X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 83be-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:52.84ID:YfPWmfd30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516070513/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1515234797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 4508-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:34.33ID:HOr+roSy0
逆に考えるんだ資源取りしやすいと・・
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 4508-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:54:26.61ID:HOr+roSy0
>>533
よくわかってないんだけどこれでいい?

・脆弱 被ダメージが8%増加
雷ダメージで付与することがある
・フラフラ CPで与ダメ10%増加、重攻撃でダウンし現状ではフラフラから復帰
重攻撃ガード、赤線バッシュ、脆弱状態の敵に雷防壁を当てるとなることがある
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 4508-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:55:58.78ID:HOr+roSy0
あと、脆弱と脳震盪は同じ状態なのかな?
0563名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-gtWk)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:08:20.01ID:iRveKURMa
黄色の衛兵めちゃくちゃ強くして数も倍にふやしてよ。死んでもすぐにリスポーンさせて
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:14.38ID:+cSKhZpM0
>>556
日本人は多数派が大好きだからな
ほとんどが勝ち馬のDCで集団についていって金魚の糞戦法してるよ
わざわざ最下位の同盟に付くのは損だって思ってそう
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:12.26ID:qiYgGR4t0
先月あたりからゴールデンのADも人数が増えてきてるし野良でもGr作る人が増えて戦いやすくはなってるね
ソロで特攻→しぬを繰り返す人が減ってるのと兵器出す人も増えてる分大分マシになってる
まぁ赤と青はゴキブリのままだけどね
人数大杉だわ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ d27f-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:44.49ID:/t59aHwE0
海外の強豪ギルドが少しやる気を出すとあっという間に優勢になる
そこに雑魚が群がってきて徐々に衰退しギルドがまたかと別陣営に移動の繰り返し
日本人ギルドは野良を混ぜるのに異常なまでの抵抗を示す奴が多いから論外、JP時間でいきがるだけ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ef-KOuN)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:55.36ID:yuhAgHzx0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・y

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ d27f-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:11.93ID:/t59aHwE0
このゲームには100万以上稼がせてもらったわ
最近はつまらない縛りで稼げるMMOが少なくなった
0578名も無き冒険者 (スッップ Sd62-jdsX)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:55.06ID:4N0eaW+md
>>566
まさにコミュニティの一生そのままだな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ff-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:47.97ID:V8PtpxcJ0
>>575
俺が始めたのは日本サービス時だから、それ以前に弱かった場合はわからないからなぁ
少なくとも日本サービス開始以降は、ずっと青は安定して強いね
0581名も無き冒険者 (スフッ Sd62-Hr1D)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:01:04.59ID:pm66EEImd
自分がプレイしているときに、攻防あってゲームになってるなら
シーズン単位の強い弱いを気にする人もそんな多くないかもな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:29.18ID:PEGMuPj90
まぁ、黄色は陣営のポイント気にせずに個人のポイント優先の行動とれるメリットあると思うんだけど。
接戦だと集計時間付近は拠点の攻防やんなきゃって気になるし。
0584名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-gtWk)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:39.02ID:dZ9XCuvba
リソース合戦とかつまらないからやめてほしい。赤と青はいつも黄色のリソースとっていきやがる
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:29.32ID:PEGMuPj90
負けてる黄色がそれを言うと駄目なんじゃないですかね。
戦力で劣る側が、戦線の位置を無視してスコアリング出来る要素なので。
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 421e-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:45.77ID:GZzEMd2Q0
JPタイムに限れば、赤が異様な勢いで黄のリソースに出張に来るからね。
スコアとかAPを稼ぎに来るんじゃなくて
単純に少人数戦や1vXを遊びに来てる。
青リソースに行くと物凄い数の兵に囲まれてすぐ死ぬから
集まりが悪くて個々の兵力も弱い黄色のリソースに来るんだろう。

たまに黄の強めのプレイヤーやグループがログインしてる日は
逆に返り討ちでボッコされてそれで逆恨みしてるのもあるんだろうけど。
0594名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-gtWk)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:10.59ID:dZ9XCuvba
TKGがうざいならTKGを殺しにいけばいいのに
あいつらにとってはポイントなんてどうだっていいんだし
0596名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-gtWk)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:05.20ID:dZ9XCuvba
黄色からしてもTKGはうざい
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 497a-55xD)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:08.82ID:nnoZVAWc0
今週のアバダロさん
ネックレス
ソードシンガー、デューンリッパーの鱗
妖術師の法衣、養蜂家の装備

モンス(頭)
スライムクロー、モラグキーナ
0604名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-nRpi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:41.53ID:esio9zVFp
現環境でTKGに勝ては無理
数も戦略もしっかりしてるし統率も完璧
そんなTKGが侵入者とかの赤と青の攻防のど真ん中にきて荒らしてくるもんだから赤青は萎えて逆方向に進軍する
そしたら必然と黄色陣だよねってだけ
恨むならTKGを恨め
アメリカタイムは知らん
0605名も無き冒険者 (スプッッ Sd61-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:58.14ID:PdSs0OlId
今週の家具は何売ってる?
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 069e-93GO)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:00.01ID:IFUF3Qph0
黄色のイワシの群れみたいな連中の指揮官はアホだからいっつもバカの一つ覚え。
マジカ爆発とか属性の暴風とか流星群とか3つぐらいぶち込めよアッサリ壊滅するから
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:07.37ID:w+PwlA7p0
何を聞いてるのかそもそも要領得ないのが問題かと。ESOのサポートとは何を指すのかの時点で既に。

ZOSに国際電話をかけて土日に通じるのか?みたいな話だとすると、
この内容はDMMの管轄外。英語版の客はDMMの客でないし回答資料が無くても仕方ない。

ZOSのサポート窓口一般、例えばメールでの問い合わせが可能か?という話だとすると、
土日にメーラーを閉じる的な対応する所は無かろう。受けたメールの処理は営業日にしかしないかもしれないけど。
メール対応にリアルタイム性は期待できないし、曜日関係なく先方の処理キュー順。聞く以前にメールする以外の選択肢が無い。

DMMはESO日本語版のサポートを土日も行っているのか?と言う話だとすると、
DMMから「知らん」と回答貰った時点で「YES」であるという事実がある。2chで聞くまでもないな。

お客さまが何聞いてるのか分からないのでこちらとしては「知らん」としか申し上げられません、2chネラーにおきましても同様でございます
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 3106-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:33.00ID:d7JCz+dc0
なんか意気込んで長文書いてるけど、
しかもなんかすげー勘繰ってるけど、
ESOのDMMサイトの窓口から問い合わせたのですが土日にもサポート(営業)はしてるんですか?

って聞いただけ

っていうかこんなこともいちいち説明されないと分からないの?

>DMMから「知らん」と回答貰った時点で「YES」であるという事実がある。2chで聞くまでもないな。
しかも、知らんって言われたらYES?頭弱すぎない?
さすが勘繰って人を貶す馬鹿だな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 3106-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:51:12.22ID:d7JCz+dc0
勘繰ってしかも大外れの単発IDとかださすぎ
あと本当に触れたくなかったら触んなよっていう発言自体しねーから
気になってしょうがないのかなあ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 497a-55xD)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:39.12ID:nnoZVAWc0
一口にサポートつったって内容によって対応する部署やら会社やら違うだろうし、分かりかねますとしか言いようないんちゃうの
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 3106-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:52.09ID:d7JCz+dc0
2chなら土日でも返信来たよーっていう人が居るかな?
っていう軽い気持ちで聞いただけで、分かりかねますって言われる理由自体は理解してるよ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 497a-55xD)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:34.75ID:nnoZVAWc0
>>621
余地はあるよ、エンドコンテンツでなけりゃ低レベルと高レベルあんまり気にせず一緒に遊べる設計になってる
ESOPlus自体はsteam版でもたぶんあると思うけど、日本語版がDMMだけ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-38jk)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:21.55ID:bI1p1Lgc0
>>624
ありがとう
英語はなんとなくわかるくらいだし日本語版の吹き替えとか翻訳の出来がよければdmm版にしようかな
ESO Plusはしばらく遊んでみてから考えることにするよ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 497a-55xD)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:10.07ID:nnoZVAWc0
>>625
翻訳の質は良いよ、音声も日本語だよ
YOU買っちゃいなYO
Plusも後でいいし
ただゲーム内で日本語チャットはまず流れないので
寂しくなったら早めにギルド探すんやで
DMMのESO公式掲示板で募集とかしてるよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:39.66ID:w+PwlA7p0
何を聞いてるのか、DMM職員がそうだったように誰も意味を特定できないので、
何通りに意味を取れるのか具体的に挙げた。
自分の聞き方が悪い自覚が無いから、DMMでも2chでも同じ聞き方してる訳で。君に必要な情報だよ。

おかげで君は何を聞きたいのかマトモに表現出来るようになれた訳だ「土日にメールの返信が来る可能性があるのか?」と。
その点に関してはDMMに聞けば良いんじゃないですかね。過去の質問が要領得ないのが問題だったわけで。

過去の履歴確認した所、技術サポートは受けたことがないけれど、
DMMポイントの有効期限が〜って内容だと休日にも届く。DMMゲームズからのおしらせです。は平日にしか届いてない。
ZOSのメールは土日にも届く。

結論としたら問い合わせる内容による。自分の言葉足らずを真面目に反省してくださいって所。逆ギレとかね。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:56.48ID:M0WBjJJX0
12日のアップ後から攻城戦で網から落下しなくなるんだっけ?
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b3-vcnS)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:34.52ID:Bc30xrFq0
長文おじさんじゃなくて長文おばさんだよ
少し曖昧な部分があっただけの質問にこれだけ噛み付くなんて本当に良い性格をしていらっしゃる

突然現れた長文ゲーム自慢おじさんキャラも少し怪しいけど
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:31.37ID:w+PwlA7p0
DMMの職員っていう曲がりなりにも社会で働いてる人からゼロ回答受ける時点でだいぶ面白いよ。
その辺の自覚の無さ何じゃないですかね。
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e81-yK7Y)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:46.74ID:2tOZxltI0
279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 00:14:24.08 ID:vNnwJJuW.net
ガ、ガラケー…だいぶ前の写真じゃね
修正無しでこれはブサイクではないと思うぞ

これがあの服着ながらわけわからん言語で書き込んでんのかな

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 00:46:38.94 ID:5ugALjah.net
これ前髪と横髪で顔の1/3以上隠れてるから髪で隠れてる部分も出したらキッツイと思うぞ
あとこれ2011年の投稿になってたから今はこれから6年老けてるからな
まぁブサイクまでは行かないがブサイク一歩手前だな

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 00:59:00.27 ID:kc+QDYih.net
いや、どうみてもブサイクじゃん

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 00:59:59.76 ID:kc+QDYih.net
女装したおっさんみたいな顔ですやん

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 07:04:06.61 ID:+/6Gd6nH.net
う、見た目ちょっと苦手なタイプだった
でも別にええやん
どんな見た目してどんな生活してようが知ったことではないし

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 07:33:43.77 ID:ExI+PfrI.net
あーあここまでやっちゃうんだお前ら
顔なんて検索ででるからみんな知ってるんだよなんで晒しちゃうかな
個人特定してからの暴言は法律的にアウトだからね、俺はこの流れから抜けるわ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 07:38:13.74 ID:fuuzzTik.net
ただしネットに自分から晒してるのは除く
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b3-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:09.65ID:Bc30xrFq0
>>637
そう何?
自分とは笑いのツボが違うのか面白さが全く理解できない
DMMの窓口なんて外注のはずなのに職員と思っているあたり、社会で働いている経験の無さなんですかね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 7109-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:22:23.10ID:HLrAk/0L0
スキルのリセットが安い値段でやれるのはいいけど、
振り直しがタイヘンだね。
リセット前の状態を横にでも表示してくれたらありがたいのだが・・・。
エクセルで管理しないと、わけが分からなくなるわw
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 71e9-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:13.88ID:/HVJ0zEX0
>>649
Discordでボイスチャットしながらタイミングを合わせて杖Ultで突っ込んでは
また戻ってを繰り返すtrainを潰したいというのがはっきりしてるね

杖Ult範囲10→8m
戦闘時のブロックコストを大幅削減→trainくらってもガードで生き残れる?
範囲攻撃スキルのダメージの制限撤廃→鉄びし、終わりなき歓呼など設置でかなりダメージ出るようになる
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e81-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:16:54.95ID:jM1z4KDP0
・シロディールでのスペースの有効活用

大きいグループでの移動方法も含め、シロディールでは様々な戦略や戦術を用いるようプレイヤーグループに推奨していました。
長い期間をかけて、私達はプレイヤーグループに残忍な死のセットなどを使用し、様々な場所に広がり同じ場所にプレイヤーが
固まることがないようにすることを推奨してきましたが、私達が望んだ状況にはなりませんでした。

この目的を達成するため、範囲攻撃アビリティのダメージの制限を取り除きました。
以前は、範囲攻撃アビリティからプレイヤーグループが受けるダメージ量に制限がありましたが、範囲攻撃アビリティの範囲内
にいるすべてのターゲットに全ダメージを与えるようになります。

この変更により、大きいグループはより広がって、大規模な戦闘に違うアプローチで望むことができるようになります。
更に、範囲攻撃アビリティの発動を賢く、戦術的に行うことで、小さいグループも大きいグループに攻撃できるチャンスが生ま
れます。



これだけ読むと杖ultの強化に見えるがそうでもないのか?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d8-+n+f)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:43:01.37ID:+1W6NuYH0
台風の目の範囲縮小は確定してるから
ダメージを一律にするから下げても問題ないよね
という事にするのかなと読んで感じた
轢き殺し以外で使ってるやついないだろうから良いんじゃね
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e81-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:48:20.83ID:vs/ZIFRf0
人数ペナを無くすことで固まっている連中にAoEを撃ち込んで倒しやすくしたってことなんだろうけど
そんな簡単にいく話じゃないわな
ブロックコスト削減に関してはやっと絶対に死なないマンが絶滅してきたのに
また息を吹き返して面倒くさくなるから歓迎できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況