X



BLESS Part53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdd-5F16)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:14.96ID:N3wLW36o0
公式サイト
┣日本公式   http://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter http://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook http://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514344051/

■関連スレ
BLESS 質問スレッド Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514041526/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516766542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7f-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:31.76ID:94m9aZKT0
>>849
開始間もないblessの方が賑やかだし追いつけるし新鮮で楽しめる
砂漠はもう今更でしょ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3b-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:49.89ID:8wgYinir0
人が居るのは各陣営の首都くらいだな、他で人とすれ違う事なんてほぼ無い
それでも夜はまだいいが昼なんて過疎すぎてPT募集もほぼ無いような状況
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:09.20ID:oI4nRhVf0
昨日はなんだか人多くてあれ?と思ったが単に破片の受け取り分解のためだけだったな
そしてさらに人が減ると言う
今ならわかる モモンガ様の気持ちが!
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:44:59.75ID:6Wnedol30
砂漠は海外鯖行けばいい、人がくっそ多いしサービスも良心的
日本鯖を選ぶ奴は脳に障害がある可能性が高いのでまずは最寄りの病院へ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ b723-ShsO)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:23.34ID:bgQnt8c70
>>851
確かに砂漠は今さらかもしれん、新規にはきつい
ただブレスも今さら。新規キャンペーンも終わってるし旨味なし
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5776-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:52:53.77ID:4rgwfTtl0
>>849
BLESSに見切りをつけて、昨日からInしてない俺が公平の目で評価しよう

BLESSは新規が追いつけるようにアプデを止めてるので、廃人の大半はいなくなった
君が社会人であれば150時間は楽しめるだろう
BLESSで唯一の良いとこと言えば
70億円()かけたのでマップは砂漠よりBLESSのほうが広大で奇麗
しかし広すぎて荒野では人とすれ違いにくい
新規も新しさ故に砂漠よりBLESSのほうが多いだろう

まとめると
低スペックで廃人だったら砂漠
高スペックで社会人だったらBLESS
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc3-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:07.32ID:LuCsoSx90
砂漠この間ちょっと復帰したけど
やること多すぎてハマると他のことできなさそうだからすぐやめた
PC24時間つけっぱ前提さえなければな・・・

blessも復帰しようと思うんだが今タイミングじゃないってまじ?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 5776-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:28.73ID:rS7BcEKL0
>>867
刻印を厳選して尚且つ強化も+10までいき、やることなくなって離れたなら戻る必要なし
逆に強化が住んでなかったら強化イベントやってるし戻ってもいいだろう
ちなアプデは去年12月下旬から止まってる
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ bf82-aT+9)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:29:20.15ID:/NeqvGAy0
MMOのアプデはそう頻度高くないもんだとは思うけど
PSO2やMHFみたいなMOのアプデ頻度と一緒にはできんし

とは言え現状やる事ないし中規模でもアプデすべきだろうなぁ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3b-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:35:00.02ID:45otEUDN0
今は超越してる人も結構増えてきてるからね
のんびりプレイしてる人じゃなければ+10はもはや当たり前になってると思うよ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ d75d-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:01:26.07ID:VkE0Mwx00
公式にくっさいやつが湧いてんのな
()内は俺の突っ込みな


こんにちわ
ルーメン ハイロン とりこです
この一か月放置されたゲームを皆さんはなにをして楽しんでいるんでしょうか
最近私は毎週火曜日のパタラ更新だけが楽しみです
超越も残すところ3部位となりました、ほんとに超越をおわらせてしまった後、なにを目標にゲームを楽しめばいいのでしょうか
(全身超越も不可能じゃない俺すげーってか)
最近ギルメンの方々も超越をするようになってきたため、ギルメンのほとんどが純粋に青く光るようになってきました。
(俺が指揮するギルドはツワモノ揃いのアピールですか)
超越後の刻印調整のためにかろうじて45IDに行ったりして、ぎりぎりのラインを遊んでいますが本当にこのゲームはどのようになってしまうのでしょうか
楽しいのに皆やめていってしまい残念です。
ところで話はかわりますが超越後の+15まで装備を強化するとまた光かたが変わるので頑張ってみてください
(お前ら頑張れよとか上から目線でなにこいつ)


公式サイトにまで超越アピールとか過去最高に臭すぎんだが
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:35.42ID:04DkLanJ0
キャップ開放きたら俺は別ゲーいくわ
いくら継承があるとはいえ、流石に次の装備も刻印厳選して〜継承して〜強化やりなおして〜なんてかったりーわ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:11.92ID:O4WcuUyE0
にしても一気に人減ったな 21時くらいかちょっと増えるの
その他はもう末期だなこりゃ 強化にしても超越かなんかしらんがそこ行くまでの素材の効率の悪さと
6から失敗付きのわりに伸びない数字じゃ萎えるわな
まあ もうどんなアップがきても手遅れなんだし あきらめよう
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ d77f-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:45.35ID:+4nZutj30
どこが過疎なんだろ?
本当に過疎でどうしょもなかったら悪質な課金してくるはずだよね
良心的な運営な間は大丈夫だよ
0887名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:33.86ID:bfSRnktda
アルピエルはじまるぞ〜w
じゃあな〜おまえら〜w
0891名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:00.13ID:bfSRnktda
こんな過疎ゲーのBLESSで強いもくそもないぞ
しいて言うならかならず多数vs少数のシチュエーションに持ち込めるやつが強い
どのゲームでもそうだが2vs1で着実に相手の人員減らせる奴が強いんだよ
個人プレイのうまいだ下手とかどうでもいいんですよ
0894名も無き冒険者 (JP 0Hdf-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:47.26ID:fqhk8rN2H
>887
チョンゲしかねーもんかね。
チョンゲばっかやってると、チョンの思想を受け入れるっていう事だから、
顔が韓国人ぽくなってくぞ(まじで)。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:00:49.38ID:7yTGzZZq0
ここ最近のイベントみてると
開発も日本版の手入れしてる暇なさそうだし
steam版くるまで大型アプデなしなんじゃないの?

しかもインタビューみる限り
上げたスキルPレベル無駄になりそうだし・・・
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 3731-0mPZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:28.13ID:4O2e0eD20
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・t

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3b-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:12:39.70ID:e16pf4iX0
わずかにレスついてた晒しスレも無くなりここも書き込み無くなったな
ゲーム内野良募集もほぼ皆無となりわずかに残った人数でギルド内等でID行ってる状況か
皆何処か面白い移転先のゲーム見つけたんかな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:36.83ID:XoQJ3kLU0
アルピエルが予想以上でやばいぐらい人気らしい
ECO勢、パンヤ勢、トリスタ勢、Xレジェンド勢を一挙に取り込んで膨れに膨れ上がってる
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:54.96ID:OjMk3quq0
>>903
ロッソ邸入って 左の階段降りてひたすら奥へおりてけ
すると地下水路って上に出るから 左の壁見ながら進むと穴がある そこ
そのまま 奥に行くと崖に出るから飛び込め すぐ先の出っ張った石に上ると次の奴のすぐ下にでるからおすすめ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1d-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:36.61ID:frXEzFDZ0
いいなーこれ・・・
https://msfl.tokyo/bless-steam-interview

カチカチオンラインは修正された? アホかw
日本語版で直ってたらsteam版でも解決してるはずだろ
以下証言

・ゲームの安定性と最適化のために継続して取り組んでいきます。現在はUIの読み込み速度とゲーム中の突然のFPS低下の改善に懸命に取り組んでいます。

・これがRvR、大規模PvPにとってどれほど重要であるかを考えてオーバーホールしています。

さてそれはともかく、仮に月額課金だったとしてもこの記事にあるような大幅なシステムの変更があれば
ぜひやってみたいものだ。カチカチも威信をかけて完全修正してくれるだろうし。月額2000円までなら・・・

個人的に望むこと

1.レクイエム修正。クールタイム30分以上(欧米はアンフェアを嫌うから実現するはず)
2.ゲーム内パーティ募集掲示板(特に言及していないので実装されないだろうけど)
3.自由経済、個人間のアイテム取引及び取引所の自由な値付け(検討中だし、こんな当り前のことは実装されない方がおかしい)
4.カーストラ以外の多人数PvP(用意しているらしい。うらやましい限り)
5.ハウジングはどうでもいい

いつsteam版へ移管出来るようになるんだ?準備中で忙しいから表に出てこないんだろ箕川Pは?
さっさと試作品の日本語版は終わりにしてくれ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:46.81ID:S+wXf+sd0
>>907
移植も何も記事に
「Steam版BLESSを日本(と韓国)でプレイすることはできないようです」
こう書いてるから永遠に日本ではsteam版できないんじゃないの
steamがアップデートされたら日本にまたID半分だけ、とか少しずつ実装するだけ
0915名も無き冒険者 (スップ Sdbf-1oSX)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:49.40ID:vzuB6aRed
ぱお子のおうちどこでしょうかぁ、、、
0917名も無き冒険者 (スップ Sdbf-1oSX)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:38:31.56ID:t2XQUeQYd
>>916
あざまーーーーーっす ドドドド
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c3-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:11:38.12ID:IRGN4euJ0
そもそも開発チームはもう存在してないんじゃ・・・
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ b704-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:54.16ID:hxnzq01u0
>>916
あざーす!!
わんらぶ、りーおん、どうぶつと彩京の話題はあっちでどうぞ
0921名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:58.44ID:b+2gc5SNa
>>920
ここウンチのやつばっかりだからねww
自分達の事は情報操作してんだよ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc3-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:53.18ID:clipxfzp0
復帰したけど
誰も配信サイトで配信してないし攻略系のブログもほぼない・・・
youtubeの動画も古いものばかり・・・
5chはIPスレじゃないのに勢い35・・・

流石に過疎化はやすぎるだろ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7f-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:30.43ID:xNz9nspy0
どこが過疎なんだ?アンチ乙w

街に行けば人は居る、マップが広大すぎるから人とすれ違いにくいだけだよ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:43.14ID:BGtd/0tY0
お、おう
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:44.43ID:nzooVMDF0
MHWやりてーなー ニコ生でも大量に生配信あるしよー
BLESSも配信してくれよなー たのむよー
見てて楽しい事 別になさそうだけどなー
0944名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp0b-psCt)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:10.29ID:4NsoNkVXp
確率的には多分偶然。
伝説は作りたいけど英雄で移動上級と夜の移動上級をサブ垢の分まで用意してから。まだ枠70しかないし伝説チャレンジ出来るほど英雄溜まってない。
けど、プレミアムとペット経験値ポーション使ったら1.4倍で思ったより早くLV30まで行くので伝説出来る可能性はあると信じている。
愛玩は英雄六体しかいないしLV30でストックしてるのが全て英雄になるくらいの確率じゃないと無理そう。1.4倍でも無理ゲーに変わりはない。
0945名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-Qbfm)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:15.99ID:79YBIq0ya
親会社のタイトルだから
イクシオンサーガみたいに同接10人とかでも長期運営しそうでもあり
ロシア鯖のように簡単に撤退しそうでもあり
Steam版はまだまだかかりそうだけどな
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5f-DzF1)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:25.80ID:FzN0GjGF0
アルピエルはがっつりやるもんでもないしなぁと思ってたけど爽快感はあるからなぁそれにこっちもカストラくらいしかやらないから
ていうか制限あって出来ないのばかりだしな
そりゃ移住するわ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:06:36.91ID:oTUuRRXg0
アルピエルは他のMMOも食う勢いがあるのでそもそも勝負にならん
PSO2、FF、DQ、TERAあたりの客もどんどん奪ってる、間違いなく今年の覇権ゲーム
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3b-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:13:11.80ID:5LYv142W0
アルピエルってのは動画見たけどコレじゃない感が強すぎて移住候補にはならないな
しかしルメ鯖カストラは1陣ですら両陣営合わせても50人にも満たなくなった、平日とはいえ酷すぎる
他になんか良い移住先無いもんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況