12id募集する意味ないから

あったころは11id回るだけで50金以上は毎日稼げたし経験値もたまった
ナルまで行けば毎日70金以上は稼げて素材もたまりまくった
大体2時間もかからなく全部終わるし統合使えば移動も楽すぐに行きたいとこ行ける

でも今募集しても来ないし
11idを龍翔会込みで回っても全部で30金ぐらいしか稼げないから
何故かって?ゴミ開発が白青の報酬を下げたから

結果的に稼げなくなって募集する意味がないから
0410名も無き冒険者 (バットンキン MMaa-NOOC)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:57.24ID:qzJM3bPgM
空虚にして鳥魔よりDPS出ないダメージ出てないって見た目で騙されるなよ
動画でもあるがdps下でも追加ダメージがキチってるからまじ強いからな
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a13-aDKC)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:40.42ID:nNk/ge+G0
平日に固定入れる人が羨ましいな。どんだけホワイト企業に勤めてるかニートor学生なのか
会社帰りに飲みに誘われてもゲームを理由に断るのかねえ
0412名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-NOOC)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:24.01ID:HsgUsdTSM
あと銃は闇なら空虚の時空あたりにしとけ
手数多いから常に発動しまくって火力やばい
0413名も無き冒険者 (アウアウエー Saf2-vPky)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:27.36ID:EcG9t1bva
>>411
会社帰りの飲みは21時で仕切るのがええんやで!
次の日に影響ないし、それ以降わざわざ飲みに出るような奴は翌日覚えてないから付き合っても全くの無意味なんやで!
2〜3時間も一緒に飲んで楽しかったと思われない付き合いならする意味もないんやで
あとは定期的にジム通いしてることにして固定のある曜日をずらして飲みに誘われるように誘導するんや
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc8-lFym)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:00:19.18ID:xc6HXvRg0
まあとりあえず固定に入れなくても寺院までならどうにかなると言うことで・・・・
固定PT入れるならその方がいいんだろうけどね
0420名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-NOOC)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:11.85ID:Sd+pBhTrM
運営が笑ってるよ
0421名も無き冒険者 (スップ Sdda-WCyw)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:01.14ID:VEZARvhtd
正常
コスパ考えてる奴は箱は買うな。
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:37:56.74ID:gSw9qE2a0
水光石なんて市場で買えばよかろうに
0425名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-NOOC)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:18.55ID:kKi5k2Q4M
糞運営から課金ガイジしか参加するなと言う
ありがたいイベントやぞ

お前らが望んだ世界だ
受け入れとけよw
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eed-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:30.99ID:ApGrc9y80
「赤ずきん」「赤ずきんキャップ」「赤ずきんマント」を全て着用しているキャラクターが
1人でも写っている、スクリーンショットもしくはイラスト

所持している必要はないよ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 532c-EsFz)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:24.80ID:fBs6keVX0
今回のイベIDの前で、完全に同じタイミングで3キャラが縮地で飛んで行ったのを見て、複数垢の一括操作ツールってあるんだなって実感したわ
0438名も無き冒険者 (オッペケ Srab-lFym)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:00.07ID:krU64AKEr
イベントID思ってたよりきつかったな
ボスHP3000万以上あるのは予想外だった
ペアで行って倒せたから6人入れば問題無いとは思うが
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:21.00ID:gSw9qE2a0
二人でも3回目の玉拾い前には終わるでしょ?
0441名も無き冒険者 (バッミングク MMa7-NOOC)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:22.51ID:kKi5k2Q4M
まさかPT組んで統合IDに飛ぶと
皆一斉に縮地して飛ぶのを知らないで
これはツールとか言うガイジおらんよな?wwwwww
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bea-AVTO)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:23.40ID:SHUH8+bB0
召喚の摩天秘功牌でツタ使用時「魔天」のバフがつきますが、
猛虎腕輪の効果でツタ使用時「猛虎」のバフがつきますが
これらのバフは同時につくのでしょうか?それとも片方しかつかないのでしょうか・・
0444名も無き冒険者 (バッミングク MM8f-NOOC)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:19.57ID:HmlCc9zoM
ログインイベで糞みたいな衣装配るなら
前みたいにホン門宝石結晶配れよな

ワシをあまり怒らせないほうがいい
スーパーサイヤ人になるぞ
0445名も無き冒険者 (アウーイモ MM77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:01.19ID:JabN6jdBM
>>442
両方同時につくに決まってる
装備揃ってくるとそれ系が同時発動しまくるから
火力倍率がえらいことになる
廃とパンピーで隔絶した火力差がでるのはこのため
0446名も無き冒険者 (オッペケ Srab-lFym)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:59.54ID:krU64AKEr
DPS見てて思うけど、同じように一方的に殴ってもDPS高く出るのと低く出るのが分かれてる
WC暁や楼閣1NMの〇〇龍は討伐時DPS20ちょいしか出ないけど、楼閣3NMの盾将軍は手加減始める残り10%程度あたりのDPSが60万越える
やはりほぼ一方的に殴れるナルのクレイシャだと討伐時40万ちょい
龍やクレイシャはたまに跳ねるけど、どっちもほぼ一方的に殴ってるのにこの差が出るのが謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況